лечение простуды при беременности 12 недель

Простуда при беременности 13 недель как лечить

Как лечить простуду при беременности: все уровни защиты

Как лечить простуду во время беременности. Прежде всего - незамедлительно, на каком месяце женщина бы не находилась. Ведь нанести вред ребенку может не только вирус, но и сами симптомы болезни — жар, ломота в суставах, потеря аппетита, насморк и т.д. Будущего малыша от болезней мамы защищает плацента, но только в том случае, если она правильно сформирована. Вот почему простуда на первых месяцах беременности более опасна для ребенка, чем на поздних сроках.

Первая рекомендация по поводу того, как лечить простуду при беременности, касается постельного режима. Даже небольшая инфекция, перенесенная будущей мамой на ногах, может иметь последствия для малыша.

Употребление лекарственных препаратов придется свести к минимуму. Как же лечить простуду при беременности без лекарств? Постельным режимом, народными средствами, домашними процедурами и теми лекарствами, которые не запрещены во время беременности и рекомендованы вашим лечащим врачом.

Для понижения температуры беременной можно пить чай с малиной или липой. Сбивать жар нужно только после 38 градусов. Если домашними средствами с жаром справиться не удалось, то можно принять парацетамол, уменьшив стандартную дозировку вдвое.

Причинять дискомфорт могут и симптомы болезни — например, боль в горле, кашель или насморк. Поскольку лекарства и от этих симптомов также в большинстве случаев запрещены и могут нанести вред ребенку, беременным лечить простуду лучше иными средствами. Полоскать горло травяными отварами (ромашки, эвкалипта, шалфея), делать ингаляции, прочищать нос физраствором или «Пиносолом». Обычно этих средств достаточно для того, чтобы облегчить симптомы.

Как лечить простуду при беременности и не навредить Очень важно лечением простуды не п

Источник

Чем можно лечить простуду при беременности

Во время беременности любая болезнь может привести к неожиданным и неприятным последствиям. Ведь многие лекарства в этот период строго-настрого запрещены, и приходится выбирать между эффективными и наиболее безопасными для ребенка средствами. То же самое касается и такого заболевания, как простуда.

Обычному человеку избавиться от простуды не составляет особых трудов – попил таблеток, закапал капли и через несколько дней уже полностью здоров. А как вылечить простуду при беременности? Здесь имеются свою нюансы, о которых следует знать любой будущей маме.

Что такое простуда

Простудой называют ряд инфекционных заболеваний, поражающих верхние дыхательные пути. К ним относятся ОРВИ, ОРЗ, синусит, отит, ринит, тонзиллит и другие.

Для всех этих заболеваний свойственны общие симптомы: насморк, кашель, повышение температуры, а в некоторых случаях – болезненные ощущения в горле.

Вопреки народному мнению, подхватить любую из этих болезней, просто застудив организм, невозможно. Это вирусные заболевания, заражение которыми происходит при контакте с больным человеком. Переохлаждение, которое приводит к снижению защитных сил организма, служит лишь одним из факторов, повышающим риск заражения.

Причины простуды при беременности

Организм женщины устроен так, что при беременности самостоятельно понижает функциональность иммунной системы. Плод в какой-то степени является чужеродным телом, и, чтобы он не был отвергнут организмом, защитные системы снижают свою активность.

Данное состояние называется иммуносупрессией и оно необходимо для предотвращения конфликта между организмом матери и развивающегося малыша.

В то же время подобное состояние приводит к уязвимости женского о

Источник

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

Лечение простуды при беременности

В число инфекционных заболеваний, которые принято называть простудой, входит ОРЗ, ОРВИ (грипп, парагрипп и прочие вирусные инфекции) и их осложнения − ангина (острый тонзиллит), ринит, синусит, трахеит, отит, менингит, пневмония и т.д.

Занимательно, но простуду вызывает «не перемерзание», как считали наши бабушки, а вирусы и вредоносные микробы. Переохлаждение организма всего лишь снижает иммунитет человека, и подхватить вирус становиться проще.

Симптомы простуды знает каждый: повышение температуры тела, головная боль, озноб, насморк или заложенность носа, чиханье, першение и боль в горле, кашель, ломота в теле, головокружение, тошнота и общая слабость.

В первом триместре рекомендуется применять средства народной медицины и некоторые медпрепараты, например, Парацетамол или Панадол (при повышении температуры тела, головной боли, лихорадочном состоянии).

Со второго триместра беременности врачи разрешают использовать Гриппферон (спрей или капли) или Виферон (ректальные свечи) в комплексе с другими препаратами от простуды.

В состав этих средств входит альфа-интерферон − природный белок, который вырабатывается защитной системой при проникновении в организм человека вируса, а в Виферон также входят витамины С и Е для поддержания иммунной системы, и защиты противовирусных препаратов от разрушения под действием свободных радикалов, которые всегда образуются при воспалительных процессах в организме человека.

Такая комбинация компонентов препарата способствует быстрейшему выздоровлению, его разрешено применять с первых дней жизни ребенка, при беременности (с 14 недели беременности) и лактации, дабы избежать осложнений после простуды.

На протяжении всей беременности для лечения простуды можно принимать Оциллококцинум по 1-ой дозе 2-3 раза в день с интервалом между приёмами в 6 часов.Ре

Источник

Простуда на 20 неделе беременности

ПРОСТЫЛА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ЧТО ДЕЛАТЬ 20 НЕДЕЛЬ: Простуда на поздних сроках беременности

Простуда при ранних сроках беременности – очень распространенное явление. Второй триместр беременности длится с 12 до 24 недель после зачатия. И какое лечение показано при простуде во время беременности?

Лечиться от простуды беременной нужно очень осмотрительно, чтобы не навредить ребенку! Однако та же самая иммуносупрессия, которая сдерживает реакции отторжения и способствует сохранению беременности, делает женщину крайне восприимчивой к сезонным инфекциям. Все зависит от срока беременности и особенностей болезни: проконсультируйтесь с врачом!

Но это во второй половине беременности лучше не применять: у еще не родившегося крохи уже может сформироваться аллергия, а у будущей мамочки – диабет беременных. На время беременности о ней придется забыть! Простуда – привычная и частая напасть – вызывает во время беременности множество опасений и тревог.

Для будущих мам обращение к врачу важно еще и потому, что простуда при беременности на любом сроке может быть опасна для ребенка. Простуда во втором и третьем триместре беременности считается не настолько опасной, как в первом, потому что к этому времени основные системы органов малыша уже успевают сформироваться.

Однако во время беременности большинство из них противопоказаны, и назначить безопасный препарат может только врач. Отложите все домашние дела, устройтесь поудобнее, приглушите свет и отдыхайте. Занимается индивидуальным ведением беременности и родов, в том числе у пациенток с невынашиванием беременности и бесплодием.

антибиотики при простуде внутривенно
Кальций является одним из главных микроэлементов в организме, который принимает непосредственное участие не только в формировании зубов и костей в детском возрасте, но и обуславливает нормальное функционирование се

Каждая женщина, заболевая во время беременности, всегда переживает, как ее болезнь отразиться на ребенке. На различных сроках беременности простудное заболевание по-разному отражается на малыше и маме. Рассмотрим, чем же

Источник

29 Неделя беременности простуда чем лечить

Насморк и простуда на первых неделях беременности. Что делать?

Если представительница женского рода в период беременности ощущает заложенность носа и из-за этого у нее есть некоторые сложности с дыханием, то она не должна тут же впадать в отчаяние. Насморк является достаточно распространенным явлением, с которым приходится сталкиваться чуть ли не всем беременным женщинм.

Далеко не всегда насморк – это симптом вируса в человеческом организме. Будущие мамы чаще всего этим недугом страдают в связи с токсикозом. Конечно, это не исключается возможность возникновения насморка как симптома простуды.

В этой статье будет рассказано о причинах появления насморка в период беременности, о его основных симптомах и самых эффективных и безопасных способах борьбы с этим недугом.

Специалисты такой недуг называют ринитом беременных, он может у каждой будущей мамочки проходить по-своему, зависит это от большого количества факторов. Первые симптомы заболевания обычно проявляются в середине беременности. Если насморк серьезных неудобств не доставляет, его можно «пережить» не используя при этом лекарственные средства, продолжая вести обычный образ жизни. Иногда ринит приводит к довольно серьезным осложнениям. У женщины могут появиться такие недомогания, как затрудненное дыхание, головная боль, из-за этого могут появиться нарушения сна. Если кроме всего прочего при рините появляется отек слизистой носа, то справиться с болезнью без использования лекарственных средств почти невозможно.

лечим насморк луком у детей
Дорогие читатели, сегодня предлагаю поговорить на блоге о лечении насморка в домашних условиях народными средствами. Насморк, думаю, знаком каждому из нас. Страдаем часто и мы, и наши дети. Причем, независимо от времени

Почему во время возникает ринит во время беременности? На это оказывает влияние большое количество факторов, например, последствие аллергии, из-за чего сначала появляется раздражение слизистой, а потом воспаление. Также причиной появления ринита в период беременности могут стать типичные простудные боле

Источник

Чем лечить простуду на 27 неделе беременности

27 неделя беременности

Двадцать седьмая неделя завершает второй триместр. Остается всего тринадцать недель до появления на свет новой жизни. Организм ребенка уже почти сформирован, однако рост головного мозга продолжается. Кожа приобретает все четыре слоя, но остается сморщенной и красноватой, что объясняется длительным пребыванием в жидкой среде. На этом этапе мама уже обретает уверенность, что ребенок сможет родиться на все сто процентов.

На этом сроке кровяной состав матери сильно изменяется. Уровень холестерина стремительно растет, что является необходимым для нормального функционирования плаценты. Вес женщины увеличивается на десять килограмм.

Ребенок вырастает до тридцати шести сантиметров, его вес достигает девятисот грамм. Быстрыми темпами развивается нервная система и головной мозг. Гипофиз малыша активно вырабатывает сонатропин, необходимый для его роста. Эндокринная система ребенка работает в активном режиме, синтезируя тироксин, кальцитонин и другие гормоны, ответственные за метаболизм и развитие когнитивных способностей.

Обычно на этом сроке необходимость в УЗИ отпадает, но иногда проводят дополнительные исследования. Малыш внутри во всю двигается, его шевеления наблюдаются даже при обычном взгляде на живот. Расположение ребенка может меняться много раз. Если малыш займет неправильное положение, то по рекомендации врача можно применить специальную гимнастику.

На втором триместре обычно делается второй скрининг, который назначается при обнаружении отклонений во время первого обследования. При этом проводится фетометрия, которая определяет предлежание плода. Во время скрининга измеряют длину носовой кости, которая показывает отсутствие или наличие хромосомных патологий. В рамках скрининга определяется количество околоплодных вод и проводятся биохимические исследов

Источник