кто чем лечил насморк у грудничка

Опрелости у новорожденных, грудничков, чем лечить?

У грудничка часто воспаляются кожные покровы, появляется красная сыпь, жжение  и сильный зуд, эта симптоматика говорит об опрелостях. Чаще всего заболевание спровоцировано длительным воздействием влаги, когда моча смешивается с потом, кожа начинает сильно раздражаться и натираться. Новорожденный имеет нежную и чувствительную кожу, поэтому она подвержена разным воспалительным процессам.

Основные степени опрелости

Часто опрелость образовывается на том месте, куда не поступает воздух – складки между пальцами на руках, ногах; в межягодичных складках; в подмышечных впадинах; в складках на животе, шее; на попе. Больше всего страдает попа,  она постоянно в подгузнике и раздражается испражнениями малыша.

Когда кожа немного краснеет, это неопасно, главное, чтобы не нарушалась целостность кожи. Если заболевание развивается на второй стадии, покраснения увеличиваются, образовывается большое количество трещин, эрозий. Опасна третья стадия, на которой образовываются гнойнички, язвы. Мама должна обращать внимание, если ребенок начал постоянно плакать, беспокоится, у него нарушен сон, повысилась раздражительность.

Нужно сделать все для того, чтобы предотвратить осложнение опрелостей,  они не должны распространится по всему телу. Когда опрелости только появляются нужно через каждый 2-3 часа менять подгузники, обязательно каждый раз подмывать ребенка, кожа сушится осторожно, не нужно тереть ее полотенцами. Используйте только качественную косметику, следите, чтобы не было аллергической реакции.

Вторую стадию опрелостей невозможно излечить с помощью вышеописанных средств, в данной ситуации необходимо ультрафиолетовое излучение, с помощью которого можно воздействовать на участки кожи, которые поражены. Индивидуально назначается специальная мазь – болтушка. В ее составе тальк, цинка оксид

Источник

Насморк у грудного ребенка: как лечить и что делать

Насморк или, если обозначить медицинским термином, ринит – самый частый симптом ОРВИ, и уже в грудном возрасте дети успевают по несколько раз им переболеть. Понятно, что по каждому случаю насморка идти к врачу не слишком хочется, но лечить его все-таки надо. Или не надо? А если лечить, то как – ведь малышу подойдут далеко не все средства…

Зачем лечить насморк и когда обращаться к врачу

«Сопли и сопли, сами пройдут… когда-нибудь» или «нелеченый насморк проходит через 7 дней, а леченый – через неделю» – совсем нередкие высказывания. Действительно, насморк обычно проходит достаточно быстро и протекает относительно легко, причем выздоровление от него невозможно существенно ускорить при помощи лекарственных средств. Тогда зачем же его вообще лечить?

Прежде всего, лечение насморка помогает справиться с субъективно неприятными ощущениями. Все мы переносили ринит и помним, как тяжело дышать с заложенным носом, как болит голова, сохнет во рту, зудит и воспаляется от постоянного подтекания из носа кожа над верхней губой. Хорошо, если температуры нет. Грудной ребенок, хотя и не может пожаловаться, испытывает все те же тягостные симптомы. Так почему бы не помочь ему?

Кроме того, нелеченый насморк чреват осложнениями – гайморитов в грудном возрасте не бывает, но ОРВИ будет прогрессировать дальше, захватывая глотку, гортань, трахею, бронхи. В результате банальные сопли могут закончиться пневмонией – и это не преувеличение. Грудные дети, особенно новорожденные, плохо противостоят инфекции – им надо помогать.

Если ребенок заболел впервые, и вы совершенно не имеете представления о том, как его лечить. Не обращайтесь за советами к фармацевтам, покупая «капельки для носа», – лучше сходить на прием или, если есть температура, вызвать врача на дом.

Если помимо соплей есть другие с

Источник

кто чем лечил колики у новорожденного

Мифы о младенческих коликах

Едва ли не каждая молодая мама в первые недели жизни своего малыша произносит словосочетание «младенческие колики», объясняя этим процессом и явлением любые беспокойства ребенка, его волнение или плач.

Далеко не каждая мамочка знает, что природа младенческих колик до настоящего времени не известна даже самым именитым и опытным педиатрам. Никто не знает, что чувствует малыш, соответственно, нет абсолютного верного способа избавления от колик. Если вспомнить, то беспокойное состояние новорожденного малыша наши бабушки называли щетинкой, родимчиком и другими словами, и избавляться от этих неприятных явлений помогали бабушки-знахарки.

