замороженная черная смородина при простуде

Черная смородина при беременности: соблюдаем умеренность!

Для каждой женщины беременность — это то особое состояние души и тела, когда она ощущает, что все ее существование внезапно приобретает новый, особый, смысл. Вместе с тем ее переполняет чувство большой ответственности перед будущим новым человечком, которого она носит в себе.

С самых ранних месяцев беременности будущая мама хочет принести своему чаду, как можно больше пользы, чтобы он появился на свет здоровым и счастливым. Поэтому разумная женщина старается выполнять все предписания врача, который наблюдает ход ее беременности.

Особую осторожность в этот период нужно соблюдать при выборе продуктов питания, чтобы принести будущему малышу, как можно больше пользы для здоровья, и ни в коем случае не навредить развитию плода.

Во время беременности врачи советуют женщине есть побольше овощей, фруктов и различных ягод. Считается, что именно они являются наилучшими источниками витаминов и минеральных веществ, приносящих ее организму, а, значит, и развивающемуся плоду, одно только благо.

Это, безусловно, так, но в некоторых случаях эти полезные, и на первый взгляд абсолютно безобидные продукты, могут представлять и определенную опасность.

Поговорим о некоторых свойствах садовых ягод, в частности, о черной смородине. Какую пользу и какой вред таят ее плоды для будущей мамы и ее малыша.

Общие сведения о черной смородине

Трудно найти дачный участок в средней полосе России, на котором бы не росли ягодные кусты: крыжовник, малина, красная и черная смородина. Какой восхитительный запах стоит в саду, когда ягоды начинают поспевать.

Самой ароматной из всех ягод, по праву считается черная смородина. Да и само ее название — «смородина» произошло от древнерусского слова «смород» — сильный запах. Так назвали ягодный куст и саму

Источник

Черная смородина — польза и вред для здоровья

2017-06-22 в 01:45 Рубрика: Полезные продукты Комментарии: 16

Приветствую вас, мои друзья! В любое время года мы должны знать о пользе и вреде продуктов, вот как раз сегодня я и затрону вкусную ягоду – смородину, расскажу, сколько ее нужно кушать во время беременности, при грудном вскармливании, давлении, простуде, и какую пользу она приносит нашему организму.

Любая ягода, фрукт или овощ приносят нам пользу для организма. Разумеется, если все употреблять в разумных количествах. С черной смородиной дело обстоит именно так, как и с другими смородинами, крыжовниками и абрикосами.

Чёрная смородина — полезные свойства и противопоказания

Не знаю как вы, но я привыкла искать в пище, которую употребляю я только полезные элементы для своего организма, ну просто ни к чему нам вредности. Многие люди, даже не подозревают, что употребляя в пищу тот или иной продукт, они делают пользу для себя, а именно для своего здоровья.

А тот, кто ищет информацию о давлении или беременности, просто пролистывают самое интересное, в поисках красивых заголовков. Я с такими ситуациями сталкивалась уже несколько тысяч раз.

Темная смородина не редко применяется в народной медицине, с ее участием существует много народных рецептов и средств. Причем для лекарственных настоев используются не только ягодки и листочки, но веточки и даже корни смородины.

Эта ягода, как и малина , абрикос, крыжовник, просто кладезь полезных элементов и витамин для нашего организма. В ягодах черной смородины присутствуют такие витамины, как B, С, D, E, Р, К. Хочется развеять все фантазии и рассказать вам, что именно черная смородина лидирует с показателем витамина С, а никак не лимон. Поэтому при простуде, если у вас есть дома смородина, пусть даже замороженн

Источник

Лечимся вкусной смородиной при простуде, язве, ожирении

Смородина, благодаря своим полезным свойствам, широко применяется в современной медицине как в профилактических, так и в лечебных целях. К ее возможностям относят даже способность предотвращать раковые и сердечно-сосудистые заболевания. Но сегодня поговорим о лечении не столь сложных, но широко распространенных и по-своему опасных заболеваниях.

Принимаем смородину при простуде

Кушать смородину при простуде полезно и в натуральном виде, и в виде варенья, морсов, компотов и т.д. Только делать это нужно перед сном или же сразу после приема вкусного лекарства прилечь минут на сорок и отдохнуть. Если же вы принимаете такое лекарство «на ходу», между дел, положительного эффекта не ждите.

