масочный режим при гриппе инструкция


Осторожно: грипп!

В лечебно-профилактических учреждениях и аптеках на территории Томской области введен масочный режим, запрещен доступ посетителей к пациентам, проходящим лечение в стационарах учреждений здравоохранения, усилен контроль за соблюдением температурного режима, режимов текущей дезинфекции. Лечебные учреждения города и области в достаточном объеме оснащены необходимой аппаратурой: аппаратами для искусственной вентиляции легких, современными оксигенаторами, рентгенаппаратами.

На базе ОГУП «Областной аптечный склад» поддерживается областной запас противовирусных лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты (масок). В медицинских учреждениях и аптеках Томской области противовирусные препараты и средства индивидуальной защиты имеются в достаточном количестве и широком ассортименте.

Специалисты департамента здравоохранения Томской области настоятельно рекомендуют сократить время пребывания в местах массовых скоплений людей, использовать защитную маску, принимать лекарственные препараты только после консультации с врачом.

Грипп - это инфекционное заболевание. Возбудителем его является вирус, который от инфицированных людей попадает в носоглотку окружающих. Другие заболевания могут иметь схожие симптомы и часто ошибочно принимаются за грипп. Но только заболевание, вызванное именно вирусом гриппа, является гриппом. Любой может заболеть им, но степень заражения среди детей наиболее высока. Большинство людей болеют гриппом всего лишь несколько дней. Некоторые люди заболевают серьезнее. Грипп может осложняться пневмонией, что опасно для людей, страдающих заболеваниями сердца или легких. Грипп, как правило, вызывает высокую температуру. Список других возможных осложнений гриппа обширный - ринит, синусит, бронхит, отит, миокардит и перикардит, миозит, поражения почек, оболочек головного и спинного мозга, сосудов. Также при

Источник

Медицинские одноразовые маски изготовлены из трех слоев не тканного материала "Спанбонда" различной подробная инструкция по применению. Изготовления одноразовых изделий медицинского назначения с пропитками и кислородно- и наркозно-дыхательной аппаратуры, включая маски, дыхательные. инструкция по применению (руководство по эксплуатации).

руководитель Национального центра гриппа. Инструкция определяет порядок проведения ограничительных, противоэпидемических мероприятий и использования индивидуальных средств защиты при сезонном гриппе и ОРВИ. Пособие предназначено для руководителей лечебно-профилактических учреждений, врачей-эпидемиологов, санитарных врачей и врачей-гигиенистов, медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, руководителей и персонала эпидемически значимых объектов.

Что такое легкий респиратор? Респиратор или маска? Какой респиратор нужен? Инструкция по применению · Респираторы Алина · Статьи.

Инструкция по применению одноразовой медицинской одежды и белья маску и накрывает один общий стол для хирургического инструментария (3. МАСКА МЕДИЦИНСКАЯ КЛИНСА ОДНОРАЗОВАЯ №50 купить в Александровской Аптеке. Скачать бесплатно сертификаты соответствия ростест и инструкции на Декларация соответствия медицинские бумажные одноразовые МАСКИ Запечатывающее устройство CX-2012 - инструкция по применению. Одноразовая медицинская маска защищает не от самого вируса, а от капелек, которые выделяются у больного человека при чихании. Маски одноразовые из нетканых материалов, в отличие от многоразовых Только правильное применение и утилизация респираторов/ масок может.

Что такое легкий респиратор? Респиратор или маска? Какой респиратор нужен? Инструкция по применению · Респираторы Алина · Статьи.

СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ И СОКРАЩЕНИЙ. Маска. Медицинские маски имеют различную маркировку: медицинские, хирургические, стоматологические ма

Источник

Всё о гриппе: что такое эпидемический порог и когда вводят карантин?

Большинство людей в течение недели выздоравливают и без серьёзной медицинской помощи, однако в отдельных случаях грипп может приводить к развитию серьёзных осложнений и даже к смерти.

В группе риска маленькие дети и пожилые, а также люди с ослабленным иммунитетом и хроническими болезнями сердца, лёгких, почек, крови, обмена веществ.

Когда вводят карантин по гриппу?

Поскольку грипп легко передаётся воздушно-капельным путём, в местах, где одновременно находится большое количество людей, всегда есть риск, что от одного больного заразятся все. Поэтому при превышении эпидемического порога заболеваемости гриппом в школах, детских садах, больницах, домах престарелых могут ввести карантин. Школы закрывают, а в больницах перестают пускать посетителей к тем, кто находится в стационарах, в поликлиниках пациентов с признаками ОРВИ и другими заболеваниями принимают раздельно.

Карантинные мероприятия могут вводиться и в организациях торговли, общественного питания и в сфере обслуживания населения. Они нередко предполагают масочный режим – ношение масок.

Что такое эпидемический порог и как его рассчитывают?

Эпидемический порог – это показатель, превышение которого означает начало эпидемии какого-либо заболевания. Согласно специально разработанной Роспотребнадзором методике расчёта, для вычисления эпидемических порогов используются статистические сведения о суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ за календарные недели каждого года в течение последних 5–10 лет.

По специальной формуле определяют среднее значение неэпидемической заболеваемости. Расчёт ведётся отдельно для каждой конкретной недели года. За эпидемические пороги принимают верхние пределы показателей неэпидемической заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как

Источник

Маску нужно носить правильно! Инструкция

Основным путем передачи гриппа и ОРВИ являются капли, выделяемые из дыхательных путей при речи, кашле и чихании. Любой человек, находящийся в тесном контакте (в пределах 1 метра) с человеком, у которого проявляются симптомы гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и др.) рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей.

