звездочка насморк у грудничка

как и чем быстро вылечить насморк у грудничка

Как вылечить насморк у новорожденного — Лечение насморка у грудничка народными средствами

Насморк у новорожденных младенцев встречается довольно часто. Есть несколько способов справиться с этой неприятностью.

Самый простой метод лечения насморка у грудничков – отсасывать слизь из носа с помощью подходящей резиновой груши или шприца без иглы.

Важно при насморке у новорожденных не допустить высыхания и сгущения слизи – это может увеличить трудности с дыханием. Если младенцу становится легче дышать на прогулке или при купании, то у вас слишком сухой воздух в квартире. Это бывает в отопительный сезон. Постарайтесь увлажнить воздух, если нет специального увлажнителя, то разложите мокрые тряпки на батареях, расставьте широкие емкости с водой, проветривайте квартиру. Не допустить высыхания слизи и вылечить насморк у грудничка поможет увлажнение носовых ходов солевым раствором.

Растворить в 100 г кипяченой воды 1/2 ч. л. соли (лучше морской пищевой) или взять физраствор. Теплый раствор закапывать в носик грудному ребенку по 2-3 капли. Первое закапывание будет довольно болезненным, вызовет чихание, кашель. Затем чувствительность слизистой у грудничка к этой процедуре понизится, он будет переносить её спокойно. Лечение детей этим средством можно проводить каждые 30 – 60 минут.

Насморк этим методом лечится по двум направлениям: солевой раствор снимает отек слизистой и способствует разжижжению мокроты, которую надо удалять резиновой грушей.

Намного усилить эффективность предыдущего метода можно, добавив в солевой раствор свежевыжатый сок лука (на 10-20 капель воды – 1 капля сока лука) или сок свеклы (на 5 капель воды – 1 капля сока свеклы)

Можно закапывать по 1 капле масляного раствора витамина А (продается в аптеке). Это

Источник

Насморк у грудничка

Любое заболевание грудных детей вызывает массу тревог у их родителей, насморк не является исключением. Новорожденный ребёнок не может сморкаться и сосать грудь при насморке, а это означает, что он постоянно голоден и теряет вес. Причин у насморка может быть много: аллергия, вирусы и так далее. Существует физиологический насморк.

Физиологический насморк у грудничка

Слизистая новорожденного ребёнка несовершенна, она окончательно формируется к четырём месяцам. Заранее слизистые оболочки не могут сформироваться, потому что до рождения плод находится в жидкой среде. После того как малыш появляется на свет, начинается апробация всех органов. Из носика может начать выделяться прозрачная слизь. Это не значит, что малыш простыл и его надо начинать лечить, просто нужно подождать, пока слизистая сформируется и начнёт работать так, как должна.  

Если начать лечение, могут появиться проблемы со здоровьем. Нарушать процесс естественного развития ни в коем случае нельзя. Организм отлаживает свою работу, а родители удаляют слизь из носа. Чем больше влаги убирается из носа, тем больше организм её выделяет.

Если у малыша нормальная температура, крепкий сон, хороший аппетит, нет кашля, но есть выделения из носа – это физиологический ринит у грудничка.

Для того чтобы помочь ребёнку быстрее адаптироваться к окружающей среде, надо обеспечить нормальный уровень влажности в помещении, для того чтобы слизистая не пересыхала.

Сегодня многие покупают специальные увлажнители воздуха или просто расставляют ёмкости с водой по комнате. Любители рыб могут приобрести аквариум. Пересушенной слизистой поможет ванная, наполненная водой. Для того чтобы увлажнить носик, надо зайти в ванную комнату, где в самой ванной налита горячая вода, на полчаса.

Можно несколько раз в день закапывать в носик физиологический раствор. Его

Источник

Кашель, насморк у грудничков (лечение)

капли йода. После соли надо обязательно дать грудь. (использовали, когда закончили ГВ стали после промывания физраствором капать сосудосуживающим — Виброцил, например)

носик маслом персиковым, чтобы слизистая не высыхала. (про масло не скажу, нос мысл промывания носика в нашем случае — чтоб сопли не пошли ниже)

козявки. Закапывать хотя бы 2 дня. (не пробовали..но о силе «зеленого сока» много рассказывали на занятиях по йоге — рекомендовали давать малышам сок чуть ли не с первых дней)

у грудничков главная проблема при простудах — адекватное выпаивание чистой водой для нормального разжижения слизи. Для того, чтобы слизь хорошо отходила, нужно делать массаж: удобно сесть, положить малаша на колени, поднять на цыпочки ту ногу, где нет головы, и делать постукивающие движения с продвижением к голове. Минут пять. Потом массаж круговыми движениями по спинке по часовой стрелке, опять постукивания. Где-то минут 15 между кормлениями, 4-5 раз в день.

