после гриппа выделения из влагалища

Все о выделениях из влагалища: причины и лечение

Выделения из влагалища: причины и лечение в зависмости от цвета, запаха, консистенции и других факторов

Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделений вызывает у женщины страх. На самом деле только единицы могут отличить нормальные выделения от патологических. Отметим сразу же, что влагалищные выделения могут быть как с запахом, так и без запаха. Их цвет может варьировать от красно-кровавого до желтоватого. По консистенции различают творожистые, пенистые, а также желеобразные выделения. Наряду с их возникновением у женщины могут наблюдаться еще и такие симптомы как болевые ощущения, зуд, раздражение. Прочитав информацию, представленную в данной статье, Вы сможете ознакомиться с самыми распространенными формами влагалищных выделений, а также узнать о методах диагностики и терапии патологий, при которых они отмечаются. Помимо этого в данной статье будут представлены сведения относительно проблемы влагалищных выделений при беременности.

В случае если женщина полностью здорова, тогда влагалищные выделения чаще всего по своей консистенции напоминают слизь, которая производится железами шейки матки. Данного рода выделения принято считать нормальным явлением, так как с их помощью удается очистить половые пути, а также защитить половые органы от воздействия тех или иных инфекций. Как количество нормальных влагалищных выделений, так и их консистенция определяются не только общим состоянием здоровья представительницы слабого пола, но еще и фазой менструального цикла. К примеру, особенно большое количество жидких влагалищных выделений отмечается в момент приближения овуляции.

Увеличение количества данного рода выделений при н

Источник

Каковы причины кровянистых выделений из влагалища?

Причины кровянистых выделений

Кровянистые выделения из влагалища – это общее наименование большой группы симптомов , возникающих у женщин в различных ситуациях и по разным причинам. Так, кровянистые выделения могут появляться в различные фазы менструального цикла, продолжаться разный промежуток времени, иметь вариантную интенсивность и т.д. Для каждого состояния характерны кровянистые выделения из влагалища со строго определенными характеристиками, которые и позволяют врачу отличать одно заболевание от другого.

Имплантационное кровотечение при зачатии. Когда плодное яйцо имплантируется в стенку матки, у женщины могут появиться скудные мажущие кровянистые выделения, продолжающиеся в течение нескольких дней. Такое имплантационное кровотечение развивается еще до задержки менструации, когда женщина еще точно не знает о наступившей беременности. Имплантационное кровотечение является вариантом нормы;

Овуляционное кровотечение в середине менструального цикла. Обычно овуляционное кровотечение бывает скудным, а кровянистые выделения имеют мажущий характер, и возникают они строго в середине менструального цикла (через 10 – 15 дней после начала последней менструации). Продолжительность такого овуляционного кровотечения составляет от нескольких часов до двух суток. Женщины должны помнить, что овуляторное кровотечение является вариантом нормы и не свидетельствует о наличии какой-либо патологии;

Кровянистые выделения на фоне первых месяцев использования гормональных контрацептивов (таблетки, пластыри, кольца, импланты, пролонгированные инъекции и т.д.) являются вариантом нормы, поскольку организм женщины "подстраивается" под новый для него режим функционирования. Дело в том, что гормональное противозачаточное средство содержит строго определенное количество гормо

Источник

Выделения из влагалища

Почему наши пациентки считают, что если беспокоят выделения – это именно молочница? Молочница – это вагинальный кандидоз (грибок) медицинским языком, возбудителями которого чаще всего являются грибы рода Candida. Да, проявляется молочница довольно характерными выделениями. Однако и дисбиоз (нарушение флоры влагалища) и воспалительный процесс, связанный с заболеваниями, передающимися половым путем (хламидии, микоплазмы, гонорея, трихомонады) тоже будут проявляться выделениями из влагалища. Так почему наши пациентки любые выделения принимают за молочницу, принимают рекомендованный в аптеке или рекламе препарат и успокаиваются? Неправильно подобранный препарат или режим его приема приведет к стиханию острого и развитию хронического (длительно текущего) процесса, что в дальнейшем может значительно усложнить диагностику, то есть поиск причин влагалищных выделений. Только специальное лабораторное обследование может выявить наличие той или иной инфекции и выяснить причину выделений. Лабораторная диагностика – это краеугольный камень при назначении адекватного лечения. Даже если есть клинические признаки болезни (например, гнойные выделения), без специальных методов исследования нельзя отличить, скажем, гонококковую инфекцию от хламидийной.