С простудным кашлем поможет справиться напиток, приготовленный из сока свежей черной смородины и меда. Лихорадку, которая часто сопровождает различные ОРВИ, поможет снять настой из ягод смородины.

Готовят его из 20 г ягод и стакана воды, кипятят 10 минут, а потом настаивают около часа. Дают настой больному по столовой ложке трижды в день.

А смородина и шиповник в равных количествах (по 2 стол.ложки на 300 мл кипятка) повысят общий тонус, снимут слабость и вялость, одолевающие во время болезни.

Стоит, однако, учесть, что подобные лекарственные средства, как и любые другие, имеют ограничения в применении и противопоказания. Не стоит налегать на смородину людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. Следует поберечься и аллергикам.

Смородина при язве

В то же время, грамотно построенное лечение с использованием  настоев, сока и отваров из смо

Источник

О пользе черной смородины

Сегодня хочу рассказать вам о пользе чёрной смородины. Смородина растёт практически в каждом саду и предпочитает хорошо освещённые места. Родиной её является Центральная Европа и Азия. Наиболее чаще встречается в наших садах красная, чёрная смородина, белая смородина встречается редко и отличается сладкими ягодами.

Наиболее богата витаминами и ценна свежая смородина, собранная с куста. Из смородины готовят варенье, джемы, соки, желе, компоты, также её можно заморозить и варить компоты зимой или добавлять в ягоды в сладкую кашу. Ведь зимой нам так не хватает витаминов, которыми богата чёрная смородина. С лечебной целью используют  также не только ягоды, а и  листья,  и молодые ветки.

Человеку необходимо съедать 30-40 ягод в день для удовлетворения  суточной нормы витамина С, витамин С, быстро поступает в кровь, через слизистую оболочку желудка и кишечника. Витамин С, мы получаем с вами исключительно из продуктов питания, а каждая ягода чёрной смородины содержит огромное количество витамина С, который нам с вами очень необходим.

Пигменты ягод смородины содержат каротин, а из него образуется витамин А, также не менее важный для нас витамин, он защищает слизистые оболочки, стимулирует клеточный обмен. В чёрной смородине находится высокая концентрация витамина Р( рутина) – который поддерживает наши сосуды в рабочем состоянии и укрепляет их прочность, также содержится много витамина В3(ниацина) – важного витамина для работы нервной системы, витамин В5 – он нам необходим для красивых волос и дыхания клеток.

В чёрной смородине находится большая доля кальция и много железа —  железо участвует в процессах кроветворения нашего организма,в чёрной смородине большое содержание  магния и марганца, необходимый нам для работы сердца. Также ягоды богаты  лимон ной и яблочной кислотой, которые убивают часть вирусо

Источник

Красная смородина

Красную смородину называют ягодой здоровья, она растет на многолетнем кустарнике, не более 1,5 м в высоту. Каждый куст красной смородины может плодоносить до 25 лет. Начинают созревать ягоды в конце июня – начале июля, их кисти прочно держатся на кусте, не осыпаясь, в отличие от черной смородины, за счет чего очень удобно собирать урожай.

Смородина красная – светолюбивое растение, нуждающееся в регулярном прореживании и обрезании. Она не очень требовательна к поливу, но при засухе ягоды растут более мелкие.

Состав красной смородины

За целебные свойства красной смородины ее ценили еще XVI веке и считали природным источником здоровья. Так и современная нетрадиционная медицина использует эти качества ягоды по сей день.

Она содержит до 4% кислот и до 10% сахара, минеральные соли, пектиновые и дубильные вещества, каротин, йод, такие важные для здоровья витамины, как А, С, Р, В1 и В2. И хотя красная смородина значительно уступает черной по содержанию витамина С, тем не менее его здесь не меньше, чем в малине и землянике.

Красная смородина богата калием, который положительно сказывается на работе сердца и способствует выведению из организма излишней жидкости, а также железом, очень необходимым сосудам.

Эта ягода содержит кумарины и фурокумарины, обладающие болеутоляющим и противоопухолевым действием. Кроме того, кумарин лечит повышенную свертываемость крови.

Польза красной смородины

Обладая питательными и лечебными свойствами, красная смородина действует как желчегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, кровоостанавливающее и слабительное средство; способствует улучшению деятельности желудка и кишечника; увеличивает потоотделение, тем самым выводя из организма излишки соли. Она затормаживает рост новообразований, предупреждает развитие воспалительных процессов.

