как открыть больничный при гриппе

Отсутствие температуры — не помеха для получения больничного листа: при какой температуре дают данный документ?

Очень часто в межсезонье начинается эпидемия гриппа. И именно время во всех поликлиниках начинается ажиотаж. У врачей начинается загрузка, у людей начинаются симптомы ОРВИ.

Но, могут ли дать больничный без температуры и как пойти на больничный, если нет наблюдается повышения данного показателя?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Когда дают лист нетрудоспособности?

Больничный лист выдается только после осмотра врача в поликлинике, стационаре или на дому. Выдается он только по заключению медицинского работника на основании порядка, регулируемого Минздравом.

Утрата трудоспособности из-за беременности, травмы или заболевания, а также после аборта или экстракорпорального оплодотворения.

Основанием для выдачи листка нетрудоспособности терапевтом может быть первые признаки ОРВИ, бронхита, ангины: температура, кашель, насморк, першение в горле.

Советуем так же ознакомиться со статьёй «Выдача больничного по уходу за ребенком», из которой вы узнаете весь перечень документов, который необходимо будет предоставить работодателю для получения выплаты.

Если поднялась температура

Если вы чувствуете, что температура поднимается, измерьте ее и удостоверьтесь в этом. При температуре в 37 градусов, не сбивайте и старайтесь переждать этот момент. Обильно пейте и не перетруждайте себя.

При какой температуре дают больничный? Однозначного ответа на вопрос о том, с какой те

Источник

больничный при простуде

Больничный лист и температура

- Добрый день! Скажите, почему терапевты не дают больничный лист? Мало того, они даже не хотят слушать, когда приходишь на приём без температуры! Дело в том, что муж мой болеет без температуры, она может колебаться от 35 и 5, и до 36 и 1. Я вижу дома как ему плохо. Нос забивают сопли, кашель душит, кости все ломает, недомогание и т. д. как при гриппе. Он заражает всех на работе и дома. Мы его семья болеем с высокой температурой. Если я болею сильно с высокой температурой и заражаю его, то он естественно болеет без температуры. А если он болеет в течении недели и более, то тогда температура у него подскакивает резко под 40. В связи с этим у меня муж переболел такими заболеваниями как хронический гайморит, ему делали пункцию из пазухи носа, Все респираторные заболевания он переносит на ногах, так как больничный ему не дают, потому, что нет температуры. Может быть тогда легче больничный лист купить? Он один раз обратился, а врач ему ответила, что он не болеет, а просто у него вирусная инфекция. Без температуры он болеет с детства. Почему так? Обязательно ли должна быть температура при гриппе или простуде? Должны ли врачи давать больничный лист?

- Здравствуйте! Выдача больничного листа не определяется температурой у пациента. При ОРВИ больничный лист должен выдаваться всегда при обращении за медицинской помощью, поскольку пациент заразен. Раньше было такое правило, что должна быть повышенная температура на приеме, тогда открывали больничны лист. Сейчас больничный лист выдается даже без температуры. Все зависит от тяжести заболевания. Конечно, если у пациента небольшой насморк- это один случай, и не каждый врач выдаст больничный. Если симптомы выраженнее, то больничный лист пациенту положен. Приказа, в котором было бы сказано, что больничный лист выдается только пациентам с температурой, нет

Источник

Я сказала, что обморочное состояние (правда пару раз за неделю оно было), темно в глазах, шум в ушах, слабость. Мне очень нужен был больняк и пока ждала очереди переволновалась вся, вдруг не даст, поэтому когда терапевт мерил давление, оно было повышено. Прописал мне всякого.....

Я сказала, что обморочное состояние (правда пару раз за неделю оно было), темно в глазах, шум в ушах, слабость. Мне очень нужен был больняк и пока ждала очереди переволновалась вся, вдруг не даст, поэтому когда терапевт мерил давление, оно было повышено. Прописал мне всякого.....

А моей коллеге поставили диагноз "Нервное перенапряжение на фоне перенесённой на ногах болезни". У нас сейчас очень много эмоционально тяжёлой работы. Вот и такой "изящный" диагноз. Интересно, на что что она жаловалась врачу? Сама сейчас пойду за успокоительным.

