сделать прививку от гриппа в троицке


Вот вакцинация против гриппа. Гриппол (любой) и Совигрипп отпадают категорически в силу отечественного происхождения. Я бы поставила дочери и младенцу какой-нибудь Ваксигрипп. И в общем, я даже могу это сделать сама. Но в свете последних сообщений о попытках введения ограничений на посещение всяких общественных мест без подтверждения вакцинации я рассматриваю вариант сделать прививку в клинике.

По поводу остального - звоните в тот же Неболит. Прививка сезонная, поэтому ее в основном прайсе нет. Возможно, как вариант, что клиники еще не закупили вакцины, сделают это к концу сентября. На Ваксигриппе не зацикливайтесь, какой-нибудь Инфлювак ничуть не хуже.

Меня всегда удивляли люди, с легкостью дающие другим гражданам определения оскорбительного характера. Вот сидит такой товарищ, меня не знает, в лицо не видел, голосом не общался. Увидел три строчки - и все понял, мнение составил и его радостно озвучил. Но я помню, что люди разные, бывают и такие. ОК.

По сути дела. Гриппол мне и лично есть за что не любить, и отзывы дружественных врачей имею в активе. Ну и вообще качество отечественного производства вакцин на данный момент оставляет желать лучшего - по роду деятельности выясняла и копалась в этой теме. Да, никто не умер. Но и лишний раз болеть, причем не хило так - не хочется.

Опять же - дело вкуса. Мне лично нравятся Ваксигрипп и Инфлювак и не нравится Гриппол. Вопрос вообще был задан не в ракурсе обсуждения качества отечественных вакцин, а исключительно с целью понять, можно ли сделать прививку импортной вакциной не за бешеные бабки в коммерческом центре, где сам факт прививки оценивается существенно дороже самой вакцины. И причем сделать ее так, чтобы государство, если у него возникнет желание насильственной поголовной вакцинации, поверило, что прививка у нас действительно имеется.

И по самой сути Вашего топика - ограничение дост

Источник

кто сталкивался с этой прививкой, поделитесь пожалуйста, как у вас все прошло. хотелось бы услышать все за и против. какие осложнения и реакции организма. стоит ли даше продолдать делать, только уже АДС( без коклюшной состовляющей) если у ребенка поднялась на нее температура 38,5?

Прививки делать надо, основные, которые еще по методикам с советских времен существуют. Иначе риск тяжело заболеть во взрослом возрасте. Те, кто игнорируют календарь прививок (основных) - просто неумные люди, начитавшиеся дилетантов и шарлатанов.

дочери начала делать акдс -инфанрикс с11 мес, первая-ок, на вторую температурв 39.5, но я таки склоняюсь, что мы просто в поликлинике подцепили заразу, ибо там через одного кашляли и чихали, доктор после температуры дала медотвод на акдс, (не смотря на мои увещевания о продолжении курса вакцинации) запретила, продолжали уже в москве через год ревакцинацию адс-м обычный бесплатный,без последствий

потом мы уехали в штаты и здесь я все таки доделала акдс/dtap, небольшая температура до 37.2, к вечеру нормализовалась, возможно температура была, потому что целую кучку прививок делала в тч гепатиты а и b и корь краснуху паротит, это все к садику было приурочено(ей уже 3 года было)

Вы знаете, я вообще решила не прививать ребенка отечественными вакцинами. Вместо АКДС делаем Пентаксим (естественно, платно). В прошлом году был временный перебой с Пентаксимом, делали Инфанрикс+Полиорикс. Из побочных эффектов наблюдалось только покраснение в месте укола при повторной вакцинации (в 6 месяцев). Никаких температур, шелушений кожи или еще чего-то подобного не было.

