вакцинация против гриппа в россии


Вакцинация от гриппа в 2016-2017 году

Насколько эффективна вакцина от гриппа 2016-2017 и стоит ли соглашаться на вакцинацию? С наступлением осенне-зимнего периода этот вопрос волнует всех сознательных граждан, заботящихся о своем здоровье. Прививаться или нет — дело добровольное, но стоит помнить что медлить с решением о вакцинации нельзя. Чтобы вакцина дала максимально положительный результат, не стоит откладывать до наступления сезона простуд. Организм должен успеть сформировать иммунитет к заболеванию, а на это в среднем потребуется неделя. Поэтому сказать вакцинации от гриппа 2016-2017 твердое «да» нужно уже в сентябре-октябре.

Что дает вакцина от гриппа?

До появления в медицине общедоступной вакцинации, грипп считался трудно излечимой и нередко приводящей к серьезным осложнениям и даже смерти болезнью. В 19-20 веках человечеству не раз пришлось столкнуться с сокрушительными последствиями эпидемий гриппа, самый страшный из которых — Испанский грипп унес более 20 миллионов человеческих жизней. Сегодня человек может не полагаться на счастливое стечение обстоятельств, которое в случае болезни поможет прийти к выздоровлению. Препараты, используемые в современной медицине, отвечают фармакологическим требованиям и в благоприятные для гриппа сезоны существенно снижают риск заболеваемости.

Какие же проблемы поможет решить вакцина от гриппа 2016-2017?

Состав вакцины от гриппа в 2017 году

Максимальное число заболевших гриппом по статистике фиксируется зимой. Чтобы быть подготовленными к возможному эпидемическому сезону всемирные организации здравоохранения за 6-9 месяцев утверждают список вакцин, штаммы которых войдут в состав прививки от гриппа на новый сезон. При выборе штаммов учитываются эпидемиологические данные о циркулирующих формах вирусов, тенденция распространения, обязательное прохождение исследований на

Источник

Вакцинация против гриппа

Разгар эпидемии гриппа в России ожидается в январе-феврале 2014 года. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он призвал россиян не медлить с прививкой от гриппа. На Южный Урал уже поступила первая партия вакцины против гриппа " Гриппол плюс " в количестве 150 тысяч доз для бесплатной иммунизации детей в рамках Национального календаря профилактических прививок. Вакцинация начнется на будущей неделе.

5 тысяч детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, 81 тысячу детей, посещающих детские сады, 279 тысяч учащихся школ и средних профессиональных учебных заведений, 13 тысяч студентов вузов, 81 тысячу работников образовательных учреждений, 51 тысячу медицинских работников, 215 тысяч лиц старше 60 лет, 80 тысяч человек из групп риска (работники служб жизнеобеспечения, связи, транспорта и др.).

Все остальные, желающие сделать прививку за счет личных средств, могут обратиться в поликлинику по месту жительства или получить прививку на предприятии при выезде прививочных бригад к месту работы. Вакцину можно приобрести в аптечных учреждениях Челябинской области по рецепту врача.

Последние новости Челябинской области по теме:

Челябинская область. Поступила первая партия вакцины против гриппа «Гриппол плюс» в количестве 150 тысяч доз для бесплатной иммунизации детей в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Разгар эпидемии гриппа в России ожидается в январе-феврале 2014 года. Об этом сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Первые 150 тысяч доз вакцины поступили в регион для детей. Всего за счет федерального бюджета от гриппа будут привиты 805 тысяч жителей Челябинской области, почти половина из которых — лица в возрасте до 18 лет.

В Челябинской области стартует прогр

Источник

Вакцинация: за и против

По данным ВОЗ, ежегодно во всем мире гриппом заражается около 5 миллионов человек, 250 тысяч из них умирают. Несмотря на страшную статистику, люди не всегда охотно соглашаются на прививки, многие предпочитают воздержаться, считая, что  от вакцинации, считая, что вакцины не помогают.

Главный санитарный врач Сухума Алла Беляева в интервью радио Sputnik Абхазия рассказала, сколько привитых детей от гриппа дошкольного и школьного возраста по городу Сухум.

В беседе с корреспондентом в радиостудии Sputnik доцент кафедры акушерства и гинекологии Медицинского университета им. Тестемициану Родика Комендант привела свои аргументы в защиту вакцинации женщин.

Заведующая лабораторией иммунопрофилактики НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор, доктор медицинских наук Ирина Михеева прибыла в Абхазию для проведения специального семинара для медицинских работников Абхазии.

С октября 2017 года во всех поликлиниках, больницах и государственных учреждениях Абхазии проходит вакцинация населения против сезонного гриппа.

Около месяца во всех поликлиниках, больницах и государственных учреждениях республики проходит вакцинация населения против сезонного гриппа. О том, как самым маленьким делают прививки, читайте в материале корреспондента Sputnik.

