что нужно есть чтобы не заразиться гриппом

Что нужно делать, чтобы не заразиться в период эпидемий ГРИППа и ОРВИ?

Если вы столкнетесь с вирусом гриппа или простуды и получите необходимую для заражения дозу, то болезнь, скорее всего. неизбежна. Чтобы не заразиться, нужно меньше бывать в закрытых местах скопления людей, таких как магазины, метро, автобус. Можно смазать нос вифероном, если уж надо пойти в магазин. маска защищает мало от вирусов.

Чеснок должен быть на вашем столе ежедневно. Кстати, чесноком вы укрепите свои артерии и попутно избавитесь от болезнетворной флоры в кишечнике.Употребляйте овощи, фрукты в свежем виде. Укрепляет иммунитет сок граната. Профилактикой гриппа является бокал красного сухого вина, который содержит антивирусное вещество. В нос закладывайте "Вирогель" --это гель на основе эфирного масла сосны. Старайтесь в период эпидемии гриппа и вирусных инфекций не бывать в местах скопления людей. Если вы работаете недалеко от дома, лучше пройти пешком, чем лезть в кашляющий и чихающий автобус, троллейбус или метро.

В этом году для профилактики советуют ингаверин. Но он дорогой, более 500 рублей за 7 таблеток. Ремантадин дешевле. Нужно мазать пазухи носа оксолиновой мазью. Во время вспышки болезни не отпускать детей в школы, хотя карантин еще не объявили. Его объявляют, когда уже все заразятся. Ежедневно промывать носоглотку физраствором, какой-нибудь травкой, солевым, содовым раствором. Делать влажную уборку дома почаще. Бывать на свежем воздухе. И пореже ходить в места большого скопления народа. И очень нежелательно появляться в поликлиниках!

Нужно постоянно укреплять свой иммунитет физкультурой, правильным питанием и правильным образом жизни. А во время эпидемий поменьше ходить туда, где много людей, в крайнем случае надевать марлевую маску. Каждый день съедать зубчик чеснока, а на ночь выпивать воду с растворенным медом. Очень хорошо положить дома и на раб

Источник

Как не заболеть гриппом: как не заразиться при контакте с больным

В осенне-весенний сезон, когда под ногами все время лужи и слякоть и часто идут дожди, заболеть простудой или гриппом очень просто.

Если не хочется тратить немалые суммы денег на лекарственные средства и брать на работе больничный, необходимо озадачиться вопросом – как не заболеть гриппом или простудой?

Особенно опасен грипп, так как если не начать лечение сразу же, он может дать многочисленные осложнения. И тогда лечение растянется на долгие недели, что дополнительно скажется на кошельке, и, возможно, будет стоить хорошего рабочего места.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Знать, как не заразиться гриппом, — недостаточно – нужно уметь вовремя распознать его, если все-таки уберечься не удалось. Иногда даже опытный врач не в силах сразу же распознать это грозное заболевание и назначает пациенту лечение препаратами от обычной простуды. В то время как грипп имеет свою симптоматику.

Если обнаружены эти симптомы и есть подозрение на грипп, лучше сразу же начинать принимать противовирусные препараты, а не антибиотики – рекомендуют врачи.

Общая профилактика гриппа

Человек может защитит

Источник

Как не заразиться гриппом

Сейчас многих волнует проблема: как не заразиться гриппом. Во многих регионах Российской Федерации отмечается повышенная заболеваемость и превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, которые осложняются тяжелыми пневмониями.

Уже отмечено несколько смертельных случаев  после перенесенного гриппа. Как установлено, в основном на территории страны циркулируют 3 типа вирусов гриппа: А (сезонного H3N2 и свиного H1N1) и типа В. Холодное время года — нелегкое испытание для организма, поэтому так важно поддержать его в этот период.

Заразиться гриппом легче легкого. Вирус передается воздушно-капельным путём: при разговоре, чихании, поцелуе. Если раньше, заболев, мы часто брали больничный лист, то сейчас, согласно статистике, почувствовав недомогание, все реже обращаемся к врачу. Поступая таким образом, мы сильно рискуем здоровьем: заболевание может перейти в хроническую стадию  и дать серьезные осложнения.

Ещё хуже, если мы сразу хватаемся за антибиотики — они при гриппе бесполезны. Поэтому очень важно при первых же симптомах заболевания точно определить грипп у вас или простуда.

