чем лечить детскую простуду на губах

Быстрое лечение простуды на губах

Герпес, который часто называют простудой, может случиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека, если переболеть ветрянкой. Пока с иммунитетом все в порядке, вирус не проявляет себя. Но стоит переутомиться, переохладиться, постоять на сквозняке, попереживать или перенервничать, как появляется зуд, жжение, а возле губ, глаз, на лице или на теле образуются некрасивые красноватые пузырьки. Хочется как можно более быстрого лечения простуды на губах. Естественно, мгновенного излечения добиться невозможно, хотя современные средства помогут справиться с заболеванием в домашних условиях за короткое время. Как правило, в их составе содержатся различные натуральные составляющие.

Простейшее домашнее лечение простуды на губах

При появлении первых признаков можно начать смазывать пораженные участки обыкновенной зубной пастой. В ней содержатся вещества, препятствующие размножению бактерий. Довольно велика вероятность, что это позволит начать незамедлительно лечить простуду на губах.

В ряде случаев помогает обыкновенный дезодорант-антиперсперант, он наверняка найдется в каждом доме. Его действие аналогично действию зубной пасты. Необходимо обрызгивать пораженное место несколько раз в день, не допуская попадания в глаза и на слизистые.

При яркой выраженности простуды ее лечат, прикладывая к проблемному участку поваренную соль. Для удобства соль можно высыпать тонким слоем на носовой платок. Лечебная процедура выполняется несколько раз в день.

Лечение внешних проявлений герпеса можно выполнять мазью из йогурта и кофе. В половине чашки йогурта размешать 1ч.л. растворимого кофе, добавить пару долек измельченного чеснока, 1ст.л. муки и столько же меда. Состав тщательно перемешать. Регулярно смазывать, когда мазь подсохне

Источник

Как быстро избавиться от простуды на губах

Простуда на губах – это признак лабиального герпеса. Проявляется болезнь мелкими водянистыми пузырьками по разным причинам. Первая и самая главная – это снижение иммунитета.

Лабиальный герпес заразен. Подцепить вирус легко при использовании бытовых принадлежностей больного человека (полотенца, посуда, предметы личной гигиены, губная помада).

Наиболее заразна простуда на губах в момент излияния содержимого пузырька. Лимфа содержит массу вирусных телец, которые при неумелом лечении герпеса растекаются на здоровую кожу и поражают ее.

Поскольку герпесу подвержено не только лицо, но и любая часть тела, в т.ч. и глаза, необходимо знать, как лечить простуду на губах быстро и не допускать распространения возбудителя по здоровым участкам кожи и поражения внутренних органов.

Эффективные лекарства от простуды на губах

Из аптечных препаратов самыми действенными являются противовирусные мази. Лечение ними максимально эффективно, пока на губе не вылезла сама простуда, а только возникло легкое пощипывание, жжение, покалывание. В крайнем случае, мазь необходимо нанести на губы в первые 2 – 3 дня после появления пузырьков.

Ацикловир, Зовиракс. Их рекомендуется наносить на ранней стадии губного герпеса, каждые 4 часа на протяжении 5 дней. Если вирусные волдыри образуются на губах часто, в большом количестве и с повышением температуры тела, противовирусные средства лучше применять в таблетках. Они вылечат губы и поддержат страдающий от вирусной активности организм.

Оксолиновая мазь. В трехпроцентной концентрации оксолин быстро справляется с первичным герпесом и мгновенно погашает воспалительный процесс при редких эпизодах заболевания. Оксолиновой мазью разрешено лечиться детям и беременным.

Виру-Мерц Серол. Это гель, предназначенный для наружной обработки пораженных участков

Источник

Как вылечить простуду на губе в домашних условиях?

На сегодняшний день, по меньшей мере, 9 из 10 человек являются носителями вируса герпеса. Причем примерно у 25% людей заболевание проявляется достаточно часто. Разновидностей вируса герпеса довольно много и все они могут проявляться по-разному. Однако чаще остальных встречается именно губной герпес, который люди нередко ассоциируют с одним из проявлений простуды. Заболевание это крайне неприятное и полностью избавиться от него практически невозможно. Поэтому о том, как лечить простуду на губе, должен знать каждый, и в данной статье будет изложена вся необходимая для этого информация.

