понос и температура 38 у взрослого грипп

Понос и температура 38 у ребенка и взрослого

Опубликовано: 27 января 2016 в 11:14

Когда одновременно появляется у ребенка или у взрослого человека понос (жидкий стул), а также резко повышается температура до 38 градусов, можно заподозрить две патологии: пищевое отравление и кишечную инфекцию. У обоих заболеваний очень схожие клинические картины, но причины недомогания разные. Именно поэтому и лечение в каждом конкретном случае носит определенный характер.

Отличить банальное отравление от серьезной кишечной инфекции у ребенка и у взрослого человека несложно. Первое заболевание провоцирует эндотоксин (яд), Он попадает в желудок и кишечник вместе с тем, что человек ест. Самая распространенная причина банального отравления – употребление просроченных продуктов, не пастеризованных молочных напитков, немытых овощей и фруктов. Именно они становятся причинами поноса.

Инкубационный период у любого отравления очень короткий. Он длится несколько часов. Резкое ухудшение состояние начинается сразу же, через пару часов после употребления эндотоксина. Организм пытается самостоятельно избавиться от яда, включая все свои защитные механизмы, поэтому резко появляются температура 38 и диарея.

При высокой температуре (38°) повышается потоотделение, сосуды расширяются. Вместе с поносом выходят продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Все это способствует быстрому выведению токсинов естественным путем. Вот почему при отравлении нельзя сбивать температуру 38 при жидком стуле.

И еще один момент. Высокая температура (38 и выше) у ребенка разогревает тело и формирует среду, в которой болезнетворные бактерии не выживают. Но подобное состояние вызывает нарушение баланса микрофлоры кишечника, поэтому появляется понос (до 10 актов дефекации в сутки). Жидкий стул – тоже защитная реакция организма, как и рвота. Она приносит

Источник

Понос и температура 38 у взрослого, причины, лечение

Понос, впрочем, как и температура, являются привычными явлениями для современного человека. Но, здесь есть один нюанс – понос и повышенная температура привычны только в том случае, если они возникают отдельно друг от друга. А что делать, если вы не отходите от туалета и при этом чувствуете себя ужасно – у вас поднялась температура до 38 и ухудшилось самочувствие… Можно ли как-то помочь себе в этой ситуации? Почему повышается температура и при этом – может мучить понос?

Комментарий врача-гастроэнтеролога

Если у человека возникает сильный понос и при этом повышается температура до 38 градусов, это означает, что в организме развивается инфекционное заболевание, то есть, поражен желудочно-кишечный тракт. В некоторых случаях, такое состояние наблюдается у тех пациентов, которые переборщили с назначенным им лечением – к примеру, приняли повышенную дозу антибиотика или же гормонального стероидного препарата.

Понос и увеличение температуры тела сами по себе не являются опасными для жизни и здоровья человека. Опасность это состояние представляет для маленьких детей – в таком случае в срочном неотложном порядке необходимо вызывать скорую помощь и не заниматься никаким самолечением, даже если вы знаете, что именно нужно делать.

Расстройство пищеварения

Рвота, тошнота, затем понос и повышение температуры указывают на то, что у человека может быть нарушено пищеварение. К примеру, вы обильно покушали на очередном застолье и естественно, что ваш желудок просто не справляется с таким количеством пищи. Соответственно, часть ее выходит через ротовую полость.

Также, понос и высокая температура могут быть сигналами пищевого отравления. Вспомните, качественные продукты вы употребляли последнее время? Не были какие-то из них просрочены? Это могли быть даже грязные немытые фрукты

Источник

Температура и понос у взрослого — что делать?

Что делать, если у вас, не дай бог, случился понос или поднялась температура, а если случилось и то и другое одновременно? Особенно, когда это застает нас совсем не вовремя. Неприятнейшая ситуация, но от нее никто, к сожалению, не застрахован. Появление диареи наряду с повышенной температурой вместе могут говорить о развитии инфекционного заболевания желудочно-кишечного тракта. Причиной возникновения диареи также может стать побочный эффект от принимаемого вами лекарства, например, антибиотика, антидепрессанта или не стероидного противовоспалительного препарата.

