что помогает от начальных симптомов простуды

Эффективное лечение при первых признаках простуды

Автор: Вторник, 30 Декабрь, 2014

Простуда хорошо поддается лечению на начальных стадиях. Если игнорировать первые симптомы простуды, то болезнь быстро прогрессирует.

Потерянное время

А знаете ли вы, что простуду можно вылечить за 1-2 суток, если вовремя «спохватиться»? К сожалению, первые симптомы простудных заболеваний мы всегда оставляем без внимания. Мы настолько обременены своими делами, что просто физически не остается времени на простуду, которая порывается установить контроль над вашим организмом. А ведь затягивание с лечением только усугубляет ситуацию.

Как известно, простуда – это вирусное заболевание. При попадании вирусов в дыхательные пути наша иммунная система начинает сопротивляться, что, собственно, и приводит к развитию воспалительного процесса, выражающегося заложенностью носа, першением в горле, чиханием и другими симптомами. Если на этом этапе не помочь своему организму, то в определенный момент вирусы «прорвут оборону» и займут более обширные территории, что ухудшит симптоматику и осложнит процесс лечения. Поэтому, чтобы не осложнять ситуацию нужно действовать оперативно, и устранять недуг уже при первых симптомах. Для этого существует немало способов лечения ( колдрекс ).

Возьмите паузу

При простуде желательно отпроситься с работы на 1-2 суток. Поверьте, это оправданная жертва, поскольку в противном случае придется брать больничный на неделю. Дома обеспечьте достаточное увлажнение воздуха (лучше всего воспользоваться увлажнителями), а также регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь.

Обильное питье при простуде

При простуде нужно употреблять большое количество жидкости. Вирусные и бактериальные инфекции приводят к интоксикации организма. Выводятся токсины с потом и мочой. Поэтому

Источник

Что делать при первых признаках простуды

В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Развивается ринит, фарингит, трахеобронхит вирусной природы. Вирусные заболевания вызывают повышение температуры тела и интоксикацию организма.

Часто заболевшие не знают, что предпринять при первых признаках простуды, как облегчить симптомы и ускорить выздоровление, начинают бесконтрольно принимать противовирусные препараты, употреблять витамины. Что на самом деле нужно делать при признаках болезни? Расскажем об этом в данной статье.

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Первыми симптомами простуды могут быть зуд и жжение в носу, першение и другие неприятные ощущения в горле, зуд в глазах, чихание, иногда сухой кашель. Быстро появляется насморк и заложенность носа, присоединяется слезотечение. Заболевшего человека беспокоит озноб, слабость, головная боль, утомляемость, сонливость, боли в мышцах и суставах без видимой причины. Иногда первым признаком ОРВИ является повышение температуры тела до 38˚С и выше.

Первыми симптомами простуды у ребенка чаще всего являются рвота и повышение температуры. Ребенок отказывается от пищи, плохо спит, он вялый, быстро утомляется. Появляется кашель, насморк, чихание. Быстрое повышение температуры может сопровождаться судорогами и нарушением сознания. В этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при первых признаках простуды

1. По возможности соблюдать домашний режим, при высокой температуре тела – постельный. Чтобы не заражать окружающих, желательно носить медицинскую маску. Не забывайте менять ее через каждые 3 часа. Можно использовать и многоразовую повязку из 6 слоев марли

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа

Как часто бывает, многое познается в сравнении. Есть в народе поговорка "от добра добра не ищут". Так вот мы с мужем оценили это средоство именно после такого случая. Покупали "Нурофен" ребенку с полугода, стех пор, как впервые в пять месяцев у нас поднялась температура. А оценили с месяц назад. Читать весь отзыв

Маленьким детям зачастую трудно давать жаропонижающие суспензии и сиропы, это наверное испытали многие мамы.. Особенно, если температура поднимается ночью! Хорошо, что придумали для этого жаропонижающее свечки! Читать весь отзыв

У нас в семье два дошкольника 3 и 5 лет, и последние 2 года мы только и делаем что болеем - оба ходят в сад и простуды оттуда приносят регулярно. Причем когда заболевает один, второй подхватывает. Читать весь отзыв

Разбавлю восторженные отзывы в ветке. Даже стыдно писать, что мне не помогло то, что все так расхваливают. Максиколд как и подобные пакетики счастья даруют не выздоровление и лечение от простуды, и гриппа, а просто снимают симптомы. Читать весь отзыв

Как то раз доча резко заболела, в первый день я температуру 39 пыталась сбить парацетомолом, и итоге температура держалась 4 дня....парацетомол не справлялся......в итоге у ребенка температура 39.6, вызвала скорую врач посоветовал парацетомол детям вообще не давать, даже жидкий не стоит, а… Читать весь отзыв

Так получилась, что под конец марта я умудрилась заболеть, и тут как тут высокая температура! Никаких прочих симптомов простуды не было, а только головная боль и длительное время температура. От этого вируса не помогал даже парацетамол и жар не спешил уходить. Читать весь отзыв

Всем привет! Сегодня решила поделиться впечатлением от использования средства длечения простуды и гриппа РиниКолд. Это препарат компании Шрея Лайф Саенсиз Пвт. Лтд., Индия. Сейчас как раз сезон слякоти и

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

недорогие препараты от гриппа детям
Резкое снижение температуры и сезонное ослабление иммунитета часто являются основными причинами острых респираторно вирусных инфекций (грипп) и других простудных заболеваний. Любая респираторная инфекция (грипп) ст

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Простудные заболевания

Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и грипп вызываются вирусами. Однако грипп - тяжелое заболевание, которое ежегодно приводит к смертельным случаям, а ОРВИ лишь изредка наносит серьезный вред организму человека.

Причины

ОРВИ вызывают инфекционные агенты, называемые вирусами. Они передаются воздушно-капельным путем (при вдыхании капелек мокроты, попадающих в воздух при кашле и чиханье больных людей), а также через загрязненные руки или различные предметы, такие как игрушки, дверные ручки, ткани.

Симптомы ОРВИ

Грипп обычно начинается внезапно с высокой лихорадки, и состояние людей чаще всего настолько ухудшается, что они сразу стараются прилечь. Симптомы ОРВИ появляются обычно медленнее и ограничиваются местными проявлениями в носоглотке. При гриппе возникает раздражение в горле или боль, сухой кашель, озноб с дрожью, потливость, ломоту в мышцах и теле.

Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно. В большинстве случаев ОРВИпроходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели. Отделяемое из носа зеленого или желтого цвета указывает на то, что иммунная система активно борется с инфекцией.

Что можете сделать вы

Помогите своей иммунной системе бороться с инфекцией. Для этого вам нужно отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, избегайте вдыхания сигаретного дыма.

Вдыхайте пар из любой емкости с горячей водой (не кипящей), обмотав вокруг головы полотенце. В воду можно добавить ароматические масла, или заварить листья эвкалипта (нужно помнить о возможных аллергических реакциях!).

калина против простуды рецепт
Кашлем называются резкие выдыхательные движения непроизвольного характера, возникающие в результате раздражения слизистой оболочки, гортани, горла и бронхов. Если такое явление стало причиной простудного заболеван

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник