может ли кашель от насморка

Кашель при насморке

При насморке слизь стекает по горлу и начинается кашель. Если взрослые люди могут выплюнуть скопившуюся слизь, то дети не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля. Что же делать? Как помочь больному человеку? Во-первых, нужно определить причину кашля, а для этого необходимо посетить врача. Во-вторых, поставить в доме увлажнитель воздуха. По какой бы причине ни начался кашель, увлажнитель воздуха облегчит дыхание.

Сухой кашель при насморке

Если кашель начинается ночью и не проходит долгое время, скорее всего, его причиной является насморк. Сухой кашель при насморке иногда становится влажным, но не по причине отхождения мокроты, а потому что вылетает слизь, стекающая по носоглотке. При таком кашле не рекомендуется использование отхаркивающих препаратов, ведь слизь может опуститься ниже и потом придется еще и бронхи лечить. Бороться необходимо именно с насморком. В первую очередь надо сделать горячую ванночку для ног. В воду можно добавить немного горчичного порошка. Процедура длится десять минут, по её окончании на ноги надевают шерстяные носки ложатся спать под теплое одеяло. Врачи рекомендуют во время простуды пить витамин С, в порошке или таблетках. Этот витамин делает иммунитет крепче и оказывает противопростудное действие.

Кашель и насморк при аллергии

У всех людей аллергия проявляется по-разному: у кого-то начинается кашель и насморк, у кого-то чихание и слезотечение, у кого-то образуются отеки и сыпь. Когда раздражитель попадает на слизистую оболочку гортани, начинается кашель. Вообще, гортань – это очень чувствительный орган, его беречь должны не только певцы, но и обычные люди. Кашель и насморк при аллергии могут начаться из-за дыма, пыли, шерсти животных и так далее.

Как помочь? В первую очередь нужно определить раздражитель и устранить его. Потом необходим

Источник

Может ли быть кашель при прорезывании зубов – и что при нём делать?

0

Ни одно детство не проходит без такого важного этапа как прорезывание зубов. Это необходимое, но достаточно дискомфортное по ощущениям явление, которое малышу нужно просто перетерпеть. Родителям же важно понимать, какова симптоматика этого периода, какие негативные признаки могут проявиться – и как на них нужно реагировать – то ли обратиться к врачу, то ли ограничить лечение базовыми домашними мерами. Ярким примером подобного может быть возникновение кашля. Связан ли он с прорезыванием зубов – или это обособленные симптомы? И что делать, если подобная проблема всё же проявляется?

Сроки прорезывания зубов

Такой важный этап в развитии организма малыша, как прорезывание зубов, в среднем начинается в возрасте 6-8 месяцев. Однако это число достаточно приблизительно, на конкретное время появления первых зубиков могут повлиять генетические факторы, климатические условия (в жарких условиях прорезывание происходит раньше), качество воды, особенности питания матери и младенца и так далее. Хотя и редко, но бывают случаи, что малыш появляется на свет уже с наличием одного-двух зубов.

В среднем к году ребенок обзаводится всеми верхними и нижними резцами, к двум начинают появляться моляры и клыки, а к трехлетию прорезываются уже все 20 детских молочных зубов.

Сама по себе задержка в появлении зубов у малыша не является чем-то ужасным или обязательно требующим медицинского вмешательства, зачастую они просто появляются чуть позже. Тем не менее, это повод присмотреться к здоровью ребенка в целом. Среди причин позднего появления зубов могут быть:

Далекому от медицины человеку сложно определить, является ли задержка в прорезывании зубов нормальной или нет, поэтому лучшее, что могут сделать родители – следить за состоя

Источник

Насморк и кашель от глистов: симптомы у детей и взрослых

Неискушённому в гельминтологии человеку может показаться, что между насморком, кашлем и паразитами связи нет ровным счётом никакой. Однако стоит углубиться в справочную литературу, и отыщется по меньшей мере десяток гельминтозов, среди симптомов которых числится кашель. И на первом месте в этом списке должны стоять аскариды — наиболее распространённые в мире гельминты, с яйцами которых мы встречаемся буквально на каждом шагу. Попытаемся разобраться, почему вообще возникают насморк и кашель из-за глистов и какие виды паразитов их вызывают.

Каким образом гельминты провоцируют кашель и насморк

Прекрасным примером первого механизма появления кашля выступают всем знакомые аскариды, а если быть точным, их личинки.

