недельная простуда чем лечить

 Что делать если ребенок не какает?

Детский стул – это одна из «больных» тем в кругу мамочек грудных детей. А сколько? А когда? А как часто? А каким? А если вообще никак? Вопросы все, без спору, очень актуальны уже с первых дней жизни малыша. Ведь сразу после рождения ребенок начинает не только есть, но и какать. Уже в первые часы жизни отходит так называемый меконий. Кал этот почти черного цвета, консистенция однородная. На 3-4 сутки цвет кала становится более желтоватым. 

После рождения ребенок должен испражняться после каждого кормления. «Нормальным» является кал желтоватого цвета, кашицеобразный, с легким кисломолочным запахом. Это в случае, когда ребенок на грудном вскармливании. Если же он «искусственник» - испражнения более плотные, а их запах – резковатый, цвет может быть с зеленоватым оттенком (но не зеленым!).

Ну а если не какает? Ведь такое случается очень часто. Перепуганные мамочки бегают в панике вокруг ребенка с клизмой, а в голове один вопрос: «Делать или нет?». Во-первых, всегда, при любых обстоятельствах нужно успокоиться. Если сегодня ребенок не какал, но чувствует себя хорошо – причин для беспокойства мало. Ведь о запоре можно говорить только тогда, когда ребенок не испражнялся на протяжении 48 и более часов. 

Если же ваш ребенок находится на грудном вскармливании, и он некоторое время не какает – первое, о чем нужно задуматься – достаточное количество молока он получает или нет? Проверить это можно способом  подсчета пописов за сутки. Их должно быть не менее 12. Недельная прибавка в весе – от 130 г. 

Если же версия с недостаточностью питания отклоняется, причиной «некакания» могут быть спазматические явления в кишечнике или прямой кишке.  Погладьте животик малыша по часовой стрелке, прижмите его ножки коленками к животику, подождите до следующего дня. Если же и далее ваш малыш не какает, ему нужна помощь. <

Источник

Описторхоз

Описторхоз – гельминтозное заболевание группы трематодозов, поражающее гепатобилиарную систему и поджелудочную железу человека.

Содержание

Главной причиной заражения является использование в пищу рыбы и рыбных продуктов, инвазированных кошачьей или сибирской двуусткой. Гельминты паразитируют в печени, желчевыводящих протоках и поджелудочной железе человека. При отсутствии надлежащего лечения не исключается развитие онкологических заболеваний и иных осложнений.

Общие сведения

Возбудитель описторхоза – сибирская или кошачья двуустка (описторхозис фелинеус), являющаяся печеночной трематодой. Гельминт представляет собой ланцетовидного червя размером от 9×1,1 мм до 19×2 мм. В фазах развития гельминтов участвуют 2 промежуточных хозяина – брюхоногие моллюски и рыбы (преимущественно виды карповых). Роль конечных хозяев играют животные и человек.

Инвазия моллюсков-битиниид (первых промежуточных хозяев) осуществляется в мелких либо пересыхающих пресноводных водоемах, расположенных в поймах рек. Заражение брюхоногих осуществляется путём проглатывания яиц червей, попадающих в водоем с экскрементами животных либо человека. В организме моллюска глист развивается на протяжении 7 – 8 недель до стадии личинки (церкарии), после чего покидает его и проникает в организм рыбы – второго промежуточного хозяина.

В теле рыбы возбудитель описторхоза паразитирует в тканях подкожной клетчатки и мышцах, где он переходит в очередную фазу цикла – метацеркарий, располагающийся в небольшой цисте. На данной стадии личинка сохраняет высокую двигательную активность. Спустя 1,5 месяца после заражения второго промежуточного хозяина двуустка становится инвазионной (способной к заражению животных и человека).

В какой рыбе может встречаться возбудитель описторхоза? Потенциально опасными видами рыб по вероятности заражения человека за

Источник

воск при гайморите

АПИТЕРАПИЯ - ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ, ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ, ЗАБРУСОМ

Прополис при гайморите

При гнойных гайморитах, когда лечение антибиотиками и сульфаниламидными препаратами эффекта не давало; помогала 10% недельная настойка прополиса на 96 С спирте, которая вводилась в гайморовы пазухи с помощью пункции: 2-5 пункций с интервалом в 2-3 дня. При непереносимости эту настойку разбавляли дистиллированной водой. Нужно только перед применением настойку тщательно профильтровать и подогреть до температуры тела. В домашних условиях при гнойном гайморите закапывают в нос 20% недельную настойку на 96 С спирте, разбавленную пополам с подсолнечным, облепиховым или другим растительным маслом; если эта настойка действует слишком раздражающе, то в нос закапывают 20-30% водный отвар прополиса. При насморке 20% настойку прополиса на 96 С спирте, разведенную пополам с водой вводят в носовые пазухи на марлевых тампонах, пропитывая их этой настойкой, или закапывают в нос 20% водный настой прополиса по 5 капель на раз.

Воск с древних времен используется для медицинских нужд. И в настоящее время он также необходим в медицинской и фармацевтической промышленности. Еще в глубокой древности люди знали о его противовоспалительных, мягчительных, ранозаживляющих свойствах. Выдающийся врач и ученый Абу Али Ибн Сина (Авиценна) рекомендовал применять воск в качестве средства, повышающего лактацию молока у кормящих женщин, а также смягчающего кашель и оказывающего отхаркивающее действие.

Удивительно его действие и на желудочно-кишечный тракт. начиная от очищения зубов и укрепления дёсен при его жевании и заканчивая его адсорбирующими свойствами. благодаря которым

Источник

сильный насморк и слезятся глаза чем лечить

Насморк слезятся глаза у ребенка

20:02:02 - Ангелина: Рвота у ребёнка. Почему недельная лялька редко писает. Развитие 11 месячных детей. До скольки планируете ГВ. Журнал →. Насморк, слезятся глаза-может быть такая реакция на зубы.

08:22:10 - Милена: Слезятся глазки при насморке. У моей дочери (1 год 8 месяцев) как только появляется насморк, сразу же начинают слезиться глаза. Кожа вокруг глаз припухает и немного краснеет. Подскажите, чем помочь ребенку?

12:33:32 - София: прста промывать испитой заваркой,самое лутшие средства,я и себе и ребёнку делаю если глаза слезятся. Заболела насморком и начал слезиться левый глазик, сначала просто слезка текла, а вылечив насморк глазик начал гноиться.

16:19:32 - Игорь: Вопрос в следующем: у дочки часто, когда начинается насморк, начинают слезиться глаза, становятся немного красными- если не капать альбуцид- появляется гной. Или Вы не показывали ребенка офтальмологу?

00:11:12 - Мирослав: Добавлено: Сб Ноя 07, 2009 17:14 Заголовок сообщения: У ребенка сильный насморк,слезятся глазки. Вчера дочка заболела.Начался сильный насморк,сопли просто "текут ручьем".При этом еще сильно слезятся глазки,кашель.Носик и глаза опухли,все красные от того.

16:46:08 - Осип: А еще нам нужно ложиться в больницу, у нас глазик слезится и на завтра назначена госпитализация. Можно ли промывать слезный канал, если у ребенка насморк? И как это промывание происходит?

04:05:58 - Майя: 12.04.2011 13:02. Помогите у ребенка насморк, опухли и слезятся глазки. zhannulik мама. мы здесь советы можем все раздавать, не медлите, срочно к врачу. к лору вероятнее. сильный насморк, это риск оттита, а глаза в основном всегда так гноятся, т..к слезный канал.

01:19:08 - Виссарион: У ребенка слезится глаз -чем лечить? Inna / Пт, 2011-07-22 06:26. У ребенка пяти меся

Источник

Кашель у ребенка: чем лечить, причины, симптомы, признаки, лечение

Кашель является рефлексом, который помогает очистить дыхательные пути от секретов, защищает дыхательные пути от аспирации инородного тела и может быть проявлением симптомов заболевания. Кашель является одной из наиболее распространенных жалоб, из-за которых родители приводят детей к медицинским работникам.

Когда нервные окончания, расположенные в гортани, дыхательном горле или легких, чувствуют раздражение, рефлекторно они с силой выталкивают воздух через дыхательные пути.

Как правило, кашель ассоциируется с такими респираторными заболеваниями, как простуда/инфекции верхних дыхательных путей, бронхиолит, круп, инфлюэнца или пневмония. Если кашель ребенка сопровождается высокой температурой, общим возбуждением или затрудненным дыханием, у него может быть одна из этих инфекций.

Если у ребенка простуда, кашель может быть влажным (продуктивным или застойным) либо сухим и раздражающим; кашель может не проходить дольше, чем сопутствующий насморк. Если наряду с кашлем имеются высокая температура и затрудненное дыхание, у ребенка может быть пневмония. Дыхание ребенка, больного пневмонией, чаще обычного. Если вы заметите эти признаки у вашего ребенка, обратитесь к врачу.

Во многом источник проблемы со здоровьем определяется исходя из того, как звучит кашель: при раздражении глотки (гортани), как во время крупа, кашель становится похожим на лай собаки или тюленя. При раздражении более крупных воздушных путей, таких как трахея (дыхательное горло) или бронхи, кашель становится более глубоким и резким с явным ухудшением по утрам.

