народное средство при простуде мочеполовой системы

Народные средства от простуды

Одно из лучших средств избавления от насморка – это лечебные ингаляции. Ингаляцию можно делать с использованием эфирных масел или лечебных трав. Хорошо дышать над парами сваренного картофеля.

Применение горячих ванночек для рук и ног проверенное средство от простуды. Хорошо делать на ночь горчичные компрессы на стопы или положить сухую горчицу в носки.

Промывание носа солевыми растворами и  травяными настоями тоже помогает избавиться от насморка. Закапывание в нос овощных соков способствует быстрому выводу слизи.

Обильное теплое питье при простуде залог быстрого выздоровления. Теплая жидкость расширяет сосуды, и мы потеем больше. Теплые травяные чаи, витаминизированные лечебные компоты снижают температуру и помогают выводить из организма токсины вирусы. Заваривайте чай с малиной. Его можно не только пить, но и полоскать горло. Дубильные вещества, содержащиеся в плодах и листьях малины, тормозят воспалительные процессы. В малине много витамина С. Пейте теплое молоко с медом. В молоке содержится много поддерживающих иммунитет ферментов.

Сухой изматывающий кашель во время простуды может продолжаться несколько дней. Теплая минеральная вода и молоко с медом смягчают горло и разжижают мокроту.

Чеснок и лук  являются природными антибиотиками. Содержащиеся в них фитонциды главные помощники в борьбе с вирусами. Во время болезни их нужно обязательно включать в рацион. Луковы и чесночные пары, находясь рядом с вами, уничтожат вирусы.

Во время простуды болит и першит в горле. Полоскание настойками эвкалипта, календулы, ромашки, шалфея, свекольным соком помогают смягчить горло и уменьшить боль.

Во время простуды чувствуешь себя разбитым из-за головной боли. Устранить ее поможет ароматерапия. Головная боль хорошо снимается, если натереть виски ментоловым маслом.

Лечиться от простуды на

Источник

Народные методы и рецепты лечения заболеваний

лимон и мед против простуды

Знаю один рецепт от простуды. Сразу несколько(2-3) вымытых лимона закладываются в блендер и к ним добавляется пара ложек меда, желательно цветочного и хорошего. Все это разбивается блендером, и дальше лимон и мед начинают работать против простуды. Вы кушаете это вкусное месиво(конечно не все сразу) и не только получаете витамины, а ещё и лечитесь эфирными маслами. Они начинают работать чуть позже приема, но очень эффективно. Не уверена, что такой рецепт подходит людям с повышенной кислотностью, но лично мне помогает! Будьте здоровы!

лимон и мед против простуды

Комментарии

Лимон и мед самое лучшее лекарство при простуде. Я всегда лечусь только этим способом, к тому же это очень вкусно и несомненно полезно. Будьте здоровы, не болейте!

Действительно работает. Есть, правда, небольшое дополнение, такое месиво надо делать небольшими порциями. Поскольку лимон, увы, имеет свойство быстро скисать. Следовательно, нужны малые порции такого "снадобья" - для того, чтобы продукт не пропадал зазря. К слову, очень хорошо работает против простуды и крепкий тёплый чай с лимоном и мёдом.

Потрясающий рецепт, ноя иногда еще делаю вот так: разогревается молоко, в него нужно бросить кусочек сливочного масла и несколько ложек меда. Всё это перемешивается, доводится до однородной массы и потом пьете. Очень хорошо и при простуде и при заболевании горла.

знаю один очень простой и хороший рецепт.пропустить лимон с цедрой через мясорубку,туда же добавить 4 зубчика чеснока мелко накрошенного,и 500 мл меда.принимать по одной столовой ложке на голодный желудок.Хорошо помогает при простуде,также отличное средство профилактики.

Да, этот рецепт очень полезен!!!Мой муж всегда резал мне 2 лимона вместе с цедрой, добавлял 2 ложки меда!!!Все это перемешивал и

Источник

Лечение клюквой. Лечебные свойства клюквы при простуде, повышенном давлении, беременности, в косметологии (клюква для лица, маски из клюквы)

Пока клюква живет в лесу или на болоте, это – низенький вечнозеленый стелющийся кустарничек, длинные стебли которого укореняются по мере роста. Кустарничек неприхотлив, комфортно чувствует себя в достаточно суровом климате, не требует богатой минералами почвы. Однако, в конце лета, осенью и ранней весной, подобно сокровищам Али-бабы, он готов предложить человеку свои сокровища - рубиновые ягоды с уникальным содержанием полезных веществ: кислот, микроэлементов и витаминов.

