сколько дней температура при гриппе у детей

Комаровский: температура при ОРВИ

Родители не всегда находят ответы на волнующие их вопросы, в частности о правильном лечении ОРВИ. Их также часто интересует вопрос, сколько дней может продержаться температура при этом заболевании у ребенка и какие меры нужно предпринимать, если состояние малыша не улучшается.

Используйте 100% натуральное средство которое восстанавливает защитные силы, поднимает иммунитет, быстро вылечит ребенка без антибиотиков...

Правду о гриппе и ОРВИ согласился рассказать заслуженный врач-педиатр, автор книг, участник интересных и полезных телепередач, доктор Комаровский, у которого за плечами 20-и летний опыт работы инфекционистом в детском лечебном учреждении. Он охотно делится своими знаниями с обеспокоенными родителями, и его публицистическая помощь принесла уже не меньше пользы, чем практическая. Ему доверяют миллионы мам многих стран мира.

ОРВИ у детей

Лечение острых респираторных заболеваний у детей — это всегда актуальная тема в практике любого педиатра. Все заболевания этой группы имеют подобную клиническую симптоматику, а общими свойствами являются следующие:

Все бактерии и вирусы, которые проникают через носоглотку, имеют свойство оседать на оболочке дыхательных путей ребенка, вырабатывая токсины. Затем, они спокойно распространяются по всему организму вместе с током крови. Наиболее восприимчивым является детский организм с низкой защитной реакцией.

Помимо этого в процессе развития заболевания к этим симптомам может присоединиться боль в горле, насморк, кашель и даже конъюнктивит.

Так как во время заболевания иммунная система ослабевает, могут проснуться и другие скрытые формы болезни. Не взирая на то, что ОРВИ принято считать обычным заболеванием, в некоторых случаях вирус может вызвать достаточно серьезные осложнения, в числе которых менинги

Источник

Сколько при гриппе может держаться температура у взрослого

Грипп – одно из самых серьезных вирусных заболеваний, переносится которое часто в тяжелой форме, со множеством неприятных симптомов и побочных явлений. Высокая температура – один из них.

Сколько дней держится температура при гриппе как у взрослого человека, так и у ребенка нужно ли ее сбивать, когда и чем – вот что волнует каждого заболевшего.

Незначительно температура может повышаться и держаться 1-2 дня, но потом, при соблюдении постельного режима и приеме необходимых медикаментов, постепенно возвращается в норму. В этом случае гриппом болеют около семи дней.

Если же температура все-таки повысилась, это говорит о том, что нужно принимать срочные меры, иначе он может длиться очень долго и спровоцировать опасные осложнения.

Как распознать грипп

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Люди часто болеют гриппом и даже не подозревают об этом, пока не дойдут до критического состояния. Далеко не единственным и главным симптомом патологии является высокая температура, грипп может иметь и другие характерные признаки:

По своей сути, грипп – это сильнейшая интоксикация организма человека продуктами жизнедеятельности вирусов, отсюд

Источник

Сколько держится температура при гриппе?

Если на 4 день болезни температура не упала или же поднялась - скорее всего уже пошли бактериальные осложнения. Что кроме температуры беспокоит ребенка (насморк, кашель, боли в горле)?

у сына грипп, температура 39,8 была 3 дня, потом 37,2 держалась 3 дня, врач сказала, что бактериальная инфекция. Предлагали госпитализацию, но мы отказались. Вчера начали пить антибиотики, сегодня ему уже лучше. Все эти дни лежал пластом, не ел, похудел на 3 кг. (ему 11 лет). Сегодня уже встает и хоть чуть-чуть поел, а то вчера вообще с постели не вставал, просто спал почти сутки, только для лекарств глаза открывал, я думала с ума сойду.

Мой совет - просто сдайте анализ крови с пальчика и мочи. И все будет ясно. Если повышенны лейкоциты и палочкоядерные - явно бактерия - необходимы антибиотики. Если палочек мало и незначительно увеличены лейкоциты - вирус и лечить надо противовирусными.

У нас держалась высокая 3 дня. Два дня 39, третий - 38. На четвертый день к вечеру 37,4. Сегодня пятый. Без температуры. Еще у ребенка очень болело горло. Не мог открыть рот. Педиатр смотрела - нет ангины и фарингита. Сказала, что такой вирус.

