ацетилка при первых симптомах простуды

Парацетамол при простуде — как правильно принимать, можно ли его использовать при отсутствии высокой температуры

Ряд заболеваний, возникающих при переохлаждении, обобщенно называют простудой. Простудными заболеваниями считаются: ОРЗ ( ОРВИ ), бронхит, ангина, грипп, фарингит. Инфекцию вызывают бактерии и вирусы (стрептококки, стафилококки). Заразиться простудой можно при контакте с больным, переохлаждении, резком снижении иммунитета.

Симптомы простудных заболеваний

Простуда является серьезной угрозой для здоровья новорожденных детей, людей пожилого возраста, людей с сердечнососудистыми, хроническими заболеваниями. Поэтому важно распознать симптомы проявления вирусной инфекции и своевременно принимать меры для лечения и профилактики.

Данные симптомы могут свидетельствовать о наличии в организме других сопутствующих заболеваний. Поэтому важно посетить квалифицированного специалиста, который поставит точный диагноз.

Фармакологические свойства парацетамола

При простуде или проявлении первых ее признаков рекомендуется принимать парацетамол – лекарственное средство с ярко выраженными жаропонижающими, анальгезирующими, противовоспалительными свойствами.

Препарат быстро всасывается в слизистую оболочку в верхнем отделе кишечника. Процессы метаболизма происходят в печени, с образованием глюкорангида и сульфата парацетамола. Наибольшая концентрация парацетамола в организме наблюдается через 40 мин. Анальгезирующие и жаропонижающие свойства наблюдаются через 1,5 – 2 часа после приема препарата внутрь.

Парацетамол является наиболее доступным и эффективным средством лечения при простуде. Он хорошо известен еще с давних времен и получил признание многих врачей и пациентов.

Несмотря на доступность препарата, не занимайтесь самолечением, так как передозировка препарата чревата серьезным поражением кровеносн

Источник

Аспирин при простуде

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – самый распространённый препарат во всех аптечках страны. Его используют как панацею от практически всех недугов. Аспирин принимают при головной и зубной боли, при ознобе и проблемах с сердцем.

История его использования начинается с древнейших основ народной медицины. Наши предки применяли настойку или отвар ивовой коры для обезболивания и против жара. В тридцатых годах восемнадцатого века английский священник Э.Стоун обратился к официальной медицине с подробным исследованием о свойствах ивовой коры. Через столетие химик итальянского происхождения  Р.Пириа выделил из ивового материла салициловую кислоту. Позднее этот же материал научились получать из кустарника спирея. Первый аспирин был выпущен фирмой «Байер» в конце девятнадцатого века.

Регулярный приём этого лекарства поможет избежать риска сердечного приступа. Кроме прочего, ацетилсалицилат снижает опасность развития катаракты.

Можно ли пить аспирин при простуде?

При простуде, гриппе и ОРВИ аспирин принимают для снятия жара. Кроме понижения температуры, аспирин снимет ломающие боли в суставах и головную боль.

Аспирин раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому его не стоит принимать при язвенной болезни. Длительный приём лекарства может спровоцировать рак желудка. Этот препарат имеет свойство задерживать воду в организме.

Аспирин понижает свёртываемость крови, поэтому его приём нужно прекратить как минимум за неделю до запланированной операции или посещения стоматолога.

В особой группе риска – дети. Отмечено, что бесконтрольный приём салицилат провоцирует заболевание, названное синдромом Рея. Оно характеризуется непроизвольными лихорадочными состояниями и психическими расстройствами. У детей может подняться внутричерепное давление. Кроме того, могут пострадать почки и печень, дыхательная

Источник

Какое лекарство принимать при первых признаках простуды?

В период с осени по весну простуду переносят до 90% людей. Некоторые – по несколько раз за сезон. Простудные симптомы настолько кажутся чем-то привычным, что большинство из нас посещает поликлинику лишь в самом крайнем случае, когда привычные способы лечения не оказываются эффективными.

Между тем, часто люди, практикующие самолечение, принимают не те лекарственные средства, которые необходимы. В результате могут возникать осложнения. Неправильное лечение, в свою очередь, ведет к хронизации болезней дыхательных путей.

Первый признак простуды

Таким образом, первое место, куда попадает вирус – слизистая носоглотки. Местный иммунитет носоглотки реагирует увеличением отделяемого секрета, покраснением, отечностью.