Просто скажите, что очень устали и утомились на работе. Больничный беременным очень легко дают, без вопросов. Меня гинеколог сама спрашивала, не нужен ли. Я как-то попросила терапевта дать мне больничный просто, чтобы спокойно обойти всех врачей-специалистов. Дали чуть ли не на две недели. Так что не волнуйтесь

А я помню живот ого 22 недели...прихожу к терапевту,говорю,мол плохо себя чувствую,горло болит и все-такое ломота,а она мне-щас принесу градусник померим температуру...сижу держу-она мне начинает,если температуры нет-не дам больничеый,начинает выписывать лекарства...я говорю,мне особые для беременюшек,ну и тут глаза у нее раскрылись-мол а чего вы молчали,что беременная...и сразу выписала больничный...в след раз говорит заходите и с порога говорите,что беременны....

Мне моя гинеколог на отрез отказалась давать больничный. Я ей мол, плохо чуствую, когда долго на ногах темнеет в глазах, а она так не стой нигде:010: Я уже, может на коммерческой основе есть, она нет, не обижайся не могу, только если на сохранение. Короч

Источник

ОРВИ — на сколько дней дают больничный при данном заболевании?

В период с сентября по март начинаются массовые респираторные заболевания. Холода, слякоть, переход сезонов — всё это негативно сказывается на организме. Врачи твердят об укреплении иммунитета, но многим это не помогает.

А выходить на работу при таком недомогании не каждый сможет, ведь при данном заболевании наблюдается повышенная температура и озноб плюс снижение концентрации внимания, что заметно ухудшит производительность труда работника. А выдадут ли лист нетрудоспособности и на сколько дают больничный при ОРВИ?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-35-96. Это быстро и бесплатно!

Что такое ОРВИ?

ОРВИ — острая респираторная вирусная инфекция, поражающая организмы людей со сниженным иммунитетом. Также считается группой морфологических заболеваний органа дыхания. Возбудителем же выступают пневмотропные вирусы. Это самое известное и распространенное заболевание, которое ставят медицинские работники при обращении с кашлем и температурой.

Основная симптоматика: насморка, чиханье, кашель, головная боль и горла, слабость и общее недомогание. Если у вас именно такая ситуация, то вам срочно нужно обратиться в поликлинику. При температуре стоит позаботиться не только о себе, но и об окружающих, вызвав врача на дом.

ОРВИ проявляется сразу, но носит долгосрочный характер. Если вы с этим заболеванием отправитесь работать, то заразите всех работников. И, не известно, как будет протекать болезнь у них.

Поэтому стоит послушаться медицинский персонал и в

Источник

Отправляться в поликлинику надо во всеоружии: помните, что больничный вам обязаны дать, даже если вы родом из другой области. Но благотворительные взносы при этом оплачивать необязательно.

Эпидемии ОРВИ и гриппа прогнозируют уже с декабря. Все больше фирм отправляют сотрудников на неоплачиваемые больничные, начальники ворчат, подчиненные стараются вылечиться в минимальные сроки и после двух-трех дней горячки приходят на работу, чтобы дальше переносить вирус "на ногах".

- Очень мне нравится отношение к ОРВИ в Европе. Не позволяют там сотруднику выйти на работу, пока он еще кашляет. Таким образом удается лечить эффективнее и бороться с эпидемией, - говорит иммунолог Олег Назар.

Впрочем, в Украине реалии суровей. Не в последнюю очередь потому, что работники сами торопятся распрощаться с хворью и постельным режимом в краткие сроки.

- Ни я, ни мой муж не берем больничные уже несколько лет. Я - потому что официально получаю в два раза меньше, чем на самом деле. По закону, моя компания обязана выплатить 60% заработка за пропущенные по болезни дни, в моем случае это 60% от 2600 грн. официальной ставки. То есть болеть мне невыгодно. Я стараюсь день полечиться дома, а потом выхожу и быстро наверстываю пропущенное, - говорит Алина Куркова, жительница Киева. - Муж не ходит по врачам, потому что приехал из Луганска и тут официально не прописан. Ему каждый визит обходится в копеечку - от 100 грн.

