народные методы против гриппа

Народные методы лечения гриппа

Любой взрослый желает быть здоровым. А физическое состояние - это не только занятия спортом и здоровый рацион, а еще и грамотное лечение. Следует регулярно знакомиться со статьями о здоровье человека, разумно относиться к советам врача и прислушиваться к своему организму. Безошибочно прописать медпрепаты должен лишь врач, но быть информированным – это значит встретить свое заболевание.

Форум родителей:

Народные средства против гриппа

В случае заболевания гриппом в первую очередь необходимо обратиться к врачу. В дополнение к назначенным врачом средствам можно использовать народные методы лечения, такие как:

1. Напиток из шиповника. Сухие ягоды шиповника растолочь. На 1 литр холодной воды использовать 5 столовых ложек ягод. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут. Настоять, укутав, 8-10 часов, процедить. Пить с утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток. Можно пить и с медом, вареньем, сахаром. Желательно пить отвар шиповника в течение недели, постепенно уменьшая количество приемов.

2. Липа с калиной. Приготовить смесь, используя следующие соотношения: цветы липы - 1 часть, плоды калины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси развести 2 стаканами кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки.

3. Малина обыкновенная. Используется как в различных сборах, так и отдельно. Сок малины с сахаром - хорошее освежающее питье при высокой температуре. Настой сухих плодов. 1 столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Пить по стакану горячего настоя 2 раза в день.

4. Липа с малиной. Приготовить смесь из равного соотношения плодов малины и цветков липы. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по стакану горячего настоя на ночь как потогонное.

5. Малина с медом. 1 ст. ложка меда, 1

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Грипп. Лечение гриппа народными средствами

Гриппом называют острое респираторное заболевание (ОРЗ), которое вызывается разными вирусами гриппа. Их источником является человек, как правило, в самом начале болезни. Микробы вируса выделяются во время разговора, при кашле или чихании. Человек остается разносчиком инфекции гриппа до 4-7 дней болезни. Здоровые люди заражаются воздушно-капельным путем. Обычно мы не придаем особого внимание этому заболеванию — считаем его незначительным, но события последних лет, свидетельствует об его опасности для здоровья человека. Грипп — очень опасен, при осложнениях — возможен даже летальный исход.

Длительность инкубационного периода гриппа – от 12 до 48 ч. Чаще всего начало гриппа острое, часто присутствует сильный или легкий озноб. Температура тела больного за первые сутки может достичь 38-40 град. Клиническими проявлениями гриппа являются общий токсикоз (слабость, лихорадка, потливость, сильная головная боль, боли в мышцах и в глазных яблоках, светобоязнь, слезотечение) и признаки поражения респираторных органов (заложенность носа, сухой кашель, першение в горле, осипший голос). Как правило, обследование обнаруживает низкое давления, слабые тона сердца. Такое происходит из-за диффузного поражения верхних отделов путей дыхания ( ларингит, ринит, трахеит, фарингит). Периферическую кровь характеризуют лейкопения, нейтропения, моноцитоз. СОЭ в случаях без осложнений не повышается. Грипп часто осложняется пневмонией, фронтитом, гайморитом, отитом и др.

Эпидемии распознаются на основании клинико-эпидемиологических данных. Во время эпидемии гриппом редко диагноз ставится с помощью лабораторных методов — обнаруживают возбудитель в слиз

Источник

Как лечить грипп в домашних условиях

О том, как лечить грипп, пациенту будет рассказано на приеме у врача. Как правило, инфекция поддается терапии в условиях амбулатории и не требует обязательной госпитализации больного. Помещение человека в стационар необходимо лишь при тяжелом течении болезни с развитием осложнений. Поэтому для тех, кто задается вопросом, как лечить грипп в домашних условиях, предлагаем самые эффективные домашние рецепты.

Как эффективно лечить грипп сосновыми шишками?

