бальзам от гриппа и простуды

Викс Актив инструкция по применению

Линейка Викс Актив это группа натуральных безрецептурных препаратов, предназначенных для лечения простуды и гриппа, а также их симптомов, таких как насморк, кашель, боль в горле и т.д.

Викс Актив бальзам инструкция

Препарат представляет собой лекарственное средство в виде мази белого цвета для наружного применения, которое имеет характерный запах.

Теми компонентами, что входят в состав Викс Актив бальзама и обусловлено его действие, которое характеризует его как протвовоспалительный и антисептический препарат.

Препарат Викс Актив бальзам показан к применению при воспалительных заболеваниях путей дыхательных, которые сопровождены насморком, заложенностью носа, а также приступами кашля и болями в горле. Его применяют  в составе комплексного лечения.

Викс Актив бальзам предусмотрен для растирания при простудных заболеваниях для взрослых и детей не младше двухлетнего возраста.

Мазь следует наносить легкими массажными движениями на область груди при проблемах с заложенностью носа. На шею при кашле и болях в горле, также на спину.

Инструкция Викс Актив спрей

Викс Актив спрей является альфа-адреностимулятором, который эффективен для применения местно и способен к оказанию сосудосуживающего действия.

Применяется препарат интраназально и при введении его практически сразу уменьшается отек слизистой носа, что способствует значительному облегчению дыхания носового.

Его используют в комплексном лечении простудных заболеваний и вирусных инфекций дыхательных путей, а также при синуситах и ринитах, в том числе аллергических.

Для взрослых и детей старше десятилетнего возраста рекомендовано по 2 впрыскивания в каждую ноздрю не более трех раз в день;

Препарат Викс Актив спрей не следует применять дольше недели. При превышении этого срока состояние носа

Источник

Звездочка от простуды

А где Звездочкой мазать при простуде?

небольшое количество препарата наносят на отдельные участки и втирают в кожу: при головной боли — в область висков и затылка; при насморке — под ноздрями; при простудных заболеваниях — в область груди, спины, живота; при укусах насекомых — на место укуса. Предназначена только для наружного применения. Избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки, на открытые раны.

ею можно расстирать и грудть полностью, стопы и не только возле носа. Но, если вы подхватили простуду вам стоит пропить курс противовирусных средств, я лично предпочитаю кагоцел, он совершенно безопасен и помогает иммунитету справиться с вирусом.

Как пользоваться бальзамом "звездочка"

Созданный вьетнамскими учеными бальзам «Золотая звезда» представляет собой сложную композицию из эфирных масел различных лекарственных растений. Средство используется как в традиционной, так и в народной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний.

Бальзам «Золотая звезда», ранее присутствовавший на прилавках исключительно в виде мази, сейчас продается в виде карандаша для ингаляций, назальных капель, пластыря, спрея и сиропа. Независимо от формы выпуска, в состав бальзама входят: кристаллический ментол, камфора, мятное, гвоздичное, эвкалиптовое, коричное и вазелиновое масла и другие вспомогательные компоненты. Средство предназначено для лечения насморка, укусов насекомых, мышечной боли, невралгии, радикулита, а также облегчения состояния при простуде и гриппе.

Бальзам «Золотая звезда» оказывает местнораздражающее действие. Он обладает согревающим, противовоспалительным и анальгезирующим эффектом, стимулирует нервные окончания и усиливает кровообращение в местах нанесения. Однако использовать его нужно очень осторожно, чтобы не допустить попадания на слизистые оболочки и на открытые раны.

Источник

Бальзам от простуды и головной боли Хималая / Himalaya Cold Balm

Подтверждение стоимости доставки производится после обработки заказа на основании актуальных тарифов Почты Индии из расчета на каждые 500гр.

Подтверждение стоимости доставки производится после обработки заказа на основании актуальных тарифов Почты Индии из расчета на каждые 500гр.