Таких историй много, особенно в городах. Многие пациенты не верят, что им оплатят пропущенные по болезни дни, другие боятся очередей в поликлиниках, третьи считают, что визит к врачу обойдется дорого… Действительно ли все так печально и что говорит украинское законодательство по поводу оформления больничного листа.

сколько дней температура при гриппе у детей
Родители не всегда находят ответы на волнующие их вопросы, в частности о правильном лечении ОРВИ. Их также часто интересует вопрос, сколько дней может продержаться температура при этом заболевании у ребенка и какие ме

В первый же день недомогания обратитесь к врачу по месту проживания. Там в специальный бланк "Листок нетрудоспособности" внес

Источник

Сколько можно находиться на больничном?

Ныне законодательство такой нормы для работодателя не предусматривает, а делает возможным отсутствие сотрудника на работе до полного выздоровления.

Имеются ограничения по срокам нахождения на больничном в зависимости от конкретного случая. Кроме того, существуют и предельные размеры положенных выплат по временной нетрудоспособности.

Возможные сроки

Основным документом, регламентирующим сроки длительности больничных листов, является  Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н.

В наиболее частых случаях с простудным заболеванием больному врачом предоставляется время для излечения на срок не более 5 дней.

В случае, если это травма или осложнение, в том числе произошедшее при оказании стоматологических услуг, то больничный может быть продлен до 10 суток.

Максимальная продолжительность с учетом всех продлений без вмешательства врачебной комиссии может составлять до 1 месяца, после проведения экспертизы — до 12 месяцев.

Закон охраняет право тех людей, которые вынуждены по тем или иным причинам находиться рядом с заболевшим взрослым человеком.

Если заболел ребенок, то одному из родителей можно оформить на себя больничный до момента его полного выздоровления (это касается детей до 7 лет).

Если ребенок старше 7 лет и не достиг 15 лет, то родитель также вправе находиться рядом и оказывать уход до 15 дней в домашних условиях и до полного излечения, если чадо в стационаре.

таблетки от насморка у собак
Простуда известна и собакам. Так называют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) или острое респираторное заболевание (ОРЗ). И отмахиваться от них не стоит, потому, что банальная простуда может перерасти в бакте

Листок в этом случае выдается не сразу после подтверждения факта беременности, а только на 30 неделе, когда будут произведены все необходимые осмотры и прочее. 140 дней соответственно делятся (опять же условно) на 70 дней до начала родов и 70 дней по истечении таковых.

Источник

Как беременной взять больничный

Здоровье женщины даже во время благополучной беременности требует повышенного внимания врачей. Поэтому будущей матери нужно знать, как можно взять больничный при ухудшении самочувствия.

В случае, когда вам нужно просто посетить гинеколога, договоритесь с работодателем и возьмите отгул на целый рабочий день или несколько часов. Это гораздо проще, чем оформление больничного.

При ухудшении самочувствия, например, появлении болей в животе, повышения тонуса матки, обратитесь к гинекологу. Он осмотрит вас и определит, необходим ли вам больничный в связи с вашим состоянием и на какой срок. Обычно врачи идут навстречу пациенткам, особенно если их работа связана с физическими нагрузками или длительным пребыванием на ногах. В случае, если медик решит, что вам необходимо на время оставить работу, он выпишет вам больничный лист.

Если ваше недомогание не связано с беременностью, например, у вас заболел зуб или началась простуда, обратитесь к врачу-специалисту. При большинстве легких заболеваний, например, ОРВИ, назначить лечение и выписать больничный вам может терапевт из поликлиники по месту жительства.

При сильном недомогании или возможной угрозе выкидыша вызовите участкового врача на дом. Также это можно сделать во время сезонной эпидемии гриппа, если вы боитесь заразиться в поликлинике. Приглашение врача домой бесплатно и в будние дни происходит достаточно быстро - к беременной женщине могут приехать в день вызова. В скорую помощь обращайтесь только в случае резкого и внезапного ухудшения самочувствия, а также в выходные дни, когда поликлиника не работает. Это связано с тем, что врач скорой помощи может только снять какие-то симптомы болезни, а также при необходимости доставить вас в лечебное учреждение. Выдачей больничных листов и долгосрочным лечением он не занимается. Напротив, участковый терапевт может

Источник