Младшему делали Пентаксим, после прививки 3 дня принимали антигистаминное (Фенистил). Из реакций на прививку была только боль в месте укола в течение первых двух дней. И то это было только на 4 прививку (ревакцинацию). В нашей поликлинике сейчас нет платных импортных

Источник

Прививки от свиного гриппа делать поздно, лучше запастись чесноком

Боязнь подцепить вирус так называемого свиного гриппа среди россиян постепенно достигает уровня массовой истерии. По интернету гуляют записи разговоров «врачей», которые рассказывают страшилки о множественных случаях летального исхода. Многие детские учреждения и вовсе напоминают инфекционные больницы: весь персонал вплоть до охранников разгуливает в медицинских масках. Такими атрибутами обзаводятся и москвичи, спускающиеся в метро. Эффект, который они производят на окружающих, подобен встрече с прокаженным: другие пассажиры, полагая, что человек болен, нервно жмутся в стороне и старательно отворачивают свои лица от «масочников». Однако так ли страшен черт, как его малюют? «МК» решил выяснить, что представляет собой это заболевание, чем отличается от обычного «неопасного» гриппа и возможно ли настоять на госпитализации, если врачи «скорой» не видят в этом необходимости.

- Вирус свиного гриппа отличается от обычного только штаммом — говорит заведующей лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа Федерального научно-исследовательского Центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Елена БУРЦЕВА. - Свиной (более корректно называть его пандемическим — прим. Авт.) относится к группе «А». Такое бытовое название произошло из-за того, что болезнь сформировалась из двух вирусов, которым были подвержены свиньи. Это сравнительно молодой вирус, который возник в 2009 году. И вот поэтому он, как считается, наиболее опасен. Человеческий организм еще не успел адаптироваться к нему. В отличии от обычного, которым наши граждане болеют с 1968 года. Но все равно вот это всего лишь вирус, который вполне излечим, нет смысла для такой паники. Да, уровень лейкоцитов падает, но отнюдь не до нуля. Сравнивать свиной грипп с ВИЧ очень некорректно.

- Почему не б

Источник

Как защитить себя от гриппа и ОРВИ

Правда ли, что простуда приходит сама, даже если ее не лечить? А если лечить, но самостоятельно? Что делать для профилактики гриппа и ОРВИ? Для чего делают прививки? В каких случаях могут помочь средства народной медицины? На эти и другие вопросы в ходе прямой линии читателям "МК" ответила заместитель директора ФБУНМНИИЭМ им. Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора РФ по клинико-эпидемиологической работы, доктор медицинских наук, профессор Евгения Петровна Селькова.

Грипп уже перешел в активное наступление. В ряде регионов страны Роспотребнадзор зафиксировал превышение эпидемического порога, в Москве заболеваемость начала расти после окончания школьных каникул. Есть ли надежные способы защиты от гриппа и ОРВИ? Что предпринять, если вы уже заболели? На эти и другие вопросы читателям «МК» в ходе прямой линии ответила заместитель директора ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора РФ по клинико-эпидемиологической работе, доктор медицинских наук, профессор Евгения Петровна СЕЛЬКОВА

Добрый день! Не секрет, что многие к врачам не обращаются, лечатся сами. А иногда и к врачу попасть удается не сразу. Скажите, в каких случаях допустимо заниматься самолечением простуды, а в каких — непременно обратиться к врачу?

вирус гриппа быстро вылечить
Грипп стал настоящим наказанием XXI века. Эпидемии приходят внезапно, вирусы гриппа видоизменяются. Относиться к гриппу надо очень серьезно, главное хорошо подготовиться к встрече врага во всеоружии. «Любимое время» гр

— Самолечением никогда нельзя заниматься, тем более — самолечением ОРВИ и гриппа. Во-первых, все респираторные вирусы подавляют иммунитет. Во-вторых, они воздействуют на все системы организма — кроветворную, нервную, мышечную, изменяют проницаемость сосудов и т.д., и в связи с этим нередко респираторное заболевание, вызванное вирусами, приводят к развитию осложнений. Особенно это опасно для детей, пожилых людей, лиц, имеющих хронические заболевания. Кроме того, препараты для лечения этих инфекций должны сочетаться с пр

Источник

Вакцинация против клещевого энцефалита

О вакцинации в вопросах и ответах

О.: Перечень противопоказаний указан в инструкции к каждой вакцине (инструкции см. ниже). У импортных вакцин противопоказаний меньше, чем у российских. В каждом случае заболевания, не содержащегося в перечне противопоказаний, вакцинация проводится по разрешению врача, исходя из состояния здоровья вакцинируемого и риска заражения клещевым энцефалитом.

