викс порошок от простуды инструкция

Порошок от простуды и гриппа. Лучшие порошки от простуды для детей и взрослых

Здоровье Препараты Ав. Виолетта Политова

Пожалуй, в мире нет ни одного человека, который бы не сталкивался с простудой. Она коварно подкрадывается неслышными шагами и зачастую застигает нас врасплох. Нет, никаких серьезных осложнений это каверзное заболевание не имеет, но вот испортить настроение и создать дискомфорт ему вполне под силу. А в нашем органайзере на завтра записан миллион дел, перенести которые никак нельзя. Казалось бы, безвыходная ситуация. Что же делать в таком случае? Ответ прост: надо принять порошок от простуды и гриппа.

Однако стоит сразу оговориться: это симптоматическое лечение. То есть любой порошок от простуды и гриппа не устраняет причину заболевания. Он только борется с симптомами, облегчая состояние больного.

Такое средство от гриппа просто необходимо в тех случаях, когда предстоит важная встреча, экзамен или любое другое событие, пропустить которое нет никакой возможности. Но после адекватное лечение все равно необходимо. По крайней мере, хотя бы на пару дней нужно обеспечить себе постельный режим.

Когда принимать порошки?

К слову сказать, лучше применять для лечения насморка любое порошкообразное средство от гриппа. Почему? Да потому, что спреи негативно действуют на слизистую носовой полости, сжигая ее. Это может привести к хроническому риниту. А здесь все просто: выпил порошок от простуды и гриппа – и дышать стало легче. При этом, заметьте, никакого воздействия на слизистую оболочку.

Преимущества

На прилавках аптек медикаментозные средства такой формы появились лет 20 назад. Впрочем, и задолго до этого применяли порошки. Правда, тогда их не употребляли перорально. Так, наши бабушки считали, что лучшее от гриппа средство – это горчичный порошок. Справедливости ради отметим,

Источник

Колдрекс: виды, инструкции, отзывы

Колдрекс представляет собой группу лекарственных средств для быстрого купирования основных симптомов простудных и вирусных заболеваний, а также способствующих облегчению протеканию заболевания и предотвращению развития их осложненного  течения (развитие и прогрессирование отита, синусита, бронхита, пневмонии).

Общая информация

Колдрекс – это комбинированный лекарственный препарат для быстрого устранения симптомов гриппа, гриппоподобных ОРВИ и простудных заболеваний, которые сопровождаются:

Колдрекс производится фармацевтической компанией «Smith Kline Beecham», имеющей свои представительства в Великобритании, Испании и Ирландии.

Все лекарственные формы препарата Колдрекс имеют разный качественный и количественный состав активных и вспомогательных компонентов:

Колдрекс в таблетках: парацетамол (500 миллиграмм), аскорбиновая кислота (30 миллиграмм), терпингидрат (20 миллиграмм), фенилэфедрин (5 миллиграмм), кофеин (25 миллиграмм);

Колдрекс Хотрем в саше для приготовления лечебного напитка: парацетамол (750 миллиграмм), витамин С (60 миллиграмм) и фенилэфрин (10 миллиграмм);

Колдрекс Макс Грипп выпускается в саше для приготовления лечебного напитка: парацета

Источник

Викс (Vicks)

Vicks - это фармацевтический брэнд "великой и ужасной" компании Проктер энд Гэмбл, входящей в двадцатку крупнейших в мире по рыночной капитализации.

Однако назойливое упоминание в телерекламе про "народные средства" может относиться только к бальзаму с ментолом и эвкалиптом, остальные продукты - голимая "химия".

Опубликовать Ваш отзыв или вопрос о лекарстве (пожалуйста, не забудьте указать название препарата в тексте сообщения) можно здесь.

Форма выпуска

Клинико-фармакологическая группа

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено компонентами, входящими в его состав. Оказывает местнораздражающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Снижение степени заложенности носа при однократном нанесении препарата наблюдается до 8 ч.

Фармакокинетика

Показания к применению препарата ВИКС АКТИВ БАЛЬЗАМ С МЕНТОЛОМ И ЭВКАЛИПТОМ

Режим дозирования

Мазь следует втирать легкими движениями 2-4 раза в сутки в кожу груди при насморке и заложенности носа; в кожу шеи - при кашле и боли в горле; в кожу спины - при кашле. Продолжительность лечения в среднем до 5 дней.

Побочное действие

Возможно: аллергические реакции, ларингоспазм, бронхоспазм, раздражение кожи в области нанесения препарата, слезотечение.

Противопоказания к применению препарата ВИКС АКТИВ БАЛЬЗАМ С МЕНТОЛОМ И ЭВКАЛИПТОМ

Применение препарата ВИКС АКТИВ БАЛЬЗАМ С МЕНТОЛОМ И ЭВКАЛИПТОМ при беременности и кормлении грудью

В связи с отсутствием опыта применения у беременных и кормящих женщин назначение препарата данной группе не рекомендуется.

Применение у детей

Особые указания

Не проглатывать. Не наносить препарат на кожу в области носа и/или лица. Следует избегать попадания препарата в глаза, на слизистые о

Источник

Викс Актив: аннотация и цены

Викс Актив – это линейка лекарственных средств для комплексного лечения простудных заболеваний, кашля, насморка и заложенности носа.

Инструкция по применению лекарственного средства рекомендует хранить его в месте с умеренной влажностью, к которому нет доступа у детей, при температурном режиме от 2 до 25 градусов по Цельсию.

В том случае если вы будете надлежащим образом соблюдать условия хранения лекарства, то производитель гарантирует для Викса Актив Бальзама с ментолом и эвкалиптом срок годности равный четырем годам. Для Викса Актив СимптоМакс и Синекс три года, а для ЭкспектоМеда Шипучие таблетки и АмброМеда Сироп два года соответственно.

Формы выпуска и цена

Производитель лекарства израильская фармацевтическая компания Тева в настоящее время выпускает 6 его разновидностей.

С фармакологическими препаратами, выпускаемыми под брендом Викс Актив, и с их стоимостью вы можете ознакомиться в приведенной ниже таблице.

Как видите, разброс цен просто колоссальный. В связи с этим не следует покупать Викс Актив в случайной аптеке. Если вы не поленитесь и проведете небольшое маркетологическое исследование, то сможете приобрести выбранное вами лекарство по лучшей цене. Тем самым вы сможете сэкономить достаточно значительную сумму денег.

Показания к использованию

Инструкция по применению лекарственного средства Викс Актив содержит подробные указания, касающиеся болезней и патологических состояний, подходящих для использования той или иной формы лекарства.

Шипучие таблетки Викс Актив следует принимать при заболеваниях ЛОР-органов и дыхательной системы, связанных с выработкой патологического слизистого секрета (мокроты). К ним относятся:

Горячие напитки СимптоМакс и Симптомакс Плюс Викс Актив являются лекарственными препаратами для симптоматического лечения простудны

Источник

Как принимать шипучие таблетки Викс актив: инструкция по применению

При кашле и других признаках простудных заболеваний целесообразно принимать шипучее средство Викс Актив. Препарат в таблетках облегчает выведение мокроты и положительно влияет на общее состояние пациента. При регулярном применении выздоровление наступает на несколько дней раньше.

Химический состав шипучих таблеток

Такой состав обуславливает эффективность в сочетании с безвредностью, а также оказывает легкий иммуномодулирующий эффект.

Показания к использованию

Шипучее лекарство от кашля в таблетках рекомендуется принимать при простудных заболеваниях, а также при нарушениях, затрагивающих верхние и нижние дыхательные пути.

воспалительные процессы инфекционного и аллергического характера, затрагивающие гортань, носоглотку или дыхательные пути, сопровождающиеся образованием обильного количества трудноотделяемой вязкой, гнойной или слизистой мокроты;

Таблетки шипучие оказывают антисептическое, местнораздражающее и противовоспалительное действие. При однократном применении положительный эффект длится около 8 часов.

В целях ускорения выздоровления препарат может быть рекомендован пациентам, перенесшим травму или хирургическую операцию.

Фармакодинамика

Фармакологическое средство для внутреннего применения Викс Актив оказывает секретолитический и секретомоторный эффект. Результат лечения: уменьшается вязкость мокроты и облегчается ее выведение.

