насморк и бронхиальная астма лечение

Насморк (ринит)

Насморк (ринит) - воспаление слизистой оболочки носа. Кажется, что насморк – это безобидное заболевание, но это не совсем верно. Слизистая оболочка глотки и носа представляет собой основной барьер и фильтр, который защищает человеческий организм от вредного влияния окружающей среды. Появление сильного насморка провоцирует изменения во всем организме и может служить начальным этапом аллергически и хронических болезней системы бронхов и легких.

Симптомы, которыми сопровождается ринит, как и при любом другом заболевании, зависят от причин, вызвавших появление болезни и от фазы ее развития. Факторы, располагающие к появлению насморка: самый основной - переохлаждение, воздействие всевозможных раздражителей - термических, химических, механических – в течение длительного времени; раздражение слизистой оболочки носа гнойным выделяемым при болезнях придаточных пазух носа, долговременное расстройство циркуляции крови в слизистой оболочке носа.

Появление такой разновидности ринита, как хронический атрофический насморк, обуславливается неблагоприятными климатическими характеристиками, часто повторяющимся острым насморком, профессиональными вредностями, инфекционными заболеваниями, оперативными вмешательствами в носу. Вирусный ринит появляется по причине того, что организм в попытках победить вирус отторгает клетки слизистой и слизь, в которой содержится большое количество противовирусных веществ.

Многообразие видов насморка

Различают следующие виды насморка:

Аллергический насморк представляет собой особую разновидность. С каждым годом количество страдающих от этого заболевания по всему миру растет. Возникает такой вид ринита в результате воздействия какого-то аллергена. К примеру, если в роли аллергена выступает растительная пыльца, можно говорить о сезонном заболевании, возникающем в период цветения растений. Есть к

Источник

Бронхиальная астма и заложенность носа

Астма и сопутствующие заболевания

Бронхиальная астма, особенно если человек страдает ею достаточно давно, редко протекает без сопутствующих заболеваний. Они могут быть самыми разными. Часто у пациентов параллельно выявляются другие аллергические болезни, нарушения со стороны сердца, органов внутренней секреции, нервной системы и др.

Самым частым сопутствующим заболеванием при бронхиальной астме является аллергический ринит, или насморк. Вообще, постоянная заложенность носа является наиболее распространенной проблемой всех аллергиков. Нередко при бронхиальной астме встречается и аллергический синусит - поражение придаточных пазух носа. Симптомы синуситов практически ничем не отличаются от ринита: постоянная навязчивая заложенность носа, водянистые жидкие выделения, чихание, головная боль и просто плохое самочувствие. У некоторых больных с астмой ЛОР-врач во время осмотра обнаруживает полипы в носу.

Больные дети часто страдают крупом: это состояние, при котором по ночам возникает отек гортани и удушье. При этом ребенок бледен, с трудом дышит и громко кашляет. Круп – острое состояние, при котором необходима экстренная помощь врача.

Практически все люди с бронхиальной астмой старшего возраста страдают артериальной гипертонией. Это происходит из-за того, что:

- из-за постоянной одышки и частых приступов в кровь поступает меньше кислорода – сердце старается компенсировать это нарушение и начинает сокращаться чаще и сильнее;

Поэтому всем астматикам обязательно нужно постоянно контролировать артериальное давление и хотя бы раз в год сдавать биохимический анализ крови, чтобы определить уровень холестерина.

Бронхиальная астма часто тяжелее протекает у женщин, и связано это с женскими гормонами. Особенно мучительны симптомы заболевания во время полового созревания у девочек и кл

Источник

Лечение в домашних условиях Народная медицина

Какие у меня аллергический ринит и бронхиальная астма?

Аллергический ринит и бронхиальная астма — это комплексное аллергические поражения организма человека, которое характеризуется одинаковым местом локализации в отделах дыхательных путей. Ученые объединили эти два заболевания в одну модель для изучения — атопический. Причиной этих патологий в большинстве случаев выступает влияние экзогенных аллергенов на человеческий организм. Рассматривая эти два заболевания как комплексное явление, следует сделать маленькую корректировку: аллергический ринит, точнее его длительное течение, чаще всего приводит к астматическим приступам (то есть до бронхиальной астмы). Одна патология в данном случае порождает развитие другой. Всему виной аллергия на то или иное явление в окружающем мире. Термин «экзогенные» означает факторы, влияющие на возникновение аллергического ринита, как предшественника бронхиальной астмы, изначально находятся вне человеческого организма.