Грипп и ОРВИ — клиника заболевания

Грипп — инфекционное заболевание, способное в считанные дни поразить большое количество людей. Несмотря на мутацию штаммов внутри вируса, грипп имеет общие признаки: резко поднимается температура (39 и выше), появляется озноб, ломота в суставах и мышцах, болит голова, могут покраснеть глаза, воспалиться горло.

Через 2 — 3 суток присоединяются сухой кашель и заложенность носа. Инкубационный период гриппа — от нескольких часов до 3 дней, а проболеть можно 2 — 3 недели.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), проще говоря простуду, довольно легко спутать с гриппом. Надо знать отличия: при ОРВИ температура поднимается посте

Источник

Как не заболеть гриппом

В преддверии холодных сезонов, очередных волн эпидемии острых вирусных респираторных заболеваний, каждый из нас задумывается над тем, как не заболеть гриппом. Оказывается, обойти болезнь не так уж и сложно, главное знать, что это такое ОРВИ, какие лекарства принимать, чтобы не заболеть гриппом и предпринять элементарные меры предосторожности.

В первую очередь, чтобы обуздать «врага», нужно знать его в «лицо». В данном случае, неприятелем выступает вирусная инфекция, которая атакует людей и возникают эпидемии. Грипп — один из видов острых вирусных респираторных инфекций, опасность представляют и другие типы: корона-, рота-, энтеро-, пара-, рино-, аденовирус и другие. Чаще всего мы беспокоимся о том, как не заразиться гриппом, не понимая, что это может быть банальная простуда, не несущая в себе особой угрозы, если нет на то важных причин. Поэтому важно понимать разницу в этих двух, казалось бы, весьма схожих по симптоматике заболеваниях и знать, что сделать, чтобы не заболеть гриппом.

Грипп и простуда: как отличить

Важным шагом при гриппе является посещение врача, так как данное заболевание чревато своими последствиями. Простуда проходит в течение 7-10 дней, если организм обладает иммунитетом, и нет хронических, сложных болезней. Причиной путаницы являются общие симптомы:

Простуда, или как ее называет в медицинских кругах, ОРЗ, не требует медикаментозного лечения. Главное вовремя уберечь организм от переохлаждения, находиться в покое и повышать иммунные силы привычными правилами:

Если соблюдать вышеперечисленный ряд и выяснить у лечащего врача, что надо принимать, чтобы не заболеть гриппом, то укрепится внутренний потенциал и организм не будет подвержен постоянным простудам.

Грипп: исторические факты о болезни

В воздухе вокруг нас обитает миллиарды микроорганизмов

Источник

Грипп и простуда являются очень заразными заболеваниями с похожими симптомами. Этими болезнями заражается большое число людей. При простуде поражаются нос и горло, а при гриппе – дыхательная система человека; лекарств против этих болезней нет.

Человеческий организм может самостоятельно справиться с обоими заболеваниями, но порой имеют место довольно серьезные осложнения.

Соблюдая гигиену, укрепляя иммунитет и леча первые симптомы простуды или гриппа, вы сможете избежать любых осложнений или вообще не заболеете.

Шаги

Мойте руки. Простейшая и одна из самых эффективных мер по предотвращению простуды и гриппа – это частое и тщательное мытье рук.

Оно уменьшает распространение бактерий и вирусов простуды или гриппа, которые содержатся в воздухе или на поверхности предметов в публичных местах.

Намочите руки, а затем намыльте их. Мойте руки в течение 20 секунд; убедитесь, что тщательно намылили ладони и их тыльные стороны, а также области между пальцами и под ногтями.

Держитесь подальше от больших скоплений людей. Простуда и грипп являются очень заразными заболеваниями, которые быстро распространяются в толпе. Избегая больших скоплений людей и публичных мест, вы сведете к минимуму риск заражения гриппом и простудой.

Мойте руки после прикосновения к предметам в местах массового скопления людей. Например, на дверных ручках (особенно в уборных) полно бактерий и вирусов.

Если вы неважно себя чувствуете, не выходите из дома хотя бы в течение суток, чтобы снизить риск инфицирования окружающих вас людей или не подцепить другую инфекцию, что только ухудшит ваше состояние.

Для ребенка выбирайте детский сад, в котором строго соблюдаются правила гигиены и запрещается приходить больным детям.

