можно делать прививку от гриппа при цистите

Делать ли прививку от гриппа взрослому?

Ну что, сезон простуд наступает! Уже все с моей стороны и со стороны мужа позаболели, у нас карантин по этому случаю, никого к себе не пускаем. Сами пока держимся! Но вот получится ли не заболеть вообще этой зимой — вопрос.

У мужа работа с людьми, то есть он все время подвержен риску заразиться. Да и особенно не предпринимает никаких мер профилактики. Знаете же, как мужчины к этому относятся.

А этой зимой, говорят, будет какой-то ужасный вирус гриппа, который проходит с осложнениями и тяжело лечится. И все рекомендуют делать прививку от гриппа, чтоб не заболеть. Ну а я… я вся в раздумьях.

С одной стороны, действительно, почему бы не сделать прививку? Ведь сами ж врачи говорят, что даже если и заболеешь с ней, то болезнь будет протекать быстрее и легче. С другой, эффективность этих прививок не доказана, а вот вред может быть. Иммунитет ослабнет, глядишь, еще и так заболеешь там, где, может, без прививки и не заболел бы. Короче, не знаю. Надеюсь на ваши советы! Ведь время идет, решать надо прямо сейчас, дальше-то прививаться будет уже бессмысленно. Ну, кто что скажет: делать ли прививку от гриппа взрослому?

Ещё по теме:

​Добрый день, Лапушка. Мы с мужем никогда не прививались, болеть- болели зимой, но тьфу-тьфу, без осложнений. Но сейчас у нас ребенок, два года. Поэтому все врачи настоятельно советовали нам привиться. Ребенка мы прививать не стали- все-таки дома сидим, в сад еще не ходим. Решили не подвергать его иммунитет риску заболеть от прививки (и такое же бывает).

А вот с мужем в этом году привились. Прививку делали платную- импортную (5 000 стоила). В первые два дня, после прививки, чувствовалась слабость, голова побаливала, а на третий день все симптомы прошли!

Уже месяц жержимся- не болеем. Но а если зимой и заболеем, то надеюсь, все пройдет без об

Источник

Прививка от гриппа: противопоказания. Нужна ли прививка от гриппа?

Здоровье Медицина Ав. Кристина Козак

Сезонный грипп – это болезнь, которая поражает миллионы граждан ежегодно. Наиболее благоприятным временем для заболевания является осень и зима, когда иммунитет человека ослаблен и не справляется с вирусами так эффективно. Разные штаммы вирусов могут вызвать развитие острого респираторного заболевания, но, несмотря на природу возбудителя, симптоматика очень похожа во всех случаях. У больного повышается температура, болит горло, тревожит насморк, кашель и головная боль.

Прививка против гриппа

Для того чтобы предупредить наступление множества инфекционных заболеваний, проводят вакцинирование. После открытия первой вакцины врачи спасли сотни миллионов жизней. Против гриппа каждый год прививаются миллионы людей, ведь вакцина и на сегодняшний день считается главным превентивным методом в борьбе с инфекциями.

Иногда у потенциальных пациентов возникает вопрос: нужна ли прививка от гриппа? Вакцина является ослабленным вирусным материалом, не способным размножаться в организме. Когда человеку вводят прививочный материал, набор белков которого идентичен активному вирусу, его иммунная система начинает продуцирование антител против этого вируса.

Время для прививки

Прививаться от гриппа лучше всего осенью (с сентября по ноябрь), ведь эпидемия данного заболевания именно в это время приобретает массовый характер. Делается прививка от гриппа детям и взрослым. Не рекомендуется прививать вакцину весной или летом, так как количество антител со временем уменьшается, и эффект от нее уже не такой сильный.

Сделать прививку от гриппа можно и после начала эпидемии. Если вакцинация была проведена, а на следующий день человек поразила инфекция, то вакцина не ухудшит течение заболевания. Гораздо хуже грипп будет

Источник

Где можно сделать прививку от менингита

Прививка от менингита детям

Для того чтобы избежать этого тяжелого заболевания необходима прививка от менингита детям. Это патологическое заболевание вызывается менингококковой инфекцией, при дальнейшем развитии возможно инфицирование кровеносной системы.

Для детей раннего возраста характерно острое начало и тяжёлое течение менингита. В отдельных случаях вакцинация противопоказана, рекомендуется антибактериальная терапия. Запрещено проводить вакцинацию детей до двух лет, исключение могут составлять очень редкие случаи.

