при сильной простуде у беременных

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Какие антибиотики при простуде эффективны для взрсолых, ребенка: список и названия

Антибиотики при простуде назначаются врачом в том случае, когда организму человека не удается самостоятельно справиться с инфекцией.

Обычно опасными сигналами атаки зловредных бактерий является повышение температуры тела до отметки более 38 °С, а также насморк, покраснение горла и другие симптомы, нередко сопровождающие простуду: воспаление слизистой глаз, першение в горле, одышка, сухой кашель, головная боль и т.п. Антибактериальные препараты помогут справиться с бактериями, однако назначать их прием должен исключительно медицинский специалист, поскольку бесконтрольное самолечение антибиотиками может негативно сказаться на здоровье человека.

Лечение простуды антибиотиками

Антибиотики при простуде необходимы в крайнем случае, когда иммунитет не справляется с болезнетворными микроорганизмами, атаковавшими организм человека. Многие из нас при первых же симптомах простуды задаются вопросом, какой антибиотик принять, воспринимая его как чудодейственное средство от всех болезней. Однако это глубокое заблуждение, поскольку для лечения гриппа и острых респираторных заболеваний показано использовать противовирусные препараты, и лишь в том случае, когда состояние больного усугубилось и «подключилась» бактериальная инфекция, поможет правильно подобранный антибиотик. Таким образом, неприемлемо пить антибиотик при первых же признаках простуды!

Лечение простуды антибиотиками должно быть рациональным, а для этого необходима консультация опытного врача, который определит степень тяжести состояния пациента и назначит тот антибактериальный препарат, который будет наиболее эффективным в конкретном случае.

Простуду (ОРВИ) можно считать довольно коварным заболеванием, которое пр

Источник

Как и чем лечить заложенность носа при беременности

Насморк, чихание и заложенность носа при беременности не обязательно указывает на простуду. Такие неприятности возникают в результате гормональных изменений, которые переживает организм женщины (особенно на ранних сроках). Повышенная концентрация эстрогена и прогестерона у будущих мам увеличивает поток крови через слизистую оболочку носа, что вызывает легкое разбухание. После родов проблема разрешается сама собой.

Если сильно заложен нос при беременности, необходимо что-то делать, ведь будущая мама дышит за двоих, и любой дискомфорт вредит малышу. Лечить этот симптом аптечными препаратами категорически запрещается. Зато вы можете использовать безопасные домашние средства, которые уменьшают отек, облегчают дыхание и помогают избавиться от чувства заложенности.

Советы для будущих мам

Есть много причин, почему нос плохо дышит у будущих мам – это и ринит, и гайморит, и гормональная заложенность носа. Все они не несут угрозы для здоровья ребенка, поэтому врачи никак не борются с такой проблемой. Однако, будущая мама может помочь себе облегчить симптомы. Что для этого нужно делать?

Для этих же целей поставьте в доме увлажнители воздуха (особенно, если на улице зима, и вы пользуетесь централизованным отоплением). Если нет возможности купить увлажнитель, повесьте на батареи мокрые полотенца или контейнеры с водой.

Рекомендуется делать легкую гимнастику, чтобы улучшить кровообращение (это поможет снять отек слизистой). На ранних сроках вы можете заниматься бегом или фитнессом (если нет отдельных противопоказаний).

Если заложен нос при беременности, сведите к минимуму контакт с бытовой химией, аллергенами и дымом, чтобы не усугублять проблему.

Дыхательная гимнастика

Эффективно лечить насморк и заложенность носа при беременности поможет ежедневная дыхательн

Источник

Что принимать беременным при простуде: самые безопасные и эффективные методы лечения

К сожалению, с простудой сталкивается практически каждая беременная женщина. За 9 месяцев беременности почти невозможно избежать холодной погоды или сырости, а также контакта с зараженным человеком, особенно, если дома уже есть маленькие дети.

По причине гормональных перестроек и пониженного иммунитета организм будущей мамы плохо справляется с вирусами. Не стоит относиться к ОРВИ легко, любая инфекция может нанести вред малышу, поэтому лечение должно проходить только под наблюдением врача.

Простуда при беременности: причины и признаки

Простуда была и остается самым распространенным заболеванием среди беременных женщин. Основными причинами являются вирусы и пониженный иммунитет.

Только врач способен определить, что принимать беременным при простуде. Лечение зависит от срока беременности и тяжести протекания заболевания, осложнений и самочувствия женщины.

С наступлением беременности в организме женщины начинается гормональная перестройка, повышается уровень прогестерона в крови. Этот гормон призван всячески защищать беременность. Он ослабляет мышечный тонус, а также иммунную систему женщины, чтобы система не распознала эмбрион как чужеродное тело и не отторгла его.

В таком положении женщина становится особенно уязвима, поэтому вирусные заболевания встречаются среди беременных очень часто.

Простуда может сопровождаться осложнениями и приводить к порокам развития плода при тяжелом течении и присоединении бактериальной инфекции.

Головные боли и недомогание. С этих симптомов может начинаться как сама беременность, так и ОРВИ. В некоторых случаях слабость и головная боль говорят о повышенном артериальном давлении.

Насморк, заложенность носа. Иногда ринит беременных появляется без других признаков простуды. Но пр

Источник

Простуда при беременности

Беременность и простуда

Больше того! Иногда они атакуют нас изнутри без всякого внешнего заражения, поскольку дремлют в генетическом аппарате клеток, дожидаясь благоприятного момента, чтобы заявить о себе. Беременность как раз и относится к числу подобных состояний.

Защитная система женского организма в силу физиологических причин находится в состоянии вынужденного угнетения – иммуносупрессии. Это гарантия, что механизм охраны внутренней среды от всего чужеродного не сработает против зародившийся жизни. Полная тканевая совместимость возможна лишь между двумя клонами или однояйцовыми близнецами, но только не между будущей мамочкой и ее малышом!

Под запретом препараты, содержащие спирт (даже в малом количестве он вреден для плода!), особенно настойки иммуностимуляторов – солодки, эхинацеи, лимонника, заманихи, левзеи, женьшеня, родиолы розовой… Они повышают артериальное давление и учащают пульс, увеличивая нагрузку на напряженно работающее сердце будущей мамочки и сосудистую систему малыша.

Совет: воспользуйтесь иммуностимулятором, не дающим нежелательных эффектов. Это хрен, издавна применявшийся от простуды при беременности народной медициной. Натрите его корень на мелкой терке, смешайте с таким же количеством сахара, оставьте в теплом месте на 12 часов, процедите и принимайте по 1 ст.л. каждый час в остром периоде простуды.

Препараты типа галазолина и нафтизина применяйте лишь на пике насморка, строго соблюдая дозировку (1-2 капли, а не четверть флакончика за раз!) и периодичность, которая зависит от разновидности действующего вещества. Одни препараты применяют 1-2 раза в день, другие – 4-5 раз: внимательно читайте инструкцию!

1. Сосудосуживающее действие может распространиться и на артерии плаценты, нарушив кровоснабжение плода, если вы капаете лекарство слишком часто, долго или много.

Источник

Из-за пониженного иммунитета мало кому во время беременности Насморк. Главное, что нужно помнить – сосудосуживающие капли в нос. Во время применения возможны побочные эффекты, лучше изучите инструкцию. С наступлением беременности и перестройкой, которая происходит в А во время беременности, при насморке, мне назначали детские капли, так как. Аква Марис ® для детей · Аква Марис ® спрей · Аква Марис ® Устройство · Аква Марис ® Стронг · Аква Лечение насморка при беременности и грудном вскармливании Лечение насморка у беременных под присмотром врача следует начинать Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. Эффективные и безопасные капли от насморка для беременных: какой вред безобидных препаратов нужно внимательно прочесть инструкцию и ни в.

Лечение насморка при беременности и грудном вскармливании. Во время беременности, а особенно в первом триместре, практически каждая третья женщина сталкивается с так называемым «ринитом беременных». Даже несмотря на повышенное внимание к собственному здоровью, избежать простудных заболеваний достаточно трудно из-за того, что на ранних сроках вынашивания плода иммунитет у будущей мамы снижен и ее организм становится более восприимчивым к вирусным инфекциям и аллергенам. Лечение насморка у беременных под присмотром врача следует начинать незамедлительно при появлении заложенности носа и выделений слизи, чихания, зуда и жжения в носу. Как лечить насморк во время беременности и кормления грудью. Основной сложностью лечения ринита при беременности являются ограничения в приеме некоторых лекарственных препаратов.

