как срочно вылечить простуду на губе

Как вылечить простуду (герпес) на губах в домашних условиях?

Простуда на губах – наиболее распространенное в человеческой популяции заболевание. Точные сведения отсутствуют, но предполагают, что количество болеющих им людей достигает 90%.

Из-за отсутствия каких-либо выраженных симптомов высыпания на губах в течение долгого времени не считались чем-то опасным. Однако в последнее время этой теме уделяется все больше внимания. Исследования показали, что высыпание на губе – признак серьезного заболевания, приводящего к развитию специфического иммунодефицита и неврологическим болезням.

Не думайте избавиться от простуды на губах быстро. Это – медленно прогрессирующее заболевание, которое требует периодического лечения всю жизнь.

Что такое простуда на губах?

Перед этим, как правило, в раннем детском возрасте, вирус попадает на слизистую рта. Далее он  достигает нервных окончаний, поднимается по нервным путям вверх до тройничного нерва, попадает в большой тройничный узел, где и остается навсегда. Тройничный нерв обеспечивает иннервацию лицевых мышц и чувственное восприятие кожи лица. По этой причине простуда появляется именно на лице.

Обосновавшись в узле тройничного нерва, вирус затихает. При определенных условиях он пробуждается и движется в обратном направлении, давая о себе знать в виде маленьких волдырей, высыпающих обычно на губе, или – реже – в носу, на коже лица.

Жидкость в этих волдырях представляет микробиологическую угрозу: в ней содержатся сотни миллионов вирусов герпеса, которые могут распыляться по воздуху, переносится руками, на посуде. Будьте осторожны. Вы можете не только передать вирус другому человеку, но и, например, потерев глаз пальцем, перенести инфекцию на орган зрения и получить офтальмогерпес.

Предполагается, что у части людей после инфицирования формируется пожизненный иммунитет

Источник

Простуда на губах

На губе выскочила простуда?

Часто, просыпаясь рано утром, люди обнаруживают у себя на губах эстетически неприятное зрелище. У них сразу возникает вопрос: «что теперь делать» и «как можно замаскировать неожиданно появившийся герпес». Помимо испорченного внешнего вида простуда приносит дискомфорт и болевые ощущения.

На начальной стадии простуда представляет собой небольшие прыщики, наполненные жидкостью. Если не принять срочных мер, то спустя день – два, пузырьки начнут лопаться, а на их месте будут образовываться некрасивые язвы. В это время организм человека наиболее восприимчив к различным инфекциям, поэтому лопнувший герпес необходимо обработать антисептическими средствами. Больной начинает испытывать постоянный зуд и сильное жжение. Чтобы не допустить ещё большего инфицирования, люди должны пройти конструктивный курс лечения.

Симптомы простуды на губах

Причины появления простуды на губах

Что делать, как лечить простуду на губах?

Избавиться от простуды на губах можно медикаментозным способом. Сегодня в аптеках можно приобрести специальные мази, которые очень эффективно лечат это заболевание. Особенностью таких мазей является их состав, в который входят противовирусные препараты. Для их приобретения нет необходимости посещать своего участкового врача, так как они продаются без рецептов. Любой больной может самостоятельно, точно следуя приложенной инструкции использовать такую мазь. Её регулярное нанесение позволит в короткий временной промежуток избавиться от пузырьков с жидкостью. В том случае, когда медикаментозное лечение было начато своевременно, можно рассчитывать на то, что пузырьки быстро засохнут, и не произойдёт образование язв.

Во время прохождения лечения больным герпесом необходимо принимать витамины и минеральные комплексы. По возможности минимизировать контакт с внеш

Источник

Как вылечить простуду на губе быстро и навсегда?

Быстро вылечить простуду на губах — не проблема. Только это не значит, что она не появится снова. С кем из нас не случалось проснуться утром и обнаружить на лице разросшийся пузырь? Выглядит он отвратительно, в придачу еще и саднит. Знакомо? Если нет, то вы входите в пять процентов населения земли, которые не болеют герпесом, а значит никогда не волнуются по поводу того, как вылечить простуду на губе.

Женщин обычно больше волнует, не как быстро вылечить простуду на губах, а как ее понадежнее замаскировать. А зря — декоративная косметика, увы, не поможет избавиться от герпеса на губах, а наоборот — спровоцирует распространение вируса.

Простуда на губах: быстрое лечение

Как вылечить простуду на губе - давно уже не секрет. Помимо всем известных препаратов на основе ацикловира, с простудой на губе можно бороться и другими методами, без лекарств. Самый простой совет тем, кто хочет быстро вылечить простуду на губах – смазывайте болячку соком репчатого лука или чеснока. Из других растительных средств, которые часто хранят в холодильнике, можно воспользоваться настойкой календулы или соком алоэ. Лист растения нужно отжать, так чтобы вышел сок, смочить кусочек ткани или бинта и приложить к пораженному участку кожи.

Как другими способами вылечить быстро простуду на губе? Например, использовать пихтовое масло. Им нужно смазывать герпес каждые два-три часа в течение четырех дней. Кроме пихтового, также можно использовать облепиховое или миндальное масло. Из других рецептов помогает смесь яблочного уксуса и мёда, настойка прополиса. После прополиса смажьте болячку настойкой календулы или ромашки.

Можно ли навсегда вылечить герпес?