В наше время врачи-педиатры и опытные мамы рекомендуют «лечить» пресловутые колики несколькими способами. Ниже приведены самые распространенные из них.

Первый, и самый популярный способ – это строжайшая диета кормящей мамы. Из рациона исключается практически все: хлеб и мучные изделия, свежие овощи и фрукты, капуста, картофель, молоко и молочные продукты, некоторые виды круп. Несчастная мамочка, которой как никому нужны витамины и хорошее питание, питается кашами на воде, опасаясь ввести в рацион новые продукты.

Конечно, кормящей маме не стоит употреблять в пищу все продукты без разбора, но и таких строгих ограничений придерживаться также бессмысленно. Скажу больше – наличие и отсутствие колик, равно как и их интенсивность, напрямую от употребляемых мамой в пищу продуктов практически не зависит. Для того, чтобы в этом убедиться стоит ознакомиться с процессом выработки грудного молока.

Второй способ борьбы с коликами – теплая пеленка. Ткань обрабатывается утюгом и прикладывается к животику малыша. Этот способ нужно использовать очень осторожно, а лучше и не использовать совсем – греть детский животик в некоторых случаях о

Источник

Насморк у грудничка. Что делать?

Как быстро вылечить насморк у грудничка? Малютка с утра сопливится – из носа течет, постоянно чихает, тяжело дышит, грудь сосет урывками. Что делать?

Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то у грудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше. Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дышать, а следовательно – нормально спать и кушать. Так что вместе с насморком мы получаем голодного уставшего человека. У грудничка заложен нос, малыш страдает! Так что надо ему срочно помогать!

Если насморк грудничка вовремя не вылечить, мокрота может опуститься ниже в легкие и вы получите бронхит. А вам это надо?! Так что к лечению малышей от насморка нужно подходить максимально ответственно!

Победить насморк у грудничка реально за три дня. Вариантов несколько, но всегда стоит проконсультироваться предварительно с врачом, особенно если решитесь на методы народные. Лечение детей – дело тонкое!

Итак, как можно изгнать насморк у грудничка? Хороший результат дает промывание носа детям каплями «Аквамарис». Лучше кстати в качестве профилактики это делать каждый день! Капли «Назоферон». Маме, если она тоже в соплях, поможет он же (6 раз в день) и «Виброцил» (это когда нос забит, дышать совсем нечем). Удачно, что и то, и другое совместимо с грудным вскармливанием. Сосудосуживающие капли типа « Називин » (можно применять от насморка даже у самых маленьких грудничков, только не дольше 3 дней). Можно эти капли закапать на ночь, а днем особо не злоупотреблять. Бейби Доктор «Чистый носик» и «Витаон» (бальзам Караваева). Или – капаем «Лаферон» грудничку в носик 2-3 раза в день по 2 капельки, можно « Делуфен » (только в спрее!) 2 раза в день.

Это – что касается лекарств. При лечении насморка у грудничка нужно соблюдать и общие рекомендации. Никаких сквозняков, ноги в тепле,

Источник

насморк у грудничков. как и чем лечить?????

Бывают капли, которые можно таким маленьким. А народное средство-накапать ему вместо лекарства грудного молока, да, не удивляйтесь, оно тоже содержит антитела.

Врача вызывать - это не шутки. Могут уши от насморка заболеть. Самое безвредное - Аквамарис или любой другой раствор с морскими солями.

Обязательно отсасывать сопли. Есть капли для малышей - проторгол 1% (на основе серебра). Их делают в гос. аптеках. Хрянятся они всего 1 месяц. Очень хорошее средство.

поддерживаю 4 Ленчик. Ребенку 5 лет с самых пеленок на протарголе. Купите обычную клизму (единичку) ей отсасывайте сопли (только не забывайте кипятить), потом ватной палочкой, смоченной в аква-марисе (или можно еще "Солин" использовать прочистить окончательно носик от слизи, и зтем уж - протаргол.

люди, вы с ума сошли, какое грудное молоко??? Уже давно всем известно, что грудное молоко категорически нельзя капать в нос, это отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Попробуйте капли Аквамарис (они промывают хорошо), если нос не дышит називин можно, но осторожно и не часто.

С протарголом - поосторожнее... Он эффективен, но при частом использовании может вызвать отек слизистой - мало никому не покажется. Мы им пользовались только на ночь и чуть-чуть...