реклама лечения от простуды
Издавна знахари и народные целители лечили больных от недугов, применяя настойки и отвары на основе водки. Популярны противопростудные средства с водкой и в наши дни. Однако важно помнить: воздействие водки на организ

Благодаря бо

Источник

Лечение гриппа и простуды

Лечение гриппа и простуды, сегодня об этом пойдет речь. Как правило,  с наступлением холодов, люди часто болеют  гриппом и простудными заболеваниями. Простуда это болезнь, которая вызвана переохлаждением организма.

Простуда является вирусным  инфекционным заболеванием, которое ведет за собой воспаление верхних дыхательных путей, насморк, кашель.

Причины вызывающее грипп и простуду:  переохлаждение организма, низкая сопротивляемость организма к инфекциям, разговор на холоде, длительное дыхание через рот холодным воздухом, изменение температуры и влажности воздуха.

Признаки простуды: чихание, насморк, головная боль, охриплость голоса, ломота во всем теле, кашель, повышение  температуры тела, общее недомогание, боль в горле, боль при глотании.

При первых признаках простудны рекомендуется много пить теплого питья и постельный режим. То есть вирусную инфекцию, которую мы часто называем простудой, часто можно лечить без участия лекарств, нужен покой и прием большого количества жидкости. Причем простудные заболевания могут распространяться не только через воздух, но и через руки, поэтому для предотвращения распространения вирусов не касайтесь руками носа, глаз. Если вы больны или при контакте с больным человеком чаще мойте руки.

Малина. Столовую ложку плодов малины заливают стаканом кипятка, настаивают 20 минут и принимают по стакану как потогонное средство два, три раза в день. При гриппе, простуде можно приготовить чай из листьев и веточек малины. Чай  также можно приготовить из малинового варенья. Малину используют как природный антисептик, как потогонное, витаминное, жаропонижающее средство.

ребенку 6 месяцев сильный насморк чем лечить
Возникновения кашля у маленького ребенка всегда вызывает тревогу у родителей. Они торопятся начать лечение до определения причин кашля, что не всегда эффективно. Маленькие грудные дети имеют пониженный иммунитет, поэ

Черная смородина. При простуде и гриппе эффективное народное средство это черная смородина. Приготовьте из смородины горячий чай, добавив по вкусу сахар или мед,  в день выпивайте не более четырех стак

Источник

Черная смородина при беременности

Гастрономические предпочтения женщины с наступлением беременности почти всегда подвергаются хоть каким-нибудь, но все же изменениям. Вовсе не обязательно при этом извращаться и сочетать несочетаемые продукты. Тем не менее, то аппетит становится ни к черту, то беременная никак не может его обуздать, то захочется чего-нибудь эдакого, чего вы раньше в жизни не ели. А может и ели, но сейчас бы полакомились вкусняшкой с большим удовольствием. Например, черной смородиной… Но можно ли есть смородину при беременности? А, может быть, даже нужно?

Можно и нужно

И все-таки да. Смородина невероятно полезна практически всем – от мала до велика, и беременные женщины в этом смысле не исключение. Ученые говорят, что по своему составу данная ягода превосходит других сородичей во много раз, а это значит, что польза от нее неоспорима! Многие гинекологи чуть ли не в приказном порядке назначают смородину своим беременным подопечным главным образом для профилактики анемии, отечности и простудных заболеваний. Полезны не только свежие ягоды и сок из них, но и компоты, морсы, варенье и даже листья с ветками – из них получается очень вкусный целебный чай. Ценным качеством черной смородины является то, что полезные свойства ягоды сохраняются даже после воздействия очень высоких и очень низких температур, то есть замороженные и вареные ягоды также полезны, как и свежие.

Смородина при беременности способна остановить понос (она сгущает каловые массы), устранить отеки (способствует выведению жидкости из организма), повысить иммунитет и ускорить выздоровление при сезонных вирусных заболеваниях (особенно много в ягоде витамина С), снизить повышенное артериальное давление (это касается свежих ягод и настоя из листьев), очистить кишечник от токсинов (благодаря пектинам), улучшить работу сердечно-сосудистой системы и

Источник