Все возможности и лечебные свойства клюквы до конца не изучены. Определяются они не столько составом, сколько пропорциями и взаимодействием всех полезных веществ, которые содержит клюква. Усиливая и дополняя друг друга, эти вещества оказывают уникальное целительное и оздоравливающее влияние на человека. Например, бета-каротин (провитамин витамина А, которого в клюкве до 36 мкг) - сильный антиоксидант, он защищает клетки от старения и разрушения, имеет сильное иммуностимулирующее действие. Пектин (полисахарид) улучшает пищеварение, уменьшает уровень вредного холестерина. Кроме того, он вступает в реакцию с радиоактивными и тяжелыми металлами с образованием нерастворимых соединений, что упрощает их вывод из организма. Жирорастворимый витамин Е (1,2 мг) положительно влияет на эластичность сосудов. Урсоловая кислота помогает расширять коронарные сосуды, снизить количество лишнего подкожного белого жира, уменьшить уровень холестерина и сахара. Она оказывает аналогичное гормональным веществам действие – стимулирует половую активность. А все вместе защищает человека от болезней и дряхлости, восстанавливает работу сердечнососудистой системы – главной системы в организме человека.

При всем богатстве лечебных свойств клюквы, надо помнить – это

Источник

Воспаление мочеполовых путей у женщин: симптомы, диагностика, лечение

Органы мочевыводящей системы у женщины тесно взаимодействуют с органами половой сферы, и этот факт обуславливает в большом количестве случаев комплексное воспаление мочеполовой системы. Наверное, далеко не каждая женщина знает точное строение своей мочеполовой сферы. И напрасно – известный хирург Н. А. Амосов в свое время говорил о том, что каждый человек обязан разбираться в работе своего организма лучше, или, по крайней мере, не хуже врача. С ним невозможно не согласиться – зная досконально строение и принцип действия своего организма, мы получаем возможность сознательного контроля за его нормальной работой.

Принцип работы мочевыделительной системы

Итак, как работает женская мочевыводящая система. Она практически мало чем отличается от мужской – только длиной и функцией мочеиспускательного канала (уретры). Мужская уретра может достигать 23 см в спокойном состоянии пениса, длина женской уретры составляет не более 5-7 см. Женская уретра служит только для вывода мочи, в то время, как мужская по совместительству является  каналом для выброса семени.

Сбор мочи осуществляют почки, пропускающие через себя  за сутки  до двух сотен литров крови, очищая ее от шлаков и токсинов. В результате этой фильтрации образуется полтора-два литра мочи, которая накапливается в почечных лоханках, и по мере их наполнения постепенно поступает в мочеточники – каналы, впадающие в мочевой пузырь. А уже из мочевого пузыря через мочеиспускательный канал моча выводится из организма.

Половая сфера женщины также устроена просто и рационально: она представлена наружными половыми органами и внутренними, располагающимися в области малого таза: маткой и придатками (маточные трубы в комплексе с яичниками).

В большинстве случаев заболевания мочеполовой системы возникают по причине про

Источник

Смягчающие и отхаркивающие средства при кашле. Лечение народными средствами

=> В 1 л воды сварить кусочек клея от белой черешни, величиной с грецкий орех. Охладить, процедить и добавить 200 г меда, 3 зернышка гвоздики и на кончике ножа имбиря. Тщательно размешать. Принимать по 1 ст. л. за 30 мин до еды утром и вечером. Курс лечения — 3—4 дня.

=> 1 кг однолетних веток ели или пихты измельчить, а затем сварить их в 3 л воды, процедить. К 1 л отвара добавить 1 кг меда и 10 г 30 %-ной вытяжки прополиса. Нагреть до 40 °С, охладить и разлить по бутылкам. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 мин до еды. Хранить приготовленный состав в холодильнике. Курс лечения — до полного выздоровления.

=> Очень хорошо принимать особый чай от кашля, для этого взять 2 ст. л. корня алтея, по 1 ст. л. солодки, язвенника и анисовых семян, смешать все компоненты. Отмерить 1 ч. л. смеси и залить стаканом кипятка. В теплый настой добавить 1 ч. л. меда и пить как чай после еды.

=> Общим положением при лечении болезней органов дыхания является прием соответствующих настоев трав горячими и обязательно на ночь. При сильном кашле часть настоя или отвара трав следует ставить в термосе на ночь и принимать его не меньше 2-3 раз за ночь с медом или вареньем.

=> В 500 г кашицы репчатого лука добавить по 50 г меда и сахара, залить 1 л кипятка и варить на слабом огне в течение 2—3 ч. Охладить и принимать по 6 ст. л. в течение дня. Время распределить равномерно, последний раз перед сном обязательно. Данное средство хорошо помогает при навязчивом кашле.