Количество выделений из влагалища не более 1-2 мл в сутки считается нормой и не ощущается. Нормальные выделения, как правило, прозрачные или немного мутные, слизистые или водянистые, не имеют неприятного запаха, не раздражают кожу и слизистые половых органов и не сопровождаются зудом или дискомфортом. Количество и характер выделений может изменяться в зависимости от дня менструального цикла. В середине цикла (в момент овуляции), перед менструацией, во время беременности и при сексуальном возбуждении выделения усиливаются. При овуляции (середина менструального цикла) выделения становятся более слизи

Источник

Выделения из влагалища: норма и патология

Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологично, как образование слюны, слез, желудочного сока и других физиологических секретов. Избавляться от этих выделений бессмысленно и небезопасно. С другой стороны, существует ряд заболеваний, при которых изменения характера выделений является первым тревожным признаком, вынуждающим женщину обратиться к гинекологу. Попробуем разобраться, где проходит граница между нормой и патологией.

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят. В состав влагалищных выделений входят:

микрофлора, представленная 5-12 видами микроорганизмов (бактериями, вирусами, грибами), в норме заселяющими влагалище (шейка матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны). Нормальная влагалищная флора у женщин репродуктивного возраста в основном представлена молочнокислыми бактериями (лактобактерии, палочки Дедерляйна) – количество колоний, обнаруженных в ходе бакпосева выделений, составляет 10 в 7 степени и выше. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы. В очень маленьких количествах (меньше 10 в 4 степени) обнаруживаются условно-патогенные микроорганизмы – микоплазмы, уреаплазмы, грибы рода кандида, гарднереллы. Сам факт обнаружения этих микробов не говорит о наличии заболевания.

Благодаря лактобактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду (значение рН-3,8-4,4), которая обуславливает наличие кисловатого запаха выделений (не всегда).

Нормальные выделения

Существует несколько разновидностей нормальн

Источник

Влагалищные выделения во время беременности‏

Выделения из влагалища могут многое рассказать о здоровье женщины, но особое значение их объем, цвет и консистенция приобретают во время вынашивания малыша. Так как же будущей маме понять, все ли в порядке и надо ли бежать к врачу?

У здоровой небеременной женщины слизистая оболочка влагалища увлажнена жидким белесоватым отделяемым ‒ слизью. Этот секрет помогает поддерживать внутри влагалища влажную среду и сохранять там нормальную микрофлору. Количество отделяемого зависит от возраста дамы, фазы цикла, полового возбуждения, а его среднесуточный объем составляет 0,2‒1 мл. Если слизи немного, женщина обычно на нее не обращает внимания и считает, что выделений нет.

Но во время беременности часто наблюдается повышенная секреторная активность, когда объем отделяемого резко увеличивается. Ведь во время вынашивания малыша в организме будущей мамы идет усиленная гормональная перестройка. Возможна также ситуация, когда выделения остаются такими же, как до беременности, или они незначительные, то есть практически исчезают. У разных беременных женщин цвет выделений может быть от прозрачных до молочно-белых, а по консистенции они могут быть слизистыми или сметаноподобными.

болит нос от насморка чем помазать
Среди всех типов средств мазь от насморка является наименее эффективной. Связано это с формой средства и способом его нанесения на места воспаления при насморке.

К тому же, иногда в народной медицине как мазь для но

Прежде всего таким сигналом становится появление зуда. Если им сопровождаются выделения из влагалища, то это может указывать на наличие молочницы, или, как говорят врачи, кандидоза. Проблема знакома многим женщинам, и не только находящимся в «интересном» положении. Иногда при кандидозе возникают творожистые выделения, но бывает, что даму беспокоит только зуд. У беременных кандидоз встречается чаще, так как из-за повышенного уровня женских половых гормонов изменяется микрофлора влагалища и создаются благоприятные условия для роста и размножения дрожжеподобных грибов, тех самых, что вызывают молочницу. Их развитию способствует, в частно

Источник

Делала ребенку для школы анализ Т СПОТ и заключение фтизиатора об отсутствии туберкулеза. Ребенку брали кровь из вены, медсестра очень качественно заболтала ему зубы, практически пикнуть не успел Отдельное огромное администратору...

Хочу поделиться впечатлениями о пилинге PRX T33! Кожа проблемная, поры, высыпания бывают, так что опыт по части пилингов большой) PRX меня покорил! Сама процедура быстрая, без долгой подготовки, кожу очищают и наносят состав, затем...

Выделения из влагалища

Выделения из влагалища возможны в норме и при патологии. Патологические выделения обычно называют белями. Многие женщины не придают им особого значения и длительное время не обращаются за помощью. Но появление белей – это повод посетить клинику, так как они могут являться первыми признаками серьезных заболеваний.

Представление о различных выделениях в течение менструального цикла и в особые периоды жизни женщины поможет вам провести границу между нормой и состоянием, требующим внимания. Как только вы почувствуете, что в вашем организме что-то пошло не так – рекомендуем вам сразу обратиться на консультацию к квалифицированному гинекологу нашей клиники. В кратчайшие сроки врач установит точную причину проблемы и порекомендует эффективные пути ее решения.

Физиологические выделения из влагалища

Изнутри влагалище выстлано плоскими эпителиальными клетками, расположенными в несколько слоев. Нахождение слизистой во влажном состоянии обеспечивается благодаря отделяемому влагалища. Отделяемое обычно прозрачное или белесоватое, без специфического запаха и примесей, имеет кислую реакцию.

прививка от гепатита появился насморк
Вопросы, связанные с вакцинацией ребёнка от инфекционных заболеваний, волнуют всех родителей. Одна из первых прививок, которые получает малыш в самом раннем возрасте — это прививка АКДС. Именно поэтому возникает наиб

Кислотность выделений поддерживается жизнедеятельностью лактобацилл – бактерий, которые составляют основную часть влагалищной микрофлоры и продуцируют молочную кислоту. Молочная кислота, в свою очередь, губительно действует на патогенную флор

Источник

Кровотечение из интимного места у женщин

Выделения из влагалища чаще всего не являются причиной для волнения у женщин. Их характер может быть более чем разным, поэтому сразу не стоит с подозрениями бежать к врачу. В данном случае необходимо опередить характер их присутствия и определить, почему возникло нарушение функционирования половых органов и идет кровь в разное время цикла. Но, не смотря на это, даже самые малейшие выделения из матки вызывают страх у женщин, поэтому обращаются к врачу за помощью.

Стоит отметить, что в домашних условиях достаточно трудно самостоятельно отличить патологию от нормального явления, понять, почему наблюдаются именно такие проблемы. Особенно это касается того случая, когда наблюдается примесь, или идет сильное кровотечение. В таких случаях требуется немедленно обратиться в больницу для определения истинной причины. Ведь иногда даже слизь может характеризовать наличие достаточно серьезного заболевания. Тогда необходимо в первую очередь обращать внимание на запах белей и на их цвет.

Нормальные выделения матки без характерного запаха, а цвет их может быть от красно-кровавого до желтоватого и прозрачного – просто слизь.

Какие бывают выделения матки в разное время цикла?

Как уже было указано выше, что из влагалища женщины на протяжении всего цикла выделяется характерная жидкость. И только по ее характеру можно определить наличие возможных отклонений, заболеваний и проблем. Особенно это касается того времени, когда наблюдается кровь до месячных или после них. Если такое наблюдается, то необходимо срочно обратиться к врачу, и выяснить, почему именно идет кровь.

Нормальные бели не содержат запаха, не наблюдается примесь крови, и женщина не испытывает дискомфорт. В частности речь идет о половых органах или возможной боли матки. Нормальная слизь на нижнем бель

Источник