ребенок 1 год насморк не проходит неделю

Ребенок 1 год насморк проходит неделю

НАСМОРК У РЕБЕНКА 1 ГОД

Насморк у ребенка 1 года жизни должен вызывать серьезные беспокойства. Поэтому необходимо срочно принимать меры при насморке у ребенка 1 года жизни. Все дело в том, что младенцы дышать ртом не умеют. И когда заложен нос, малыш не может ни есть, ни пить, ни сосать грудь, он мучается и все время расстроен. Есть несколько причин возникновения насморка. Это простуда, некоторые инфекционные заболевания, реакция на аллергию. Может сопровождаться повышением температуры, недомоганием, головными болями, заложенностью носа, гнусавостью, приступами астмы. И, конечно же, выделениями из носа, которые могут быть светлыми или с примесью гноя. Аллергический насморк может протекать со всеми симптомами схожими с простудным насморком. Проблема еще и в том, что насморк у ребенка 1 год может быть вызван одновременно и простудой и аллергией, и сложно определить, что является первопричиной.

Моя старшая дочь регулярно «носила» из садика сопли. Мне все вокруг говорили, что детей необходимо изолировать друг от друга, но это нереально, ведь это же дети, им обеим хотелось побыть с мамой. А мама одна, она не может разорваться! В итоге младенец все же умудрился подхватить насморк, хорошо, что без температуры и серьезного заболевания. Постарайтесь на время болезни одного из детей следить, чтобы они не контактировали друг с другом. По крайней мере, не позволяйте им тереться носами! Это наше излюбленное…

Препараты существуют противоотечные и антигистаминные. Их разница в том, что одни высушивают или разжижают, другие сжимают или сужают сосуды. Как правило, противоотечными являются спреи и капли для носа, которые сужают кровеносные сосуды, заставляя открыться носовым ходам. Помните, что злоупотреблять каплями нельзя. Иначе это приведет к тому, что сосуды будут расширяться

Источник

Лечение насморка у годовалых детей

Когда ребенку исполняется всего 1 год, родители пристально следят за его здоровьем. Обычный насморк кажется огромной проблемой. Взрослые подбирают адекватное лечение, чтобы как можно скорее избавиться от недуга. Но нам всем нужно сначала разобраться, чем вызвано развитие насморка у ребенка, как бороться с этой проблемой, какое лечение считается действенным.

Причины насморка у детей

Сильный насморк у ребенка, которому уже исполнился 1 год, может быть вызван вирусами или аллергенами. Нам всем нужно понять, что насморк – это не болезнь, это реакция организма на определенный раздражающий фактор. Банальная ОРВИ всегда начинается с насморка. Сухость носовых проходов – одна из основных причин развития вирусной инфекции. Болезнетворные микроорганизмы быстро попадают внутрь организма, начинают там размножаться. Нос нуждается в дополнительном увлажнении. Так появляется насморк заложенность носа у грудничка.

Многие дети страдают с раннего возраста от аллергии. В 1 год проблему уже можно выявить, правильно диагностировать. Иногда родители путают проявления аллергических реакций с респираторными инфекциями. Естественно, стандартное лечение насморка в этом случае не поможет. Чтобы рационально, эффективно бороться с проблемой, сначала нужно выявить, из-за чего она возникла.

Диагностика состояния ребенка

Взрослые часто легкомысленно относятся к своему здоровью. Они не обращаются к врачам даже в случае развития серьезных заболеваний. Потом они страдают от последствий самолечения. Но когда дело касается ребенка, которому недавно исполнился 1 год, ситуация выглядит совсем по-другому. При первых проявлениях насморка родители вместе с малышом спешат к врачу-педиатру, надеясь, что тот быстро назначит правильное лечение.

В большинстве случаев лечить насморк вообще не требуется. Но внимательно с

Источник

У ребенка не проходит насморк.Детский пластырь

Помогите советом.Ребенку 1.5 года.2 недели назад мы простыли. Врачь выписал промывать нос Аквамарисом и капать проторголом.Но я уже 2 недели это делаю а сопли все не проходят.Я знаю что проторгол нельзя так долго использовать.Да и ребенок уже вымученный постоянным промыванием.Вырывается,орет.Сил у меня больше нет.В аптеке ничего толкового посоветовать не могут.Суют мне какой-то пластырь "Магикопласт"от насморка а я понятия не имею что это такое и можно ли им лечить.Может кто-то слышал о нем или использовал.Буду рада совету.

