насморк у кота как лечить народными средствами

Совет 1: Как вылечить насморк котенку

Такой на первый взгляд несерьезный недуг, как насморк, может причинить множество неудобств котенку . К тому же, насморк может быть симптомом какого-либо заболевания или последствием аллергии. Нельзя относиться к здоровью своих пушистых питомцев пренебрежительно.

Сначала вы должны выяснить, что именно стало причиной насморка: простуда, другое заболевание или аллергия. Если ваш котенок был на холоде или сквозняке, скорее всего, насморк был вызван простудой. Поведение питомца почти не меняется. В этом случае котенок чувствует себя хорошо, в целом его состояние не хуже, чем обычно.

Для лечения подобного рода насморка используйте специальные капли для животных или детские капли на масляной основе. Длительность приема капель - 7-10 дней. В том случае, если насморк имеет вирусное происхождение, котенок будет трясти головой и чесать нос.

Присмотритесь к выделениям из носа. При вирусном заболевании они сначала водянистые, а потом становятся слизистыми. Делайте котенку ингаляцию из пара отвара эвкалиптовых листьев. Для этого накройте его голову и нос чайника полотенцем или салфеткой. Но не обожгите малыша слишком горячим паром, дайте отвару постоять.

Насыпьте в маленький мешочек горячий песок и приложите к области носа котенка. Это прогреет больной участок. Делать подобные процедуры нужно два или три раза в день. При сильном насморке промывайте полость носа котенка 0,5-1% раствором сульфата цинка или 2-3% раствором борной кислоты.

Вместо этих лекарственных средств можете использовать 1% раствор соли. Для хорошего результата промывайте ходы носа соком вареной свеклы. В каждую ноздрю котенка вводите по пять или шесть капель экмоновоциллина, который предварительно нужно развести физиологическим раствором 1 к 2.

Заботьтесь о котенке, держите его в тепле и не выпускай

Источник

Как лечить кошку от простуды? Советы ветеринара

Кошки, как и люди, подвержены простудным заболеваниям. Простуда – синдром, который проявляется повышенной температурой, истечением из носа и воспалительными процессами верхних дыхательных путей.

Как правило, основной и, наверное, главной причиной развития простуды у животных является переохлаждение. В результате воздействия на организм кошки низких температур изменяется его общее состояние. Тяжесть этих изменений зависит от степени и продолжительности воздействия холода на питомца, а также от механизма естественной терморегуляции, отвечающей за выработку тепла в теле.

Чаще всего простудным заболеваниям подвергаются сильно ослабленные, переутомленные, истощенные животные, а также те, которые перенесли обильные кровотечения, тяжелые болезни и т. д.

Что может вызвать простуду у кошек

Нарушение режима кормления. Правильное и полноценное питание – залог отличного здоровья кошки. Если в кормах достаточное количество витаминов, минералов и необходимых питательных веществ, то большинство кошачьих заболеваний питомцу удастся избежать.

Инфекционные болезни приводят к снижению защитных функций организма и ослаблению иммунного ответа на внедрение условно-патогенных микроорганизмов.

Неблагоприятные условия содержания – пребывание кошки в сыром, плохо отапливаемом помещении служит причиной появления простуды и сопутствующих ей патологических изменений со стороны организма. Комфортной в комнате для кошки в холодный период года считается температура не ниже 20-22 

С. Этот факт необходимо учитывать в межсезонье, когда в квартирах отсутствует отопление, и обустроить животному теплую лежанку, например, возле обогревательного прибора. В качестве подстилки лучше использовать фланелевую пеленку, теплое одеяльце, что поможет кошке согреться и сохранить свое здоровье в идеа

Источник

Насморк у кошки 

Люди довольно часто сталкиваются с чиханием независимо от их пола и возраста. Причины этого могут быть разнообразны, это и обычная простуда, и грипп, и попадание в нос пыли или других веществ, и аллергическая реакция, и многое другое. Чаще всего чихание сопровождается и симптомами насморка, причем причины, вызывающие эти явления одинаковы. Конечно, насморк вряд ли можно отнести к тяжелым заболеваниям, требующим серьезного лечения. Ведь обычно он длится не более недели. У домашних животных тоже встречаются подобные явления. Однако даже при пренебрежительном отношении к своему здоровью, к болезням кошки следует относиться с должным вниманием. Ведь питомец находится в полной зависимости от людей.