=> 1 ст. л. корня девясила высокого залить 1 стаканом кипятка, до¬вести до кипения и кипятить в течение 15 мин, остудить и процедить. В теплый отвар добавить 1 ст. л. меда и пить через каждые 2 ч, а перед сном обязательно. Кашель станет значительно мягче и вскоре успокоится.

простуда горло лечение лекарства
Недаром в каждый День Рождения и во время празднования Нового Года мы слышим пожелания здоровья, и сами в ответ не забываем желать хорошего самочувствия всем дорогим и близким нам людям. Ведь крепкое здоровье — основа

=> Порошком из корня гравил

Источник

Траволечение, лечение травами, лекарственные травы, лечебные травы, целебные травы, народное лечение, бабушкины рецепты, лечение в домашних условиях, настои, настойки, заготовка и хранение трав, целебные мази, чистотел, пустырник, сабельник, травник, облепиха, подорожник, народные средства лечения, народные рецепты.

Мой блог посвящён исцелению организма человека природными средствами. Здесь Вы найдёте краткое описание целебных растений, их свойств и применения в лечебных целях. Я так же поделюсь народными рецептами профилактики и лечения заболеваний травами, правилами заготовки и хранения растений, рекомендациями по приготовлению целебных мазей, бальзамов, настоек и настоев.

Вся информация собрана из открытых источников, энциклопедий народной медицины, справочников, травников, частного опыта и других.

>> суббота, 11 февраля 2012 г.

Толокнянка обыкновенная (листья) — очищает мочевыводящие пути от бактериальной флоры, обладает антимикробным, противовоспалительным действием, стимулирует диурез.

Применяют при лечении и профилактике мочекаменной болезни, как кровоостанавливающее средство при менструальных кровотечениях.

Пастушья сумка (трава) — обладает выраженным кровоостанавливающим действием при почечных, легочных, маточных, желудочно-кишечных кровотечениях, особенно в климактерический период.

Горец птичий (трава) — повышает диурез, выводит с мочой избыток ионов натрия и хлора, в результате чего увеличивается фильтрация в почечных клубочках и уменьшается обратная резорбция в почечных канальцах, препятствует образованию мочевых камней, обладает антитоксическим действием.

лечение насморка у детей до года физраствором
Физраствор или натрия хлорид — средство, часто применяемое в медицинской практике. Фармакологическое действие препарата направлено на восстановление водного баланса в организме.

Физраствор активно применяе

Почечный чай (трава) — обладает мочегонными свойствами, способствует выведению с мочой хлоридов, мочевины и мочевой кислоты эффективен при воспалениях мочевого

Источник

При простуде помогут народные средства

Сезонной простудой называют обострение некоторых инфекционных заболеваний именно в тот период, когда иммунная система человека ослаблена. Также обычная простуда может возникнуть из-за резких перепадов температур, смены климата. В самом начале заболевания простуду можно легко вылечить простыми народными средствами.

Проверенные временем народные рецепты эффективно борются с самим заболеваниям, смягчают его симптомы, не позволяют развиться осложнению, а также облегчают общее состояние больного. Они доступны в домашних условиях и редко вызывают побочные эффекты.

Лечимся народными средствами, без химии

При проявлениях первых признаков заболевания, например, слезотечения, головокружения, першения в горле, насморка, боли в носоглотке, необходимо сделать следующие шаги.

Для приготовления такой ванночки возьмите емкость большого объема, например, тазик, налейте в него от 5 до 7 литров воды и добавьте столовую ложку горчичного порошка. Опустите ноги в емкость по щиколотку. При этом стоит учесть, что вода должна быть горячей настолько, насколько способны выдержать ваши ножки.

Продолжительность процедуры составляет от 15 до 20 минут. Если вода в емкости остывает, то нужно подливать кипяток. После окончания процедуры ножки нужно вытереть насухо, а затем одеть носки, желательно шерстяные.

Для приготовления общей ванны против простуды возьмите морскую соль, примерно 250 грамм, и капните на нее от 12 до 15 капель любого эфирного масла. Это может быть масло розмарина, мяты, эвкалипта или же шалфея. Добавьте соль в ванну. Температура воды в ванной должна быть не ниже 38°. Лягте в ванну и расслабьтесь. Продолжительность процедуры составляет от 10 до 15 минут. По окончанию приема ванны обязательно вытретесь насухо, а затем укутайтесь в теплое одеяло. Для большего эффекта можете выпить чашечку

Источник