время вакцинации против гриппа
По данным Американского Института Здоровье, в США от гриппа погибают около 36 тысяч человек каждый год. А по данным Роспотребнадзора, практически все умершие в сезоне гриппа 2012-2013 годов, в том числе лица, относящиеся к гр

Дезинфицируйте места общего пользования. Вирусы простуды и гриппа содержатся в воздухе и на

Источник

Как не заболеть гриппом: предупрежден, значит, вооружен

Как не заболеть гриппом — это исключительно вопрос профилактики. Ведь лучше предупреждать болезнь, чем заниматься ее лечением. А грипп — опасный гость: и симптомы неприятные, и осложнения могут быть тяжелые. Узнайте, как не заболеть гриппом и выполняйте эти простые рекомендации, вместо того, чтобы каждый год лежать неделями в постели и пить горстями таблетки.

Как не заболеть гриппом? Очень просто — соблюдайте элементарные правила профилактики: одевайтесь адекватно погоде, ешьте витамины, и при первых же признаках гриппа начинайте принимать противовирусные препараты.

Четыре правила, которые подскажут, как не заболеть гриппом

Можно написать многотомный трактат о том, как не заболеть гриппом и простудой. Но на практике достаточно выполнять четыре основных правила:

Так как вирус обычно проникает через слизистую носа, перед выходом из дома создавайте ему «барьер» — смазывайте нос изнутри оксолиновой мазью, борным вазелином или специальным бальзамом.

Старайтесь избегать мест скопления народа. Но как не заболеть гриппом, если выходить из дома все-таки приходится? Возьмите за правило тщательно и часто мыть руки, особенно после посещения общественных мест. Полоскайте рот — настойкой прополиса, календулы или хлорофиллипта, промывайте нос солевым раствором. Находясь вне дома не прикасайтесь лишний раз к лицу, носу, глазам, губам — на ваших руках могут быть микробы, оставленные зараженными людьми.

Проветривайте помещение — грипп боится свежего, прохладного и влажного воздуха. Лучше одеться потеплее, но отключить обогреватель и открыть форточку.

противовоспалительные от простуды детям
Практически каждый человек, как минимум, один раз в год страдает от простудного заболевания. Каким бы крепким ни был организм человека, он не может быть стопроцентно застрахован от вирусов и инфекций, особенно, если нас

Даже если вы будете соблюдать все эти правила, остается вопрос — как не заболеть гриппом, когда многие из окружающих выходят на работу или ведут общественную жизнь в то время, когда они больны? Поста

Источник

Что делать, чтобы не заразиться свиным гриппом

Маски нужны только заболевшим ОРВИ людям, для здоровых они бесполезны, заявил в эфире радиостанции Голос Столицы эксперт Андрей Александрин. При этом, по его словам, вероятность заражения вирусом на свежем воздухе равна нулю.

В метрополитене Киева усилят профилактические меры из-за эпидемии гриппа. Персоналу подземки выдадут маски или марлевые повязки, а станции будут убирать чаще.

Эффективность противоэпидемиологических мероприятий в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировал эксперт по инфекционному контролю Андрей Александрин.

– Сотрудникам метрополитена будут выдавать маски? Ношение ватно-марлевых и хирургических масок неэффективно для здоровых людей. Это уже давно доказано всеми международными экспертами, мы постоянно об этом говорим и пропагандируем. Здоровым людям маски носить не нужно. Их необходимо носить людям, у которых есть уже какие-то проявления заболевания. Что касается дезинфекции, если мы говорим о поручнях в метрополитене, то это эффективное мероприятие. Люди хватаются за поручни руками, и потом могут вирус занести на свои слизистые. Чем чаще сотрудники метрополитена будут протирать места, которых люди чаще всего касаются руками, тем лучше. При этом всем пассажирам тоже надо заботиться о своем здоровье. Они должны иметь при себе какие-то антисептики, например, спиртовые растворы, которые продаются в любых аптеках. И после посещения общественных мест нужно обработать руки, протереть их. Тогда вирус не выживет.

– Хлорную известь или компоненты хлора нельзя использовать в нашей стране. При этом в метрополитене достаточно сильная вентиляционная система, поэтому дезинфекция никакой угрозы для населения не представляет. Чем чаще они будут это делать, тем лучше. В идеале, обрабатывать поручни нужно после каждого круга поезда.

&nd

Источник