прививку от свиного гриппа детский сад


Прививка от гриппа - нужна или нет?

Как вы считаете нужно делать детям ежегодно прививки от гриппа? Я в принципе за прививки, но вот от гриппа считаю бесполезной, если даже не вредной. А что думаете вы? Хотелось бы услышать мнение докторов, если такие здесь есть.

Я. канешно не доктор. но мугу сказать, что не стоит. дело в том. что прививки настолько деликатныая вещь. чт неправильное хранение, первозка (!) достаточно сильно влияют на состав вакцины. Поэтому нужно точно знать, что вашему ребенку колят. а этого никто не знает.

Я своему 8-му сыну сделала в школе. Сейчас столько вирусов, пусть хоть какая-то защита будет. Делаю ему с 3-х лет, ни разу гриппом (ттт) не болел, думаю что пользы больше, никаких побочных эффектов не вижу.

Никогда дочкам прививки от гриппа не делала, одной 12 лет, другой 6. Ни разу не болели, в смысле гриппом. Честно говоря, просто опасаюсь... начиталась всякого в инете.

Я не врач, но работаю тесно с врачами в Германии. Тут рекомендуют делать прививку от гриппа, даже спецы-вирусологи. Но при этом оговариваются, что грипп - наиболее мутабельный вирус, и что прививка одного года на следующий будет защищать уже очень слабо. Мне кажется, если у ребенка свой иммунитет неплохой, то можно не прививать. А вот если ребенок часто болеет простудными, то лучше привить (придется подловить окно между простудами)

Не стоит делать: сделаете от одного штамма, придет другой, а организм ребенка напряжете. Причем не дай бог дважды. От гриппа в принципе бесполезно делать прививки, лучше закаляйтесь:)

Я медик.В саду написала отказ от прививки.Чтобы её делать,надо быть уверенным,что ребёнок на 100% здоров.А лучше проверить иммунный статус.Можно начать сейчас давать детский анаферон по 1 таб.утром для профилактики.

От гриппа не стоит делать, бессмысленно. А в этом году они еще в эти прививки добавили в качестве

Источник

Вакцинация ребенка против гриппа

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, какие процедуры нужно сделать ребенку (4 года) перед введением вакцины против гриппа (допустим, Ваксигрипп), чтобы она не вызвала аллергической реакции на коже. Такое у нас уже было в прошлом году - сильная сыпь по всему телу и на фоне этого - температура. Не хотелось, чтобы реакция повторилась, а прививку сделать необходимо. Спасибо.

Здравствуйте, Мария. За 2-3 дня до прививки и 1-2 дня после – щадящая диета, регулярный стул, отвары желчегонных трав, энтеросгель (сорбент) по 1 дессертной ложке 3 раза в день за 1 час до еды, 1/2 мерной ложки сиропа кларитина утром. Прививка лучше Инфлувак - она не содержит консервантов.

Здравствуйте, Татьяна! Вакцинация от сезонного гриппа должна проводиться за 2 месяца до вспышки заболевания. Если привиться сейчас, то образование антител к вирусу (а соответственно и формирование защиты) произойдет только к началу февраля (ко второй волне эпидемии). Берегите здоровье!

Разрешите мои сомнения: хочу сделать дочери прививку от гриппа (3 года 1 мес.), но меня напугали врачи. Говорят, что для ребёнка она очень тяжёлая и могут быть осложнения. Мы сделали все обязательные (по возрасту) прививки и ни разу не было никаких реакций. Спасибо.

Здравствуйте! Прививку от гриппа можно делать ребенку совершенно спокойно: мы прививаем детей и взрослых от гриппа уже много лет. Поэтому слова «очень тяжелая» в данном контексте вообще абсурдны: современные прививки от гриппа практически не дают системных реакций.

Здравствуйте! Сегодня сделали прививку ребёнку от гриппа, а у него болит горло, в

Источник

Прививка от гриппа детям: условия вакцинации

Каждый год с приходом осенних холодов возникает угроза эпидемии гриппа, поэтому многие родители интересуются методами профилактики этого заболевания, часто влекущего за собой опасные последствия. Прививка от гриппа детям является самой надежной и эффективной профилактикой этого инфекционного заболевания.

По словам педиатров и иммунологов, самую большую группу риска составляют дети дошкольного и школьного возраста. Вирус гриппа представляет собой серьезную опасность для неокрепшего детского организма, очень часто заболевание развивается у малышей, недавно перенесших простуду. Вирусная инфекция, прежде всего, оказывает вредное воздействие на нервную, сердечную и дыхательную систему организма малыша, а также сильно подрывает его иммунитет.

Прежде чем принять решение ставить ли ребенку прививку от гриппа, необходимо ознакомиться с механизмом ее действия на детский организм. Сразу после введения вакцины от гриппа детям в организме вырабатываются антитела, которые действуют против вируса. Однако следует знать, что прививка защищает детский организм только от тех вирусов гриппа, которые присутствуют в составе вакцины.

Вакцинация детей от гриппа состоит не из одной инъекции, а из двух. Через месяц после введения первой дозы препарата вводят вторую. Эта особенность иммунизации распространяется на детей, которым вакцинация проводится впервые, а также всем, кому еще нет 9 лет. В остальных случаях повторная прививка не нужна.

По словам медиков, эффективность вакцинации против гриппа детям достигает 90%, если все условия проведения процедуры соблюдались правильно. Должны быть соблюдены такие условия:

Стоит ли делать прививку от гриппа ребенку: противопоказания к вакцинации

Если спросить специалистов, делать ли ребенку прививку от гриппа, они настоятельно рекомендую

Источник

Вакцина против гриппа Гриппол Плюс: основные особенности, показания и противопоказания

0

Вакцина от гриппа Гриппол Плюс — это усовершенствованный препарат, созданный на основе популярной вакцины Гриппол. Инактивированная вакцина имеет усовершенствованный состав, в который входит эффективный иммуномодулятор полиоксидоний, а также специальный иммуноадьютант. При этом вакцина не имеет консервантов, что позволяет безопасно применять её даже беременным женщинам и детям первого года жизни.