Заложенность и отечность носа в большинстве случаев при аллергического ринита устраняется с помощью назальных средств, а при астме требует более серьезного медикаментозного лечения, а в хронической форме и вовсе приводит к удушью.

Воспалительные процессы в слизистых носоглотки при аллергический ринит приводит к образованию экссудата, а при бронхиальной астме слизь перерождается в вязкое вещество, которое часто забивает дыхательные пути и оседает в бронхах.

Чихание, кашель и слезотечение характерно для обеих патологий, но в случае поражения бронхов проявляется с более тяжелой симптоматикой.

Аллергический ринит как явление, предшествующее бронхиальной астме — это воспалительный процесс в слизистой оболочке носовой полости, которое вызывает изменения в здоровом дыхании, насморк, чихание и зуд всей

Источник

Бронхиальная астма. Причины, симптомы, виды, лечение и профилактика астмы

Астма — заболевания органов дыхания различной этиологии, главным признаком которых является удушье. Различают бронхиальную, сердечную и диспептическую астмы.

В сегодняшней статье мы рассмотрим бронхиальную астму, а также ее причины, симптомы, формы, степени тяжести, диагностику, лечение, народные средства и профилактику. А в конце статьи или на форуме будем обсуждать данную болезнь. Итак...

Что такое бронхиальная астма?

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание органов дыхания, основными признаками которого являются приступы одышки, кашля, а иногда и удушья.

Термин «ἆσθμα» (астма) с древнегреческого языка дословно переводится как – «одышка» или «тяжелое дыхание». Впервые, записи о данном заболевании встречаются у Гомера, Гиппократа

Симптомы бронхиальной астмы проявляются в последствии негативного воздействия на клетки и клеточные элементы (эозинофилы, тучные клетки, макрофаги, дендритные клетки, Т-лимфоциты и др.) организма дыхательных путей различных патологических факторов, например аллергенов. Далее, сверхчувствительность организма (клеток) на эти факторы способствует сужению дыхательных путей – просвета бронхов (бронхиальная обструкция) и выработке в них обильного количества слизи, из-за чего в последствии нарушается нормальный воздухообмен, и проявляются основные клинические проявления – хрипы, кашель, чувство заложенности в груди, одышка, тяжесть дыхания и т.д.

Причиной бронхиальной астмы является сочетание внешних и внутренних факторов. Внешние факторы – аллергены (домашняя пыль, газ, химические пары, запахи, сухой воздух, стресс и др.). Внутренние факторы – нарушения в работе иммунной, эндокринной и дыхательной системы, которые могут быть как врожденными, так и приобретенным

Источник

Что представляют аллергический ринит и бронхиальная астма?

Аллергический ринит и бронхиальная астма — это комплексное аллергические поражение организма человека, которое характеризуется одинаковым местом локализации в отделах дыхательных путей. Ученые объединили эти два заболевания в одну модель для изучения — атопическую. Причиной этих патологий в большинстве случае выступает воздействие экзогенных аллергенов на человеческий организм. Рассматривая эти два заболевания как комплексное явление, следует сделать маленькую корректировку: аллергический ринит, точнее его длительное течение, чаще всего приводит к астматическим приступам (то есть к бронхиальной астме). Одна патология в данном случае порождает развитие другой. Всему виной аллергия на то или иное явление в окружающем мире. Термин «экзогенные» означает факторы, влияющие на возникновение аллергического ринита, как предшественника бронхиальной астмы, изначально находящиеся вне человеческого организма.

Заложенность и отечность носа в большинстве случаев при аллергическом рините устраняется с помощью назальных средств, а при астме требует более серьезного медикаментозного лечения, а в хронической форме и вовсе приводит к удушьям.

Воспалительные процессы в слизистых носоглотки при аллергическом рините приводит к образованию экссудата, а при бронхиальной астме слизь перерождается в вязкое вещество, которое часто забивает дыхательные пути и оседает в бронхах.

Чихание, кашель и слезотечение характерно для обеих патологий, однако в случае поражения бронхов проявляется с более тяжелой симптоматикой.

