лекарства при простуде кашель насморк

Какие лекарства стоит принимать при простуде и насморке

1

Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней, вызванных вирусной инфекцией. Реже причиной болезни становится общее переохлаждение организма, например, после долгого стояния на автобусной остановке зимним вечером. Во всех этих случаях результат один – сопли «ручьём», кашель, высокая температура, озноб и боли в мышцах. И, несмотря на распространённое мнение, что даже невылеченная простуда проходит «сама собой» через неделю, принимать меры стоит уже при первых симптомах.

В первую очередь, нужно обратиться за помощью к терапевту. Он назначит правильное лечение, позволяющее выздороветь уже через 3 – 4 дня. Более того, это поможет вовремя предотвратить нежелательные осложнения. Чаще всего применяется исключительно симптоматическое лечение, позволяющее организму быстро справиться с болезнью. При необходимости, врач также может назначить эффективные и безопасные противовирусные препараты.

Определение симптома

Чаще всего под названием «простуда» скрывается болезнь, вызванная временным переохлаждением. Особо часто ею болеют дети из-за незрелого иммунитета. Это совершенно нормально, поскольку «защитный барьер» ребёнка ещё не готов быстро справляться с каждым встреченным микробом. Именно поэтому дети болеют намного чаще, чем взрослые. Ещё одна большая группа риска – это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания.

Не стоит переносить простуду «на ногах», или заниматься самолечением. При всей простоте заболевания это может привести к таким осложнениям, как хронический насморк или отит.

Не стоит путать простуду и ОРВИ, поскольку в первом случае болезнь происходит из-за обострения хронической инфекции, уже имеющейся у человека. Именно поэтому в отличие от вирусной инфекции, простуда совершенн

Источник

Простуда кашель насморк лечение лекарства

Как правильно лечить простуду с кашлем

Недаром в каждый День Рождения и во время празднования Нового Года мы слышим пожелания здоровья, и сами в ответ не забываем желать хорошего самочувствия всем дорогим и близким нам людям. Ведь крепкое здоровье — основа счастливой и полноценной жизни.

Увы, современные условия жизни в крупных мегаполисах провоцируют у нас стрессы и хронические заболевания. Неблагоприятная экологическая ситуация и неблагополучная психологическая обстановка влияют в том числе и на заболеваемость взрослых людей гриппом и ОРВИ.

Если вас часто мучают простуда, кашель, насморк — лечение в таких случаях не должно ограничиваться только принятием таблеток; необходимо применять комплекс мер не только медикаментозных, но и физиотерапевтических. Прогревания, ингаляции, компрессы — все средства идут в ход, когда организм атакуют сезонные ОРЗ и ОРВИ.

Если имеет место кашель при простуде у взрослого, лечение включает в себя еще и отхаркивающие и муколитические средства. Распространенные народные методы лечения простуды и кашля — это травяные настои, отвары и прогревающие компрессы, которые делаются на области груди и спины, чтобы мокрота разжижалась и быстрее выходила с кашлем.

Простуда, кашель, насморк — препараты для лечения этих недугов следует подбирать с учетом аллергических склонностей больного и характера заболевания, а не просто доверять продуктам разрекламированных фармацевтических брендов.

В здоровом состоянии в бронхах вырабатывается определенное количество слизи, но во время простуды этой слизи становится значительно больше. С помощью кашля мы избавляемся от избытка мокроты и прочищаем бронхи. Количество лекарств, предназначенных для лечения кашля, можно разделить на три основные группы:

Препараты, оказывающие влияние на ту часть го

Источник

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник

Кашель при простуде

Основными признаками простуды являются кашель, насморк и боль в горле. Кашель – это рефлекторный акт, во время которого происходит толчкообразный выброс воздуха с резким сокращением дыхательных мышц. При раздражении рецепторов гортани, трахеи и бронхов возникает кашель.

Сильный кашель при простуде

Очищение дыхательных путей – основная цель кашля. Воздухоносные пути могут очиститься от секрета и ингалированных частиц только при помощи кашля. Кашель бывает патологический и физиологический.

Физиологический кашель из дыхательных путей выводит мокроту, крошки и другие частицы, которые попадают в горло или нос. Физиологический кашель непродолжителен, его не сопровождают другие признаки простуды.

Патологический кашель имеет разнообразный характер, понять по какой причине он возник, бывает очень непросто. Сильный кашель при простуде длится от одной недели до двух месяцев. Если при кашле выводится мокрота, то его называют продуктивным. Если мокрота не откашливается, то кашель считается сухим.  

Не стоит сразу бить тревогу, если в мокроте обнаружится кровь. Частицы крови – это признак небольшого кровотечения в мельчайших сосудах бронхов.

Для того чтобы исключить наличие серьезных заболеваний, нужно обратиться к врачу и сделать рентген легких. Если кашель с кровью при простуде начался внезапно, причем крови много, надо сразу вызывать скорую помощь. 

При простуде кашель вначале сухой, но через несколько дней он становится влажным. Если у человека воспаление легких, то сухой кашель сопровождается высокой температурой, человек испытывает боль при дыхании, ему не хватает воздуха. При ларингите кашель сухой, у человека хрипит голос, иногда он его даже теряет, поднимается высокая температура. Коклюш характеризуется судорожным кашлем, который сочетается с дыхательным шумом и нехваткой воздуха. 

Су

Источник

Насморк при простуде

Первым симптомом простуды или наличия инфекции является насморк. Заложенный нос лишает аппетита, обоняния и сна. Выделения, которые беспрерывно текут, вызывают головную боль, при этом кожа на носу шелушиться и даже трескается.

