реклама лечения от простуды

Водка от простуды: народные рецепты

Издавна знахари и народные целители лечили больных от недугов, применяя настойки и отвары на основе водки. Популярны противопростудные средства с водкой и в наши дни. Однако важно помнить: воздействие водки на организм, даже в минимальных количествах, очень индивидуально. И еще не известно, пользу или вред принесет «водочное лечение» простуды.

Водка от простуды — довольно сомнительное «лекарство», несмотря на всю его популярность. Увы, но каждый третий россиянин, выпивающий «на здоровье», в действительности прячет за профилактикой гриппа и простуды банальное бытовое пьянство.

Водка от простуды: лечебные свойства горячительного напитка

Распространено мнение, будто этот алкогольный напиток обладает лечебными свойствами. Например, водка от простуды в некоторой степени помогает (во всяком случае в народной медицине существуют десятки рецептов от простуды с водкой), а также спасает от головной боли, сильной усталости, высокого кровяного давления. Она способствует расширению сосудов, усилению притока крови к органам, оказывает дезинфицирующий эффект на пищеварительный тракт. Некоторые врачи даже советуют людям с предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям, принимать по рюмке водки ежедневно для профилактики инфаркта миокарда.

Некоторые врачи тоже придерживаются мнения, что водка обладает эффективным лечебным свойством от простуды. Но стоит учесть тот факт, что результат она приносит только на начальной стадии заболевания. При запущенной болезни она может даже оказать усугубляющее действие.

Главное тут не пропустить болезнь. Если вы чувствуете першение в горле, отек носа, на задней стенке носоглотки чувствуется сухость и все тело одолевает слабость, стоит заволноваться. Это первые симптомы простуды. Не откладывайте л

Источник

Глинтвейн от простуды - рецепты

Рецепты глинтвейна от простуды. Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Gl?hwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в современном его виде был придуман северными германскими народами. Правда, ещё греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, рецепт приготовления однако не предусматривал нагревание.

Уже длительное время во многих странах Европы применяют глинтвейн, как средство от простуды. Этот не только вкусный, но и весьма целебный напиток можно приготовить самостоятельно в домашних условиях и пить не только при наступлении заболевания, но и для его профилактики.

Глинтвейн особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Чем полезен глинтвейн при простуде?

Классический глинтвейн – это напиток из красного подогретого вина с добавлением специй и пряностей. Благодаря этому составу, напиток активно используется при простуде:

В состав напитка обязательно входят лимоны ли апельсины. А содержащийся

Источник

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Простудные заболевания

Люди обычно говорят, что подхватили грипп, в то время как в действительности заболели обычной простудой. Врачи чаще всего ставят диагноз острые респираторные вирусные заболевания – ОРВИ.

Общие сведения

ОРВИ и грипп вызываются вирусами. Однако грипп - тяжелое заболевание, которое ежегодно приводит к смертельным случаям, а ОРВИ лишь изредка наносит серьезный вред организму человека.

Причины

ОРВИ вызывают инфекционные агенты, называемые вирусами. Они передаются воздушно-капельным путем (при вдыхании капелек мокроты, попадающих в воздух при кашле и чиханье больных людей), а также через загрязненные руки или различные предметы, такие как игрушки, дверные ручки, ткани.

Симптомы ОРВИ

Грипп обычно начинается внезапно с высокой лихорадки, и состояние людей чаще всего настолько ухудшается, что они сразу стараются прилечь. Симптомы ОРВИ появляются обычно медленнее и ограничиваются местными проявлениями в носоглотке. При гриппе возникает раздражение в горле или боль, сухой кашель, озноб с дрожью, потливость, ломоту в мышцах и теле.

Симптомы ОРВИ включают чиханье, кашель, боль в горле, заложенность носа или насморк. Если температура тела и повышается, то умеренно. В большинстве случаев ОРВИпроходит в течение 5-7 дней, хотя кашель может сохраняться еще 1-2 недели. Отделяемое из носа зеленого или желтого цвета указывает на то, что иммунная система активно борется с инфекцией.

Что можете сделать вы

Помогите своей иммунной системе бороться с инфекцией. Для этого вам нужно отдыхать и пить много жидкости. Кроме того, избегайте вдыхания сигаретного дыма.

