грипп диагностика лечение профилактика

Кошачий грипп: симптомы, лечение, профилактика

Кошачий грипп – достаточно распространённое заболевание, у которого есть несколько степеней тяжести. Кошачий грипп может представлять как незначительную опасность для организма, так и стать причиной серьёзных последствий.

Что такое кошачий грипп

Кошачий грипп – это вирусная инфекция, степени тяжести которой заметно различаются. Кошачий – потому что возбудителем гриппа является кошачий кальцивирус или вирус кошачьего герпеса. Вирус, попадая в организм, поражает слизистые кошки, в особенности, глаза. Также во рту кошки появляются язвы.

Кошачий грипп опасен тем, что на его почве могут развиться достаточно серьёзные осложнения: например, пневмония. Разумеется, при обнаружении симптомов кошачьего гриппа, необходимо вызывать врача.

Кошачий грипп – это вирусная инфекция, степени тяжести которой заметно различаются. Кошачий – потому что возбудителем гриппа является кошачий кальцивирус или вирус кошачьего герпеса. Вирус, попадая в организм, поражает слизистые кошки, в особенности, глаза. Также во рту кошки появляются язвы.

Симптомы кошачьего гриппа

Как передаётся инфекция кошачьего гриппа

Вирус кошачьего гриппа передаётся от носителя инфекции здоровому питомцу воздушно-капельным путём. При этом существует два пути передачи вируса:

Заражение при прямом контакте происходит гораздо чаще, поскольку вирус кошачьего гриппа не может сохраняться длительное время в вещах или посуде.

Кошачий грипп опасен тем, что на его почве могут развиться достаточно серьёзные осложнения: например, пневмония. Разумеется, при обнаружении симптомов кошачьего гриппа, необходимо вызывать врача.

Кто может стать носителем вируса

Вирус кошачьего гриппа остаётся внутри питомца после выздоровления, поэтому они всегда будут считаться его но

Источник

Лечение гриппа у детей

Грипп является самым распространенным инфекционным заболеванием. Вероятность заражения им велика как у взрослых, так и у детей. С каждым годом это заболевание обретает новые и новые симптомы, а поэтому и лечение гриппа у детей в нынешнем году заметно отличается от лечения, к примеру, в 2006 году.

Современный грипп – это модифицированный вирус H3N2, который с легкостью проникает сквозь детскую иммунную систему и поражает неокрепший организм. Первые признаки болезни проявляются, в среднем, через 24 часа после проникновения вируса в организм, а спустя 2-3 дня заболевание развивается в полную силу.

Симптомы

Как распознать у детей симптомы гриппа? Согласно медицинским данным, первым сигналом к заражению гриппом может стать как один, так и несколько различных симптомов. Среди них:

При инфицировании легкой формой гриппа температура не поднимается выше отметки 39 градусов, течение болезни сопровождается головной болью и общей слабостью организма. При заражении тяжелой формой гриппа температура тела может превышать 40 градусов, у больного могут наблюдаться судороги, рвота, галлюцинации и даже потеря сознания.

Наиболее опасным признан грипп у детей до года. Поведение малыша становится беспокойным, кроха часто срыгивает и отказывается от кормления, подолгу спит или же наоборот. Отказ от груди может повлечь за собой ряд других проблем, поэтому грипп у грудного ребенка в разы опаснее инфицирования дошкольника или подростка.

Следует помнить, что чаще всего грипп у месячного ребенка возникает в результате контакта с зараженными домочадцами или после посещения поликлиники.

Отдельного внимания заслуживает тема гриппа у детей до двух лет. Проникновение инфекции в неокрепший организм ребенка характеризуется тяжелым протеканием болезни. В два года грипп у ребенка сопров

Источник

Грипп

Грипп – это острое инфекционное респираторное заболевание вирусной природы. Вирус гриппа очень контагиозен («заразен») – т.е. его попадание в организм человека в большом проценте случаев ведет к развитию заболевания.

Характерными признаками заболевание является очень быстрое - в течение 3-4 часов - нарастание симптомов интоксикации: подъем температуры до 39°С и выше, что сопровождается сильным ознобом, слабостью, ломотой в мышцах, суставах, сильной головной болью, а также резью в глазах, слезотечением, светобоязнью. Параллельно с интоксикацией появляются респираторные симптомы: боль в горле, сухой, часто – изматывающий, кашель, обильный насморк. Иногда отмечаются боли в животе и жидкий стул. Высокая температура при гриппе может сохраняться до нескольких дней, достаточно часто она плохо поддаётся воздействию жаропонижающих препаратов. При отсутствии осложнений заболевание длится 7-10 дней. В течение этого времени его симптомы постепенно уходят, хотя общая слабость может сохраняться еще до двух недель.

Грипп, как и другие острые респираторные вирусные инфекции, может протекать в легкой, среднетяжелой, тяжелой и очень тяжелой формах. Кроме того, выделяют неосложненные и осложненные формы заболевания.

Причиной заболевания являются вирусы гриппа, которые поражают слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Источником заражения является больной человек. Основной путь передачи – воздушно-капельный: при кашле, чихании, разговоре и даже обычном дыхании. Но возможна передача вирусов от больного и контактно-бытовым способом - через его носовые платки, посуду, постельное белье. Вирус гриппа очень контагиозен («заразен») – т.е. его попадание в организм человека в большом проценте случаев ведет к развитию заболевания.

Диагностика гриппа основана на типичной клинической картине. В случае резкого подъема температуры нужно как можно быст

Источник

Грипп

Грипп – острая вирусная респираторная инфекция, вызываемая РНК-содержащими вирусами гриппа А, В и С, проявляющаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением эпителиальной выстилки верхних дыхательных путей. Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ. Наибольшую инфекционную опасность больной гриппом человек представляет в первые 5-6 суток от начала заболевания. Путь передачи гриппа - аэрозольный. Продолжительность заболевания, как правило, не превышает недели. Однако при гриппе могут наблюдаться такие осложнения, как отит, синусит, пневмония, цистит, миозит, перикардит, геморрагический синдром. Особенно опасен грипп для беременных женщин, поскольку может привести к угрозе прерывания беременности.

Грипп

Грипп – острая вирусная респираторная инфекция, вызываемая РНК-содержащими вирусами гриппа А, В и С, проявляющаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением эпителиальной выстилки верхних дыхательных путей. Грипп входит в группу острых респираторных вирусных инфекций – ОРВИ.

Характеристика возбудителя

Вирус гриппа относится к роду Influenzavirus, вирус типа А может поражать человека и некоторых животных, типы В и С размножаются только в организме человека. Вирусы гриппа характеризуются высокой антигенной изменчивостью (в большой степени развита у вирусов типа А и в, меньше у С). Антигенная полиморфность способствует частым эпидемиям, многократной заболеваемости в течение сезона, а также не позволяет выработать достаточно надежную групповую специфическую профилактику. Вирус гриппа неустойчив, легко погибает при повышении температуры до 50-60 градусов, под действием химических дезинфицирующих средств. При 4 °С может сохранять жизнеспособность до 2-3 недель.

Резервуар и источник инфекции – больной человек (с явными клиническими проявлениями или стертой формой инфекции). Максимально

Источник

Грипп

Гриппом называют тяжелую вирусную инфекцию, которая поражает людей всех полов и возрастов. Здоровым людям этот вирус не несет опасности, а вот людям с другими заболеваниями, а также детям и пожилым стоит обратить на себя более пристальное внимание.

Грипп относится к острым респираторным заболеваниям, он характеризуется токсикозом, заложенным носом, кашлем, возможно с поражением бронхов, высокой температурой.

Стоит отметить, что гриппом болеют ежегодно около 15% населения всего мира, а это составляет около 500 миллионов человек, 2 миллиона из которых умирают.