Не нужно ждать появления других признаков. Они почти наверняка проявятся в течение ближайших часов. Но любое лечение всегда лучше начать раньше.

Простуда и температура

Многие полагают, что простуда непременно должна сопровождаться подъемом температуры. Это – большое заблуждение, приводящее к тому, что лечение начинается с запозданием. Либо не начинается совсем – «само пройдет».

Повышение температуры – базовый механизм защиты от микробно-вирусной угрозы. При температуре более 38,5 0C возбудители замедляют свое размножение.

Однако взрослый человек очень часто имеет простуду без температуры, т.к. его организм «знаком» с простудными вирусами и не видит в них серьезной угрозы здоровью.

Наоборот, детский организм со многими микробиологическими угрозами сталкивается впервые. Поэтому реакция всегда очень бурная: лихорадка появляется в ответ на любую вирусную или бактериальную опасность и наступает буквально мгновенно.

Таким образом, простуда без температуры у взрослого – частое явление. Отсутствие повышенной температуры не гово

Источник

Что делать при первых признаках простуды

В течение холодного времени года и в межсезонье многие люди заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) или, в просторечии, простудой. Проявляются ОРВИ прежде всего воспалительными заболеваниями верхних дыхательных путей. Развивается ринит, фарингит, трахеобронхит вирусной природы. Вирусные заболевания вызывают повышение температуры тела и интоксикацию организма.

Часто заболевшие не знают, что предпринять при первых признаках простуды, как облегчить симптомы и ускорить выздоровление, начинают бесконтрольно принимать противовирусные препараты, употреблять витамины. Что на самом деле нужно делать при признаках болезни? Расскажем об этом в данной статье.

Первые симптомы простуды у взрослых и детей

Первыми симптомами простуды могут быть зуд и жжение в носу, першение и другие неприятные ощущения в горле, зуд в глазах, чихание, иногда сухой кашель. Быстро появляется насморк и заложенность носа, присоединяется слезотечение. Заболевшего человека беспокоит озноб, слабость, головная боль, утомляемость, сонливость, боли в мышцах и суставах без видимой причины. Иногда первым признаком ОРВИ является повышение температуры тела до 38˚С и выше.

Первыми симптомами простуды у ребенка чаще всего являются рвота и повышение температуры. Ребенок отказывается от пищи, плохо спит, он вялый, быстро утомляется. Появляется кашель, насморк, чихание. Быстрое повышение температуры может сопровождаться судорогами и нарушением сознания. В этих случаях необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать при первых признаках простуды

1. По возможности соблюдать домашний режим, при высокой температуре тела – постельный. Чтобы не заражать окружающих, желательно носить медицинскую маску. Не забывайте менять ее через каждые 3 часа. Можно использовать и многоразовую повязку из 6 слоев марли

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Что принимать при первых признаках простуды, что делать? Советы врачей, рецепты.

Наблюдая за динамикой вирусных заболеваний дыхательной системы, мы сразу же заметим сезонность – в определённые периоды количество новых заболевших резко возрастает. Поэтому важно знать при первых признаках простуды, что принимать для улучшения самочувствия и прекращения распространения заболевания по организму.

Лечимся без препаратов.

Но зачем сразу пичкать свой организм химией? Многие люди не доверяют лекарственным средствам или находятся в том состоянии, когда лечение принесёт больше вреда, чем пользы.

Отсутствие физических нагрузок и покой. В течение нескольких дней вставать с кровати надо только в туалет, всё остальное время – старайтесь провести в горизонтальном положении. Если окружить вас заботой некому, ситуация усложняется.

Наблюдение и фиксация температуры. Если вы ещё не готовы «сбивать» её при помощи таблеток, хотя бы регулярно измеряйте и записывайте результаты. Кратковременное улучшение, когда этот показатель снизится на пару часов, не говорит о полном выздоровлении.

Никакого холода. Все мы знаем, что болезнь вызвана вирусом или бактериями. Но уже давно доказано учёными, что низкие температуры понижают сопротивляемость организма заболеваниям, ослабляют больного человека. Тёплое одеяло в холодное время года, регулярные припарки и горячие ванны будут кстати. Но ориентируйтесь на температуру и самочувствие.

