какой препарат взять от простуды

Эффективные лекарства от гриппа и простуды

Почти каждый из нас в период смены сезонов подвержен риску заболеть простудой или гриппом. Но как отличить одно заболевание от другого, не знает почти никто. А это крайне важно, ведь в зависимости от того, чем именно вы заболели, зависит тактика лечения. В аптеке можно найти большое количество как дорогих, так и дешевых лекарств против гриппа и простуды, но для начала нужно понять чем же отличается одно от другого.

Одним из наиболее важных отличий является то, что грипп сваливает вас с ног практически сразу, в отличие от простуды, симптомы которой проявляются постепенно. Если сегодня вы были еще бодры и полны сил, а на следующий день градусник показывает 39 градусов, то с большой вероятностью можно говорить о гриппе.

Интоксикация. Проявляется сильными головными болями, выраженной ломотой в мышцах и суставах, в некоторых случаях возникает тошнота, рвота, слабость во всем теле.

В среднем высокая температура держится около 4-5 дней, после этого постепенно снижается. Головная боль, слабость и недомогание могут сохраняться в течение месяца после того, как температура спадет.

Часто грипп сопровождают першение в горле, сильный сухой кашель, который отдается болью за грудиной. Далее может появиться влажный кашель с отделением мокроты, которая при присоединении бактериальной инфекции становится желтой или зеленой.

Чаще всего заложенности носа нет, кроме случаев, когда у человека есть хронические заболевания носоглотки. Если же насморк появляется, то он проходит в течение двух дней.

Если у заболевшего был ослаблен иммунитет, то осложнением гриппа становятся воспаление легких или сердечно-легочная недостаточность.

Если вы почувствовали первые симптомы простуды или гриппа, лучшим решением будет взять больничный и несколько дней отлежаться дома. Таким образом в

Источник

Простуда при беременности: что можно, а что под запретом

0

Будущие мамы особенно уязвимы перед инфекцией – природа позаботилась о снижении уровня иммунитета во время беременности, чтобы организм женщины не отторгал плод как инородное тело. С наступлением холодов опасность простудных заболеваний возрастает многократно, а любую болезнь гораздо легче победить в самом начале. Если взять во внимание еще и тот факт, что при беременности большинство препаратов под запретом, то становится понятным важность своевременного определения первых симптомов.

Первые признаки

Беременная женщина должна относиться к состоянию своего здоровья с особенным вниманием – ведь теперь она в ответе за двоих. Беречься от риска простуд следует наиболее тщательно в первые месяцы беременности. Именно в конце 1 триместра происходит окончание формирования плаценты – главного защитного барьера для будущего ребенка.

Простудные заболевания могут носить как вирусный, так и бактериальный характер. Однако в большинстве случаев простуда связана с банальным переохлаждением. Стоит одеться не по погоде или пренебречь сигналами организма о том, что ему холодно (даже в помещении), — и насморк, как начальный симптом, обеспечен наверняка.

Эти симптомы еще возможно сдержать с наименьшими потерями в здоровье беременной и плода. Однако полные рекомендации в лечении может дать только лечащий врач, знакомый с особенностями здоровья беременной.

Самостоятельно лечить беременным достаточно безопасно только насморк, но даже здесь необходимо использовать только разрешенные препараты с соблюдением дозировок. Поэтому если Вы не уверены в действии лекарств на Ваш организм, лучше используйте обычные промывания препаратами на основе морской воды – они не дают побочных эффектов, а действие их оздоравливает слизистую носа и

Источник

Порошок от простуды и гриппа: какой выбрать

Простудные заболевания нельзя назвать очень опасными. Но при этом они регулярно досаждают человеку, особенно в холодное время года и при ослабленном иммунитете. Температура, насморк, кашель и общая слабость выбивают из привычного темпа жизни, заставляют отменять важные встречи и создают дискомфорт. Как избавиться от симптомов простуды и победить заболевание быстро и, по возможности, эффективно? На помощь приходят современные средства, выпускаемые в виде порошков. Эта статья ставит целью выявить, в чем их преимущества и какие порошки от простуды и гриппа достойны вашего выбора.

Что они из себя представляют

Эти антипростудные препараты представляют собой небольшие порции порошка, упакованные в пакетики. Они прекрасно растворяются в теплой воде или чае и практически мгновенно усваиваются организмом. Начиная действовать, порошки устраняют основные симптомы острых респираторных вирусных инфекций, а именно:

Благодаря быстрому устранению симптомов простудных заболеваний и гриппа порошки завоевали свою популярность у населения. Но следует понимать, что они дают лишь временный эффект, столь необходимый человеку на работе, учебе или в других ситуациях, когда просто взять и уйти домой лечиться не представляется возможным. Потому вылечить простуду одними лишь порошками невозможно – требуется применение других, более сильнодействующих средств, а при необходимости – помощь врача-терапевта.

Из чего же они состоят? Большинство порошковых препаратов против гриппа и простуды включают в себя следующие компоненты:

Некоторые лекарства могут включать в свой состав и иные компоненты, повышающие эффективность препарата в борьбе с симптомами простуды и гриппа.

Кстати, у порошков есть одно преимущество, которое не очевидно на первый взгляд — приятный вкус. Производители предлагают препараты

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

это грипп долго продлится
Ребенку полтора года. На протяжении 3-4 дней наблюдалось послабление стула. Затем поднялась температура 38, 5. Есть ничего не может, сразу открывается рвота. Врач поставил диагноз - ротавирусная инфекция. Горло у ребенка о

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Лекарство от простуды быстродействующее. Как быстро вылечить простуду?

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

Ежегодно в период сезонных перепадов температур россияне испытывают множество неприятных симптомов, связанных с простудой. В аптеках представлено немало лекарственных препаратов, которые обладают противовирусным действием. Но какой медикамент подобрать в конкретном случае, решить сложно. Ведь хочется быстро привести в порядок самочувствие и продолжать заниматься повседневными делами. Ниже будет представлено 12 лучших средств от простуды, которые доступны в любой аптеке.

«Арбидол»

Противовирусный препарат, предлагаемый в виде таблеток, покрытых пленочной оболочкой. Основным действующим элементом является умифеновир. В качестве вспомогательных веществ выступают целлюлоза микрокристаллическая, а также картофельный крахмал. Препарат назначают при ОРЗ, тяжелом респираторном синдроме, а также гриппе А и В. Средство «Арбидол» может использоваться наряду с другими препаратами при лечении хронического бронхита и пневмонии. Реже средство назначают в целях профилактики после оперативных вмешательств для укрепления иммунной системы.

Это лекарство от простуды быстродействующее. Улучшение состояние пациента наступает уже на следующий день после начала терапии. Медикамент практически не имеет противопоказаний. Не назначают его людям с индивидуальной непереносимостью, а также детям младше трех лет. Дети принимают по одной таблетке раз в день. Дети старше 12 лет, а также взрослые принимают по две таблетки. В целях профилактики простуды у здоровых людей средство «Арбидол» не принимается.

Порошок «Терафлю»

порошковые препараты при простуде
Каждый человек хоть раз в год простужается. Одни с легкостью переносят все симптомы и проявления болезни на ногах. Другие самостоятельно приобретают лекарства от простуды в аптеке, руководствуясь своим прошлым опытом

Медикамент представлен в виде порошка, который разбавляется горячей кипяченой водой. Основным действующим компонентом является парацетамол. В качестве вспомогат

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник