чем снять головную боль при беременности во время простуды

Как успокоить головную боль при простуде?

Постельный режим — приятная мера при простуде, позволяющая сутками смотреть телевизор и читать любимые книги. Это в идеале. Но в реале подобным планам на больничный отпуск обычно мешает головная боль и другие симптомы при простуде. Почему она возникает и как быстро ее успокоить?

Головная боль при простуде не такая сильная и острая, как при гриппе. Тем не менее головная боль — один из самых болезненных симптомов, поэтому и при простуде, несмотря на кашель и насморк, ее стоит лечить в первую очередь.

Головная боль — «бесплатное приложение» к простуде

Головная боль при простуде — частое явление, сообщающее о начале заболевания и сопутствующее ему. При инфекционных заболеваниях, таких как простуда, грипп и прочие ОРВИ, на организм больного воздействуют различные токсины, т.е. происходит интоксикация, следствием которого и является головная боль. Протекает головная боль при простуде одновременно с другими различными признаками интоксикации — жаром, ознобом, ломотой и др.

Головная боль при простуде имеет меньшую интенсивность, чем при гриппе — в последнем случае боль локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз. Если боль усиливается при наклонах, поднятии тяжестей или кашле, следует обратиться к врачу. Другим настораживающим фактором является повышенная температура, которая не опускается ниже отметки 38°С в течение трех дней. Опасность заключается в том, что головная боль или жар, который ее вызывают, могут быть признаками не простуды или гриппа, а более серьезной инфекции — например, менингококка.

Лечится головная боль при простуде жаропонижающими средствами или комбинированными средствами от гриппа и ОРВИ. Существует также ряд домашних средств, помогающих унять боль без приема медикаментов.

Народные средства от головной боли при простуде

Источник

Как снять головную боль

Самый легкий способ избавиться от свалившейся на вас напасти — принять таблетку. Но каждый знает и то, что химия одно лечит, а другое калечит. Хочу предложить несколько неоднократно проверенных на себе способов помочь своей бедной больной головушке, причем бесплатно.

2.Втирать в кожу затылочной ямки, массируя. Этим же маслом смазать суставы, помассировать верхнюю часть позвоночника, растереть руки и пятки.

1.Ромашку сложить в стеклянную банку и залить маслом, накрыть крышкой. Поставить в теплое, солнечное место и настаивать 2 недели.

Создать тишину, лечь, вздохнуть и помассировать голову по направлению от лба к затылку, потом от макушки к затылку. Круговыми движениями пройтись по вискам, спуститься на шею. Не давить, движения легкие и плавные.

Подушечками больших пальцев массировать виски на уровне ушей круговыми растирающими движениями, повторить 30 раз. Сложить пальцы вместе, немного согнуть, сделать из кисти «гребешок» и «расчесывать» волосы, кожу головы, давить, но не сильно.

Если нет времени на массаж и прочее, средний и указательный пальцы поставить на точку начала бровей и с легким нажимом поглаживать их, направляя пальцы к внешним краям.

Как видите, последним был самый короткий способ быстро снять боль, который, кстати успешно проверен на разных людях и в большинстве случаев отлично и быстро работает, имейте ввиду.

В следующих ближайших статьях я расскажу вам, как быстро снять боль в спине, в суставах, в животе, боль в сердце или в левой половине грудной клетки, боль в ногах, шее.

Наиболее простой способ – помассировать голову массажной щеткой 5 минут, успокаивая сосуды. Если боль не ушла, 2-3 минуты легкими круговыми движениями указательных пальцев массировать область от висков до щек.

Еще один простой способ снятия головной боли — массаж пальцев рук. Каждый пал

Источник

Головная боль при простуде и насморке

Автор: Четверг, 18 Июнь, 2015

Головная боль при насморке и простуде может указывать на развитие других опасных заболеваний. К сожалению, такое явление, как головная боль при простуде, возникает часто. Для преодоления этой проблемы стоит разобраться, почему при простуде болит голова и как избавиться от головной боли при простуде и насморке.

