простуда после купания в море

Аллергия после отпуска

Автор: Суббота, 02 Август, 2014

После отпуска существует риск вернуться с аллергической реакцией: крапивница, зуд, покраснение, волдыри. Избежать аллергии после отпуска очень просто.

Летний отпуск вызывает множество приятных ассоциаций – море, пляж, бассейн, отдых на берегу озера или реки. Но, к сожалению, многие возвращаются из отпуска с различными сыпями, покраснениями и другими аллергическими реакциями после водных процедур. Сыпь появляется неожиданно и может не сходить несколько недель. Нужно помнить, что сыпь это не только внешняя, но и внутренняя проблема, мазаться мазями не достаточно, еще нужно придерживаться специального питания и принимать поддерживающие препараты.

Существует несколько причин возникновения сыпи после водных процедур, включая укусы насекомых, холодную крапивницу, и множество других причин солнечной аллергии, после проведенного дня на пляже. Микроскопические организмы становятся причиной кожных сыпей, один тип микроорганизмов вызывает сыпь после купания в пресной воде (реки, озера, пруды, ставки), другой тип микроорганизмов обитает в соленой воде.

Обозначается также термином церкариоз, потому, что эта кожная сыпь возникает после поражения кожи церкариями (паразитические кожные черви). Эти микроскопические организмы распространяются инфицированными моллюсками, которые обитают в пресной или соленой воде.

Эта аллергическая реакция может проявиться через несколько минут после купания в зараженной воде, или через несколько дней. Проявляется эта аллергия, как следует из названия зудом, жжением, сыпью похожей на прыщи. Зуд и жжения могут продолжаться неделю и более. Симптом зуда купальщиков вызван инфекций, поэтому, чем больше человек купается в зараженной воде, тем серьезней могут быть последствия аллергии после отпуска.

В большинстве случаев зуд

Источник

Что делать, если заложило ухо после купания?

Как поступить, если заложило ухо после купания? После отдыха на море возможны такие неприятные последствия, как заложенность уха из-за того, что в слуховом проходе скапливается влага. В первую очередь, не стоит паниковать. Нужно помнить, что природа в анатомии человека продумала все очень мудро и уже предусмотрела своеобразную защиту от попадания инфекции в организм. Уши — это орган, состоящий из внутреннего, среднего и наружного отделов.

Барабанная перепонка, которая отделяет слуховой проход от среднего и внутреннего отделов, находится в конце наружного уха, и является своеобразным барьером для воды. Поэтому не стоит переживать по поводу того, что влага проникнет в средний либо внутренний отдел уха.

Как избавиться от жидкости?

Способов устранения влаги достаточно много: начиная от самых простых, которые возможно использовать в домашних условиях, и заканчивая медицинскими процедурами. Лучше делать это своевременно, и тогда закладывание пройдет:

Необходимо нагнуть голову в бок. При этом необходимо создать небольшое внутреннее давление ладонью на ухо, резко прижимая и отпуская ее — и излишки воды выйдут из наружного отдела.

Свернуть ватный жгут (в медицине его называют турундой) и аккуратно ввести его в ухо, чтобы вата впитала воду, скопившуюся в ушном проходе.

Все врачи единогласно утверждают, что именно ватные палочки являются разносчиками инфекций. Поэтому ни в коем случае нельзя использовать ватные палочки после ныряния в воду! Существует негласное врачебное правило: в ушной проход ни в коем случае нельзя вводить ничего толще указательного пальца! Последствия пребывания под водой должны устранять только врачи, либо это можно делать самостоятельно, строго следуя указаниям специалистов.

Если влага попала в средний отдел

Необходимо помн

Источник

Комфортная температура воды в море для ребенка

При какой температуре моря можно купаться?

Отимальная температура для купания в море от восемнадцати градусов и до двадцати четырёх градусов. Если температура воды меньше восемнадцати градусов - человеку достаточно не комфортно и может сводить ноги ( но многие купаются и при температуре от пятнадцати градусов ). и наоборот - если температура воды больше 24 градусов - то она может не охлаждать и купание не принесёт радости. И ещё многое зависит от температуры воздуха - если очень жарко - то зачастую на темпиратуру воды не очень обращаешь внимания. бежишь в воду,чтобы скорее охладиться.

Например, в Египте температура Красного моря в январе 20-22 градуса по Цельсию, для египтян и там освоившихся это ужас-ужас, а для прилетающих на отдых из наших широт - приемлемо.

А средняя температура Балтийского моря в июле - 20 градусов и это почти потолок, теплее на пару градусов только в августе (и то, если лето стояло жаркое). И ни один египтянин или другой житель южных стран в такую температуру в воду не зайдет.

Купаться можно при любой температуре моря. Другой вопрос, что не всех большой разброс в температуре воды устроит. Некоторые любят воду похолоднее, чтобы освежиться можно было. Для таких 16 - 18 градусов в самый раз, но это достаточно холодная вода для большинства людей.

Купаться в море, на мой взгляд, можно уже при температуре воды, начиная с 21 градуса. + 21 - +25 - это уже достаточно комфортная температура воды. А вот тем, кто любит потеплее, вода, начиная с + 27 градусов, будет в самый раз. Можно долго купаться, не вылезая из воды.

Это еще зависит и от того местный вы или приезжий. Мой приятель вырос в городе Баку и как он говорил, местные купаются в Каспийском море, когда температура воды не менее 27*С. В году восьмидесятом я отдыхал в пансионате Асари в Юрмале. В кон

Источник

Простуда - что все-таки можно и нельзя? Вся правда и мифы...