Понос и температура

Температура и понос для взрослых людей не так опасно выражены для здоровья и жизни, как для детей (за детьми нужно внимательно наблюдать во время протекания болезни, и как можно ранее обращаться к врачу или вызывать скорую), поэтому зачастую люди лечатся в домашних условиях. Вместе с так называемым поносом или диареей, у взрослого человека могут проявляться и такие неприятные симптомы, как высокая температура, спазмы, тошнота, рвота.

Практически каждый из нас успел столкнуться за свою жизнь, в детском возрасте или став взрослым, хотя бы раз с такой неприятной проблемой, как диарея. И совсем необязательно, что вы заразились какой-то инфекцией. Наличие поноса и повышения температуры может являться даже то, что у вас слабая система пищеварения или расстройство пищеварения. На это влияет и пища, приготовленная не самым лучшим образом, с использованием некачественных продуктов или продуктов не первой свежести, с несоблюдением температурного режима хранения продуктов питания и без соблюдения гигиены.

В большинстве случаев с данной проблемой удается справиться самим, но если же симптоматическая карта безо всяких сдвигов повторяется каждый день, то следует обратить к врачу или вызвать скорую помощь, котор

Источник

О чем говорят симптомы слабость, понос и температура?

Опубликовано: 23 декабря 2015 в 12:54

Чаще всего слабость, понос и температура, сильная головная боль у ребенка и у взрослого человека – симптомы пищевого отравления. Они появляются внезапно, сразу после употребления некачественного продукта. Инкубационный период полностью отсутствует. Признаки отравления появляются сразу, через 2 часа после попадания вовнутрь провокатора и развиваются остро. Все пищевые отравления можно поделить на две большие группы: инфекционные и неинфекционные. Первые провоцируются микробами и вирусами. Вторые (токсические отравления) возникают по причине попадание внутрь организма химических токсинов, ядов растений трав или несъедобных грибов.

Особенности клинической картины заключаются в том, что в каждом конкретном случае у больного возникают разные характерные симптомы — жидкий стул, слабость, температура 37-38 и другие. Все зависит от того, что спровоцировало развитие недомогания: токсины, вирусы или микробы. Но, конечно же, существуют характерные симптомы. Вот основные из них:

Температура может быть разной: подниматься несильно, до 37 градусов, или высоко (до 38 градусов и выше). В этом случае появляется сильная головная боль, сопровождаемая слабостью.

Если причиной выступают нейротоксические яды, возможно появление нарушений зрения, отсутствие мышечного тонуса, гиперсаливация, некоторые нарушения работы головного мозга. Частый сильный понос приводит к появлению обезвоживания организма. Именно диарея становится причиной появления сухости слизистых оболочек, снижения количества выделяемой мочи у ребенка и у взрослого человека. Вялость и слабость, а также высокая температура, головная боль – следствие развития острой интоксикации организма.

В случае, когда слабость, жидкий стул и температура (38 и выше), а также головная б

Источник

Симптомы и лечение поноса при гриппе

Понос при гриппе — довольно частый симптом, который свидетельствует об инфекционном заболевании желудочно-кишечного тракта. По-другому это заболевание называется кишечный грипп. Помимо этого, можно наблюдать температуру, слабость и обезвоживание организма. Для детей этот симптом может нанести непоправимый вред. Но и взрослые не должны оставлять этого без внимания, если у них возник такой признак заболевания. Здесь необходимо лечение, а не устранение проблемы.

Общие сведения о кишечном гриппе

Кишечный грипп — это инфекционное заболевание, которое в медицине называют гастроэнтерит. Это заболевание относится отряду ротавирусов. Инфекция попадает в желудочно-кишечный тракт и размножается там. Чаще всего этим заболеванием болеют дети. У них период болезни проходит тяжелее, чем у взрослых людей. Симптомы очень хорошо выраженные, а у взрослых это может происходить бессимптомно, в скрытой форме, но человек продолжает быть носителем возбудителя. Это заболевание проходит в течение 5-7 дней, затем должна пройти как минимум неделя, чтобы больной окончательно вылечился и перестал быть переносчиком этого заболевания.