Про пластырь ниче не знаю, постояю послушаю. скажу про моего сына, никогда не болел, пошел в сад заболел типичная история, насморк страшный, голос сиплый, нос не дышит, сколько всего поназначили, лечили лечили в итоге 3 недели безуспешно, лекарсттва перестала давать после двух недель, промывать стала, ингаляции с мирнералкой, записала к лору, пока ждала очередь к лору добралась до народных средств, купила по авито каланхоэ и стала капать чистый сок, отчихивал килограмм залежавшихся соплей дня два, через три дня уже и вовсе их не стало, пришли к лору-здоровы! может совпадение, а может и в правду волшебное средство

Сыну 1,4, тоже долго не проходили сопли.Зелень прям выходила.Лор назначила спрей Изофра-антибиотик местного действия,в кровь не всасывается.После "прочистки" носа физ.раствором закапывала називин, а минут через 10 брызгала изофрой.На 2-й день практически прошло.

Автор, моей дочке 1.5 года, в октябре было то же самое. Пошли к лору, диагноз - аллергия. Через день попали на прием к аллергологу, диагноз подтвердили, назначили зиртек и виброцил (капли в нос). Все прошло, сдали кровь на аллергены, ждем результат.

Не знаю насчет пластыря, но нам врач посоветовал от насморка Виброцил, его и малышам можно даже с рождения. Помогло, мы тоже с мужем при насморке ста

Источник

Что делать, если сопли у ребенка долго не проходят

Как известно, насморк – очень частый спутник растущего ребенка. Но абсолютно разные вещи – если сопли заканчиваются быстро или же если они затяжные. К сожалению, у детей часто насморк не проходит больше недели, связано это с особенностью анатомии в детском возрасте.

Незрелость дыхательной системы состоит в том, что до 4 лет не сформирован нижний носовой ход, недоразвиты околоносовые пазухи, где обычно увлажняется и нагревается воздух. В маленьком носе грудничка небольшое количество желез, поэтому слизь не может справиться с защитной функцией, что приводит к отечности полости и затрудненному дыханию.

Причины возникновения симптома

Очевидно, что любые детские сопли не являются показанием обращения к врачу, но все же перед тем, как начать лечить, необходимо установить причины, которые вызвали длительную сопливость. Обычно причины такие:

вирусы и бактерии – по отдельности одни из самых распространенных причин соплей, при этом обычно сопровождаются кашлем, болью в горле или лихорадкой;

аллергены очень часто становятся причиной возникновения выделений из носа у ребенка, которые не проходят месяц и больше;

Чтобы правильно установить причину, по которой насморк за неделю не прошел, прежде всего нужно оценить обстановку в помещении, где проходит большая часть дня ребенка.

Обычно это наблюдается в зимнее время, когда включено отопление, которое высушивает воздух. Это приводит к пересыханию слизистой носа, как следствие, организм реагирует еще большей выработкой слизи.

Причиной возникновения насморка, не прошедшего за две недели, может быть хроническое заболевание, которое вовремя не начали лечить.

Аденоидит или ринит

Очень часто у детей младшего возраста, обычно до 10 лет, причина, когда сопли длятся месяц, а часто и дольше, является адено

Источник

Почему у ребенка не проходит насморк 2 недели?

Если у ребенка не проходит насморк 2 недели, что делать? Таким вопросом часто задаются обеспокоенные родители. Такое явление не редкость, но и не относится к норме. Непроходящий насморк повышает утомляемость и раздражительность как малыша, так и взрослых. Нарушение дыхания неизбежно влечет за собой нарушения сна, потерю аппетита. Более того, если не начать лечение, заболевание не пройдет и может послужить началом болезней дыхательных органов, вплоть до хронического гайморита и появления полипозных образований на слизистой. Затяжные насморки случаются по нескольким причинам.

Причины затяжного насморка

В первую очередь стоит обратить внимание на характер выделений из носа. Если они прозрачные, возможно, что это насморк аллергического характера. Но чаще цвет выделений варьируется от желтого до зеленого (тогда это вирусная инфекция). В обоих случаях проблема требует незамедлительного решения.

Может быть, до этого ребенок уже переносил простудное заболевание, которое было не до конца излечено. Иногда причиной ринита у ребенка являются ослабление иммунитета или частые инфекционные заболевания дыхательных путей. В этом случае острый ринит может перейти в хронический.