Вирусы, которые вызывают грипп, достаточно быстро распространяются воздушно-капельным путем. Им можно заразиться даже просто находясь в одном помещении с больным человеком. Кроме того, гриппом легко переболеть несколько раз, потому что он постоянно мутирует.

Симптомы гриппа

При тяжелом течении гриппа могут возникнуть осложнения в виде бронхита, астмы, а также поражения центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы.

Профилактика гриппа

Чтобы защититься от гриппа нужно, прежде всего, позаботиться о крепком иммунитете. Для этого нужно правильно питаться и вести здоровый образ жизни, а также обращаться к терапевту и ежегодно проходить полное обследование организма. Как говорится, предупрежден - значит вооружен.

Для профилактики в период эпидемии гриппа врачи рекомендуют съедать по 2 зубчика чеснока в день, они убивают все микробы в полости рта. Чтобы вирусная инфекция не проникла через нос, передние отделы можно промывать настоем лука. Не стоит забывать про горло, его можно полоскать раствором соды или ромашки.

Лечение гриппа

грипп и ее лекарства народная
О том, как лечить грипп, пациенту будет рассказано на приеме у врача. Как правило, инфекция поддается терапии в условиях амбулатории и не требует обязательной госпитализации больного. Помещение человека в стационар не

При первых симптомах гриппа врачи рекомендуют больше пить ( вода Xooma, теплый чай с медом, морс из свежих ягод). Кроме того, в первые дни заболевания хорошо помогают ингаляции с мятой, кален

Источник

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Гонконгский грипп H3N2. Симптомы, лечение, профилактика.

Гонконгский грипп  H3N2. Симптомы, лечение, профилактика.

во время насморка не чувствуешь запахи
В человеческом организме важны все органы чувств. Ведь когда они перестают работать, наша жизнь теряет свою полноценность и комфорт. Часто обычный насморк заканчивается потерей обоняния: не чувствуются запахи, те

Грипп представляет собой опасное инфекционное заболевание. Не так страшно течение болезни, как ее последствия. Гонконгский грипп весьма опасен. Он поражает своим действием маленьких детей, возрастом до

Источник

Грипп: симптомы у взрослых и лечение

Грипп — острое респираторное инфекционное заболевание. Вызывается контагиозными вирусами, что обозначает высокий процент развития нездорового состояния при их попадании в организм. Восприимчивость человека к вирусам, особенно новым, достаточно высокая. Чаще всего грипп провоцируют инфекционные агенты типа A, B и C. Часть подтипов вируса А способна вызывать эпидемии и пандемии, преимущественно это локальные вспышки. Существуют и другие разновидности, приводящие к гриппу. Переносчиком является человек как с бессимптомной, так и выраженной формой заболевания. Развиваться оно может относительно легко, а также имеет серьезные осложнения.

Признаки

В большинстве случаев инфекция сопровождается острым началом. В первую очередь больной ощущает повышение температуры. При легкой форме гриппа она обычно держится в пределах 37-38 градусов. Ее не сбивают, поскольку организму необходимо бороться с инфекцией. Нарастает температура в течение нескольких часов, в дальнейшем присоединяется озноб. К другим проявлениям гриппа относят:

В осложненных случаях температура повышается вплоть до 40-41 градуса. Такое состояние необходимо контролировать, понижая показатели. Что касается кашля, то он:

Симптомы гриппа у взрослых обычно включают и выделения из носа. Они часто появляются спустя 2-3 дня после инфицирования. Классическая картина подразумевает следующие проявления:

Параллельно с этим возможно покраснение и отечность мягкого неба. Если форма гриппа тяжелая, то появляются локальные кровоизлияния, синюшность слизистой. Сопутствуют этому сухость и першение в горле. Через 7-9 дней ротоглотка возвращается в нормальное состояние.

Причины болезни

Грипп провоцируется исключительно специфическими вирусами. Они поражают верхние дыхательные пути, существенно страдает слизистая оболочка. Источник зара

Источник