После попадания яйца аскариды в ЖКТ человека находящаяся в нём личинка под действием пищеварительных и собственных ферментов сбрасывает оболочку. Добравшись до тонкой кишки, личинка через её стенку проникает в кровоток. Затем личинка по сосудам достигает печени, правых отделов сердца и наконец попадает в лёгкие, откуда по мелким сосудам мигрирует в дыхательные пути.

Реснички, обильно устилающие слизистую оболочку трахеи, своими движениями поднимают личинку наверх. При этом из-за раздражения кашлевых рецепторов возникает кашлевой рефлекс, забрасывающий личинку в ротовую полость, где она впоследствии будет проглочена обратно в желудок и кишечник.

Дальнейшее развитие личинки в рамках данной статьи уже не имеет значения, поскольку взрослые аскариды ни кашель, ни заложенность носа не вызывают. Таким образом, кашель при аскаридозе — симптом кратковременный, но если заражение повторяется раз за разом (что бывает, когда ребёнок играет в песке), каждая личинка будет провоцировать новый приступ кашля, и он приобретёт затяжной характер.

Гораздо б

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Кашель из-за соплей у ребенка: причины, диагностика и профилактика

Кашель из-за соплей у ребенка — это широко распространенный симптом, возникающий на фоне обычной простуды или аллергического ринита у детей разных возрастов.

Это обусловлено анатомическими особенностями строения верхних дыхательных путей, и неумением ребенка правильно удалять слизь из носовых путей.

Скопление слизистого отделяемого в носовых пазухах приводит к затеканию слизи по задней стенке глотки в гортань, бронхи и трахею, раздражение которых активизирует кашлевой рефлекс. Кашель из-за соплей у ребенка обостряется ночью или после дневного сна, сопровождается першением в горле, заложенностью носа и температурой, если насморк инфекционной этиологии.

У малышей младше шестимесячного возраста симптомы насморка и кашля сопровождаются кишечными расстройствами, поносом и метеоризмом. Начиная с годовалого возраста, ОРВИ проявляется выраженной заложенностью носа, сухим, а затем влажным (мокрым) кашлем с отхождением прозрачной или зеленой мокроты. Изменение цвета слизи свидетельствует о присоединении вторичной бактериальной флоры, требует начала антибактериального лечения.

Затекание гнойной мокроты во время сна является риском развития пневмонии у ребенка. Диагностика причин, по которым развивается кашель из-за соплей у ребенка начинается с осмотра врачом педиатром, риноскопии и аускультации легких. Как правило, диагноз ставится после первого визита и не требует дополнительного обследования. Лечение направлено на устранение причины насморка, восстановление слизисты

Источник

Я хотела уточнить, что можно давать ребенку при кашле из-за насморка? Врач назначил Эреспал. Это лекарство меня настораживает. Чем его можно заменить?

Кашель при насморке возникает тогда, когда сопли текут из задних отделов носа по носоглотке, раздражая ее и провоцируя таким образом кашель. Никаких таблеток, которые можно дать ребенку и которые могут помочь в такой ситуации, не существует. Эреспал к данной ситуации не имеет никакого отношения. Заменить его надо промыванием носа (солевыми растворами), возвышенным положением головного конца кровати во время сна и чистым прохладным влажным воздухом в комнате.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Здраствуйте,у ребёнка 4 года,с осени непроходит кашель,начинается всё с горла, он делает так:угу-угу,потом кахе-кахе,покашлевает,а позже начинается сухой спазматический кашель,днём и ночью,и всё это переходит в бронхит,и так уже 3 месяца, только пролечились,и опять тоже самое,подскажите что делать?

У ребенка 3 дня кашель,сопли. На 4 день дочка говорит что ей больно в груди уже из-за кашля. Старалась обойтись без лекарств, как говорится все делала по "Комаровскому" к сожалению пока не помогает.Вызвала доктора. Врач услышала при дыхании что свист есть не большой. Назначила антибиотики и аскорил. Как быть в такой ситуации?

мама Юлия, доктор написал, что нужно делать в Вашем случае: "промывание носа (солевыми растворами), возвышенное положение головного конца кровати во время сна и чистый прохладный влажный воздух в комнате". а желанной Вами "золотой таблетки" не существует. будьте здоровы!)

