что пить при гриппе комаровский

Профилактика и лечение гриппа: самый большой сборник советов доктора Комаровского

В разгар сезона заболеваемости гриппом и другими ОРВИ, доктор Комаровский поделился самым полным сборником советов, что же делать, если ты или кто-то из твоих близких заболел гриппом.

Зима – традиционно встречает нас повышенным всплеском заболеваемости гриппом и ОРВИ. И, естественно, у каждого из нас возникает вопрос, что же делать, если кому-то из близких довелось столкнуться к болезнью. Своим опытом и рекомендациями поделился доктор Комаровский.

Советы доктора Комаровского: профилактика гриппа и ОРВИ

Первое, на что обращает внимание доктор Комаровский, говоря о профилактике гриппа в 2016/2017 году – о прививках. Так, по мнению врача, на сегодняшний день – это наиболее эффективный метод защиты от гриппа.

Если имеете материальную возможность привиться от гриппа и смогли достать вакцину — прививайтесь! Пожалуйста, прививайтесь! Имеющиеся вакцины защищают от всех вариантов вируса гриппа, актуальных именно в этом году. Вакцина сделана именно в этом году, вакцины каждый год разные. Это бабушки на лавочке не знают, какой вирус гриппа будет в этом году. А медицинская наука знает. Если вы молодой и здоровый и уверены, что грипп вам не страшен и прививка не нужна, так знайте, что именно такие молодые и здоровые заражают детей, стариков и других не очень здоровых, которые потом от гриппа умирают.

Комаровский подчеркивает, что важнее всего прививать детей до 2 лет, пожилых людей в возрасте после 65 лет, беременных а также тех, у кого есть какие-либо хронические заболевания. Именно эти группы людей наименее защищены от гриппа, и имеют высокий шанс переболеть тяжелой формой болезни.

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никако

Источник

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

При простуде держится температура 37

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

Почему при простуде держится температура 37?

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры

Источник

Доктор Евгений Комаровский. Что делать при ОРВИ и гриппе. Инструкция.

Простейшая инструкция – алгоритм действий при ОРВИ и гриппе. Запомните самое главное: тактика ваших действий совершенно не зависит от того, как называется вирус. Это грипп сезонный, свиной, слоновий, пандемический, это вообще не грипп - это не важно. Важно лишь то, что это вирус, что он передается воздушно-капельным путем и что он поражает органы дыхания.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

Есть имеете материальную возможность привиться (привить дитя) и смогли достать вакцину – прививайтесь, но при том условии, что для вакцинации не надо будет сидеть в сопливой толпе в поликлинике. Имеющиеся вакцины защищают от всех актуальных в этом году вариантов вируса гриппа

Никаких лекарств и «народных средств» с доказанной профилактической эффективностью не существует. Т.е. никакой лук, никакой чеснок, никакая горилка и никакие глотаемые вами или засовываемые в дитя таблетки не способны защитить ни от какого респираторного вируса вообще, ни от вируса гриппа в частности. Все, за чем вы убиваетесь в аптеках, все эти якобы противовирусные средства, якобы стимуляторы интерферонообразования, стимуляторы иммунитета и жутко полезные витамины – все это лекарства с недоказанной эффективностью, лекарства, удовлетворяющие главную ментальную потребность украинца – «треба щось робити» – и россиянина – «надо что-то делать».

Основная польза всех этих лекарств – психотерапия. Вы верите, вам помогает – я рад за вас, только не надо штурмовать аптеки – оно того не стоит.

Источник вируса – человек и только челов

Источник

Комаровский ОРВИ

Рекомендации Комаровского: ОРВИ лечить просто!

Вирусные заболевания случаются с каждым, со взрослыми и детьми, и в такой ситуации хорошо руководствоваться советами хорошего доктора, такого как Евгений Комаровский. Авторитет этого педиатра со стажем не подлежит сомнению. 

Что приятно, Комаровский ОРВИ лечить советует, руководствуясь здравым смыслом, сведя к минимуму прием лекарств. Доктор объясняет это тем, что иммунитет сам хорошо борется с проблемой, справляясь с вирусом в течение недели. Использование медикаментов дает аналогичный результат.

При ОРВИ у ребенка  Комаровский рекомендует создать для него здоровые условия и действовать так, чтобы максимально быстро вывести возбудитель из организма.

01 Поддерживайте чистоту помещения и воздуха. Когда больной дышит чистым воздухом, выздоровление происходит намного быстрее, так как уменьшается концентрация вирусов и их воздействие. Оптимальная температура - 20-22 градуса, влажность воздуха - выше 50%.

02 Тепло одевайтесь и откажитесь от обогревателей. Обогреватели делают воздух сухим, что способствует густоте мокроты и снижению ее защитных функций. Поэтому лучшее теплее одеться.

03 Больше пейте. Во время болезни организм быстрее теряет влагу, что приводит к густоте мокроты и высыханию слизистой. Вместе с этим снижаются защитные функции. Чтобы их вернуть в норму, необходимо обильное питье температуры человеческого тела, так как это сокращает время всасывания. Лучшие напитки: солевые растворы, регидранты, отвар изюма, чаи, компоты, минералка.

04 Ешьте по аппетиту. Доктор Комаровский ОРВИ рекомендует лечить с правильным режимом питания. Снижение аппетита в данном случае нормальный и биологически целесообразный процесс. Лучше есть чаще и понемногу, отдавая предпочтение пище, богатой углеводами.