Головная боль – частый спутник простуды. Во многих случаях к инфекционному заболеванию присоединяется насморк, который сам по себе также может сопровождаться головными болями. На самом деле такой неприятный симптом как головная боль может быть признаком серьезных заболеваний, которые скрываются за банальными простудой и насморком.

Почему при простуде болит голова

Появление головных болей во время простудных заболеваний связано с несколькими причинами. Первая – увеличение продукции внутричерепной жидкости, которая давит на оболочки головного мозга (в частности, из-за высокой температуры). Вторая – результат интоксикации организма токсинами бактерий и других микроорганизмов. Третья - воспаление придаточных пазух носа или отит (голова болит на фоне насморка).

Головная боль при простуде, как правило, сопровождается жаром, ознобом, ломотой. Если у вас не простуда, а грипп, то боль выражена сильнее, она локализуется на лбу, висках, над бровями, в области глаз.

Если сильная головная боль сопровождается тошнотой, рвотой, высокой температурой тела, то такая боль может быть симптомом заболевания, более опасного, чем простуда или грипп – менингита. В этом случае рекомендуется срочно вызывать «скорую».

Головная боль, которая усиливается при наклонах, при кашле, поднятии тяжестей может быть признаком гайморита, неврологических нарушений, поэтому также требует срочного обращения к врачу.

Если простуда

Источник

Чем лечиться от простуды во время беременности

Ожидание ребенка – период, когда женщине требуется быть более внимательной к своему здоровью, особенно во время вирусных эпидемий. Будущей маме необходимо ограничить до минимума посещение мест с большим скоплением людей: избегать поездок в общественном транспорте, походов по торговым центрам. Конечно, полностью от попадания вируса гриппа и ОРВИ в организм себя не оградить. Но если вы все же заболели, рекомендуется применение натуральных лекарственных средств, которые не только не повредят малышу, находящемуся пока внутри живота беременной женщины, но и укрепят здоровье будущей мамы.

Постельный режим

Самым простым и легким способом для лечения простуды во время беременности является постельный режим. Во время болезни беременная женщина чувствует утомляемость, слабость, повышенную раздражительность, возможно снижение артериального давления. Все это происходит из-за того, что в организме беременной женщины происходит перестройка внутренних органов, и организму вдвойне сложнее бороться с вирусами.

Если беременная женщина заболела и продолжает работать, то это крайне нежелательно, так как может негативно сказаться на ее здоровье и состоянии плода. В этом случае необходимо сходить в поликлинику и оформить больничный лист, чтобы избежать возможных осложнений. Если болезнь беременной женщины протекает в домашних условиях, то ей не следует чрезмерно много заниматься домашними делами, напротив, желательно больше времени посвятить своему здоровью и больше лежать. Лечение вирусных инфекций проходит поэтапно и длится несколько дней, а бывает и недель. К сожалению, не существует лекарств, которые могли бы помочь справиться с недомоганием сразу и безопасно. Если вы все же решили лечиться лекарствами, изучите инструкцию по применению. В ней указаны необходимые дозы и условия приема лекарства при береме

Источник

Простуда при беременности — важная информация

Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить простуду приходится на холодное время года — зиму и раннюю весну. Существует даже народная примета: если девушка начала слишком часто простужаться, то это является признаком беременности.

Это только внешние сходства с простудой, которые вызваны гормональными изменениями после зачатия, которые приводят к усталости, задержкам жидкости и постоянно заложенному носу.

Во время беременности организм даже самой здоровой женщины находится в состоянии угнетения иммунной системы, чтобы случайно не возникло отторгающей реакции способной уничтожить собственного ребёнка, которого организм может принять за чужеродное тело. В результате этой иммуносупрессии женщина становится более восприимчива ко всем сезонным заболеваниям ради сохранения жизни малыша. Многие женщины по ошибке считают иммуносупрессию патологией и пытаются её вылечить. Как утверждают медики, такое состояние это нормальное поведение организма во время беременности и не является поводом для беспокойства.

Простуда, как и любая другая болезнь при беременности может навредить ребёнку. Поэтому необходимо внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на самые безобидные признаки болезни. Не многим мамочкам удаётся провести беременность в тёплом климате, поэтому старайтесь не подхватить грипп или простуду в осенне-зимний период. Любой неверный шаг во время беременности может навредить здоровью ребёнка!