После сбора сырье тщательно промывают под проточной водой, разделяют каждую шишку на четыре части и заполняют ими стеклянную емкость (можно использовать литровую банку). Заливают сорокаградусным спиртовым раствором или водкой доверху, настаивают в прохладном месте без доступа лучей солнца в течение 14 дней.

Сосновая настойка – прекрасное средство для профилактики ОРВИ и гриппа в осенне-зимний период, принимать ее начинают в октябре и продолжают вплоть до апреля. В профилактических целях достаточно пить по чайной ложке средства в день в чистом виде либо растворяя его в теплой воде. При первых признаках заболевания дозировку увеличивают вдвое, частота приема увеличивается до трех раз в сутки натощак. Детям дают половину от взрослой нормы, также три раза в день.

Правила сбора растительного сырья те же, молодые шишки промывают и целыми погружают в кастрюлю, заливают холодной водой. Вода должна полностью покрывать шишки не менее чем на два сантиметра, далее смесь нагревают на сильном огне до кипения, и только после этого добавляют сахар. Для приготовления варенья берут килограмм сахара на литр воды, варят несколько часов, периодически снимая пенки, пока шишки не приобретут багрово-красный оттенок.

В процессе применения следует помнить, что концентрация биологически активных веществ в сосновых шишках довольно высокая, поэтому есть этого варень

Источник

Народные средства от гриппа и простуды в домашних условиях

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Оксана Липовская

В период межсезонья не так уж и сложно подхватить простуду или ОРВИ, а там может нагрянуть и грипп. Приятного в этом мало: температура, кашель, сильный насморк, першение и боли в горле, разбитость. Конечно, победить болезнь можно с помощью лекарственных препаратов. Однако в ряде случаев помогут и народные средства от гриппа.

Что такое грипп. Симптомы болезни

Грипп – это острое респираторное заболевание. Вызывают его вирусы, которых насчитывают несколько видов (А, В, С). Важно отметить, что тяжелее всего протекает грипп, вызванный вирусом типа А. Главный источник заражения – это сам человек. Особенно активно передается грипп в начальной стадии воздушно-капельным путем. Обычно мало кто серьезно относится к данной болезни. Однако несвоевременное лечение грозит осложнениями, и тогда народные средства от гриппа и ОРВИ уже не помогут. Обычно первые симптомы проявляются через 2 дня после заражения. Вирус попадает в дыхательные пути, и его жизнедеятельность отрицательно влияет на эпителий, который должен исполнять защитную функцию. Организм становится беззащитным перед другими вирусами и бактериями. Именно поэтому народные средства от гриппа и простуды в домашних условиях лучше всего использовать при первых признаках заболевания. Как правило, первым симптомом является высокая температура. Нередки случаи, когда она повышается и до 40 °С. Человек ощущает ломоту во всем теле, болят и ноют мышцы. Сопровождается такое состояние и головными болями. Как правило, для гриппа не характерны насморк и кашель в первые дни болезни. Острые же респираторные заболевания, наоборот, с первых дней проявляются и ринитом, и кашлем, который постепенно переходит с сухого во влажный. Как и при гриппе, человек ощущает усталость,

Источник

Народное лечение гриппа и простуды в домашних условиях

Грипп и простуда – одни из немногих недугов, с которыми можно справиться самостоятельно. Конечно, только если «атаковать» вирусы сразу, а не пускать все на самотек. Глубоко заблуждаются те, кто считают, что лучшее народное средство от простуды и гриппа – это водка с перцем: при лечении алкоголь противопоказан, так как снижает иммунитет. Ниже предложена лучшая подборка домашних рецептов от гриппа и простуды, воспользовавшись которыми, вы очень быстро почувствуете облегчение.

Симптомы гриппа и простуды, диета в первые дни заболевания

Грипп — это тяжелое острое респираторное заболевание, характеризующееся общей интоксикацией организма и поражением верхних дыхательных путей. Источником инфекции является больной человек. Основной путь заражения — воздушнокапельный. Заболевание вызывается вирусом. Имеются разные типы вирусов гриппа (А, В, С и др.). Инкубационный (скрытый) период болезни составляет от 12 до 48 часов.