Что же представляет собой герпес?

Герпес на губах – заболевание, развитие которого связывают с вирусом под названием Herpes Simplex. У некоторых людей рецидивы, в виде высыпаний на губах, проявляются до 7-8 раз в год. При этом в области губ возникает чувство жжения и сильный зуд. Затем появляются характерные высыпания, которые чаще всего локализуются на щеках, красной кайме губ, слизистой рта или в области ушей.

Стадия предвестников. На данном этапе у больного человека наблюдается чувство жжения и боль на пораженном участке слизистой или кожи. Как правило, длится этот период не более 24 часов;

Стадия воспаления. Характеризуется припухлостью и покраснением на месте будущих высыпаний. Постепенно начинают появляться мелкие пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью;

Стадия изъязвления. В это время пузырьки начинают лопаться, и на их месте образуются небольшие язвочки. На данной стадии больной человек наиболее заразен. Характерные жалобы: непрекращающееся чувство жжения и сильная боль в области губ;

Стадия заживления. Обычно это 8-9 день. Происходит образование коричневой корочки, которая спустя некоторое время отпадает.

Источник

Все про герпес

Герпес на губах лечение у детей

Детский организм чаще, чем у взрослых подвергается различным вирусным недугам. Зависит это от состояния иммунной системы, которая не в силах сопротивляться нападениям вирусов. Одним из таких проблем считается герпес на губах у детей – распространенное и небезопасное заболевание, о котором необходимо иметь представление для того, чтобы понять, как его попытаться избежать или лечить в случае инфицирования.

Основные этапы лечения

Наиболее эффективным и важным способом борьбы с герпесом считается первый. Два последующих помогают нормализовать состояние здоровья ребенка и обеспечить надежную защиту от дальнейшего распространения недуга.

Лечение герпеса у детей, который протекает без осложнений проводится в домашних условиях. Инфицированных данным вирусом новорожденных лучше поместить в стационар. Также госпитализации подлежат дети в любом возрасте, у которых поражены глаза и нервная система.

Очень важно вовремя заметить признаки заболевания и немедленно приступить к терапии. Эти действия помогают быстрее избавиться от вируса, подавляя его активность, приблизить быстрое выздоровление и предотвратить переход вируса в хроническую или рецидивирующую форму.

Подавление развития инфекции

О том, чем лечить герпес на губах у детей должен знать каждый родитель. Подавить его можно с помощью противовирусных препаратов в виде таблеток и мазей, снимающих зуд и болезненность. Важно давать больному побольше жидкости, а также лекарство от повышенной температуры, в случае, если она достигает высоких цифр (иногда развитие болезни сопровождается этим неприятным и опасным симптомом).

Наиболее эффективным препаратом от «губной простуды» у детей является «Виферон». Применяется он строго по назначению врача, не более одной таблетки в день. При очень тя

Источник

Чем лечить простуду на губах

Герпес, который очень часто называют простудой, может появиться как у взрослых, так и у детей. Вирус герпеса живет в организме каждого человека. Пока со здоровьем человека все нормально — недуг не дает о себе знать. Но при перемерзании, понижении иммунитета, переутомлении он обязательно проявляется на губах. Мгновенного излечения от заболевания добиться невозможно. На этой почве очень многих интересует вопрос о том, как лечить простуду на губах, чтобы получить максимальный эффект.

Герпес на губах

Оральный герпес довольно легко диагностируется при наличии язв и ранок на губах. Заболевание можно диагностировать самостоятельно без врачебной помощи. Но на ранних стадиях недуга какие-либо симптомы отсутствуют. Если недуг не проявляется внутри рта, то его можно запросто перепутать с другими болезнями.

Герпес на губах возникает в течение короткого периода времени. В основном место его локализации — это верхняя губа и уголки рта. Начинают образовываться пузырьки с жидкостью, которые спустя некоторый промежуток времени лопаются. На их месте образовываются ранки, которые подсыхают за пару дней. Такие язвочки покрываются корочкой. Заживление осложняется тем, что в момент разговора они запросто трескаются и рана начинает кровоточить.

При проявлении хоть одного симптома обязательно необходимо обратиться к специалисту для решения возникшей проблемы. Не стоит заниматься самолечением, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Что делать и как лечить простуду на губах?

лечение и профилактика простуды народными средствами
Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптом

Чем лечить простуду на губах? Нет такого лекарства, которое могло бы полностью излечить от такого заболевания. Но существует ряд препаратов, которые помогают подавить размножение вируса. Рецидивы недуга довольно хорошо поддаются местному лечению кремами и мазями. При более тяжелых стадиях врачи рекомендуют применять табле

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Герпес или как быстро вылечить простуду на губах

Строка навигации

Простуда на губах, носящая научное название - герпес, очень распространенное дополнение всевозможных вирусных и простудных заболеваний. От герпеса никто не застрахован, ведь его вирус присутствует в организме каждого человека, вот только проявляется в исключительных случаях, при резком ослаблении иммунитета. В эти моменты и «выскакивает» простуда на губах: отвратительные зудящие пузырьки, обезображивающие лицо и доставляющие массу неприятных ощущений.

Герпес на губах: причины появления

6. Вредные привычки, в том числе повышенное употребление кофе и спиртных напитков, избыточное курение, все это содействует появлению герпеса.

Наряду с этими причинами возникновения такой простуды могут стать изменения в работе организма, вызванные началом менструации у женщин, длительным пребыванием на солнце, неправильное питание и истощение организма разнообразными диетами, а также переутомление, причем как от физических нагрузок, так и психических факторов.

Опасная простуда

Герпес на губах – это заразное, легко передающееся заболевание. Для того чтобы заразиться достаточно поцелуя с больным, контакта с его посудой, полотенцем, помадой, и других контактов, прикосновения к болячке. Кроме этого герпесу подвержены не только губы, но и другие участки кожи, он может поражать даже глаза. При первых признаках его появления, например, покалывания, пощипывания, жжения и зуда на губах, обнаружения пузырьков, необходимо принимать меры предосторожности и срочно лечиться.

хорошие витамины для профилактики гриппа
Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом с

1. Учитывая высокую заразность и распространение болячки, старайтесь не прикасаться к простуде, тщательно мыть руки с мылом после прикосновения, нанесения мазей и про

Источник

Как лечить простуду на губах быстро и эффективно в домашних условиях?

Простуда на губах имеет «привычку» проявляться в самый неподходящий момент. Каждый раз при возникновении характерных симптомов возникает проблема, как быстро вылечить простуду на губе, чтобы избавиться от неприятных высыпаний, которые к тому же являются источником инфекции.

Как проявляется простуда на губах

Возбудитель простого герпеса, однажды попав в человеческий организм, внедряется в нервные ганглии и остается там пожизненно в латентном состоянии. Время от времени вирус активизируется и поражает кожу и слизистые, чаще — в полости рта и на губах. Сигналом для пробуждения инфекции становится ослабление иммунитета. Рецидив могут спровоцировать:

Простуда на губах особенно часто появляется у беременных женщин, у больных сахарным диабетом, у пациентов с иммунодефицитными состояниями и онкологией. Более 90% населения в мире являются носителями вируса с периодическими обострениями. Рецидивы обычно имеют стертую картину: кроме локального поражения губ другие симптомы могут отсутствовать, реже – сопровождаются температурой и небольшим недомоганием.

В отличие от хронической инфекции, первичное заражение герпесом протекает бурно: с жаром, признаками интоксикации, болезненными высыпаниями. Вирус можно получить при непосредственном контакте с больным человеком, воздушно-капельным и бытовым путем. Организм реагирует на проникновение возбудителя:

Начинать лечить простуду на губе в домашних условиях нужно не дожидаясь высыпаний, как только появляются первые признаки заболевания – припухлость, зуд и жжение.

В случае с герпесом речи о полном избавлении от вируса не идет. Инфекцию можно лишь держать под контролем, укрепляя иммунитет и избегая провоцирующих факторов. В здоровом организме удается свести рецидивы к минимуму, но не забыть про них навсегда.

Источник