К сожалению, нет. По крайней мере – пока. На сегодняшний день у медицины нет способов, которые позвол

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Герпес или как быстро вылечить простуду на губах

Строка навигации

Простуда на губах, носящая научное название - герпес, очень распространенное дополнение всевозможных вирусных и простудных заболеваний. От герпеса никто не застрахован, ведь его вирус присутствует в организме каждого человека, вот только проявляется в исключительных случаях, при резком ослаблении иммунитета. В эти моменты и «выскакивает» простуда на губах: отвратительные зудящие пузырьки, обезображивающие лицо и доставляющие массу неприятных ощущений.

Герпес на губах: причины появления

6. Вредные привычки, в том числе повышенное употребление кофе и спиртных напитков, избыточное курение, все это содействует появлению герпеса.

Наряду с этими причинами возникновения такой простуды могут стать изменения в работе организма, вызванные началом менструации у женщин, длительным пребыванием на солнце, неправильное питание и истощение организма разнообразными диетами, а также переутомление, причем как от физических нагрузок, так и психических факторов.

Опасная простуда

Герпес на губах – это заразное, легко передающееся заболевание. Для того чтобы заразиться достаточно поцелуя с больным, контакта с его посудой, полотенцем, помадой, и других контактов, прикосновения к болячке. Кроме этого герпесу подвержены не только губы, но и другие участки кожи, он может поражать даже глаза. При первых признаках его появления, например, покалывания, пощипывания, жжения и зуда на губах, обнаружения пузырьков, необходимо принимать меры предосторожности и срочно лечиться.

1. Учитывая высокую заразность и распространение болячки, старайтесь не прикасаться к простуде, тщательно мыть руки с мылом после прикосновения, нанесения мазей и про

Источник

Герпес (простуда) на губах: заразна или нет и как вылечить

Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которого обладают 90% людей земного шара. Он относится к категории серьезных заболеваний, поэтому лечение требует срочного вмешательства, чтобы не допустить распространения по организму и осложнений.

Почему появляется простуда на губе

Вирус простого герпеса в медицине называется «Herpes sim plex типа 1». Он очень устойчив к внешней среде, не боится сильного мороза и жары, нормально реагирует на воду. Если он попадает в тело человека, то по нервным окончаниям проникает в черепную полость и поражает нервное сплетение – тройничный ганглий. Вирусные клетки могут долго находиться в латентном состоянии. Болезнь может активироваться при воздействии раздражителей на организм. Герпес поражает преимущественно слизистые ткани, и может возникать на губах, глазах, в носовой полости, на половых органах.

Простуда зачастую появляется в области рта. Может поражаться одна губа, или вирус может распространиться на две одновременно. Если образования возникают на кайме губ, то заболевание называется лабиальное. Герпес может быть вызван не только простудными заболеваниями. Различают множество факторов, влияющих на его активизацию в организме.

Продромальная. Возникновение неприятных ощущений в области губ. Продолжительность стадии 2–24 часа и на этом этапе можно приостановить развитие заболевания. Если начинать своевременное лечение, за 2–3 дня можно избавиться от недуга.

Возникают воспалительные реакции. Начинают появляться пузырьки с прозрачной жидкостью. В этих образованиях лимфы содержится концентрация вирусов.

алоэ для лечения насморка у детей до года
О целебных свойствах алоэ знали в Китае, Греции, Риме еще в древние времена. Сок растения обладает способностью молниеносно проникать в кровеносные сосуды и глубокие слои кожи. Сфера применения этого растения чрезвыча

Пузырьки начинают лопаться, и появляются язвы. На этом эта

Источник

Избавляемся от герпеса на губах самостоятельно: экстренная помощь

Как быстро вылечить герпес на губах? Какие средства использовать? Как долго будет проходить заболевание при разных тактиках лечения? Об этом поговорим далее.

По мнению врачей в вопросе борьбы с этим заболеванием важны не дни и даже не часы, а минуты. Людям, знающим, что такое герпес на губах, симптомы его возникновения вполне знакомы. Легкое покалывание слизистых оболочек и более интенсивное по контуру губ является свидетельством, что болезнь развивается. Если принимать действия на этом этапе, можно вообще не допустить ее внешних проявлений.

Как зависит эффективность лечения от времени начала?

Каждое средство от герпеса в домашних условиях работает более эффективно с первых мгновений возникновения симптомов. Так если вы заметили легкое покраснение губы и начали ощущать дискомфортный зуд, немедленно принимайте меры (о них мы расскажем ниже). В этом случае болезнь исчезнет, даже не успев начаться.

На других стадиях развития инфекции интенсивность лечения будет различной, как и продолжительность выздоровления. Все еще эффективно действуют лекарственные средства при появлении первых пузырьков. Даже сильный герпес на губах, лечение которого начато в этот период, не разовьется далее.

ускорить подсыхание язвочек  — чем быстрее они раскроются (сами, без механического воздействия!), тем быстрее пройдет болезнь;

улучшить заживление  — независимо от причин, вызвавших герпес, вирус поражает ткани губ, которым требуется время на восстановление. Его можно сократить, используя ранозаживляющие средства;

исключить присоединение вторичной инфекции  — раскрытые язвы служат «воротами» для развития бактериальных воспалений. Быстрое лечение герпеса на губах в домашних условиях поможет не допустить их распространения.

Тактика лечения

как вылечить кашель насморк народными способом
Летом мы и наши дети болеют простудными заболеваниями и насморком намного реже, чем в холодное время года. У этого есть несколько объяснений: во-первых, тепло, а во-вторых, летом иммунитет крепкий из-за изобилия витамино

При появле

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник