лечим насморк луком у детей

Лечение насморка в домашних условиях народными средствами

85

Дорогие читатели, сегодня предлагаю поговорить на блоге о лечении насморка в домашних условиях народными средствами. Насморк, думаю, знаком каждому из нас. Страдаем часто и мы, и наши дети. Причем, независимо от времени года. И летом можно подхватить и простыть от холодной воды, кондиционеров, и в наши зимы, и осенью с весной.

Вот и сейчас осенние денечки вроде еще радуют нас. Это удивительная пора, очень многим дарящая творческое вдохновение, пора раздумий и подведений итогов, а с другой стороны, это сложное время для организма человека, когда снижаются защитные силы организма и увеличивается риск возникновения респираторно — вирусных инфекций.

Одной из таких осенних проблем является банальный, на первый взгляд, но совсем не безобидный, ринит, или, что более привычно для нас, насморк. Многие люди считают насморк не заболеванием, а простой неприятностью, которая пройдет сама по себе, однако каждый может вспомнить, какое ужасное самочувствие у нас бывает при этом, нас мучают бесконечные выделения из носа, дышать становится трудно, и мы не можем нормально спать ночью, глаза слезятся, а голова буквально раскалывается.

Ни в коем случае нельзя оставлять эту проблему на самотек, насморк, если его не лечить, может перейти в хронический или дать серьезные осложнения, такие, как отит, гайморит, синусит, а это уже чревато потерей работоспособности и серьезным длительным лечением.

Как быстро вылечить насморк? Знаете, какое у меня самое лучшее, эффективное и быстрое средство для лечения насморка в домашних условиях? Всегда держу дома эфирное масло чайного дерева австрийского производства. Только этого производителя покупаю масло. Как только чувствую первые признаки простуды и заложенности носа, сразу принимаю меры. Достаточно пазухи носа смазать снаружи и

Источник

как луком лечить насморк

Лечение насморка луком

Вылечить насморк за одну ночь поможет репчатый лук. Рецепт довольно прост и необычен, однако очень эффективен. Многие закапывают луковый сок в нос вместо капель. Такой способ действительно неплох, но не подходит для лечения детского насморка. Да и для взрослых приятного мало. Если сок раздражает чувствительную слизистую оболочку носа, попробуйте такой метод: перед тем как ложиться спать, обильно смочите свежевыжатым луковым соком два ватных тампона. На ночь их необходимо будет положить в уши. Насморк проходит уже после первого применения.

В нос, кстати, опасно закапывать. Можно слизистую так сжечь, что бежать из носа потом будет не прекращая. Интересно, а для барабанной перепонки луковый сок не опасен?

Конечно прикольно спать с тампонами в ушах, но весь смысл лечения луком состоит в том что в нем находятся ФИТОЦИДЫ это летучие вещества которые и убивают микробы, обычно с луком делают ингаляцию.

Как правильно лечить насморк луком

Лечебные свойства лука известны с древности, упоминания о нём есть даже в работах древнеримских и древнеегипетских врачевателей. Он поднимает иммунитет, дезинфицирует воздух в комнате, помогает бороться с кашлем, воспалением суставов, трещинами на коже, натоптышами. Луковый сок помогает и при насморке, однако важно уметь правильно его использовать. Неправильное применение даже натуральных, проверенных временем средств приводит к серьёзным осложнениям, особенно у маленьких детей.

Инфекционный насморк — воспаление слизистых оболочек носа. Из-за размножения вирусов клетки верхнего слоя эпителия носа отмирают, возникает отёк, сильные слизистые выделения. На них размножаются бактерии, возникает бактериальный ринит. Постепенно инфекция спускается ниже, захватывает горло, бронхи, альвеолы. Конечно, иммунная система человека успешно борется с бо

Источник

Лечение насморка луком детей

Лук против насморка

Лук – это овощ, который, накапливая в себе живительную силу земли, прекрасно борется с вирусными заболеваниями при помощи своих бактерицидных и антисептических свойств. Он способствует улучшению аппетита, хорошему усвоению пищи, а также играет немаловажную роль в процессе повышения сопротивляемости организма к возбудителям вирусных инфекций.

Лук нашёл свое применение в лечении желудочно-кишечных расстройств, которые сопровождаются недостаточной двигательно-секреторной функцией желудка. Это прекрасный лекарь гипертонии, атеросклероза, сниженной половой активности, а также простудных заболеваний. Он является антицинготным и противоглистным средством.