Исследования, проводимые в условиях медучреждений, по оценке мер, позволяющих ограничить распространение респираторных вирусных инфекций, позволяют сделать вывод, что ношение масок (домашнего изготовления, хирургических) может ограничить распространение вируса.

Маски могут иметь разную конструкцию. Они нередко одноразовые и имеют наименования хирургических, стоматологических, медицинских процедурных, изолирующих, противопылевых. Маски, которые часто используются за пределами медучреждений, изготавливаются из ткани, бумаги и аналогичных материалов. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, и на улице и в помещении, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску - непринципиально. Также медики рекомендуют носить респираторы или 4-слойные марлевые повязки, закрывающие рот и нос. Использованные марлевые маски меняют через каждые 4 часа. Респираторы меняют ежедневно. Некоторые люди предпочитают носить маски, сшитые своими руками. Врачи говорят, что таких масок хватает на 3 и более часов. А главный плюс в том, что если постирать и прогладить, такая маска снова готова к применению. В различных странах имеются различные маски, с различными названиями, соответствующие различным стандартам.

от насморка из алоэ
О целебных свойствах алоэ знали в Китае, Греции, Риме еще в древние времена. Сок растения обладает способностью молниеносно проникать в кровеносные сосуды и глубокие слои кожи. Сфера применения этого растения чрезвыча

Чтобы ношение маски оправдывало себя, и опасность передачи и

Источник

Здоровье детей

болеет ребенок 3-й день (Т-от 39 уже спала к 37,9) А сегодня понос (правда 1 раз) перед этим дала антибиотик по рекомендации врача. Уже не знаю, что делать.темп. падает, но медленно.

У меня малой болел 2 недели назад-температура поднималась в течении 4 дней до 39,8,кроме Нурофена и обильного питья ничего не давала,температура спала,потом появился кашель.

В Киеве невозможно провериться на свиной грипп: частные клиники на такие анализы не имеют права, а госучреждения – возможности и желания. Замкнутый круг отбирает драгоценное время.

Киевлянин Валерий Потапенко несколько дней безуспешно пытался выяснить едва ли не по всем «горячим линиям» и медучреждениям столицы, как можно обследоваться на свиной грипп без госпитализации. У его дочки «подпрыгнула» температура, участковый педиатр поставила диагноз: грипп. И, выписав стандартное лечение, посоветовала: хорошо бы протестировать – может быть, это вирус А/H1N1. Но в Киеве это сделать оказалось нереальным. Замкнутый круг – «нет, мы не тестируем, обратитесь туда-то». И в итоге – ничего, пишет Газета по-киевски.

лекарство «Тамифлю» максимально эффективно против свиного гриппа в первые 48 часов. Но за этот срок поставить диагноз в Киеве без госпитализации никак не получится!

если у грудного ребенка кашель и насморк
Ребенок  ослаб? У него сопли, кашель, повышенная температура? Эти симптомы указывают не только на простуду, но и на другие недуги. Симптоматика может быть вызвана такими заболеваниями: синусит, ларингит, ринит, бронхиал

На горячей линии Минздрава, посвященной свиному гриппу (тел. 200-07-80), советуют обратиться в частные клиники – «Медиком» (тел. 503-77-77) или «Евролаб» (тел. 206-20-00). Мол, только там делают подобные тесты всем желающим. Но в «Евролабе» такому совету от Минздрава удивились. Здесь действительно проводили такое обследование, но месяц назад. А потом распоряжением Киевской городской санэпидемстанции проводить такие анализы было запрещено (официальная версия – выявлены нарушения в документации). В клинике «Медиком» могут предложить лишь экспресс-диагностику: за 190 грн сделают мазок из носа и через

Источник

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Инструкция определяет порядок проведения ограничительных, противоэпидемических мероприятий и использования индивидуальных средств защиты при сезонном гриппе и ОРВИ. Пособие предназначено для руководителей лечебно-профилактических учреждений, врачей-эпидемиологов, санитарных врачей и врачей-гигиенистов, медицинского персонала лечебно-профилактических учреждений, руководителей и персонала эпидемически значимых объектов.

Маска. Медицинские маски имеют различную маркировку: медицинские, хирургические, стоматологические маски, маски для медицинских процедур. Маски бывают различных конструкций и кратности использования. Маски многоразовые изготавливаются из нескольких слоев марли. Маски одноразовые, изготавливаются из 3-х слойного нетканого материала. Имеют меньшую степень защиты органов дыхания, чем респираторы. Маски одноразовые из нетканых материалов, в отличие от многоразовых марлевых масок обеспечивают более высокую степень защиты органов дыхания, меньше подвержены воздействию влаги.

Респиратор. Медицинские противоаэрозольные респираторы. Обеспечивают до 95% аэрозолей, обеспечивая высокую степень защиты органов дыхания. Респираторы с высокой степенью защиты маркируются N95 или FFP3D. Респираторы могут быть с клапаном выдоха или без клапана. Наличие клапана продлевает срок использования респиратора. Респираторы имеют форму, обеспечивающую плотное прилегание краев респиратора к коже лица. Респираторы, по сравнению с масками, обеспечивают более (95%) высокую степень защиты органов дыхания.

Аэрозоль. Газообразная среда с взвешенными в ней пылевыми или жидкостными частицами. Размеры частиц в аэрозолях изменяются от 0,0001 мм до 0,1 мм.

Межсезонный период. Период между окончанием предыдущего сезона и началом следующего. Сезонный период гриппа и ОРИ начинается

Источник