против гриппа колдрекс или фервекс
С целью профилактики и лечения нарушений мозгового кровообращения применяют лекарственные средства, которые увеличивают просвет сосудов головного мозга, восстанавливают мозговой кровоток и оказывают положительное

Сам вирус проникает внутрь человека через слизистую оболочку. От того, какой именно вирус проник в организм человека, будет зависеть и дальнейшее его развитие и протекание. Немаловажно, какая иммунная система у человека. Она может как бороться с вирусом, так и сдаться и ждать, пока человек начнет сам бороться за свое здоровье. Инкубационный период длится 16 часов, а может продолжаться и пять дней. Самым распространенным путем попадания инфекции в организм является пища. То есть некачественные молочные продукты, испорченные мясные продукты, немытые овощи и фрукты — все это может привести к такому заболеванию, как кишечный грипп. Сюда также можно отнести немытые ру

Источник

Рвота, понос у взрослого без температуры, как лечить?

Если следовать тому, что нам предлагают средства массовой информации (телевидение, интернет), то практически везде можно увидеть – у вас понос, выпейте такую-то таблетку или же примите это лекарство… не проходит понос – у нас есть решение. Поэтому, если у человека начинается понос, то благодаря информации из вне, можно понять, что нужно делать.

Но, если же вникать в данную проблему более глубоко, то конечно, помимо волшебной таблетки, которая поможет вам и спасет, необходимо обладать более глубокими знаниями. Ведь определенное лечение может вам только навредить, если вы выбрали его неправильно и не для вашей клинической ситуации. Также, помните, что большинство лекарственных препаратов, устраняющих боли в желудочно-кишечном тракте, имеют ряд противопоказаний, которые нужно и важно устранить или же не допускать приема таких вредных средств. В этой статье мы рассмотрим, что может означать рвота и понос у взрослого без температуры. И как лечить такое заболевание?

Что такое понос?

Понос и рвота сами по себе не являются заболеванием, это всего лишь симптом одного из патологических состояний, которые наблюдаются в организме у человека ( в частности, речь идет о желудочно-кишечном тракте). Исходя из этого, можно сделать первое заключение: нет смысла устранять симптом, если вы не знаете заболевания, которое повлекло за собой возникновение поноса.

Понос – это многократное выделение жидкого стула, сопровождающееся неприятными болезненными ощущениями в области живота. Бить тревогу нужно, если понос длится более 3 дней. Когда диарея наблюдается у пациента на протяжении 3 недель, то это состояние считается острой формой диареи, а если 21 день и более – то это хроническая форма диареи.

Причины диареи у взрослого – основные

насморк у кота как лечить народными средствами
Такой на первый взгляд несерьезный недуг, как насморк, может причинить множество неудобств котенку . К тому же, насморк может быть симптомом какого-либо заболевания или последствием аллергии. Нельзя относ

Длительное лечение определенными медикамент

Источник

Температура от 37 °C и понос у взрослого

Высокая температура и понос у взрослого обычно сопровождаются общей слабостью, вызванной обезвоживанием организма. Человек чувствует общее недомогание, не может эффективно работать. Многие не обращаются к врачу, применяя закрепляющие препараты, например «Лоперамид». А ведь такое состояние может сигнализировать о более серьезном заболевании.

Диарея как следствие кишечных инфекций

Диарея в сочетании с повышенной температурой часто является симптомом кишечных инфекций, вирусных и бактериальных. К вирусным относятся:

Пищевое отравление (интоксикация) некачественной или просроченной пищей также относится к группе бактериальных кишечных инфекций, так как вызвано такое состояние патологическими бактериями из пищи.

Как происходит заражение?

Возбудители вирусных и бактериальных инфекций кишечника попадают в организм с пищей. Например, вышел срок годности продукта, были нарушены сроки хранения. В таком случае в нем начинают размножаться патологические бактерии.

вирусных кишечных инфекций редко происходит воздушно-капельным путем. Чаще они попадают в организм через пищу, с которой контактировал носитель. Потому так важно на предприятиях общественного питания наличие санитарной книжки у повара.

Также заражение может произойти через продукты животного происхождения (мясо, молоко, яйца), которые были получены от инфицированных особей. Использование предметов быта, с которыми имел контакт носитель кишечного вирусного заболевания, также приводят к заражению.

Отравление после употребления консервированных продуктов, срок годности которых вышел, в большинстве случаев приводит к ботулизму. Это опасное заболевание, которое вызывает паралич нервной системы и мускулатуры. Палочка Clostridium botulinum размножается в просроченных консервах и производит ботулотоксин. Это вещество

Источник