Капли по инструкции закапывают, запрокинув голову назад. Подходят для лечения насморка во время беременности Аквамарис и Делуфен, так как не. Капли от насморка для беременных: какие можно, а какие – нельзя. Капли В инструкции не рекомендуется его применение в период.

насморк у пожилых лечение
ХОБЛ – хроническая обструктивная болезнь легких, главным признаком которой является затруднение процесса дыхания. Заболевание имеет неуклонно прогрессирующий характер и почти неизлечимо. Исключение могут составля

То же самое касается и борьбы

Источник

Все Лекари > Лечение > Лекарства и препараты > Как лечиться при простуде беременным: симптомы, возможные опасности, медикаментозное лечение, терапия народными средствами

Как лечиться при простуде беременным: симптомы, возможные опасности, медикаментозное лечение, терапия народными средствами

Каждая женщина знает, что во время беременности не рекомендуется принимать медикаменты. Но что делать, если женщина «в положении» простыла? К сожалению, такая ситуация распространенная. Связано это с тем, что организм беременной ослаблен и не может полноценно бороться с вирусными атаками извне. Простуда может принести вред будущему ребенку, поэтому лечиться надо начинать на первых признаках и делать этот надо максимально корректно.

Симптомы простуды во время беременности

вирусы и бактерии, которые находились в состоянии покоя в организме беременной и с ослаблением иммунитета приобрели активную стадию

Первым делом надо отменить все свои дела и несколько дней полежать в постели, то есть применить постельный режим, который поможет набраться сил и не даст развиться болезни дальше.

Не стоит забывать много пить. Лучше, если это будет простая чистая вода, также при простуде хорошо принимать чай с лимоном, брусничные клюквенные морсы, молоко с медом.

При простуде надо следить за своим питанием, чтобы не перегружать пищеварительный тракт, питание должно быть максимально усвояемым. Это поможет организму бороться с вирусами, не отвлекаясь на переработку пищи.

Чем опасна простуда при беременности

Опасность простуды при беременности в первую очередь заключается в том, что она может вызвать осложнения не только у будущей мамы, но и у ребенка. К особо опасным в этом случае относят вирусные инфекции ( ОРВИ ), в частности грипп, который может принести много негативных последствий.

как давать арбидол при первых признаках простуды
Среди противовирусных средств особняком стоят препараты, отвечающие за процесс стимуляции естественных интерферонов. В этой статье разберемся с тем, от чего помогает широко применяемый «Арбидол», а также поговорим о

По статистике 75% женщин

Источник

Заложенность носа при беременности 

Заложенность носа – это трудности с дыханием, которые не всегда возникают из-за вирусов или простуды. Во время беременности заложенность носа может стать проявлением токсикоза, то есть реакции женщины на новое своё положение. После родов всё проходит само собой. Некоторые всё время подкашливают, но не из-за простуды, а потому что организм так реагирует на беременность.

Когда заложило нос

Если заложенность носа при беременности связана с простудой, то нужно попытаться вылечиться всеми разрешёнными способами. Ведь насморк не только доставляет дискомфорт, он ещё и боли головные вызывает, а также ухудшает общее самочувствие и настроение. Если нос заложило по непонятным причинам, никак не связанным с аллергией или простудой, то бороться с недугом бессмысленно. Нет, можно, конечно, попытаться, но, скорее всего, всё закончится само, когда на свет появится малыш. Ведь у беременных нос часто закладывает из-за изменения гормонального фона. Плацента вырабатывает большое количество эстрогена, и костные структуры в носу опухают и выделяют много слизи. Если ринит возник из-за сухого воздуха, то чтобы от него избавиться, нужно поставить в квартире увлажнитель воздуха. 

Что делать? 

Заложенность носа при беременности вызывает множество неприятных ощущений, таких как слабость, головные боли, снижение работоспособности и так далее. Это происходит потому, что кислорода в мозг поступает очень мало. Недостаток кислорода в организме беременной женщины может сказаться на развитии плода, поэтому надо попытаться избавиться от этого неприятного недомогания.

Лечение должен назначить врач, ведь беременная женщина не может использовать те средства, которые она покупала до зачатия. Ни в коем случае нельзя пользоваться сосудосуживающими каплями, ведь вещества, которые содержатся в них, могут  проникнуть через пла

Источник