О.: Все вакцины для профилактики клещевого энцефалита взаимозаменяемы. Западноевропейские штаммы вируса клещевого энцефалита, из которых готовятся импортные вакцины, и восточноевропейские штаммы, используемые в отечественном производстве, близки по антигенной структуре. Сходство в структуре ключевых антигенов составляет 85%. В связи с этим иммунизация вакциной, приготовленной из одного вирусного штамма, создает стойкий иммунитет против заражения любым вирусом клещевого энцефалита. Эффективность зарубежных вакцин в России подтверждена, в том числе исследованиями с использованием российских диагностических тест-систем. У импортных вакцин меньше перечень противопоказаний и частота побочных реакций, они лучше переносятся.

О.: Вакцинироваться против клещевого энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее 2 недель до возможной встречи с клещом. Если вы только планируете начать вакцинацию, то для достижения иммунитета вам потребуется минимум 21-28 дней - при экстренной схеме вакцинации, при стандартной - минимум 45 дней.

звездочка насморк у грудничка
Насморк у новорожденных младенцев встречается довольно часто. Есть несколько способов справиться с этой неприятностью.

Самый простой метод лечения насморка у грудничков – отсасывать слизь из н

О.: Нет! Прививок от клещей не существует! Существует лишь прививка от клещевого энцефалита, она способна защитить человека не менее, чем в 95% случаев но лишь от клещевого энцефалита, а не от всех болезней, переносимых клещами. Поэтому не стоит пренебрегать элементарными правилами профилактики укусов клещей и лишний раз

Источник

Сергей Приколотин, министр здравоохранения ЧО: оптимизация – это не «закручивание гаек», а сохранение объемов медицинской помощи

Экстренное предупреждение! Арктический антициклон обеспечил аномальные морозы и повышенное атмосферное давление на Урале

В Челябинской области от свиного гриппа начали прививать школьников (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Старт вакцинации южноуральских школьников от высокопатогенного гриппа был дан сегодня, 10 февраля, в челябинском лицее № 97. Врачи надеются создать «плотную» иммунную прослойку, чтобы не допустить серьезных последствий.

Для этого во всех школах проводятся встречи с родителями, в ходе которых медицинские работники разъясняют особенности вакцины, дающей стойкий иммунитет не только от возможного высокопатогенного гриппа, но и сезонной простуды.

По словам начальника отдела Роспотребнадзора по Челябинской области Раисы Косаревой, в конце февраля – начале марта в регионе ожидается очередная волна сезонных заболеваний.

«По данным Минздрава на этой неделе ежедневно в поликлиники с признаками простуды обращается более 22 тыс. южноуральцев, поэтому своевременная бесплатная вакцинация позволит сформировать у школьников стойкий иммунитет к коварной инфекции. И даже в случае заражения высокопатогенным гриппом A/H1N1 они перенесут болезнь в легкой форме без осложнений», – говорит Раиса Косарева.

Одними из первых к вакцинации школьников подготовились педагоги и медики лицея № 97 Челябинска. Перед началом занятий школу посетила врач-педиатр детской поликлиники № 8 Татьяна Веретенникова, которая рассказала ученикам не только о вакцине, но и о том, как нужно следить за своим здоровьем после получения прививки.

После этого медик провела медосмотр школьников, измерила у них температуру. После этого школьники получили прививку от гриппа.

Прививочная кампани

Источник