Образование полипов, или синусит, тоже могут послужить причиной того, что насморк не проходит целый месяц или даже больше. В этом случае может помочь только операционное вмешательство. Искривление носовой перегородки — это еще один из возможных вариантов. Такая проблема также решается исключительно хирургическим путем.

Так называемый медикаментозный насморк может развиться при длительном использовании сосудосуживающих препаратов. Конечно, в этом случае традиционные средства от насморка не только не помогают, но и могут навредить малышу.

советы лекарства от простуды
Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной ост

Если ребенок ходит в бассейн, возможно, что таким об

Источник

Что делать, если у ребенка не проходит насморк?

Насморк в детском возрасте является одним из самых частых симптомов заболеваний органов дыхания. В большинстве случаев он даже не требует лечения или легко поддается терапии как народными средствами, так и лекарственными препаратами. Но ситуация, когда насморк не проходит через 2 недели после начала болезни или даже через месяц, способна взволновать любую маму. Почему же ринит может принять такое длительное течение и как действовать родителям в подобных случаях?

Причины

Достаточно часто к затяжному протеканию насморка приводит ситуация, когда родители и врачи не разобрались с причиной заболевания, поэтому все меры борьбы с ним оказываются неэффективными. При этом ребенок страдает не только от симптомов насморка (он мешает дышать, спать, принимать пищу, ощущать запахи и вкусы), но и от разных манипуляций, которые не приносят облегчения.

Физиологическая реакция слизистой оболочки новорожденных. Она возникает во время привыкания дыхательных путей младенца к условиям дыхания вне материнской утробы. Это проявляется насморком, который может длиться до 8-10 недель. Его симптомами являются сопение и «хлюпание» носом, а также небольшое количество выделяющихся из носика малютки прозрачных соплей. Общее самочувствие крохи не страдает и никакого лечения такой насморк не требует.

Синуситы. Помимо длительного насморка у ребенка также нарушится обоняние, голос станет гнусавым, температура тела повысится. Малыш может жаловаться на боли и ощущения распирания в области пораженных околоносовых пазух. Общее состояние малыша при этом, как правило, сильно страдает, что вынуждает родителей немедленно обратиться за медицинской помощью.

грипп сроки больничного листа
Больничный лист, согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, полностью оплачивается в течение определенного срока.

Причем данную операцию обязан осуществлять непосредственно раб

Аллергическая реакция. Длительный насморк с водянистыми прозрачными выделения

Источник

Насморк у ребенка - все виды причины и способы лечения. Что делать если насморк долго не проходит.

К насморку у малышей многие родители привыкли относиться как к некоторому досадному недоразумению, просто создающему определенные неудобства. Всегда ли подобное мнение оправдано и действительно ли это одно из самых безобидных заболеваний?

Насморк у месячного ребенка (у грудничков)

У грудничков насморк (ринит) легко определить даже непрофессионалу: из носа регулярно в течение дня выделяется прозрачная слизь. Он типичен для межсезонья (осенью, весной) и холодного времени года (зимы).

Для месячного крохи насморк это серьезная проблема, так как закрываются носовые проходы. Из-за этого затрудняется дыхание, малыш плохо спит. Забитый слизью нос мешает поступлению воздуха и приводит к кислородному голоданию. Если своевременно не лечить заболевание, то могут начаться судороги и сбои в деятельности формирующейся сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, карапуз плохо кушает: забитый носик не дает нормально сосать мамину грудь или бутылочку с соской.

Насморк у грудного ребенка с температурой

Насморк, сопровождаемый повышением температуры, зачастую бывает не самостоятельным заболеванием, а симптомом при инфлюэнце (гриппе), кори, дифтерии, скарлатине и т.д. Острый ринит поражает обе ноздри. Он свидетельствует о том, что маленький организм ведет борьбу с инфекцией.

Один из ранних признаков острого респираторного вирусного заболевания у месячного ребенка — беспричинное чихание. После этого начинают течь жидковатые прозрачные выделения из носа, затем (в ходе лечения) они окрашиваются в зеленоватый цвет и постепенно исчезают.

Если по какой-то причине помощь запоздала или оказалась неэффективной, то заболевание переходит в хроническую стадию. Температура, называемая родителями в быту «насморочной», держи

Источник