масло туя от насморка при беременности
Насморк – это воспаление слизистой носа, которое сопровождается обильным выделением слизи, тем самым затрудняет дыхание. Поэтому, при первых проявлениях болезни, каждый человек старается от него избавиться. В настоящ

У ребенка продолжительное время Насморк но его как такового нет, где-то внутри!из-за него появляется кашель особенно ночью, ходили к лору, возможно насморк аллергический, назначала НАЗОНЕКС, пролечили лучше, неделю проходила в сад, такая же песня(((((промываю нос физ-раст

Источник

Может ли грипп протекать без кашля и насморка

В большинстве случаев при остром респираторном заболевании появляются неприятные ощущения в горле, возникают насморк и кашель. Человек, заразившийся гриппом, ощущает слабость во всем теле, у него начинается озноб. Но стоит отметить, что у болезни имеется несколько подвидов: ОРЗ без кашля и насморка диагностируется довольно часто.

Бывает ли такое

Многие люди задаются вопросом: может ли грипп протекать без кашля и насморка? Следует отметить, что атипичная форма болезни развивается стремительно. Поскольку воспалительный процесс обычно охватывает трахею и нижнюю область носоглотки, кашля и насморка на первоначальной стадии болезни, как правило, не наблюдается.

Атипичный грипп нужно начать лечить вовремя. В противном случае существенно ухудшаются функции сердечно-сосудистой и нервной систем. Атипичный грипп нередко приводит к смертельному исходу. Поэтому в сезон эпидемии острых респираторных заболеваний нужно сдать соответствующие анализы, даже если у больного имеется только высокая температура.

При более тяжёлой форме атипичного гриппа происходит быстрая интоксикация организма. В таком случае у больного возникают следующие симптомы:

При появлении симптомов тяжёлой формы ОРВИ без насморка и кашля у ребенка или взрослого нужно срочно обратиться к врачу.

Для того чтобы облегчить состояние больного до приезда доктора, необходимо проветрить помещение, провести влажную уборку. Человеку рекомендуется употреблять достаточное количество жидкости. Можно приготовить больному компот с сухофруктами, лекарственный настой шиповника, клюквенный морс, отвар на основе изюма.

викс порошок от простуды инструкция
Пожалуй, в мире нет ни одного человека, который бы не сталкивался с простудой. Она коварно подкрадывается неслышными шагами и зачастую застигает нас врасплох. Нет, никаких серьезных осложнений это каверзное заболевани

При атипичном гриппе иммунитет больного ослабевает, вследствие этого больной не способен противостоять инфекции. При отсутствии надлежащей медицинской помощи

Источник

Кашель и насморк без температуры, методы лечения

Кашель и насморк без температуры могут говорить о скрытом воспалительном процессе, гиперчувствительности. Чаще всего такие симптомы появляются, если человек вдохнул загрязненный воздух, мелкие частицы пыли. Если эти симптомы не проходят, нужно срочно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы он уточнил диагноз.

Причины кашля и насморка без температуры

Если у человека в организме происходят изменения, может появиться кашель, который помогает вывести чужеродные частицы, мокроту. Кашель и насморк говорят об определенных сбоях в организме человека, о начале серьезного воспалительного процесса.

Чаще всего симптоматика наблюдается у детей, которые часто подвергаются ОРВИ. Если кашель лающий, температура тела при этом не повышается, это говорит о воспалительном процессе в носоглотке или о том, что начинают формироваться аденоиды. Также кашель и насморк могут быть реакцией на пыль, бытовую химию, духи.

Если кашель приобретает постоянный характер, температура тела при нем не повышается, это говорит о том, что развивается острый бронхит или пневмония. Опасно, когда симптоматика возникает при туберкулезе.

Кашель и насморк без температуры во время беременности

Когда кашель и насморк появляется во время беременности, это опасно для плода. Женщина, когда кашляет, постоянно напрягает мышцы живота, у нее активно сокращаются связки, все это грозит кровотечением. Из-за насморка часто закладывает нос, дышать нечем и ребенок страдает от серьезной гипоксии. Беременной женщине нельзя использовать медикаментозные препараты, поэтому альтернативным вариантом станут средства народной медицины, необходимо выбирать те, что рекомендует лечащий доктор.

Продолжительный кашель и насморк без температуры

Если симптомы затянулись, температура нормальная, это говорит о скрытом

Источник