Описание продукта

Растительный лекарственный бальзам для оперативного облегчения синдромов простуды, гриппа и головной боли. Бальзам устраняет заложенность носовой полости и облегчает дыхание, успокаивает боли в груди, воспаления слизистых носа и горла, помогает справиться с последствиями высокой температуры – ломкой в теле, ознобом, головной болью.

Камфорное масло смягчает раздраженную кожу, предотвращая появление покраснений при сильном насморке, эвкалиптовое масло помогает освободить носовую полость от излишков слизи и защищает кожу от сухости и шелушения. Мятный экстракт оказывает расслабляющий эффект на нервную систему, смягчает болевые ощущения, охлаждает и помогает справиться с жаром в теле и высокой температурой. Терпентинное масло устраняет чувство дискомфорта в мышцах и суставах, предупреждает раздражение и покраснение кожи. Мускатное масло улучшает циркуляцию крови в районе нанесения, помогая облегчить симптомы простуды и гриппа.

Бальзам от простуды и головной боли Хималая является 100% натуральным продуктом, не вызывает аллергии и раздражений, абсолютно безопасно для кожи.

Нанесите необходимое количество бальзама в районе крыльев носа, висков, лба, грудной клетки. Оставьте нанесенным. Использовать по мере необходимости.

Внимание! Предоставленная информация не должна быть расценена в качестве замены профессионального медицинского назначения. Пожалуйста, воздержитесь от использования данной информации для самостоятельной диагностики

Источник

Фитогель бальзам От простуды

Фитопомощь для лечения и профилактики ОРЗ, ОРВИ, гриппа и хронических воспалительных процессов органов дыхания. Бальзам с эвкалиптом, можжевельником, гвоздичным и кедровым маслом для облегчения симптомов простуды. Стимулирует восстановительные способности организма.

Бальзам От простуды для местного нанесения. Полезен для иммунной системы. Облегчает неприятные симптомы при кашле, насморке, головной боли. Противовирусное и антимикробное средство. Оказывает мягкий раздражающий эффект, который сопровождается сосудорасширяющим действием. Обладает противоотечным и противовоспалительным действием. Для профилактики и лечения ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Применяется при воспалительных заболеваниях органов дыхания в острой и хронической форме. Помогает при затруднённом отделении мокроты.

Во время простуды отекает и набухает слизистая носоглотки и верхних дыхательных путей. Вследствие этого возникает раздражение, першение в горле, кашель, дискомфорт в ушах, может быть заложен нос, болеть голова. При затяжном течении заболевания и осложнениях может беспокоить тяжесть в области носа и лба. Обильное отделение носовой слизи в околоносовые синусы*, ввиду их небольшого объёма, вызывает боль и ухудшение самочувствия. Наш натуральный гель даёт облегчение и снимает болезненные симптомы.

Состав: ланолин, вазелин, масло вазелиновое медицинское, камфора, мятная камфора**, эфирные масла кедровое, гвоздичного дерева, перца, можжевельника обыкновенного, эвкалипта прутовидного, пихты белой, сосны обыкновенной.

Благодаря профессионально подобранной жировой основе, бальзам от простуды комфортен в нанесении, легко впитывается и быстро действует.

Можжевельник обыкновенный обладает сильной активностью в отношении вирусов и бактерий. Снимает воспаление и застой в слизистых оболочках носа, облегчает дыхательный процесс, стимулирует про

Источник

12 лучших средств от простуды

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

«Колдрекс» — аргументы «против»

если заложило уши и есть насморк
Сильный насморк - спутник большинства простудных заболеваний. Отек и воспаление слизистой носоглотки приводит к закладыванию не только носовых проходов, но и ушей. Незначительное снижение слуха связано с образование

При простуде и гриппе бывает повышенная температура. Терпеть температуру не хочется, и пьются жаропонижающие. Не все задумываются над тем, что парацетамол, входящий в соста

Источник

Эвкалиптовый бальзам от простуды Др. Тайсс мазь по 20 г в банке

действующие вещества: 100 г мази содержат масла эвкалиптового (Eucalypti aetheroleum) 7,5 г, масла сосновой хвои (Pini silvestris aetheroleum) 7,5 г, камфоры рацемичної 5 г;

Основные физико-химические свойства: гомогенная полупрозрачная масса светло-желтого цвета с характерным запахом эвкалипта и камфоры.