Описание препарата

Гриппол Плюс — это инактивированная полимер-субъединичная субъединичная противогриппозная вакцина. Она производится российской компанией НПО «Петровакс Фарм». Тривалентная вакцина содержит 2 штамма вируса гриппа типа А (H1N1 и H3N2), а также штамм гриппа В, циркулирующий в этом сезоне. Она относится к классу сплит-вакцин, а значит для её производства используют расщеплённые внутренние компоненты и элементы оболочки вируса. Выделенные элементы после этого подвергаются тщательной очистке. Выпускается в форме прозрачной или желтоватой, слегка опалесцирующей жидкости.

Вирусные штаммы для вакцины выращиваются на эмбрионах куриных яиц. Вакцина выпускается в форме прозрачной суспензии. Её вводят подкожно либо внутримышечно. Детям до 3 лет введение производят в наружную поверхность бедра. Детям от 3 лет и взрослым вакцина вводится в дельтовидную мышцу предплечья.

Внутривенное введение вакцины часто приводит к тяжелым осложнениям, поэтому не допускается попадание иглы в кровеносные сосуды.

виферон от насморка детям
ВИФЕРОН Мазь применяется для лечения ОРВИ и герпеса различной локализации. Интерферон, входящий в состав препарата, блокирует размножение вируса, а наличие витамина Е обеспечивает ранозаживляющее действие.

Взрослым вакцина вводится одноразово в стандартной дозе 0,5 миллилитра. Детям до 3 лет прививка поводится в дозе 0,25 миллилитров. Для этого перед инъекцией нажатием на поршень шприца удаляют первую половину Если ребёнок не болел до этого гриппом и не прививался, доза в 0,25 м

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

С каждым годом в преддверии осенне-зимнего сезона все больше детей и взрослых прививаются от гриппа. Но и противников этой процедуры немало. Дать однозначный ответ прививаться ли каждому взрослому, а тем более малышу, невозможно. Как и в любом медицинском вопросе, подход должен быть индивидуальным. Вакцинация – дело добровольное, решение принимается самостоятельно (за детей это делают родители), к тому же прививка от гриппа не входит в календарь плановых прививок и ее необходимо оплачивать. Попытаемся cориентироваться в этом вопросе.

статья хорошая,правдивая. но прививку делать не рекомендую. она нарушаеть собственную выроботку антител в организме, не только против гриппа.. занимайтесь активным образом жизни!! и все будет на мзи))но решать конечно вам.

Статья понравилась и она больше располагает к положительному мнению и привиках от гриппа, но все-таки я своим детям ставить ее отказываюсь. И первая причина-педиатры в детском саду не посмотрят что ребенок недавно переболел или что у него какие-то противопоказания. поставят для отчетности и все.

Статья понравилась, узнала для себя много нового, но вопросы остались... Дочери 6 лет и в школе требуют срочно дать ответ на счет прививки, не знаю, что и делать.

Себе не делаю прививки никогда, болею гриппом через 2 на 3-й год. Муж прививается инфлюваком уже года 4 подряд - болеет каждый год, уж не знаю точно ОРЗ в очень тяжелой форме у него или грипп, анализов никто не делал, но температура 39 и "в лежку"(((

простуда после купания в море
После отпуска существует риск вернуться с аллергической реакцией: крапивница, зуд, покраснение, волдыри. Избежать аллергии после отпуска очень просто.

Летний отпуск вызывает множество приятных ассоциаци

А вот по поводу дочки у нас каждый год спор, ей уже 8. Всякий раз я нахожу поводы не делать ей прививку, а муж на

Источник

Вакцина от гриппа для детей 2017-2018

ВОЗ уже известно, какой грипп будет зимой 2017-2018 года, поэтому прививки детям активно делают в частных медицинских центрах, поликлиниках, садах и школах. Оптимальное время для вакцинопрофилактики — с сентября по октябрь, когда вокруг еще нет (или почти нет) зараженных гриппом людей. Можно привиться и в конце августа — защита сохраняется на протяжении не менее 12 месяцев.

Какой вирус гриппа будет поражать детские организмы в 2017 году?

Согласно полученным учеными данным, в 2017-2018 году многим маленьким россиянам придется столкнуться с новым штаммом вируса А (H1N1) свиного гриппа (в классификации ВОЗ он указан под названием «Мичиган»), а также прошлогодними вирусами А (H3N2) и В.

Таким образом, новым является только первый штамм. Но это не говорит о том, что прививку ребенку в 2017-2018 году можно не делать. Ведь не известно, какой из трех инфекционных агентов проникнет в организм.

Немного о вакцинах от гриппа и их применении

Выделяют три типа вируса гриппа: А, В и С. Каждый год появляются новые их разновидности и модификации. Поскольку иммунитет к инфекционным агентам организм ребенка вырабатывает в течение примерно двух недель, нужно делать прививку заблаговременно. Эффект от нее сохраняется на протяжении одного года или чуть дольше.

Препараты, используемые в педиатрической практике, снижают риск заражения гриппом на 80-90 %. Если же ребенок заболевает несмотря на то, что был привит, грипп у него протекает без серьезных осложнений.

Какие вакцины от гриппа будут использоваться в 2017 году

В России используются отечественные и зарубежные вакцины, которые прошли процедуру регистрации и разрешены к применению в установленном порядке. Обновление составов препаратов данной группы производится с учетом предварительно проведенного генетического анализа. То ест

Источник