При лечении бронхита, грибковых заболеваний кожи и кашля используют свежий луковый сок с добавлением мёда. Также он рекомендован при бессоннице, ревматизме и неврастенических проявлениях.

Луковая кашица является панацеей при лечении гриппа, дерматитах, укусах насекомых, выпадении волос, удалении бородавок и мозолей, а также при лечении трихомониаза.

Для приготовления луковых капель необходимо взять 50 мл растительного масла, четыре зубка чеснока и четверть головки репчатого лука. Растительное масло нужно полчаса подержать на водяной бане, охладить и добавить заранее измельчённые при помощи мелкой тёрки лук и чеснок. Смесь настаивается в течение двух часов, а затем процеживается. Этим средством необходимо смазывать слизистую оболочку носа.

Можно использовать лук против насморка в качестве капель. Для этого надо измельчить половину луковицы, отжать из неё сок при помощи марли и закапывать нос (1 -2 капли) по нескольку раз в день.

Для приготовления лукового компресса лук трут на тёрке и выкладывают на влажную салфетку. Этот компресс прикладывают на десять минут на область носа. При этом проходит головная боль, и дыша

Источник

Как быстро вылечить насморк

Что же делать и как быстро избавится от насморка? Стоит воспользоваться рецептами народной медицины. Капель от насморка множество, но и в домашних условиях его лечение можно ускорить, быстро облегчив своё состояние.

Многих людей интересует, как вылечить насморк за один день. Так быстро вылечить насморк практически невозможно, но чтобы помочь облегчить себе дыхание и избавиться на время от соплей, поможет морская вода.

Как быстро вылечить насморк? Насморк означает воспаление слизистой оболочки носа. Другое название насморка – ринит. Достаточно часто насморк или ринит наблюдается при острых респираторно-вирусных инфекциях (ОРВИ).

В данной статье мы расскажем вам, как быстро вылечить насморк и простуду и как эффективно бороться с этими недугами. Существует несколько простых методов, которые помогут вам вылечить простуду за один день.

Одним из самых распространенных простудных заболеваний является насморк. Важно знать, как быстро вылечить насморк, чтобы иметь возможность жить полной жизнью все 365 дней в году.

Насморк является одним из самых первых симптомов приближающейся простуды, как у детей, так и взрослых. У вас чешется в носу, вы чихаете по несколько раз в час, хлюпаете носом и сопли льют ручьем. Да, скорее всего вы заболели простудой и лечить насморк надо начинать незамедлительно.

Насморк — воспаление слизистой оболочки носа, которое вызвано вирусными простудными инфекциями. В редких случаях причинами насморка может быть аллергическая реакция.

В любом случае это состояние часто портит нам жизнь и выбивает из привычного рабочего ритма. Мы поговорим о том, как быстро вылечить насморк и тем самым значительно облегчить свое состояние.

Как вы, наверное, знаете. Предупредить заболевание, куда намного легче, нежели его вылечить. Причин, почему может появиться насмор

Источник

Как вылечить насморк у ребенка в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 31

Лечение насморка у детей народными средствами имеет свои сложности — не каждый метод дети позволят применить. Некоторые не выносят закапывания капель в нос, в этом случае помогут прогревания пазух носа, массаж и прогревание ступней или турундочки в нос. Если турунды с тертым луком для некоторых малышей кажутся слишком опасным средством, то не менее эффективны турунды с тертой свеклой.

На такое лечение дети с легкостью соглашаются. Это довольно приятная процедура, которую можно облечь в игровую форму. Нужно приложить сухие горчичники к ступням и закрепить тканью или бинтиком и надеть сверху теплые носки. Если ребенок не соглашается на эту процедуру или в доме нет горчичников, то можно насыпать сухой горчицы в плотные х/б носки, сверху надеть теплые носки. Ходить так 1-2 дня. Если ребенок еще не умеет ходить, то ему тоже поможет это средство – пусть лежит в носочках с горчицей.

Чтобы лечить заложенный нос у ребенка, есть еще одно приятное средство – прогревание ног в воде с горчицей. Большинству детей нравится эта процедура.

Быстро вылечить насморк у детей помогает такое народное средство, как массаж подошв спиртом. Вместо спирта можно использовать бальзам «звездочка». Ступни у ребенка хорошо растирают, массажируют, затем надевают на ножки теплые носки. Особенно это полезно делать перед сном – не кладите спать больного ребенка с холодными ногами. Эффект от этого средства будет еще сильнее и продолжительнее, если положить к ногам грелку.

лечение простуды при беременности 12 недель
Как лечить простуду во время беременности. Прежде всего - незамедлительно, на каком месяце женщина бы не находилась. Ведь нанести вред ребенку может не только вирус, но и сами симптомы болезни — жар, ломота в су

Взрослые и мужественные дети могут согласиться на турундочки, пропитанные соком лука и вставленные в ноздри. Эта процедура не болезненная, но вызывает небольшое раздражение слизистой оболочки, вся слизь приходит в движение, начинается чихание, зато заложенность носа быстро проходит. Если ребенок не соглашается на э

Источник

Лук и чеснок от насморка: можно ли и как лечить насморк луком и чесноком?

Использовать лук от насморка люди начали практически сразу, как открыли это растение. Жгучий, вызывающий слезы, но действенный, лук прочно прописался среди лекарственных средств. Впрочем, похожий по свойствам чеснок при насморке популярен не менее. Оба корнеплода успешно используются как в лечении различных болезней, так и для их профилактики.

Лечим насморк луком и чесноком

Лечение насморка чесноком или луком подразумевает использование различных подходов. Из этих растений можно выжимать сок, применяя его в растворах для промывания или в качестве капель, делать кашицу для закладывания в носовые ходы, раскладывать по квартире или просто употреблять в пищу. Выбирая, как лечить насморк луком, вы сможете остановиться на самом подходящем для вас варианте.

Стоит отметить, что среди народных средств регулярно появляются весьма оригинальные варианты, например, предложения положить в уши чеснок от насморка. Пробовать их или нет — решать только вам.

мелко накрошить лук в небольшую посудину, накрыть воронкой из плотного картона и вдыхать ароматы, установив емкость на паровую баню;

чеснок против насморка поможет без паровой бани — кашицу из нескольких зубчиков заливают крутым кипятком и после этого в течение 5 минут делают ингаляции.

В среднем подобные процедуры (без добавления посторонних ингредиентов) можно делать раз в два-три часа, но рекомендуемая частота — 2 раза в день. Длительность ингаляции, позволяющей вылечить насморк луком — как у детей, так и у взрослых — не должна превышать 15 минут.

Обратите особое внимание на технику безопасности, когда проводите лечение насморка у детей луком. Едкие испарения или пар от кипящей воды могут легко вызвать ожог носоглотки.

в ростове эпидемия гриппа
Грипп в Ростовской области 2016 года грозит превратиться в настоящую эпидемию. Школы и детские сады закрываются на карантин, инфекционные отделения больниц региона переполнены, а в аптечные пункты выстраиваются длинны

Народная медицина предлагает закапывать

Источник

Лечим насморк луком

У каждого человека хотя бы раз в жизни был насморк. Конечно это не очень приятно, но прежде чем идти в врачу я хочу вам предложить несколько хороших народных методов лечения насморка. Поможет вылечить насморк всем известный лук.

Знаю не одного человека которые закапывают нос луковым сокам, но такой способ не подходит при лечении детского насморка, и для взрослого человека здесь не много приятного. Луковый сок может раздражать слизистую оболочку носа.

можно еще использовать другой метод. Перед сном нужно хорошо вымочить два ватных тампона свежевыжатым луковым соком, их нужно будет положить в уши. Утром в проснетесь уже без насморка.

Вот еще один способ лечения насморка луком. Нужно взять луковицу, очистить ее, и мелко-мелко нарезать. Затем всю эту кашицу сложить в чашку и поднести к своему носу. Сделать несколько вдохов и о чудо, нос снова может дышать. Конечно можно просто разрезать луковицу пополам и поднеся ее к носу хорошо подышать над ней. При таком методе лечения может появится легкое жжение в горле и в носу, но не следует паниковать, это совершенно нормально.

Наши детки часто болеют, и у них появляются сопли. Не очень хочется давать им все эти лекарства, тем более не все они помогают. Хочу дать мамочкам пару советов лечения насморка у деток. Конечно без лука нам не обойтись.

Взять не большую луковицу, почистить ее, мелко порезать и выложить на чистую, сухую сковородку. Обжаривать до тех пор, пока не появится сок. Все это выложить на тарелочку и добавить немного подсолнечного масла, затем нужно чтобы эта смесь настоялась, оставляем ее на двенадцать часов, потом процеживаем и можно закапывать нос, по 2-3 капельки за раз. Детка до 1 годика лучше в место этого лучше закапывать морковный, или свекольный сок, разведенный водичкой.

Этим способом я сома лечила насморк у свои детей. Нужно смешать к

Источник