все как написала 4 Леньчик [3789874410] + (вместо проторгола можно коралгол) на ночь можно Називин для младенцев, только его применять строго по инструкции, и если наморк уже запущен. Сыну 5 лет, последние два года вообще насморка не было, для профилактики использую АкваМарис или Солин.

острый период при гриппе
Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянн

Промывайте нос физраствором. Только делать это нужно правильно, иначе слизь опустится в легкие. Кладете ребенка на бок, голова параллельно кровати, заливаете физраствор в одну ноздрю таким образом, чтобы он вытек из другой. Сразу же переверните ребенка на животик. По

Источник

Вы здесь

Как лечить насморк у грудничка

Насморк представляет собой воспалительный процесс в слизистой оболочке носа. Такое заболевание нередко возникает у грудничков. Зимой и осенью у малышей этот недуг широко распространен. Следует понимать, что насморк (или же ринит), как правило, является симптомом простудных заболеваний. Он доставляет множество неприятностей. Продолжительный ринит и его неправильное лечение нередко становятся причиной хронических недугов слизистой оболочки носа, а также придаточных пазух.

Через носовую полость и дыхательные пути проходит весь воздух, который малыш вдыхает, а затем выдыхает. Это мощная зона, снабженная нервными окончаниями. Она имеет связь с различными системами и органами. Поэтому даже незначительные нарушения функционирования носа вызовут у малыша дискомфорт. Как правило, при рините страдают сразу оба носовых хода.

Кроме того, ребенок ощущает жжение и сухость в носу. Он чихает, его горло першит. Нередко симптоматика дополняется вялостью, слабостью, головной болью. Спустя день-два возникают обильные выделения из носовой полости. Сначала они прозрачные и жидкие, но со временем становятся более густыми. Цвет изменяется до желто-зеленого. Температура повышается до субфебрильных отметок. Разбухает слизистая оболочка носа и затрудняется дыхание, ухудшается восприятие вкуса и обоняние. В некоторых случаях описанные признаки дополняются шумом, заложенностью ушей, слезотечением.

Основы лечения

Развитие ринита у малыша нельзя оставлять без внимания. Такой недуг отличается своими особенностями. Ведь носовые ходы у грудничков очень узкие. Поэтому даже незначительный отек слизистой оболочки приводит к ухудшению дыхательных функций.

от насморка из алоэ
О целебных свойствах алоэ знали в Китае, Греции, Риме еще в древние времена. Сок растения обладает способностью молниеносно проникать в кровеносные сосуды и глубокие слои кожи. Сфера применения этого растения чрезвыча

В результате затрудняется процесс кормления, так как малыш вынужден дышать ртом. Это приводит к недоеданию, ухудшению сна, беспокойству грудничка. Нередко у

Источник

Как лечить насморк у ребенка 8 месяцев?

Хотите узнать, почему могут появиться сопли у ребёнка 8 месяцев, а также как лечить насморк у ребёнка 8 месяцев? Тогда непременно прочитайте данную статью.

Каждый родитель очень беспокоится о здоровье своего малыша, порой его очень пугают любые отклонения и тревожные симптомы. И это понятно и правильно, ведь для родителей здоровье чада – это самое важное. Очень распространённое явление среди детишек первого года жизни – это насморк. В данной статье расскажем, что может являться причиной насморка у восьмимесячного малыша и как с ним справляться.  

Итак, насморк – это явление, которое среди малышей очень распространено и является своего рода защитной реакцией. Сначала подробнее расскажем о причинах данного симптома. Самая распространённая среди них – это простуда. Наряду с насморком данное заболевание также может вызывать и ряд других симптомов, но сопли проявляются наиболее часто. Кроме того, вызвать насморк может и аллергия, но такое встречается реже, хотя и данная ситуация имеет место быть. Ещё реже встречается вазомоторный насморк, который вызван проблемами с сосудами. Сопли у ребёнка 8 месяцев могут также быть следствием попадания в нос инородного тела или пыли.

Выяснить причину появления насморка у ребёнка очень важно, так как от этого зависят методы и стратегия лечения. Кроме того, стоит определить, какой насморк мучает вашего малыша и доставляет ли он неудобства. Так, обычную прозрачную слизь (такой цвет является нормой) можно просто аккуратно убирать из носика с помощью аспиратора или ватной палочки с ограничителем. Если же носик у крохи заложен, то врач посоветует детские капли, которые снимут заложенность и позволят крохе спокойно дышать (например, детский «Називин»). Также нелишними будут и такие средства на основе морской воды, как «Аквамарис» или «Аквалор».

Кроме того, старайте

Источник