от насморка маме во время грудного вскармливания
Чем лечить насморк кормящей маме? Какие капли и спреи следует использовать? Что делать для эффективной борьбы с простудой? Можно ли прибегать к средствам народной медицины, и какие будут полезны? Особенности лечения

Аллергические реакции и синусные инфекции могут стать причиной хронического кашля, поскольку слизь, стекающая по задней стенке гортани, вызывает сухой непрекращающийся кашель, который особенно сильно проявляется по ночам. У ребенка, который

Источник

Когда герпес на губах перестает быть заразным

Как лечить герпес?

По мнению большинства, герпес представляет собой характерное, но не опасное высыпание на губах, которое сопровождается легким зудом. Это лишь отчасти справедливо, и специалисты проблему герпеса представляют сложнее. На самом деле, это вирусное заболевание с характерным высыпанием пузырьков на слизистых оболочках и коже. Этот вирус, как и любой другой, поражает клетку человека и встраивается в ее генный аппарат. И при каждом делении клетки вирус передается другим вместе с наследственной информацией.

Сейчас, по данным Всемирной организации здравоохранение, почти каждый человек на Земле страдает вирусом простого герпеса. Но это вовсе не значит, что больны все поголовно. У одного он проявляется раз в месяц, а у других раз в год, третьих вирус вообще не беспокоит. Но когда иммунитет резко повышается, инфекция может активизироваться.

Герпесом можно заразиться через поцелуи, воздушно-капельным путем, через общую чашку или немытые руки. А после попадания вирус остается в нервных сплетениях позвоночника на всю жизнь.

При заражении вирусом герпеса появляется характерная для простуды боль, ломота в теле и повышение температуры. А на зараженном участке увеличиваются лимфатические узлы. А вот лихорадка на губе — это уже завершающий этап заражения. Когда пузырьки подживают, пораженный участок перестает быть заразным.

Описанный выше — первый тип вируса. Второй — появляется при половых контактах с зараженным человеком. И он тоже не появляется до поры до времени. Ученые утверждают, что этот вирус генитального герпеса протекает бессимптомно у большинства.

Для профилактики герпеса необходимо избегать переохлаждений, физического и умственного перенапряжения и включать в меню пищу, богатую белками и витаминами.

скипидарные ванны детям от простуды
Скипидарные ванны известны давно и вокруг этой темы всегда было очень много разговоров. Тут самое главное знать, что в их основе не тот химический скипидар, который используют в машиностроении и так далее, а специальны

Сейчас, к сожалению, нет таких препаратов, которыми

Источник

Профилактика гриппа и ОРВИ для детей: памятка

Несмотря на современное развитие медицины и фармакологии, на сегодняшний день грипп и ОРВИ остаются довольно актуальной проблемой, занимающей в структуре инфекционных патологий более 94%. Гриппом и простудой болеют жители всех стран на Земле, в период пандемий и эпидемий число заболевших превышает 16% от всех жителей Земного шара.

Чем грипп опасен для детей

Дети, в отличие от взрослых, имеют еще не сформированную иммунную систему, из-за чего заражаются гриппом в 5 раз чаще. Мало того что грипп сам по себе опасный недуг, после перенесенной инфекции у деток до 2 лет очень часто развиваются тяжелые осложнения: энцефалит, менингит, миозит, синдром Рейе. Сезонный грипп очень опасен для тех детей, которые имеют в анамнезе серьезные хронические заболевания, так как инфекция и сопутствующая интоксикация может вызвать рецидив имеющегося недуга.

Как отличить простуду, грипп и ОРВИ

При простуде самочувствие ухудшается постепенно. Температура тела не повышается больше 37,5- 37,9 градуса. В первые часы у ребенка появляются выделения из носа, через сутки может покраснеть горло. Такие симптомы, как головная боль, сильное переутомление, нарушение сна отсутствуют или не слишком явно выражены.

При этой инфекции ребенок очень быстро ощущает ухудшение самочувствия, температура тела может подняться до 38,5 градуса. Насморк, покраснение горла, кашель могут появиться в первые сутки болезни. Если ОРВИ осложняется еще одним недугом (бронхит, гайморит, синусит), то к основным симптомам может добавиться головная боль и интоксикация от высокой температуры. Также на фоне повышенной температуры могут быть выявлены бессонница или ребенок может испытывать сильную слабость и озноб.

Эта болезнь начинается очень остро: поднимается температура, которая может достигать 40 градусов и держаться несколько

Источник