ОРВИ у детей  (лечение Комаровский возлагает

Источник

Можно ли при гриппе пить антибиотики?

Самостоятельно в домашних условиях пить антибиотики при гриппе нельзя. Это опасно, вредно и совершенно бесполезно. Единственная ситуация, когда при гриппе можно пить антибиотики — это уже развившееся бактериальное осложнение болезни, диагностированное врачом в больнице. В этом случае именно врач должен принимать решение о назначении этих средств и выбирать эффективные препараты. Больному делать это категорически запрещено из-за риска выбрать неэффективное лекарство и запустить болезнь, которая может оказаться смертельно опасной.

Сам грипп нельзя лечить антибиотиками. Эти средства не уничтожают вирусные частицы и не оказывают никакого влияния на вирусную инфекцию, приём их для лечения гриппа совершенно бесполезен. В то же время, принимать антибиотики при гриппе опасно и вредно:

Антибиотики повышают риск развития бактериальных осложнений гриппа. Дело в том, что эти препараты подавляют нормальную безвредную микрофлору дыхательных путей. После этого случайно попавшие сюда патогенные бактерии не встречают никакой конкуренции и в условиях ослабленного гриппом иммунитета быстро размножаются и вызывают заболевание. По этой причине антибиотики не оказывают профилактического действия, с их помощью нельзя защититься от осложнений гриппа. Поэтому предположение о том, что лучше пить эти препараты заранее, до развития осложнения — грубейшая и опаснейшая ошибка;

Антибиотики вызывают побочные эффекты, обычно в виде расстройств пищеварения, аллергических реакций, реакций со стороны нервной системы. Эти эффекты сильно ухудшают и без того плохое физическое состояние гриппозного больного;

совет как уберечься от простуды и гриппа
В наши дни грипп и ОРВИ составляют около 95 процентов всех инфекционных заболеваний в мире. В России ежегодно регистрируется от 27 до 40 миллионов заболеваний.

Вирусов, из-за которых мы кашляем и чихаем, насчитывается

Приём антибиотиков чреват развитием устойчивости к ним у бактерий. С некоторой вероятностью бактериальные инфекции у больного или сразу после гриппа, или в будущем невозможно будет лечить теми антибиотиками, которые принималис

Источник

Температура 37 при простуде

Повышение температуры до 37 градусов при простуде происходит довольно часто. Даже такая температура доставляет немало неприятностей: головную боль, сонливость, чувство недомогания, слабость, ломоту и прочее. Нередко люди при температуре 37 принимают специальные средства, чтобы сбить ее, но это неправильно. Лечение простуды при таком несильном повышение должно быть другим.

При простуде держится температура 37

Температура 37 называется субфебрильной. При простуде такая температура может держаться длительное время. Если это происходит, следует спокойно разобраться в причинах и посетить врача-терапевта.

Причин того, что субфебрильная температура сохраняется на протяжении нескольких дней, может быть несколько, чаще всего, это обычная простуда. Помимо повышенной температуры, такое состояние сопровождается головными болями, ломотой и болями в мышцах, неприятными ощущениями в горле, насморком, кашлем и другими симптомами. Температура 37 может держаться на протяжении всей болезни, а иногда еще и на всем периоде восстановления организма. И только тогда, когда все естественные процессы восстановятся, а органы и системы начнут работать в нормальном режиме, температура снизится до обычных цифр. Такому состоянию особенно подвержены люди со сниженным иммунитетом, пожилые больные, маленькие дети, люди, перенесшие тяжелые заболевания или серьезные операции.

Возможны и другие причины того, что температура 37 держится продолжительное время. Из них можно выделить кишечные инфекции, симптомы которых могут быть схожи с простудой, термоневроз, возникающий при стрессе, повышенной нагрузке, резкой смене привычного климата, перегреве.

Почему при простуде держится температура 37?

бактерицидная лампа при насморке
Сильный насморк доставляет много неприятностей в виде осложнений. Особенно трудно лечить насморк у детей, промывание и лечение носа доставляют им дискомфорт, поэтому эти процедуры в домашних условиях провести качест

При простуде повышенная температура вызвана воздействием на организм патогенных микроорганизмов. Другими словами, подъем температуры

Источник

Какие антибиотики принимать при гриппе и ОРВИ: список названий

Антибиотики при гриппе и простуде доктор назначит сразу же после появления первых признаков ангины или пневмонии. Это принципиально как для взрослых пациентов, так и для детей. Могут быть рекомендованы препараты из группы макролидов или пенициллинов.

При ОРВИ часто развиваются патологические процессы в придаточных пазухах носа – гайморит. Это заболевание серьезный сигнал о необходимости антибиотикотерапии. Когда при насморке пациента беспокоят желтые слизистые выделения и болевой синдром около переносицы, следует проконсультироваться с отоларингологом, сделать рентгеновский снимок.

В отдельных случаях терапия антибиотиками может быть необходима в профилактических целях, например, после перенесенного хирургического вмешательства. Обычно вполне достаточно пропить в течение 5 дней препарат широкого спектра действия. Таким образом, врачи стараются минимизировать развитие осложнений на фоне сниженного иммунитета.

Если речь идет о ребенке, то лечение имеет свои нюансы и антибиотики при ОРВИ подбираются иначе. Подробнее рассказывает об этом в своих телепередачах доктор Евгений Комаровский.

Какие нужны антибиотики

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.

Источник