Начинается грипп, как правило, остро: поднимается высокая температура тела (до 39 — 40 °С), появляются озноб, общая разбитость, боли в мышцах спины, поясницы и конечностей, сильная головная боль, локализующаяся в надбровных дугах, боль в глазах, усиливающаяся при движении глазными яблоками, слезотечение, светобоязнь, заложенность носа, сухость и першение в горле, боли за грудиной, осипший голос и сухой кашель, язык обложен, иногда бывают носовые кровотечения и головокружения, нарушаются сон и аппетит.

небулайзер при заложенности носа без насморка
С наступление холодов и дождей из года в год повторяется одна и та же ситуация – у детей начинаются простудные заболевания с обязательно сопутствующим этому состоянию насморком. Заложенный нос, сопли и кашель портят ж

При обнаружении у себя симптомов гриппа нужно немедленно вызвать на дом врача, который поставит точный диагноз и назначит лечение. Больных гриппом изолируют в отдельную комнату и выделяют отдельную посуду. Режим постельный. Лицам, ухаживающим за больным, нужно носить марлевую повязку из 4 слоев марли.

Источник

Лечение гриппа народными средствами: 4 рецепта для быстрого выздоровления

Для лечения гриппа в нашем арсенале существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против вирусных заболеваний.

Полезные свойства лука и чеснока трудно переоценить. Треть наиболее известных и популярных рецептов лечения гриппа народными средствами включают в себя эти целебные продукты.

Народные средства от гриппа, рецепт 1: прогнать грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.

Народные средства от гриппа и простуды, рецепт 2: пока другие парят ноги, мы парим… руки

общеукрепляющие средства при простуде
Иммунная система малышей недостаточно хорошо развита. Поэтому не всегда способна оказывать сопротивление разнообразным вирусным атакам. Родителям таких крох врачи рекомендуют поддерживать и укреплять иммунитет. Бо

Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног. Однако, среди народных рецептов лечения гриппа есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а руки. Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя. Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплы

Источник

Грипп. Народные методы лечения гриппа

by Записки Дикой Хозяйки

До сих пор грипп не все отличают от обыкновенной бактериальной простуды, то есть от катаров верхних дыхательных путей, бронхита. А ведь меры профилактики и лечения этих заболеваний различны. Так, например, если при бактериальных инфекциях эффективны антибиотики и сульфаниламидные препараты, то при вирусных инфекциях, в том числе и гриппе, они не действуют губительно на вирусы.Так как же отличить катар верхних дыхательных путей (КВДП) от острого респираторного вирусного заболевания (ОРВИ), или от гриппа?

Обычно катары верхних дыхательных путей начинаются с воспалительных изменений в носоглотке, как правило, без выраженных общих симптомов (температурной реакции, видимого недомогания, ознобов и др.), в то время как грипп проявляет себя выраженным ознобом, довольно высокой температурой, ломотой в теле, головной болью, разбитостью, мышечной и суставной болями.

4—5 столовых ложек смеси парят ночь в 700 мл кипятка, утром выдерживают в водяной бане 15 минут, процеживают и принимают по 1 стакану 3—4 раза в день. Соблюдать постельный режим. На ночь выпивают 100 мл водки (взрослым), нагретой со столовой ложкой меда

# Василек синий. Приготовить настой: 2 чайные ложки цветков заварить 1 стаканом кипятка, настоять 2—4 часа, процедить. Такую дозу выпивать в 3 приема в течение дня независимо от еды

# Ромашка аптечная. Приготовить ванну, для чего взять 400 г сухих соцветий и залить 10 л крутого кипятка, настоять 1-1,5 часа, процедить и вылить в ванну. Длительность процедуры 10-15 минут. Температура воды в ванне 35—37 °С

# Противогриппозный чай: кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника кладут поровну. Чайную ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут, затем процеживают настой и отжимают растительную массу. Принимают по l/З ста

Источник