Аллергический ринит

лечение постоянного насморка народными средствами
Существует множество причин, которые способствуют сохранению воспаления в слизистой носоглотки уже после того как больной уже, казалось бы, выздоровел. В этом вопросе все зависит от уровня иммунной защиты, условий тру

Аллергический ринит как явление, предшествующее бронхиальной астме — это воспалительный процесс в слизистой оболочке носовой полости, которое вызывает изменения в здоровом дыхании, насморк, чихание и зуд всей зоны поражения. Основу данной пат

Источник

Попробуйте пройти http://webinar.azhikin.ru/ и то что вы будете дышать свободно, можете даже не сомневаться!!! Говорю потому что сам прошел это

Попробуйте пройти http://webinar.azhikin.ru/ и то что вы будете дышать свободно, можете даже не сомневаться!!! Говорю потому что сам прошел это

Это конечно очень страшно, жить в таком состоянии!!! Попробуйте пройти http://webinar.azhikin.ru/ и то что вы будете дышать вободно, можете даже не сомневаться!!! Говорю потому что сам прошел это

насморк после воспаления легких
Слово «пневмония» – тревожный звонок для людей во многих случаях. Некоторые формы болезни довольно серьезны, особенно у тех, чья иммунная система легко уязвима (новорожденные, старики, больные СПИДом).

Воспаление л

Наконец, о технике расслабления в ходе самого приступа удушья. Прелесть этого метода заключается в возможности работать непосредственно с заболеванием, когда оно вылезает на поверхность, в то время, как в остальное время оно более завуалировано. Все, что для этого требуется- это некоторый запас свободной энергии и толика здорового мазохизма. Метод направлен непосредственно на устранение причин заболевания, и,поэтому, совсем не сахарный. Сама работа происходит следующим образом: во-первых, следует лечь по удобнее на спину, желательно без подушки или с небольшим возвышением для головы и закрыть глаза. Во-вторых, надо постараться отключить голову и остановить поток мыслей. Если этого сложно достичь вначале, можно просто представить пустоту в голове и поддерживать ее на протяжении всего сеанса. Необходимо это для того, чтобы отвлечься от своих мыслей и переключить внимание на ощущения тела и ощущения в теле, которые нас и должны интересовать в первую очередь. И, в-третьих, следует перестать контролировать дыхание. Астматики, как уже говорилось, не умеют правильно дышать. Чтобы научиться дышать правильно, надо перестать дышать неправильно и дать своему телу вдыхать и выдыхать, как ему хочется, в своем ритме и со своей глубиной. Отпустите поводья и лошадь сама принесет вас домой, причем, самой короткой дорогой. Все, дальше расслабляетесь и наблюдаете вполглаза, слегка отстран

Источник

Народное лечение насморка в домашних условиях

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. Встречается это заболевание очень часто.

Насморк или ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд может показаться, что насморк — абсолютно безобидное заболевание, которое не заслуживает особого внимания. Однако это далеко не так: слизистая оболочки носа является основным фильтром и преградой для вредного влияния окружающей среды.

Сильный насморк способен спровоцировать изменения во всем организме и стать первым симптомом хронических и аллергических заболеваний легких и бронхов, гайморита. Вылечить насморк народными средствами можно быстро и легко, но только если сразу же взяться за дело.

Слизистая оболочка полости носа воспаляется вследствие воздействия на нее болезнетворных бактерий (кокков) и вирусов. При этом имеет значение состояние иммунных сил организма; если человек ослаблен из-за какого-то длительного заболевания, из-за плохого питания и недостатка витаминов, из-за усталости, если при переохлаждении масса энергии в организме тратится на его обогрев, а не на противодействие болезни, то инфекция легко внедряется в организм, легко размножается и распространяется; такой ослабленный человек страдает острым насморком чаще.

Аллергический насморк представляет собой особый вид ринита. Ежегодно во всем мире увеличивается количество людей, страдающих этим недугом. Аллергический насморк возникает в результате воздействия какого-либо аллергена. Это может быть все, что угодно: пыльца цветущих растений, домашняя пыль, определенные пищевые продукты, пух, шерсть животных и т. д.

Для такого вида насморка характерно затрудненное носовое дыхание, обильные выделения из носа, чихание, чувство жжения и покалывания в носу. В этом

Источник