При каких условиях можно делать прививку ребенку, какие противопоказания и реакции на вакцину, почему одни родители против вакцинации детей, а другие выполняют предписания педиатров, аргументы "за" и "против" в материале корреспондента Sputnik Амры Амичба.

О том, где в Абхазии можно сделать прививку от гриппа, насколько эта процедура необходима и безопасна, на радио Sputnik Абхазия рассказала главный государственный санитарный врач республики Людмила Скорик.

В Абхазии уже больше недели во всех поликлиниках и больницах республики проходит вакцинация насе

Источник

Памятка для населения. Вакцинация против гриппа

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) остаются самыми массовыми инфекционными заболеваниями, наносящими как ущерб здоровью населения, так и экономике Московской области. Симптомы гриппа известны практически всем: высокая температура в течение трех-пяти дней, озноб, слабость и ломота в теле, головная боль, тошнота и в некоторых случаях рвота.

Ежегодная массовая иммунизация против гриппа проводится с целью уменьшения частоты осложнений, госпитализации, летальных исходов, эпидемического распространения гриппа и ОРВИ. Вакцинация против гриппа – это профилактическое средство, которое не только позволит протекать заболеванию в легкой форме, но и значительно снизит риск заболеть им при попадании вируса в организм.

В целях усиления мероприятий по предупреждению заболеваемости гриппом и ОРВИ в эпидемическом сезоне 2017-2018 годов организовано проведение профилактической вакцинации населения против гриппа в рамках национального календаря профилактических прививок. Как уже сообщалось, всего в рамках прививочной кампании нынешнего года планируется охватить профилактическими прививками 40% населения Большого Подольска или 130 тысяч человек.

Иммунитет после введения вакцины вырабатывается в течение двух недель и сохраняется от 6 до 9 месяцев. Для того, чтобы сделать прививку против гриппа, необходимо обратится к врачу-терапевту, педиатру в амбулаторно-поликлиническом отделении по месту жительства.

Использование материалов сайта допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии активной гиперссылки на подольск-администрация.рф

по организации одностороннего движения по ул. Трудовая - установка дорожного знака 3.1 - Въезд запрещен у д. 32 (Туберкулезная больница) по направлению движения от ул. Кирова к ул. Свердлова

течет глаз и насморк
Даже человек, неустанно следящий за своим здоровьем, может столкнуться с определёнными непривычными состояниями организма. Нередко, особенно в осеннее время слезятся глаза, и насморк не даёт нормально дышать.  На перв

<

Источник

Сюжет

Вакцинация против вируса гриппа A/H1N1 в России

Вакцинация против вируса гриппа A/H1N1 начинается 9 ноября в пяти российских регионах - в Московской области, Алтайском крае, Тюменской, Брянской и Воронежской областях.

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640

Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Международное информационное агентство "Россия сегодня" (МИА "Россия сегодня").

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;

содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;

простые правила при простуде
Морозец сам по себе отличный «жиросжигатель». Например, если пару минут побегать босиком по снегу, «сгорит» примерно столько же калорий, как если бы вы полчаса крутили педали велотренажера. Но мы же зимой в обычной жизн

содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкр

Источник

Вакцинация населения против гриппа

Вакцина от гриппа может стать бесполезной

Вакцинация населения Украины против гриппа может начаться не раньше апреля. Тогда она уже может оказаться бесполезной и полтора миллиарда гривен, потраченные на ее закупку, будут выброшены на ветер

Сегодня главный государственный санитарный врач Александр Биловол должен принять решение по наиболее дискуссионному вопросу — стоит ли сейчас проводить всеукраинскую вакцинацию населения против свиного гриппа. Против выступают отечественные врачи-иммунологи, считая, что вакцинация в разгар эпидемии обычного гриппа и ОРВИ бесполезна и может только усугубить ситуацию.

Кроме того, главный санитарный врач должен принять еще одно важное решение: по какой схеме этот препарат будет ввезен в Украину. В настоящий момент есть два возможных варианта: упрощенный, когда вакцина будет применяться в Украине только по международному сертификату ВОЗ, и второй, по которому вакцина будет проходить все проверки и сертификацию в Украине. Это займет от 2 до 4 месяцев. Таким образом, в первом случае вакцинацию населения можно будет начать в декабре, во втором — ближе к апрелю.

По словам экс-главного санитарного врача Николая Проданчука, сейчас никто из чиновников Минздрава даже не рассматривает вариант упрощенного ввоза вакцины, опасаясь за свою дальнейшую репутацию. Согласно закону, мы имеем право ввезти вакцину без сертификации в период эпидемии гриппа. Но никто не поставит свою подпись под документом, — уверяет Проданчук.

Напомним, в 2008 году в Украине разгорелся скандал, когда от ввезенной в страну по упрощенной схеме вакцины от краснухи и кори скончалось несколько человек.

В начале недели правительство (в лице Министерства здравоохранения) попросило ВОЗ выделить Украине в качестве гуманитарной помощи вакцину от свиного гриппа. Мы обратились к ВОЗ с прос

Источник