Сильный насморк при простуде

Когда организм борется с инфекцией, из носа вытекает переизбыток слизи, в которой находятся погибшие бактерии. Чихание, кашель и насморк – это признаки простуды.

Сильный насморк при простуде – это хорошо, потому что благодаря нему из организма выходит всё лишнее. Вначале появляются зуд, жжение и сухость, которые сопровождаются чиханием, головной болью и покраснением глаз. Через несколько часов из носа начинает вытекать жидкая слизь, меняется голос и закладывает нос. При гриппе в слизи наблюдаются прожилки крови, которые там появляются из-за поражения кровеносных сосудов. Неделю спустя количество мокроты уменьшается, дыхание нормализуется и болезнь уходит.  

Для того чтобы простуда быстро прошла, нужно в первый же день начать прием противовирусных препаратов. Также нужно чем-нибудь помочь иммунитету. Врачи чаще всего назначают «Анаферон», настойку Эхинацеи, «Амиксин» и так далее. Принимать препараты, укрепляющие иммунитет нужно и после того как исчезнут признаки простуды, так как вирус может возвратиться и активизироваться.

Хорошо справляются с вирусами фитонциды, которые есть в чесноке и луке. Можно натереть на терке эти овощи и разложить их по дому в тарелочках. Некоторые люди измельченный чеснок складывают в банку и закрывают крышкой, потом открывают и дышат несколько раз в день.

как бороться с простудами на носу
Простудные прыщи – достаточно известное понятие, которое применяется нами практически к каждому прыщику, появившемуся после пребывания на холоде или сквозняке. Но все далеко не так, как мы думаем, и простудные прыщи м

Вирусный насморк нужно промывать морской солью. Раствор позволяет очистить слизистую оболочку от микробов. Спрей можно купить в аптеке, а можно развести, самостоятельно добавив чайную ложку морской соли в 500 миллилитров теплой кипяченой воды. Промывают нос шприцо

Источник

Простуда насморк — чем лечить?

Переохлаждение организма часто приводит к развитию простуды, симптомы которой знакомы практически каждому человеку. Виновником простудных заболеваний чаще всего является сниженный иммунитет, который не в состоянии противостоять патогенным вирусным инфекциям. Первым признаком насморка считается насморк, першение в горле, кашель, незначительное повышение температуры тела. Многие взрослые игнорируют появление симптомов простуды, считают, что она пройдет самостоятельно в течение нескольких дней. Однако не всегда простуда заканчивается быстрым выздоровлением. Иногда ее симптомы могут затянуться, спровоцировать ряд осложнений поражающих ЛОР органы и дыхательные пути. Откуда берется простуда, и какие методы лечения помогут побороть ее симптомы? Попробуем разобраться!

Кратко о простуде и насморке

Простуда, объединяет в себе несколько симптомов, справляться с которыми нужно при помощи симптоматической терапии. В медицинской литературе простуду называют острой респираторной вирусной инфекцией, причиной которой выступают вирусы. Патогенные бактерии могут присутствовать в организме человека или проникать извне. При крепком иммунитете, такие бактерии не имеют возможности проявлять свою агрессивность, но как только защитные силы снизятся, они начинают быстро размножаться, проникать в более глубокие ткани, ток крови, чем вызывать характерные симптомы болезни.

Первым на вирусных агентов реагирует слизистая оболочка носа, которая начинает воспаляться, оттекать, продуцирует чрезмерную выработку слизи. В связи с обильным выделением слизи, она начинает стекать по задней стенке глотки, вызывает раздражение слизистой горла, появление першения и боли. Затем воспалительный процесс спускается в дыхательные пути, раздражает слизистую бронхов, вызывает появление кашля.

вылезла простуда на губе приметы
Если у вас появился прыщ на губе, примета поможет объяснить это явление. Наши предки были уверены, что это не просто сыпь, а знак судьбы. Поэтому следует обратить внимание на данное явление.

Прыщ на губе, примета

Насморк при простуде часто со

Источник

Какие лекарства принимать при простуде?

В прошлой статье мы давали общие рекомендации, как бороться с простудой, если ваш иммунитет все-таки сдался ей.  А сегодня поговорим о том, какие лекарства принимать при простуде и за какими средствами спасения бежать в аптеку.

Все мы видим и слышим рекламу: если вы заболели, поднялась температура, появились кашель и насморк, примите средство такое-то – и все симптомы как рукой снимет. Насколько это безопасно и эффективно? Да, такие препараты, как Колдрекс, Терафлю, Фервекс, действительно могут снять жар, чувство ломоты в мышцах, отек носа и боль в горле.

Но, как следует из их общего названия, это именно «скорая помощь». Эти препараты устраняют симптомы, но простуду не лечат. Значит, их применение  оправданно только в тех случаях, когда вы начинаете заболевать, но вам обязательно до ухода с работы надо закончить срочные дела.

Все эти препараты содержат парацетамол, который при передозировке неслабо бьет по печени,  а также они дают нагрузку на сердце и почки, заставляя  организм работать в режиме повышенной нагрузки!

Кашель в большинстве случаев сопровождает простудные заболевания и бывает сухой (всем знакомое раздражающее «кхе-кхе») и мокрый (лающий, отхаркивающий  - врачи еще называют его продуктивным, так как он способствует отхождению мокроты).

Сухой кашель, вызываемый першением в горле, отмечается обычно в начале заболевания. Здесь  помогут муколитики – так называется класс средств, которые разжижают мокроту  и выводят ее из бронхов. Назовем несколько – АЦЦ (бывает в гранулах и растворимых таблетках), Бромгексин (таблетки и сироп), Амброксол (таблетки, раство

Источник