при простуде по женски какие лекарства пить

Травы от простуды

Нашим предкам были не знакомы лекарственные препараты. Для лечения недугов они использовали только то, что давала им сама природа. Эскулапы Древнего Рима и Древней Греции были авторами создания четкой классификации лекарственных растений и подробно описали их лечебные свойства. В наше время травоволечение вызывает все больший интерес и активно обсуждается.

Польза и вред лечения травами

Одни  растения  помогают справляться с различными инфекциями, другие нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Есть растения, успокаивающие нервную систему и снимающие стресс. Для организма  человека они имеют и питательное значение. Например, в  петрушке содержится большое количество калия, и она восполняет его количество, которое выводится с мочой. Этот полезный микроэлемент содержится и в валериане, которую многие знают только, как успокаивающее средство. Противовоспалительным, жаропонижающим  и смягчающим свойством обладает клевер, кора ивы и зверобой. Кашель успокаивает корень солодки. Мята является эффективным спазмолитиком. Тысячелистник и листья крапивы  останавливают кровотечения, а элеутерококка тонизируют наш организм. Настойку аниса используют для снижения жара и избавления от кашля. Многие считают, что такой способ менее опасен, чем аптечные средства.

Если не учитывать многие важные факторы, травы могут причинить вред здоровью. Перед использованием такого метода лечения нужно обязательно учитывать возможность аллергических реакций. Она проявляется в виде головокружения, разного рода кожных высыпаний, головной боли и тошноты. Иногда ухудшение состояние в начале лечения объясняется тем, что в организме начинается вывод токсинов, после чего вам становится значительно легче. Осторожность и внимательность нужно проявлять даже, если вы лечитесь, как вам кажется совершенно безопасными травами. Они могут повлиять на сердечно

Источник

Какие антибиотики принимать

На сегодняшний день у антибиотиков есть как сторонники, так и ярые противники, утверждающие, что это зло, и нежелающие ни в коем случае их принимать. Правы оказываются и те, и другие. Давайте разберемся, в каких случаях прием антибиотиков все же оправдан и приносит больше пользы, нежели вреда. Какие антибиотики принимать при тех или иных заболеваниях. А также какие правила нужно соблюдать, чтобы сделать прием антибиотиков максимально эффективным в борьбе с болезнями.

Группы антибиотиков

Что такое антибиотики знают, наверное, все. В общем понимании антибиотики – это лекарства, применяемые для лечения инфекций, вызванных бактериями и грибками. Есть разные группы антибиотиков. И все они по сути отличаются лишь тем, что воздействуют на различные бактерии. Поэтому при разных инфекциях целесообразно употребление лишь определенных антибиотиков или антибиотиков широкого спектра действия, чтобы не терять времени при остром течении заболевания. И помните, что все препараты должен назначать только врач после осмотра и необходимых анализов!

Первая группа антибиотиков – это бета-лактамные антибиотики. В нее входят самые известные антибиотики пенициллины, которые угнетают образование бактерий, подавляя их рост и размножение. Это антибиотики широкого спектра действия, их назначают практически при всех видах инфекций. Пенициллины почти не влияют на человека, поэтому их назначают даже деткам. Из недостатков – быстрое выведение из организма и выработка устойчивости бактерий к антибиотику.

Цефалоспорины по структуре похожи на пенициллины, однако они более эффективны по отношению к пенициллиноустойчивым бактериям. Антибиотики этой группы применяются для лечения инфекций дыхательных путей, мочевыделительной системы, а также кишечных инфекций. Существенный недостаток – это возможное возникновение аллергических реакци

Источник

Какие антибиотики лечат воспаление яичников: названия и таблица препаратов

Как только гинеколог поставил женщине диагноз аднексит (воспаление яичников) или воспаление фаллопиевых труб, она должна немедленно начать принимать препараты антибактериальной группы.

Причем тип возбудителя может быть на этом этапе еще неизвестен, однако в начале воспалительного процесса это роли не играет.

Воспаление придатков – заболевание в гинекологии довольно распространенное. Оно может быть спровоцировано различными факторами. Между тем, чаще всего инфекция передается половым путем, поэтому при случайных связях женщины должны пользоваться презервативами.

Если воспаление яичников протекает в острой форме, без антибиотиков не обойтись, однако эти препараты назначают иногда и при обострении хронического воспаления придатков.

Аднексит и сальпингит нужно лечить антибиотиками широкого спектра действия. Эти лекарства уничтожают целый ряд патогенов, которые вредят мочеполовой системе.

После того как врач получит на руки результаты клинических исследований, он может откорректировать лечение, если выяснится, что выявленный микроорганизм требует другого препарата.

Кроме того, корректировка дозы необходима и в том случае, если состояние женщины через несколько дней лечения не изменилось в лучшую сторону, о чем можно будет судить по жалобам самой пациентки и по результатам анализов.

Какие антибиотики назначают при воспалении придатков матки

Большинство возбудителей, которые присутствуют при воспалении придатков у женщин, со временем приобрели устойчивость к самым востребованным тетрациклинам.

К тому же эта группа лекарств имеет обширный список побочных эффектов. Поэтому воспалительный процесс маточных придатков гинекологи предпочитают лечить Доксициклином.