Приступая к лечению насморка у кошки, нужно понимать, что у этих животных симптомы этого явления не имеют никакого отношения к простудам. Чтобы не навредить животному, лучше действовать определенным образом.

С чего начать

Сначала нужно внимательнее присмотреться к животному. Нередко домашний питомец не чихает, а трет нос и глаза лапой после еды. Если кроме этого отмечается выделение прозрачной жидкости из глаз, а больше никаких симптомов не наблюдается, поведение кошки остается обычным, то, скорее всего, это аллергия. Такая реакция может возникать от определенного вида корма или же от воды, которую питомец пьет из крана. В данном случае методика лечения довольно проста. Необходимо сдать анализы крови, к которым относятся общий и «на биохимию». Это даст возможность определить, не появилась ли аллергия в результате других проблем в организме животного.

Если домашний питомец начал чихать, то, возможно, что ему в нос просто попал чужеродный предмет. Мелкие пылинки кошка может вычихать сама без особых проблем. А вот при попадании более крупных инородных тел стоит обратиться к врачу для предотвращения повреждений носа животног

Источник

Насморк у кошки: симптомы и лечение

Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами. Поэтому насморк у кошки – почти всегда признак серьезного недуга, который вряд ли пройдет сам по себе и без последствий. Почему у любимца течет из носа и что делать, заметив симптомы недомогания?

Носовые истечения обладают бактерицидными и антивирусными свойствами, поэтому в период болезни «течет как из ведра» – это попытка организма излечиться самостоятельно. Носовые истечения обволакивают слизистую, смывают с нее пыль и мелкие частички, защищают от механического раздражения и высыхания, «выталкивают» все лишнее наружу. В зависимости от причин насморка, истечения могут быть разной интенсивности, густоты и цвета:

Точно описав симптомы, владелец поможет ветеринару быстрее поставить диагноз. Обращайте внимание даже на мелочи, которые кажутся маловажными – кошка трет нос или насморк ее не беспокоит, спит крепко или часто просыпается, спит с открытым ртом или как обычно, кушает с прежним аппетитом или вяло (заложенный нос снижает обоняние).

Не пытайтесь решить самостоятельно, чем лечить питомца. Даже если удастся снизить проявления насморка, это никак не повлияет на его причины. А избавляться нужно в первую очередь от источника проблемы.

Грибки, бактерии

Существует сотни видов бактерий и грибов, поражающих слизистые оболочки. Это могут быть патогенные «вредители» или условно-опасные «соседи», которые в большинстве случаев не подрывают здоровье кошки. В зависимости от степени чувствительности, количества бактерий/грибов, их агрессивности и общего состояния кошки, любимец может чувствовать себя по-разному. Например, хронический насморк при вялотекущей грибковой инфекции – это редкие прозрачные истечения, которые появляются со сна или п

Источник

Насморк у кота

С этой проблемой очень часто приходится сталкиваться владельцам домашних любимцев из семейства кошачьих, но не во всех случаях можно говорить о наличии серьезного заболевания.

Как показывает практика, только обследование у ветеринара сможет дать точный ответ и поставить диагноз, но не будет лишним иметь представление о том, что может быть причиной насморка и каким образом можно помочь справиться с данной проблемой на дому своим подопечным. Представленная информация является только ознакомительной, а не носит рекомендательный характер.

Если это бактериальная инфекция, то назначается «Амоксиклав», «Байтрил». Если вирусная инфекция – то назначают противовирусное лекарство, такое как: «Неоферон», «Витафел», «Гискан» и т.д. Ну а если грибковая инфекция то «Биопарокс».

К народным средствам относится прогревание: вскипятить воду в кастрюльке, положить в нее кусочек бальзама «Звездочка» и дышать вместе со своим котом. Процедуру повторять несколько раз. Можно капать сок алоэ пипеткой в каждую ноздрю 3 дня.

Необходимо регулярно чистить носик от корочек, которые следует удалять смоченной в перекиси ватной палочкой. Если он тяжело дышит, заложен нос, то нужно применять сосудосуживающие препараты. А так как для кошек их специально не придумали, то капать нужно капли «Називин» только детский или «Деринат». Есть одно условие их нельзя капать часто во избежание пересыхания слизистой.