Эвкалиптовый бальзам от простуды Др. Тайсс является лекарственным средством растительного происхождения с протизастийними, отхаркивающими и антибактериальными свойствами. Действие препарата определяется компонентами, входящими в его состав. Пары эфирных масел проявляют протизастийни и секретомоторни действия, благодаря которым уменьшается вязкость мокроты и его лучше отхождение из дыхательных путей. Все активные вещества, входящие в состав препарата, проявляют сильное противомикробное действие.

Эвкалиптовое масло обладает протизастийною, отхаркивающим и мягким спазмолитическим действием на слизистую оболочку дыхательных путей. При нанесении на кожу эвкалиптовое масло оказывает мягкое местное раздражающее действие.

Масло сосновой хвои проявляет протизастийни и антибактериальные свойства; на кожу действует как средство с местным раздражающим действием.

Бронхиальная астма, коклюш, псевдокруп и другие заболевания дыхательных путей, которые ассоциируются с их повышенной чувствительностью; заболевания кожи (экзема, дерматиты) и детские болезни с экзантемой; повреждения кожи различной этиологии в месте применения препарата; склонность к судорогам.

В случае необходимости одновременного применения любых других лекарственных средств следует проконсультироваться с врачом.

У младенцев и детей в возрасте до 2 лет камфора может вызвать ларингоспазм, связан с сильной одышкой. Не применять детям с повышенным риском эпилептических приступов.

болит нос от насморка чем помазать
Среди всех типов средств мазь от насморка является наименее эффективной. Связано это с формой средства и способом его нанесения на места воспаления при насморке.

К тому же, иногда в народной медицине как мазь для но

Не наносить

Источник

Для чего применяется бальзам «Золотая звезда»

Вьетнамский местнораздражающий препарат растительного происхождения, запах которого знаком с детства, имеет официальное название «Золотая звезда». Если раньше мазь, входящая в практически каждую домашнюю аптечку, выпускалась в небольшой жестяной коробочке (4 гр), то современные производители пошли дальше. Нынче «Золотую звезду» можно купить в виде жидкого бальзама, сиропа, карандаша для ингаляций, назальных капель и спрея, косметологического охлаждающего пластыря.

Изначально бальзам был разработан вьетнамскими учеными и изготовлен на основе природных компонентов и чистых эфиролей, лечебные свойства которых и обуславливают терапевтический эффект от наружного применения мази. За основу звездочки был взят рецепт вьетнамской народной медицины, история которого уходит вглубь столетий. Официальной медициной признаны профилактические и лечебные качества препарата, а многочисленные исследования подтвердили отсутствие вредного воздействия на кожные покровы человека.

Звездочка обладает охлаждающим, местно-раздражающим, болеутоляющим, дезинфицирующим, противовоспалительным и отвлекающим действием, благодаря растительным компонентам, присутствующим в ее составе. Среди активных компонентов мази имеются: кристаллический ментол, камфора, муравьиная кислота, эфирные масла мяты перечной, эвкалипта, гвоздики, коричника китайского. В качестве основы для создания консистенции мази используются вазелин, ланолин, пчелиный воск, камамбен-2, средство «Союз» и пр.

Быстро проникающие сквозь кожу биологически активные компоненты бальзама-звездочки активизируют местное кровообращение, способствуют снижению температуры воспаленных участков, тонизируют, выводят продукты кожного метаболизма и токсические соединения. Грамотное применение мази гарантирует облегчение течения многих болезней и улуч

Источник