какой морс лучше при простуде

Полезные советы: что лучше пить при простуде для быстрого выздоровления

С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – неделю, что не всегда верно. Простуда без лечения может привести к тяжелым осложнениям и распространению инфекции, поэтому лечение необходимо не только ради сокращения времени болезни, но и для профилактики осложнений.

Простуда: причины и признаки

Простудой, как правило, называют острую вирусную инфекцию. Причиной возникновения простуды в любом случае является вирус, которых насчитывается более 200 (простудные вирусы). Ослабленный иммунитет, переохлаждение являются лишь способствующими факторами заболевания.

Окрепший организм способен побороть инфекцию, тогда как при ослабленном иммунитете вирус начинает активно размножаться в организме, вызывая симптомы простуды. При простуде нужно обращаться к терапевту. Врач осмотрит на предмет осложнений и посоветует, что лучше пить при простуде.  Довольно часто источником заболевания является зараженный человек.

При чихании и кашле большое количество вирусов распространяется на расстоянии до 10 метров.  Признаки простуды известны всем. Однако симптомы вирусной инфекции можно спутать с отравлением, аллергической реакцией:

Боль в горле, першение, сухость. Эти симптомы могут проявляться первыми или же позже, с течением болезни. Вирусы, попадая на слизистую горла, раздражают ее, вызывая воспаление, покраснение и болезненные ощущения при глотании. Резкая и сильная боль в горле может быть признаком ангины, возбудителем которой в отличие от простуды являются кокковые бактерии.

Отек и обильное выделение слизи из носа. Эти симптомы могут проявляться по-разному в зависимости от самого вируса и анатомич

Источник

Как пить клюквенный морс при температуре

В период простуд, эпидемий гриппа и ОРЗ большой популярностью пользуются витаминные напитки, особенно клюквенные и брусничные морсы. Их противовоспалительные свойства известны с давних времен, поэтому они с успехом применяются в народной медицине.

По содержанию витамина С клюкву можно сравнить с лимоном или грейпфрутом, в ней содержится целый комплекс полезных минералов, витаминов группы В, микроэлементов, 0также она обладает уникальными антисептическими свойствами. Эту ягоду принято использовать при гиповитаминозе, гриппе и ОРЗ в качестве жаропонижающего, потогонного и противовоспалительного средства.

Самый доступный способ избежать авитаминоза и снять проявления простуды – пить клюквенный морс. Этот напиток отлично тонизирует, освежает, улучшает умственную и физическую активность, стимулирует естественный иммунитет, улучшает сопротивляемость организма инфекциям. Помимо этого, клюквенный морс обладает и мочегонным действием, отлично снимает отеки, очищает почки и желудочно-кишечный тракт от токсинов.

Если есть возможность, нужно покупать клюкву в сезон ее сбора – осенью, в это время цена на нее вполне умеренная. Клюква может длительное время храниться в замороженном состоянии, не теряя своих качеств. Зимой клюкву можно приобрести на рынках, в магазинах – она продается вразвес или расфасованной в небольшие упаковки – 400-500 г.

После приобретения замороженной клюквы нужно промыть ее в теплой воде, разморозить. Ягоды измельчаются блендером и отжимаются через сито; можно раздавить их деревянной ложкой или отжать клюквенный сок в соковыжималке. На приготовление одной партии морса понадобится 400-500 г ягод.

Отжатый сок пока следует отставить в сторону. В кастрюлю объемом 3 л нужно налить 2 л воды, добавить 150 г сахара и жмых от ягод, довести до кипения, влить отжатый сок. Затем нужно

Источник

Клюква при простуде

Любой человек, имеющий даже самый стойкий иммунитет, подвержен угрозе развития ОРВИ или простуды, особенно в осенне-зимний период – это достаточно неприятная ситуация, поэтому важно знать основные принципы лечения простудных и вирусных заболеваний.

Это вызывает уменьшение сопротивляемости организма при попадании в него вирусов или патогенных микроорганизмов и приводит к развитию заболеваний: гриппа, ангины или других видов ОРВИ. 

Польза клюквы

В лечении ОРВИ и простуды немаловажно значение имеют и средства народной медицины: лекарственные растения и ягоды, которые способствуют уменьшению интоксикации организма и активизации собственных защитных сил организма.

Важно помнить, что правильное лечение вирусной инфекции и простудных заболеваний заключается в выполнении комплекса процедур (постельный режим, обильное питье, полноценный отдых и сон, противовирусная терапия и симптоматическое лечение).

Поэтому клюква при простуде – это самый главный и незаменимый помощник в борьбе как с уже начавшимся заболеванием, так и как профилактическое средство, активирующее нашу иммунную систему. К тому же это невероятно вкусное, доступное и безвредное народное средство, которое могут принимать все пациенты, в том числе беременные  женщины, и дети.

Зимой как никогда наш организм ослабевает и подвергается активным атакам болезнетворных микроорганизмов и вирусов. А препараты из клюквы, приготовленные в домашних условиях (отвары, морсы, настои)  помогают не только укрепить иммунитет, но и значительно облегчить симптомы болезни.

Все «домашние препараты», приготовленные из клюквы содержат огромное количество витаминов (С, К, и группы В), органических кислот, танина, фруктозы и глюкозы, флавоноидов и йода. Огромное количество витамина Е, содержащегося в клюкве обладает прекрасным антиоксидантным эффектом, активи

Источник

Что принимать при простуде

Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопровождается насморком, кашлем, болью в горле, иногда повышением температуры. Организм может справиться с заболеванием самостоятельно, но для ускорения процесса выздоровления следует знать, что принимать при простуде.