Я против всех новомодных типа натуральных чаев хип-дурнип: бытовая химия, вызывающая множественные аллергические реакции.

Если повышается тем-ра до 38С — это повод вспомнить о найзе (парацетамол и производные типа эфералгана дают много аллергий). Такому малышу лучше взять четверть таблетки и растереть в порошок, смешать с молочком или смесью и дать с ложечки — сироп содержить ананасовую добавку.

Слизь в носу: хорошо капать тепленький физраствор (можно разбавить теплой водичкой — будет и теплый и не сильно соленый), пару капель в каждую ноздрю раз в час. Подрастив двух детей, я глубоко уверена, что лучше всего убирать слизь из носа своего ребенка маминым ртом — потянул, выплюнул и все дела. Тут правда был случай огромного синяка — уж не знаю, с какой силой нужно присосаться:)))

Источник

Насморк у грудного ребенка: как лечить и что делать

Насморк или, если обозначить медицинским термином, ринит – самый частый симптом ОРВИ, и уже в грудном возрасте дети успевают по несколько раз им переболеть. Понятно, что по каждому случаю насморка идти к врачу не слишком хочется, но лечить его все-таки надо. Или не надо? А если лечить, то как – ведь малышу подойдут далеко не все средства…

Зачем лечить насморк и когда обращаться к врачу

«Сопли и сопли, сами пройдут… когда-нибудь» или «нелеченый насморк проходит через 7 дней, а леченый – через неделю» – совсем нередкие высказывания. Действительно, насморк обычно проходит достаточно быстро и протекает относительно легко, причем выздоровление от него невозможно существенно ускорить при помощи лекарственных средств. Тогда зачем же его вообще лечить?

Прежде всего, лечение насморка помогает справиться с субъективно неприятными ощущениями. Все мы переносили ринит и помним, как тяжело дышать с заложенным носом, как болит голова, сохнет во рту, зудит и воспаляется от постоянного подтекания из носа кожа над верхней губой. Хорошо, если температуры нет. Грудной ребенок, хотя и не может пожаловаться, испытывает все те же тягостные симптомы. Так почему бы не помочь ему?

Кроме того, нелеченый насморк чреват осложнениями – гайморитов в грудном возрасте не бывает, но ОРВИ будет прогрессировать дальше, захватывая глотку, гортань, трахею, бронхи. В результате банальные сопли могут закончиться пневмонией – и это не преувеличение. Грудные дети, особенно новорожденные, плохо противостоят инфекции – им надо помогать.

Если ребенок заболел впервые, и вы совершенно не имеете представления о том, как его лечить. Не обращайтесь за советами к фармацевтам, покупая «капельки для носа», – лучше сходить на прием или, если есть температура, вызвать врача на дом.

Если помимо соплей есть другие с

Источник

Безопасные способы лечения насморка у беременных

0

Насморк у беременных возникает довольно часто. И дело здесь не только в ослабленном иммунитете женщины, рискующей очень быстро подхватить простуду или ОРЗ. Существуют и другие факторы, вызывающие заложенность носа у будущей мамы. Но какая бы ни была причина, насморк доставляет дискомфорт и маме, и будущему ребёнку, поэтому требует лечения. Как устранить насморк у беременной женщины? Какие методы лечения наиболее безопасны в этот период?

Определение симптома

Насморк, или ринит, наиболее распространённый симптом, возникающий в силу заболеваний дыхательных путей и ЛОР-органов. Заложенность носа не развивается спонтанно и без причины. Дело в том, что слизистая оболочка носа очищает вдыхаемый нами воздух от низких температур, сухого и пыльного воздуха, вирусов или бактерий, поэтому часто воспаляется при столкновении с различными возбудителями.

Причины

На ранних сроках беременности насморк вряд ли будет связан напрямую с положением женщины. Вероятнее всего, заложенность носа будут вызывать различные заболевания, протекающие в организме беременной женщины. Чаще всего это бывают банальные инфекции, простуда. В этом случае насморк будет сопровождаться и другими симптомами, характерными для простудных заболеваний.