Течение менингита у детей, не получавших вакцину и привитых, значительно отличается. Такая вакцина содержит штаммы бактерий, которые инактивированны. Эти бактерии не способны привести к заболеванию. Спектр действия вакцины является ограниченным и распространяется на 4-5 подтипов менингита, вызванного менингококком. Сочетание доза-эффект сохраняется от одной инъекции до 5 лет.

Побочные эффекты после вакцинации возникают довольно редко. Среди них выделяют локальную гиперемию кожи в месте инъекции, которая обычно проходит через 1-2 дня. Возможно проявление аллергических реакций на введения вакцин. Также возможно появление лихорадки.

В исключительных случаях вакцинация приводит к развитию тяжёлой аллергической реакции, которая сопровождается отёком гортани и ротовой полости, затруднение дыхания, одышку с свистящими или глухими хрипами, крапивницей, тахикардией, головокружением, бледностью кожных покровов и высокой температурой тела. В данном случае реакция проявляется в течение нескольких минут. Это состояние требует немедленного осмотра врачом и назначения соответствующей терапии.

Прививка от менингита детям имеет противопоказание: наличие любого заболевания в острой форме. Данное противопоказание являются прямыми и не имеют исключений.

В

Источник

После прививки от гриппа можно ли пить арбидол

Правда что после прививки от гриппа всегда болеют?место укола от них у меня всегда болело, а вот темп.У ребенка температура держалась около 40,ничем не...НЕ делайте своим детям прививку от гриппа ГРИППОЛ!Ребенок модет и не должен, но точно может заболеть.его нужно предупреждать профилактикой Смирением.. Соглашаться или нет на прививку ребенку от гриппа? В школе и институте на первом курсе делала, процедура эта была добровольно принудительная, если не хочешь приходилось писать муторное заявление, поэтому все делали. На сколько помню после прививок не болела.я уже лет 5 не делаю эти прививки от гриппа.Так прививка это и есть ослабленный вирус.И ещё когда Нормальная реакция организма! В младенчестве сделаны все прививки, как... И рекламировать и агитировать тут не надо.Но лучше вызовите на дом врача, он точнее...Алкоголь смоет действие привитого вируса. И вообще никогда больше не делай прививки!Ну, зачем вы это делаете со своими детьми???Первое средство при аллергии- это крапива. Но там есть некоторые нюансы... Комсомол ответил Идите накуй! Вещь нужная, даже необходимая. Есть связь или это совпадение? после него ребенок стал вялый. Вопрос про прививку гриппол??? да это завлекалово для лохов... после прививки от гриппа место укола покраснело и болилит t 37 от ослажнения?Какие последствия могут возникнуть сразу после прививки от свиного гриппа?в пригнципе не слышала что курить нельзя.можно даже пить и есть конечно нет!Термин ввёл врач в 1981 году, наблюдая за пятью больными с разными диагнозами.Купи учебник по инфекционным заболеваниям и используй его как инструкцию...вообще после любой прививки может быть и местная и общая реакция организма.Всегда отказывалась от этой прививки, она не входит в обязательные и не зря!Термин ввёл врач в 1981 году, наблюдая за пятью больными с разными диагнозами.Термин ввёл врач в 198

Источник

Можно ли купать ребенка после прививки гепатита в

показания, противопоказания, вопросы и ответы

Врачи в один голос утверждают, что прививка от гриппа – это лучшая профилактика этой коварной болезни, чреватой осложнениями. Наилучшим же временем для вакцинации принято считать период с октября по ноябрь, ведь эпидемии могут начаться с октября и вплоть до мая.

Осложнения после проведения прививки встречаются очень редко, допустим, энцефалит, спровоцированный коревой вакциной, как показала статистика - 1 случай из 5 - 10 миллионов.

У детей возможен изнурительный плач, что является поражением со стороны нервной системы. Тут же и судороги, энцефалопатия, кратковременный, не оставляющий последствий «сбой» оболочек мозга.

В общем-то, побочные реакции в целом - это нормально, поскольку, организм таким способом реагирует на ввод инородного антигена, что обычно является борьбой иммунитета.

Как отличить симтомы ГРИППа и ОРВИ, ОРЗ смотрите в сравнительной таблице на сайте производителя Цитовира МБНПК «Цитомед».

Если человек заражен на момент вакцинации. Многие заболевания имеют инкубационный период. Если прививка пришлась именно на это время, инфекция все равно начнется, но связана с вакцинацией она не будет. Поэтому перед вакцинацией обязателен осмотр врача и при наличии противопоказаний ее отменяют.