Симптоматическое лечение

В зависимости от локализации очага воспаления могут развиться бронхит, тонзиллит, гайморит и другие обострения. Чтобы этого не допустить, принимают препараты в борьбе со следующими проявлениями простуды:

Боль в горле. Обязательными являются частые полоскания отварами трав или солевым раствором. Среди медицинских препаратов эффективными являются фалиминт, лизобакт, фарингосепт.

Насморк. Хорошо помогают и не вызывают привыкания спреи на основе морской воды – аквамарис, отривин. Можно сделать солевой раствор самостоятельно и промывать им нос – 1 чайная ложка соли (лучше морской) на 500 мл кипяченой воды. Эти процедуры позволяют смыть слизь и инфекцию из носовых ходов. При затрудненном дыхании используют сосудосуживающие капли – нафтизин, санорин. Но не следует применять их более 10 дней. Иначе возникает привыкание к действию препарата.

Кашель. Для облегчения состояния принимают муколитические средства, которые разжижают мокроту – амброксол, бромгексин, АЦЦ.

Высокая температура. Понижать температуру с помощью лекарств рекомендуют, когда она поднялась выше отметки 38 ˚С. Для этих целей можно выпить парацетамол или аспирин. Детям до 16 лет показан только парацетамол. Аспирин, действующий на основе ацетилсалициловой кислоты, может вызвать серьезные осложнения в юном возрасте, а также у людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Слабость

Источник

морс при простуде

Какой морс приготовить при простуде?

Его можно приготовить практически из любых ягод, хотя лучше из тех, которые растут в вашем географическом регионе, по причине лучшей усвояемости организмом.

Ягоды богаты микроэлементами, витаминами и органическими кислотами. Мы расскажем, какими преимуществами обладает клюквенный морс при простуде.

Клюква в большой концентрации содержит витамин С, а он очень полезен и просто необходим при простудных заболеваниях. Морс помогает вылечить грипп, полезен при ангине, он служит отличным помощником для улучшения иммунитета у часто болеющих людей.

Главное условие — его необходимо принимать в большом количестве. Во время болезни, особенно при повышении температуры, человек теряет много жидкости и ее необходимо восполнить.

А морс позволяет это сделать наилучшим образом, снабдив человека нужными ему помощниками – витаминами. Также при ОРВИ происходит интоксикация организма, поэтому необходимо как можно быстрее вывести вредные вещества, и напиток поможет больному в этом.

В процессе приготовления необходимо в полном объеме сохранить все ценное, что содержится в ягодах. Отвар при простуде очень хорошо поможет. если соблюдать несложные правила: пить его регулярно (не менее 5 раз в сутки), лучше употреблять в теплом виде, и постарайтесь в первый день появления простуды отлежаться.

Клюква при простуде

Любой человек, имеющий даже самый стойкий иммунитет, подвержен угрозе развития ОРВИ или простуды, особенно в осенне-зимний период – это достаточно неприятная ситуация, поэтому важно знать основные принципы лечения простудных и вирусных заболеваний.

Это вызывает уменьшение сопротивляемости организма при попадании в него вирусов или патогенных микроорганизмов и приводит к развитию заболеваний: гриппа, ангины или других видов ОРВИ.

можно делать прививку от гриппа при цистите
Ну что, сезон простуд наступает! Уже все с моей стороны и со стороны мужа позаболели, у нас карантин по этому случаю, никого к себе не пускаем. Сами пока держимся! Но вот получится ли не заболеть вообще этой зимой — вопр

В лечении ОР

Источник

Что пить при простуде (10 целебных напитков)

С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Вот вам десятка подобных средств от простуды.

Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.

Не для кого не секрет, что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (3 столовые ложки), залейте 0,5 л. кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Клюква и брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

как лечить насморк у грудничка в 1 месяц домашних
У новорожденных детей иммунитет еще очень слаб, поэтому любой, даже безобидный симптом становится очень опасным. Насморк у грудничка может привести к серьезным проблемам, если вовремя не провести правильное лечение. В

Проверенное и всем известное с детства средство. Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде. 100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и

Источник

Морс при простуде: в чем его целительная сила?

Зачем пить морс при простуде? Объясняем: когда мы простужены, наш организм страдает от обезвоживания. Первое и самое простое, что нужно делать больному, это пить много жидкости. А вместо простого чая, лучше пить при простуде морс из натуральных ягод, который сохраняет все их полезные свойства.

Морс при простуде лучше всего готовить самим. Причем хорошо добавлять к ягодам еще и лекарственные травы: ромашку, мяту, зверобой, ягоды и цветы шиповника. Благодаря этом добавкам целительный напиток может превратиться буквально в волшебный!

Почему морс при простуде полезен?

Морс при простуде одинаково полезен практически из любых ягод. Считается, что лучше всего организм человека усваивает микроэлементы из фруктов и овощей, которые растут в том географическом регионе, где он проживает. Если эта теория верна, то для нас с вами наиболее полезными будут морсы при простуде из тех ягод, которые растут в средней полосе России. Причем, неважно, собирали ли их в лесу или на садовом участке. Любые ягоды очень богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами. Приготовленный из них морс при простуде, хоть и не будет являться медицинским лекарством, но поможет организму и иммунной системе человека бороться с болезнью. При приготовлении морса из ягод лучше, если плоды не будут долго подвергаться термической обработке – так они сохранят все свои полезные свойства. Морс из брусники является очень хорошим средством против авитаминоза, который иногда помогает развиться простудному заболеванию. Морс из клюквы хорошо помогает при простуде снять жар, сбить высокую температуру. Ежевика и черника содержат в себе вещества, которые укрепляют иммунитет. Морсы из этих ягод нормализуют работу пищеварительного тракта.

Как правильно приготовить морс при простуде

Базовые составляющ

Источник