Доксициклин эффективен, имеет незначительны

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник

Лечение воспалительных процессов женских половых органов

1. Этиотропное лечение, направленное на ликвидацию возбудителя. С этой целью применяются антибактериальные препараты, сульфаниламиды и при выявлении специфической этиологии заболевания используются соответствующие препараты;

В стадии обострения воспалительного процесса комплексное лечение начинают с антибактериальной терапии. Чаще применяют антибиотики. Группы пенициллинов, цефалоспоринов, тиенамицинов, макролидов, монобактамов, хлорамфеникола, аминогликозидов, полимиксинов, рифамицинов и других групп. Препараты этой группы эффективны при инфекциях, вызванных грамположительными бактериями (стрептококками, стафилакокками, пневмококками и др.), спирохетами и другими патогенными микроорганизмами. Они оказывают бактерицидное действие на микроорганизмы, находящиеся в фазе роста.

Антибактериальный эффект связан со специфической способностью пенициллинов ингибировать биосинтез клеточной стенки микроорганизмов. К этой группе относятся такие препараты, как: бензилпенициллина натриевая соль, феноксиметилпенициллин, оксациллина натриевая соль, метициллин-натрий, ампициллин, ампиокс-натрий, сультамициллин (уназин), амоксициллин, тикарциллин-клавулановая кислота (тиментин), азлоциллин (секуропен), карбенициллин (геопен), карфециллин, мезлоциллин (байбен), клоксациллин (клобекс), флуклоксациллин, клонаком-Р, питерациллин (псипен, пипракс), бакампициллин (пенбак), пенамециллин (марипен).

Также для лечения воспалительных процессов применяются препараты группы тетрациклинов: тетрациклина гидрохлорид, доксициклин, моноциклин и другие. Из группы макролидов применяются олеандомицин, эритромицин, мидекамицин (макропен), кларитромицин (клацид). Применяются комплексные препараты, содержащие макролиды и тетрациклины: олететрин, тетраолеан, эрициклин.

профилактические мази при гриппе
Грипп - вирусное заболевание. В холодное время года инфекция распространяется так быстро, что приобретает характер эпидемии. Опасность этого заболев...

Потребуется смешать поровну следующие ингредиенты: цветки ром

Из группы аминогликозидов применяют гентамицин

Источник

Простуда по женски — симптомы, причины заболеваний придатков, лечение

Простуда половых органов у женщин – эти слова звучат, по меньшей мере, устрашающе и грозно. Что же на самом деле означает это понятие, и что нужно делать, если вы заподозрили, что простудились, каковы симптомы заболевания?

Говоря о простуде по женски, следует помнить, что это народное обозначение воспалительных процессов, происходящих в половых органах и в органах репродуктивной системы. Ведь матка или яичники не могут «простудиться» после долгой прогулки на морозе…

Причины воспалительных заболеваний женской половой сферы

Практически все воспалительные процессы в половых органах вызваны инфекционным возбудителем. Инфекция может попасть в организм из-за беспорядочной сексуальной жизни или вследствие нарушений правил гигиены. Инфекция может практически никак себя не проявлять на протяжении долгого времени.

После заражения многие возбудители переходят в «спящую» форму, и женщина может даже не догадываться о том, что является носителем хламидиоза или уреаплазмы, к примеру. Только накануне или после месячных она может испытывать неприятные тянущие ощущения внизу живота или в области яичников.

Если речь идет об остром воспалительном процессе, то он может сопровождаться такими симптомами, как задержка месячных и сильные выделения из влагалища. Не стоит сразу же прибегать к таким мерам лечения, как свечи и спринцевание. Многие, обнаружив задержку месячных, не догадываются, что это – тоже один из признаков воспаления. Лучше всего незамедлительно обратиться к врачу, который внимательно изучит все симптомы, проведет пальпацию яичников и матки, расспросит о характере протекания месячных, назначит УЗИ, а только потом назначит адекватное лечение.

помогает ли куркума при простуде
Полезные свойства куркумы известны испокон веков. Причем, индийский шафран (это ее второе название) можно использовать и как лекарство (порошок), и добавляя её в пищу. Она входит в состав многих приправ, самая популярная

Помимо инфекций, передающихся половым путем, спровоцировать воспаление по женски могут и бактерии и иные па

Источник

Антибиотики при лечении воспалений по-женски

Воспаление фаллопиевых труб и яичников — довольно распространенный процесс, который требует немедленного лечения. Андексит (воспаление) имеет два типа: он может быть односторонним и двусторонним. В зависимости от названия, понятно, в каком случае и какие именно придатки воспалены.

Воспаление женских придатков в 80% случаев является следствием негативного влияния на организм вирусов и болезнетворных микроорганизмов. К наиболее распространенным причинам андексита необходимо отнести такие вирусы, как гонококки и хламидии.

Однако, воспаление может быть вызвано и рядом других факторов. Поэтому, прежде чем начинать лечение, особенно с применением антибиотиков, необходимо знать истинную причину данного заболевания. В первую очередь, необходимо обратиться за консультацией и диагностикой к специалисту, который назначит необходимый и эффективный в каждом индивидуальном случае, препарат.

Симптомы воспаления

Назначает курс лечения и подбирает необходимый препарат – исключительно врач. Поэтому, как только женщина заметила первые признаки воспаления придатков, необходимо, как можно скорее обратиться к врачу. В некоторых случаях данное заболевание и вовсе может протекать без каких-либо симптомов, а иногда признаки заболевания проявляются позже и в следующем виде:

Лечение антибиотиками

Антибиотики при воспалении по-женски являются наиболее эффективным и распространенным методом лечения. В этой ситуации только витаминный комплекс не даст практически никаких результатов.

Основная задача врача заключается в том, чтобы подобрать препараты, которые бы нанесли минимальный урон женскому здоровью, при этом показали хороший эффект в борьбе с вирусом, вызвавшим воспаление придатков. Микробы быстро привыкают к лекарственным препаратам, поэтому к выбору антибиотиков необходимо

Источник