Прививка не спасает от гриппа вообще, но она предотвращает тяжелое и осложненное течение, которое может привести к печальному исходу. Человек может заболеть, но перенесет болезнь в легкой форме.

После прививки от гепатита температурных реакций практически не отмечается, поэтому ребенка можно купать и гулять с ним в тот же день.

отекшие глаза кашель насморк у ребенка 2 года
Общая проблема, которую нередко сложно сформулировать: у малыша отекают глаза, синяки под глазами, мешки под глазами, круги под глазами у ребенка.

Для начала, что такое отек

Отек - это увеличение содерж

Имовакс или инактивированная полиомиелитная вакцина практически не дает температурных реакций, поэт

Источник

Нет, нельзя. Прививка это введенеие в организм ослабленных клеток данного заболевания. В вашем случае ослабленная столбняк и дифтерия. В беременность организм пдвержен и без того стрессу. Да вообще о чем говорить?

какой морс лучше при простуде
С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – недел

Беременность и иммунитет Беременность - долгожданное событие в жизни супружеской пары. В последнее время все чаще - планируемое. Супруги проходят множество обследований ( сдают анализы на хронические скрытые инфекции, исследуют гормональный фон и т. д.). Естественно, своевременное выявление и лечение имеющихся хронических заболеваний очень важно при планировании беременности. Но не стоит забывать и о возможности предупредить многие инфекционные заболевания, которые могут возникнуть во время беременности. Некоторые из них могут вызвать различные осложнения и даже стать причиной прерывания беременности по медицинским показаниям. Поэтому при подготовке к беременности нужно провести вакцинацию против краснухи, гепатита В, дифтерии и ряда других заболеваний. Схема вакцинации от гепатита В выглядит следующим образом "0-1-6", то есть прививка ставится в выбранный день (0), затем через 1 месяц (1) и через полгода (6) после первой прививки. В идеале вакцинацию лучше начать с таким расчетом, чтобы успеть сделать все три прививки до начала беременности - то есть за 6 месяцев. Это позволит гарантировать защиту в среднем у 85-90% привитых. Однако если беременность наступила раньше, чем был закончен курс вакцинации, схема прививок может выглядеть и так "0-1-6-12": прививка в выбранный день (0), затем через 1 месяц (1) и третья вакцинация - через 6-12 месяцев (6-12) после первой прививки. Это значит, что две прививки с интервалом в 1 месяц обеспечивают иммунитет длительностью до 1 года, третья прививка, сделанная уже после родов, формирует иммунитет длительностью более 15 лет. Основное условие - первую прививку от гепатита В нужно ставить минимум за 3 мес. перед

Источник

прививки при артрите

Метотрексат при ревматоидном артрите

Ревматоидным артритом называют системное заболевание соединительной ткани, при котором преимущественно поражаются мелкие суставы по виду эрозивно-деструктивного полиартрита. Ревматоидный артрит невозможно излечить полностью, ему характерно прогрессирующее течение с непродолжительными ремиссиями.

Метотрексат при ревматоидном артрите на сегодняшний день является одним из эффективных современных препаратов, действие которого направлено на предупреждение дальнейшего развития внешнего воспалительного процесса, улучшение функции суставов. Действие препарата предотвращает последующую инвалидность больного артритом при своевременном лечении.

Основными симптомами начинающего артрита является припухание суставов, появление красноты, утренняя скованность суставов, болезненность. Лечение артрита заключается в назначении противовоспалительной терапии и быстродействующих препаратов, в основном это гормональные препараты, базисные препараты, замедляющие разрушение суставов и вызывающие стойкую ремиссию.

Многие подобные препараты используются уже продолжительное время, но не дают положительного терапевтического эффекта. Незаменимым препаратом из них признан метотрексат, на сегодняшний день для лечения ревматоидного артрита он назначается чаще других лекарственных средств.

Можно ли делать прививки от гриппа при артрите.

Конечно можно. в таких случаях говорят: нет печали -черти накачают. Хочешь получить поствакцинальное осложнение на суставы? то делай. Любое хроническое заболевание даже в стадии ремиссии является противопоказанием для введения любых вакцин. Что касается гриппа то прививки от гриппа как раз для гоев. Нормальный народ уже давно не верит медицине и прививки от гриппа да и все прививки считает надуманными. На ответах 80 % гои -люд который в

Источник