Вдыхайте пар из любой емкости с горячей водой (не кипящей), обмотав вокруг головы полотенце. В воду можно добавить ароматические масла, или заварить листья эвкалипта (нужно помнить о возможных аллергических реакциях!).

Источник

Народные средства от простуды и кашля

Народные средства лечения простуды и кашля. Простуда — охлаждение организма или его отдельных частей - причина разнообразных простудных заболеваний (ОРВИ). Отсутствие витаминов ослабляет организм, и тогда он становится беззащитным перед пронизывающими ветрами и низкими температурами. Сама по себе простуда не так уж опасна, но неприятных ощущений она вызывает множество. Кроме того, простуда чревата серьезными осложнениями.

Можно лечить простуду лекарственными настоями. Для их приготовления необходимо взять эвкалипт, календулу, кору дуба, мать-и-мачеху, корень солодки. Смешать по 2 столовых ложки измельченных листьев данных растений и залить их 0,5 литра кипятка. Настоять смесь в течение часа и затем применять по стакану 3 раза в день.

Для лечения кашля на горло накладываются противовоспалительные компрессы. Внимание! При использовании компрессов у детей нельзя добавлять в них уксус, спирт, а также различные химические раздражающие вещества. Они могут проникать сквозь поры в кожных покровах, что приведет к отравлению. Разогревающие повязки применяются при высокой температуре для накладывания на область сердца.

Мед с луковым соком обладает антибактериальным эффектом и быстро излечивает заболевания дыхательных путей. Для приготовления целебного раствора необходимо смешать мед с сахаром и соком лука. Оставить данное средство на ночь. Для лечения жидкость следует выпить небольшими порциями.

Вторым полезным раствором, которое применяли еще наши бабушки, является мед с топленым молоком. Для приготовления средства достаточно добавить ложку меда в литр теплого молока. Пить в течение дня медленными глотками 3 стакана.

чем снять головную боль при беременности во время простуды
Постельный режим — приятная мера при простуде, позволяющая сутками смотреть телевизор и читать любимые книги. Это в идеале. Но в реале подобным планам на больничный отпуск обычно мешает головная боль и другие симптомы

Народные противовоспалительные растворы позволяют быстро излечить простуду и таким образом избавиться от кашля. Для этих целей прекрасно подойдет

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

замороженная черная смородина при простуде
Для каждой женщины беременность — это то особое состояние души и тела, когда она ощущает, что все ее существование внезапно приобретает новый, особый, смысл. Вместе с тем ее переполняет чувство большой ответственности

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

реклама лекарства от простуды

Лекарства от простуды

Каждый год десятки (если не сотни) миллионов людей заболевают гриппом и другими острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ ). Из-за такой массовости случаев заболеваний на ОРЗ в аптеках предлагаются сотни разнообразных препаратов. Одни лекарства снимут жар и боль, другие устранят насморк, третьи – избавят от кашля и так далее.

Чаще всего лекарства от простуды отпускаются без рецепта, и люди интуитивно отдают предпочтения тем или иным препаратам, полагаясь на личный опыт, либо на рекомендации знакомых, и очень редко по предписанию врача. А зря, ведь самолечение, пусть даже «самой банальной простуды», может обернуться рядом побочных эффектов для организма. Поэтому, перед тем, как купить себе лекарственные препараты, посоветуйтесь с врачом.

Чаще всего для снятия температуры и симптоматической боли при простудах используются препараты с парацетамолом, аспирином или ибупрофеном. Эти активнодействующие вещества снимают головную боль, снижают температуру, а также устраняют боль в мышцах и горле.

Из вышеперечисленного списка активных веществ самым безопасным считается парацетамол. Он выпускается в форме таблеток, порошков, сиропов, суспензий, капель и ректальных свечей. Однако передозировка парацетамолом грозит поражениями печени, почек и кровеносной системы. В этой связи стоит быть предельно осторожным, особенно когда даете лекарство детям. Парацетамол входит и в ряд других комбинированных препаратов от простуды. Поэтому перед тем как принимать лекарство, внимательно читайте состав.

Аспирин не рекомендуется давать детям до 15 лет, а взрослым с хроническими заболеваниями печени, почек, плохой свертываемости крови и беременным он противопоказан.

Касательно ибупрофена, то маленьким детям этот препарат стоит давать строго по рекомендации врача. Препарат мо

Источник