Действие основано на том, что активные вещества разрушают дисульфидные химические связи мукополисахаридов, из которых состоит мокрота.

может ли кашель от насморка
При насморке слизь стекает по горлу и начинается кашель. Если взрослые люди могут выплюнуть скопившуюся слизь, то дети не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля. Что же делать? Как п

Ацетилцистеин оказывает антиоксидантное воздействие, положительно влияет на выработку глутатиона, препятствует образованию свободных радикалов и развитию воспалительного процесса в легких.

Источник

От простуды и гриппа порошки. Эффективные лекарства от гриппа и простуды

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Одними из самых распространенных заболеваний, особенно в осенне-зимний период, являются грипп и простуда. Такие патологии нельзя оставлять без внимания. Ведь они способны повлечь за собой достаточно серьезные осложнения. Существует множество эффективных лекарств, способных справиться с данными недугами. Но чаще всего люди применяют от простуды и гриппа порошки. Чем же обусловлен выбор именно этой лекарственной формы?

Преимущества порошков

Противопростудные препараты в данной лекарственной форме являются самыми излюбленными средствами у населения. Неудивительно, ведь они способны очень быстро вернуть заболевшего в строй.

К тому же применять их очень легко. Достаточно залить выбранный порошок от гриппа и простуды водой, и лекарство готово. В чем преимущество таких медикаментов?

Эффективность и быстродействие таких лекарств продиктованы их составом. Как правило, порошки против гриппа и простуды сделаны на парацетамоле либо ибупрофене. Именно эти вещества эффективно избавляют от температуры и болевых ощущений.

Недостатки лекарств

Такие препараты являются отличными экстренными средствами от простуды и гриппа. Порошки позволяют быстро купировать неприятные симптомы, если применение лекарства начато своевременно. Однако такие медикаменты обладают и недостатками.

Показания к применению и противопоказания

А теперь рассмотрим наиболее эффективные лекарства от простуды, гриппа, ОРВИ. Порошки, представленные ниже, пользуются большой популярностью у населения.

Препарат «Терафлю»

активированный уголь при кишечном гриппе
Кишечный грипп относится к ротавирусной инфекции, называется гастроэнтеритом. Он может быть вызван норовирусами, астровирусами, аденовирусами. Чаще всего болеют им дети, у них он протекает тяжело, также опасен он во вр

Это достаточно эффективное средство от простуды и гриппа. Порошки «Терафлю» позволяют быстро купировать неприятную симптоматику. Такой эффект достигается благодаря л

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Эффективные порошки от простуды и гриппа: список препаратов, инструкция по применению

С приходом холодов увеличивается количество простудных, респираторных заболеваний. Это связано с тем, что организм не может резко перестроиться под изменения погодных условий. Это проявляется появлением насморка, кашля, ломоты в суставах. В данном случае, домашняя аптечка первой помощи должна иметь порошки от простуды и гриппа, список которых будет представлен ниже. Наряду с этим — краткая информация по использованию препарата, имеющимся противопоказаниям, побочным эффектам. Эти данные помогут в решении вопроса «какой препарат выбрать для лечения?»

Особенности порошковых препаратов

Фармацевтические средства, рекомендуемые при респираторных заболеваниях выпускаются в форме таблеток, суспензии, порошков. О последней форме выпуска пойдет речь.

Порошковые продукты применяются при лечении большого количества заболеваний, в том числе этим же свойством обладают порошки при простуде и гриппе. Они являются достаточно распространенными средствами комбинированного спектра действия, отличаются удобной формой выпуска, скоростью воздействия, эффективностью результата. Являясь средствами первой необходимой помощи, эти препараты не исключают полноценного лечения респираторных заболеваний, насморка, кашля.

Продукция данной формы предназначена для перорального потребления. Порошок упакован в отдельное саше, рассчитанное на один прием. Содержимое пакетика высыпать в чашку, разбавить теплой кипяченой водой. Хорошо размешать, принять внутрь. Препарат начинает действовать в течение четверти часа. Такая скорость обусловлена тем, что лекарство попадает внутрь в жидком виде, всасывание его происходит быстрее, следовательно — мгновенный результат. Известно, что скорость действия зависит от того, в какой форме используется лекарство. Но

Источник