понос и температура 38 у взрослого грипп
Когда одновременно появляется у ребенка или у взрослого человека понос (жидкий стул), а также резко повышается температура до 38 градусов, можно заподозрить две патологии: пищевое отравление и кишечную инфекцию. У обоих

Если идут выделения слизистой, то необходимо промывать нос кошке. Использовать для этого нужно 2% борную кислоту, 1% раствор соды, физраствор, «Аквамарис». Промывание следует делать шприцем без иглы, в каждую ноздрю аккуратно вводить по 0,5 – 1 мг, несильной струей. Кошку предварительно завернуть в простынь или одеяло. Если ветеринар посоветует, то делайте прогревание носика мешочком с песком предварительно нагретым. Только если температуры н

Источник

Как народными средствами вылечить насморк у кота?

Насморк у кота скорее всего вызван вирусной инфекцией, и если его не лечить вовремя и правильно, можно получить серьезные осложнения. Поэтому не экспериментируйте над животным, а обратитесь к профессионалу.

Коты в отличие от людей не простужаются, нет у них такой болезни. Зато у них есть вирус ринотрахеита и калицивирус. Эти вирусы как раз могут вызывать истечения из носа у кота, которые вы называете насморком. И кота в таком случае нужно везти в ветеринарную клинику, а не экспериментировать с народными средствами. Ему назначат противовирусную терапию, возможно подключат антибиотики, если есть опасность вторичной бактериальной инфекции.

Единственное, что можно посоветовать дополнительно - это промывать носовые ходы теплым физиологическим раствором для облегчения дыхания вашего котика, ведь он не может сам высморкаться, да и поковыряться в носу у него не выйдет.

Еще добавлю, насморк может быть вызван также наличием инородных предметов в носу, а также ростом в носовых ходах полипов и других новообразований, от них можно избавиться только хирургическим путем.

А если народными средствами,то можно соком алоэ.Сок со срезанного свежего листочка в пипетку и в носик коту. 3 дней будет достаточно.

Меня как то учил ветеринар, когда у кошки такое было. Нужно в кастрюле вскипятить воду, в эту воду опустить маленький кусочек бальзама Звездочка. Накрыться одеялом вместе с кошкой и дышать парами этой воды. Кошка волей-неволей тоже будет дышать. Процедуру повторить несколько раз по необходимости.

Редкостная ерунда. А если кошка дёрнется и опрокинет на себя и на Вас кастрюлю с кипятком - это будет проблема ещё посерьёзнее насморка. Минус не ставлю только потому, что Вас ввёл в заблуждение ветеринар. — 3 года назад

пиобактериофаг комплексный от насморка
Посетил я стоматолога. У меня совершенно случайно нашлось пару кист, когда сделал рентген зубов (я хотел себе один имплант поставить). Кисты доброкачественные. До посещения зубника я не знал об их существовании.

Вра

Не следует лечить насморк у кота дома и разными народными

Источник

Как вылечить насморк у кота

Как лечить насморк у кота

Коты также, как и люди, могут простудиться. Поэтому вы можете представить, насколько плохо вашему питомцу в таком состоянии. Простуда обычно проходит сама по себе приблизительно через неделю. Но вы можете значительно облегчить состояние вашего питомца, придерживаясь следующих рекомендаций.

Инструкция Если вы кормите вашего домашнего любимца готовым кормом, то отдавайте предпочтение консервированному, нежели сухому, поскольку консервированный корм имеет более ярко выраженный аромат, благодаря чему быстрее вызовет аппетит у больного кота. Попытайтесь также покормить его небольшими кусочками тунца. Когда животное заболевает, у него чаще всего снижается аппетит. Поскольку нос заложен, кот не может чувствовать аромата пищи. Необходимо, чтобы ваш питомец обязательно хорошо питался во время болезни, чтобы не было упадка сил.

В комнатах, где находится ваш питомец, используйте увлажнитель воздуха. Дополнительная влажность в помещении значительно облегчит дыхание вашему коту.

Всегда будьте уверены, что у вашего любимца имеется запас свежей воды. Чтобы предотвратить обезвоживание, ему необходимо часто пить воду.

Постоянно протирайте глаза кота при помощи мягкой ткани или ватных дисков, смоченных в теплой воде, очищайте от различных выделений, чтобы предотвратить образование корки вокруг области глаз и носа. Оцените сами выделения. Если они приобретают желтый или зеленый цвет, у кота может быть инфекция. В этом случае его незамедлительно следует показать ветеринару.

Используйте вазелин или детское масло для обработки области вокруг носа, чтобы предотвратить сухость и образование корки.

Вы можете закапывать вашему коту детские капли от насморка. В первый день 1 каплю в одну ноздрю. Во второй день 1 каплю в другую ноздрю.

Источник