Если же других симптомов простуды не наблюдается, а насморк упорно отравляет жизнь будущей мамы, мешая наслаждаться своим свои интересным положением, значит следует искать иные причины данного симптома. Это могут быть:

Чтобы определить истинную причину, провоцирующую насморк, необходимо обратиться к отоларингологу, который сможет поставить точный диагноз после тщательного осмотра.

сделать прививку от гриппа в троицке
Предыдущий пост предсказуемо рванул, став прекрасной иллюстрацией к исследованию, о котором я в нем рассказывал. Но одну мысль, которую озвучивают уже не первый раз, я хочу вынести отдельно.

Звучит она следующим обр

Безопасная схема лечения насморка у беременной понадобится и при аллергии, которая может быть спровоцирована контактом с одним из аллергенов

Источник

Лечение насморка у грудничков народными средствами быстро

Как лечить насморк у грудничка народными средствами

Насморк у грудных детей может сопровождаться сильным воспалением слизистой оболочки, выделением большого количества слизи. Из-за насморка малыш становится беспокойным, плаксивым, так как испытывает дискомфорт. Вылечить насморк грудничка можно в домашних условиях, используя рецепты народной медицины. Но перед началом лечения необходимо проконсультироваться с педиатром.

Народные способы лечения насморка у ребенка зачастую приносят больше пользы, нежели медикаментозные препараты, которые могут в будущем лишь ухудшить состояние младенца. Слизистая носа ребенка еще невероятно нежная, поэтому нужно подбирать средства для лечения насморка, учитывая этот фактор. Можно проводить борьбу с недугом, используя оливковое масло. Нагрейте пятьдесят миллилитров масла на огне, затем добавьте в него пару измельченных зубчиков чеснока. Полученный состав настаивайте в течение суток, используйте два-три раза в день для смазывания носовых ходов у ребенка. Данное средство отлично подходит для лечения насморка у грудничков, можно его использовать с целью профилактики.

Справиться с насморком у малыша поможет свекольный или морковный сок. Возьмите немного свеклы или моркови, вымойте, очистите от кожицы. Измельчите и отожмите сок из овоща через тройной слой марли. Смешайте сок с очищенной или кипяченой водой в равных пропорциях. Закапывайте полученную смесь по две капли в каждый носовой проход младенца. Необходимо использовать только свежеприготовленный сок. Можно пропитать соком ватные тампоны и вставлять их по очереди в носовые ходы малыша.

недорогое и эффективное средство от насморка у детей
Сосудосуживающие капли действуют на рецепторы, которые находятся на слизистой оболочке носовых ходов. В результате происходит сужение сосудов, отечность и заложенность слизистой уменьшается, что способствует облегч

Отлично справляются с насморком щелочные ингаляции. Налейте в ковш воду и вскипятите ее на огне, добавьте три чайных ложки соды. Затем возьмите ребенка на руки, сядьте около ковшика с содовым раствором, накр

Источник

Звездочка от насморка: помогает ли бальзам и где им нужно мазать?

О том, как работает Звездочка от насморка, в буквальном смысле ходят легенды: при правильном применении это лекарство позволяет за считанные минуты «пробить» заложенный нос.

Действительно, по своему действию бальзам Звездочка при насморке сильно напоминает горчицу — тот же эффект, та же скорость, иногда — те же последствия. Однако горчица-то средством от насморка не является, и лечить болезнь ею никто нигде не рекомендует. А поможет ли Звездочка при насморке?

Насколько эффективна Звездочка при насморке?

Звездочку можно рассматривать как вспомогательное средство для симптоматического лечения насморка. За счет выраженного местнораздражающего действия это средство способно влиять на ощущения больного и проявления симптомов насморка, иногда создавая впечатление существенного облегчения состояния. Причем воздействие средства на состояние больного сильно зависит от того, как и где мазать Звездочкой нос при насморке. Иногда даже другие способы применения бальзама вместо простого намазывания дают более выраженный эффект.

Ни один из этих компонентов никак не способен повлиять на причины насморка. Эфирные масла не влияют ни на активность вирусов или бактерий, ни на состояние слизистой оболочки носа, воск, вазелин и парафин являются только формообразующими ингредиентами, при аллергии все эти компоненты бесполезны. Следовательно, и сама мазь Звездочка при насморке никак не будет способствовать излечению болезни. Её задача — только повлиять на ощущения больного.

Тем не менее, именно мощный набор эфирных масел при нанесении на кожу приводить к сильному раздражению и разогреву её. При нанесении в определенных местах около носа раздражение передается на нервные окончания в слизистой, они активизируются и больной чувствует покалывание, зуд, иногда — сильн

Источник