Проявления простуды во время беременности

противовирусное средство от гриппа ребенку
Противовирусные препараты от простуды и гриппа приходят нам на помощь, когда у нас повышается температура, появляется кашель и насморк, когда мы чувствуем недомогание. В аптечных сетях предлагается большой выбор преп

Самыми первыми симптомами простуды при беременности могут стать головные боли, постоянная усталость и недомогание. Уже в первые сутки состояние может ухудшиться. Появл

Источник

Головная боль при беременности

Беременность длится целых девять месяцев, и женщина испытывает много проблем со здоровьем за этот период. Например, головная боль во время беременности становятся частым спутником, возникает в разное время суток и по разным причинам. Как ни странно, но участившиеся головные боли у женщины могут быть признаком беременности, о которой она еще не знает. Возникновение головных болей не всегда  является поводом для серьезного беспокойства, потому что часто они являются реакцией на новое состояние.

Причины головных болей у беременных женщин

Действия беременной женщины и назначения врача зависят от основной причины головных болей. Иногда оказывают влияние сразу несколько факторов, поэтому поставить точный диагноз сложно. Если головные боли беспокоят регулярно, то надо обратиться к неврологу для конкретного обследования. Наиболее распространенные причины головных болей:

Понижение артериального давления. Это связано с преобладанием прогестерона над другими гормонами. Он оказывает расслабляющее действие на мышечные клетки во всем организме, в том числе и на стенку сосудов. В результате они расширяются и давление падает. Головной мозг испытывает недостаток кислорода, чем объясняется головная боль при беременности в большинстве случаев.

Повышение артериального давления. Возникает в основном в третьем триместре, так как к этому моменту происходит значительное увеличение объема циркулирующей крови. Если есть склонность к артериальной гипертензии, то надо предпринимать меры профилактики с самого начала беременности. Некоторые заболевания почек приводят к увеличению артериального давления, поэтому надо следить за их состоянием.

реклама лечения от простуды
Издавна знахари и народные целители лечили больных от недугов, применяя настойки и отвары на основе водки. Популярны противопростудные средства с водкой и в наши дни. Однако важно помнить: воздействие водки на организ

Гестоз. В основе этого осложнения беременности лежит генерализованный спазм сосудов, одним из симптомов которого является повышение давления. Также для гестоза характерны белок в

Источник

Головная боль при простуде

Одним из частых проявлений простуды является головная боль. Она нередко сочетается со слабостью, недомоганием и заложенностью носа. Все эти симптомы усложняют жизнь больному и доставляют много неприятных минут. Почему же при простуде появляется головная боль и как от нее избавиться?

Причины головной боли при простуде

Причин головной боли при простуде несколько. Во-первых, это связано с повышением температуры, которая приводит к усилению выработки внутричерепной жидкости, а она, в свою очередь, оказывает давление на мозговые оболочки. Еще одной причиной головной боли при простудных заболеваниях становится интоксикация. Кроме того, неприятные ощущения могут быть связаны с воспалительными процессами в носовых пазухах или ушах.

Грипп сопровождается более выраженными симптомами, чем обычная простуда. Боли преимущественно локализуются в области висков, глаз, лба.

Очень сильные головные боли, тем более при наличии высокой температуры, тошноты и рвоты, могут быть проявлениями более тяжелой патологии – менингита. Если у больного наблюдается усиление головной боли при поднятии тяжелых предметов, наклонах, резких движениях, то это, скорее всего, говорит о гайморите. Длительный насморк, сочетающийся с головными болями, может свидетельствовать об отитах или синуситах.

Чаще всего, головная боль при простуде проходит через пару дней после начала заболевания. Однако если это не происходит, то, возможно, что причины болей более серьезные. Это могут быть воспаления носовых пазух, отит или другие осложнения простуды.

Симптоматика всех видов синуситов схожа. При этих заболеваниях наблюдается заложенность носа, насморк и сильные головные боли. Характер болей зависит от того, какая именно пазуха поражена:

Гайморова пазуха (гайморит). В этом случае наблюдаются боли давящего характера в области висков,

Источник