после насморка закисает глаз
Любые проблемы с органом зрения у ребенка вызывают беспокойство его родителей. Если речь идет о закисании глаз, то нередко оно встречается в среде дошкольников и даже школьников. Что делать в подобных ситуациях и чем л

Включите в свой ежедневный рацион фрукты и овощи, желательно свежие. Если не сезон – купите в аптеке витамины и получите схожий эффект. А вот от жаренной и жирной пищи придётся отказаться на некоторое время, незачем создавать дополнительные нагрузки на желудок и кишечник.

Что делать при первых признаках про

Источник

Первые признаки простуды

Простуду или ОРВИ может вызвать большое количество всевозможных вирусов. Хотя возбудителей болезни много, симптомы практически неизменны.

Какие первые признаки простуды?

Если у человека появилось чувство недомогания, боль или першение в горле, кашель и заложенность носа, а температура не поднимается выше тридцати восьми градусов, то это значит, что он простыл.

Какие первые признаки простуды? ОРВИ заявляет о себе постепенно. Вначале закладывает нос, потом появляется першение в горле, а дня через два слегка поднимается температура. Слизь из носа вытекает жидкая, потом она густеет и приобретает зеленый цвет.

Если у человека температура держится в районе тридцати девяти градусов и плохо сбивается жаропонижающими средствами, сильно болит голова, дыхание затрудненное и при кашле возникает боль в груди, надо срочно вызывать врача. С простудой справится легко, но если она дает осложнение, без врача вылечиться не удастся. 

Первые признаки простуды, что делать?

Человек часто простужается, если у него слабый иммунитет, он курит, переутомляется и мерзнет. Отрицательно на состоянии здоровья сказываются трудоголизм, малоподвижный образ жизни и неправильное питание.

Для того чтобы редко болеть, нужно приучать свой организм к температурным перепадам. Здоровое питание, закаливание и утренняя зарядка способны укрепить не только тело, но и дух. Когда наступают холода, не надо слишком сильно укутываться. Важно уметь одеваться по погоде и делать это в меру. Стараться как можно больше ходить босиком, летом это можно делать на приусадебном участке, а в холодное время года – в квартире.

советы лор врача при насморке
«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отд

Первые признаки простуды, что делать? Если не лечить простуду, она может стать не только нежданной, но и засидевшейся гостьей, то есть дать серьезные осложнения. Как только у человека появляются недомогание, быстр

Источник

Что принять при первых признаках простуды?

ОТЗЫВЫ: 3

Простуда — общепринятое название целой группы острых распираторных заболеваний, причиной которых могут быть как вирусы, так и бактерии.

Начинайте сразу же принимать чай из цветков липы или из сушеных плодов и (или) листьев малины. 1 ст. л. на стакан кипятка. Пить чай по стакану 4-5 раз в день.

Начинайте сразу же полоскать рот и горло настоем цветков календулы, ромашки, зверобоя, эвкалипта, шалфея, эвкалипта. Растения можно использовать по отдельности, а можно в сборе.

Очень эффективны холодные ингаляции с чесноком, хреном, луком — растения измельчить, положить в банку, плотно закрыть крышкой, вдыхать 5-6 раз носом и ртом, задерживая выдох, делать процедуру каждые 30-60 минут.

Горячие ингаляции. Эффективны и ингаляции с эфирными маслами: в 100 мл кипятка капнуть 2-3 капли чайного дерева или эвкалипта. Паровые ингаляции делают с картофелем, отваром сосновых почек, и настоем растений из пункта 1.

Местные процедуры: горячие ножные ванны с горчицей или горчичники на ступни – делать на ночь, после этого спать в теплых носках.

Начальная стадия простуды – эта стадия холодного озноба. На этой стадии еще нет насморка, кашля, нет температуры, но человек чувствует недомогание и озноб. Пить потогонные чаи с малиной и медом еще рано, а вот чай с имбирем (порошком или свежим корнем) здесь будет в самый раз. Так же поможет чай с красным перцем. В чай так же можно добавить настойку аконита, но не более 3 капель, и не более трех стаканов такого чая с аконитом в день, т. к. он ядовит.

Эти средства хорошо разгоняют кровь, часто удается остановить простуду на ранних сроках и не допустить дальнейшего развития болезни. Подробнее рецепты чаев описываются в конце статьи.

Источник