Забыла дописать: педиатр сказала, что при нынешнем вирусе до 5 дней может быть температура, лишь бы была заметна тенденция к улучшению.

Ребенок был с интоксикацией только 1 день. Дальше скакал не переставая с 38,8. Доходило до 39 - говорил, что болят ноги и ложился в кровать.

У нас началась температура 38, потом резко переключилась на второй день на 39,5.Я дома одна с двумя детьми- вызвала неотложку, поскольку вторые сутки были приступообразного кашля, не знала прямо чем успокоить. Неотложка приехала через 3 часа. Я температуру сбила сама.На третий день болезни малого- ему 6лет-заболел маленький- нам еще нет 4.А теперь заболела и я.Температура держалась у старшего 4 суток

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе и что делать, если она высокая?

Конечно же, все мы хотим, чтобы болезни обходили нас и нашу семью стороной. Однако, простуда или грипп не спрашивают нас о желаниях, и бороться с недугом все-таки придется. Рассмотрим, каким образом можно снизить температуру, какая температура считается высокой, сколько дней держится температура при гриппе.

Выявить причины температуры – задача №1

Основные заболевания, которым подвержены люди в период межсезонья, — ОРВИ и грипп, хотя в народе эти недомогания часто называют просто простудой. Грипп и ОРВИ являются вирусными инфекциями, поэтому симптомы у них схожи. При этом грипп является одним из представителей респираторных инфекций под общим названием ОРВИ. Рассмотрим, в чем отличие гриппа.

Во-первых, уже через 7-10 дней после перенесенной ОРВИ человек обычно уже не вспоминает о недавнем заболевании: ни усталости, ни разбитости уже нет. После гриппа еще в течение месяца могут проявляться последствия перенесенного недуга. Температура при гриппе и ОРВИ также ведет себя по-разному:

при гриппе температура поднимается стремительно, уже через один — два часа она может достигнуть 39С градусов и даже выше, и держаться не менее трех дней, не поддаваясь при этом снижению никакими средствами;

Более того, грипп может не только надолго выбить вас из колеи, но и иметь осложнения. Грипп характеризуется следующими симптомами:

Насморка при гриппе, как правило, не бывает, либо он проходит в первые дни, появляется сухой кашель, у детей может наблюдаться рвота, судороги, диарея. Высокая температура при гриппе держится максимум до семи дней, после чего сама проходит, хотя человек еще долгое время чувствует себя больным. Следует отметить, что отличить простуду от гриппа без проведения лабораторных исследований не возьмется ни один врач, потому как это разно

Источник

Сколько держится температура при гриппе?

У большинства людей через 7-10 суток после заражения гриппом наступает полное выздоровление. Но в некоторых случаях развиваются осложнения, а при эпидемии 0,2% больных умирают. Именно поэтому все инфицированные переживают, когда температура при гриппе держится более 5 дней.

Обычный сезонный грипп длится около 5-10 дней. Одним из первых признаков этого заболевания является повышение температуры. Она может быть как очень высокой, так и в пределах 37,5 градусов. То, сколько дней будет держаться температура при гриппе, зависит от того, какой штамм вызвал его появление. Так, чаще всего при сезонном вирусном заболевании высокие показатели на термометре наблюдаются первые 2-5 дня, а при птичьем гриппе они могут сохраняться до 17 дней!

Большинство больных не знают, сколько держится температура при гриппе, и считают, что, если она сохраняется продолжительное время, то это указывает на возникновение осложнений. Конечно, это не исключено в случаях, когда болезнь длится непривычно долго, а человеку не становится лучше. Но обычно температура больше 37 наблюдается у больных, которые во время гриппа:

У вас уже нет озноба, кашля, боли в горле и других симптомов болезни, а показатели на термометре все еще выше 36,6°C? Почему после гриппа держится температура, и нужно ли ее сбивать? Считается, что лихорадка – это нормальная защитная реакция организма на действие вируса, если она умеренная, то есть в пределах 38,5 градусов. Если после гриппа держится температура 37°C – 38,5°C и больной пытается сбить ее медикаментозными средствами, то это приводит к более широкому распространению инфекции.

Если же при гриппе температура держится выше 39 °C, это очень опасно, так как у больного может возникнуть бред, судороги, галлюцинации, возможно появление нарушений дыхания и кровообращения.

карандаш звездочка от насморка инструкция детям
Карандаш звездочка от насморка по составу мало чем отличается от своего аналога и предшественника – мази «Звездочка». Вьетнамская мазь в маленькой красной коробочке, которая очень трудно открывается, использовалась

Сколько же будет еще дл

Источник

Сколько дней держится температура при гриппе?

Грипп – достаточно распространенное заболевание, которое часто наблюдается у детей. Эта патология сопровождается большим количеством симптомов, но одним из самых характерных считается повышенная температура тела.

Это довольно неприятное состояние, которое вызывает у родителей множество вопросов. Так сколько дней может держаться температура у ребенка и как облегчить его состояние при гриппе?

Почему повышается температура при гриппе?

Повышенная температура при гриппе считается защитной реакцией организма на попадание в организм ребенка инфекционных агентов – вирусов или бактерий. Во время проникновения возбудителей болезни в организм начинают вырабатываться защитные клетки крови – лейкоциты и макрофаги. Они выбрасывают в кровь эндогенные пирогены, которые не только стимулируют организм бороться с вирусом, но и вызывают повышение температуры.

Все эти процессы имеют место при повышении температуры до 38 градусов. Если же этот показатель составляет 39 градусов, возникает опасность судорог, галлюцинаций, бреда. Это может привести к нарушению дыхания, кровообращения, центральной нервной системы.

Таким образом, лихорадка считается нормальной реакцией организма на попадание чужеродных микроорганизмов. Снижать температуру при гриппе нужно только тогда, когда она превышает определенный предел и представляет опасность для состояния здоровья ребенка. Также очень важно обращать внимание, сколько дней длится лихорадка.

Стадии лихорадки

Повышение температуры. В этот период нарушается баланс между теплоотдачей и теплообразованием. Причем у ребенка теплообразование увеличивается при стабильной теплоотдаче, а потому температура повышается из-за нагрева.

как открыть больничный при гриппе
Очень часто в межсезонье начинается эпидемия гриппа. И именно время во всех поликлиниках начинается ажиотаж. У врачей начинается загрузка, у людей начинаются симптомы ОРВИ.

Но, могут ли дать больничный без температ

Удержание температуры. После того как этот показатель достигает определенного пика, дрожь и озноб пропадают, но воз

Источник

Температура при гриппе у ребенка

С наступлением холодов начинается пора вирусных заболеваний. Одним из основных заболеваний вирусного характера является грипп, которым болеют не только дети, но еще и взрослые. Подхватить вирус гриппа очень просто, так как для этого достаточно проехать в общественном транспорте, посетить детский сад или школу или попросту пообщаться с больным человеком.

При гриппе температура поднимается до 38-39 градусов, что особенно ярко выраженное у многих детей. Детский неокрепший организм подвергается воздействию вирусов, на основании чего и повышается температура. При первых признаках заражения вирусами ребенок очень сильно меняется: становится вялым, постоянно капризничает, отказывается от пищи. Первое, на что стоит обратить внимание – это показания градусника. Если значение держится, и не спадает длительное, то следует прибегнуть к применению жаропонижающих препаратов.

Почему повышается температура тела

Повышение температуры – это своего рода защитная функция организма в ответ на воздействие патогенных факторов. Сколько дней держится температура при гриппе у ребенка – это вопрос, на который желает получить ответ каждая современная мама. На продолжительность поддержания высоких показаний термометра влияют различные факторы, в частности это:

Как только вирус, попавший в организм, начинает свое активное болезнетворное воздействие, иммунная система человека включает защитную функцию. Организм вырабатывает лейкоциты и макрофаги, которые способствуют защите организма от негативных факторов. При гриппе у ребенка всегда будет держаться температура до тех пор, пока будет осуществляться выработка лейкоцитов и макрофагов.

Если температура у ребенка при гриппе не превышает 38 градусов, то предпринимать меры по ее снижению не следует. Но обязательно в таком случае нужно контролировать показания градусника ка

Источник