ОРВИ, которую народная молва накрепко окрестила простудой,— не относится к редким или вымирающим инфекциям. Наоборот, она по праву занимает лидирующие позиции среди самых распространенных заболеваний в мире. И наверное, поэтому вопросы о банальной простуде так часто волнуют и стар и млад.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Что можно делать простуженным, а что делать категорически нельзя? Что пить при ОРВИ, от ОРВИ и после него? Можно ли при простуде вести привычный образ жизни или нужно на неделю улечься в постель? Да, и, конечно, что же можно при ОРЗ беременным и кормящим женщинам, которым традиционно почти ничего нельзя, кроме полезных продуктов?

Вопросов действительно много, а ответов не очень. Поэтому мы уделим им отдельную статью, и попытаемся ничего не утаить от любознательного читательского взора.

Что можно принимать при простуде?

Начнем с главного — с лечения. Какие препараты можно принимать при простуде? Разумеется, мы говорим о самом банальном ОРВИ, не осложненном бактериальной инфекцией. Займемся перечислением лекарств, которые можно (и нужно) применять при простудных заболеваниях:

Кроме того, простуда — не повод отменять какие-либо другие препараты, которые вы применяете постоянно. Даже если вы заболели ОРВИ во время лечения какой-либо инфекции антибиотиками — а такая ситуация вполне реальна — препараты ни в коем случае не отменяют, а к схеме терапии добавляют противовирусные и симптоматические средства.

Неосложненная ОРВИ (то ест

Источник

Можно ли купать заболевшего ребенка. Особенности купания при различных инфекциях

«Можно ли купать» — второй по частоте вопрос после «как лечить», который беспокоит родителей заболевшего малыша. Как поступать при насморке, кашле, высокой температуре, конъюнктивите и ветряной оспе? Отвечает врач-педиатр.

У малыша простуда — не вредно ли купать

Очень полезно! Это не только гигиеническая процедура: по эффекту правильное купание ребенка при ОРВИ можно приравнять к лекарству от болезни. Наверняка любому взрослому знакомо ощущение легкости во всем теле, появляющееся после принятого душа. А у детей еще через кожу, очищенную от пота и выделившихся с ним токсинов, организм насыщается живительным кислородом. У малышей после умывания голова меньше болит, сон спокойнее и настроение улучшается. Значит, и выздоровление наступит быстрее.

Еще совсем недавно все мылись в банях, до которых в любую пору года надо было идти по улице. Да и в домах: то из старых окон дуло, то отопление не выдерживало никакой критики. Но если в квартире установлены стеклопакеты, температура в помещении не ниже 20 градусов — очень обидно за ребенка, которого лишают купания только лишь из-за бабушкиных предрассудков.

У малыша высокая температура — можно ли купать

Усаживать надолго в горячую воду – нельзя. Это закономерно спровоцирует обострение лихорадки. Но еще опаснее перераспределение крови — ее отток в кожу из жизненно важных органов — и снижение артериального давления. У малыша побледнеет носогубный треугольник, зашумит в ушах, усилится общая слабость вплоть до обморочного состояния, участится пульс. Другая опасность – риск формирования гнойных очагов и даже прорыва из них инфекции в кровь, то есть сепсиса.

прививку от свиного гриппа детский сад
Я уже писала в теме про детсад. Мы отказались от прививки, посоветовала воспитательница. По опыту дети болеют и привитые и нет, НО сильнее болеют привитые. Еще ее мама работает на скорой, говорит, что у взрослых после нес

Температура воды должна быть как для новорожденных: чтобы нежные участки

Источник

Переохлаждение ребенка

Если речь ведётся о переохлаждении ребёнка, имеется в виду сильное замерзание всего организма, происходящее в результате длительного пребывания ребёнка на холоде.

Симптомы переохлаждения у ребенка

Общее замерзание может быть возможно на фоне плохого питания ребёнка, общая усталость детского организма. Быстрее всего детский организм переохлаждается в воде либо мокрой одежде.

В результате переохлаждения кожа ребёнка становится бледной, появляется дрожь по всему телу, сердцебиение становится частым и также учащается дыхание. Если вовремя не будут приняты меры по согреванию ребёнка, в дальнейшем температура его тела будет существенно понижаться, он станет сонливым, после чего его пульс станет более редким, понизится артериальное давление и ребёнок может потерять сознание.

Крайне важно правильно обогревать пострадавших от переохлаждения детей, ввиду того, что если данную процедуру проводить неправильно возможен летальный исход от слишком сильного переохлаждения. Имеется множество свидетельств того, что слишком интенсивный разогрев переохладившихся детей имел плачевные последствия. При этом холодная кровь, поступающая из периферийных областей тела, смешивалась с тёплой кровью, поступающей от внутренних органов, результатом чего являлось опускание температуры ядра тела ниже критического порога. Следствием этой тенденции может стать опасный для жизни отказ работы внутренних органов.

Усиление потери тепла происходит при воздействии дождя, ветра, воды и высокой влажности окружающего воздуха, ввиду того, что вода отводит тепло в десятки раз быстрее, чем воздух.

Переохлаждение в воде летом у детей

Переохлаждение в воде летом у детей — весьма распространённое явление и поэтому очень важно для родителей уметь распознавать его симптомы для своевременного устранения последствий.

средства для ингалятора при сильном насморке
Если знать, с чем делать ингаляции при насморке, можно значительно усилить эффект от этого способа лечения. Правильный подбор компонентов усиливает положительное действие ингаляций. Существует довольно мног

Знакомство

Источник

Болит горло на море чем лечить

Простуда на море

Детская простуда является достаточно частым явлением при семейных поездках на море. Разумеется, планируя поездку в отпуск, следует принимать во внимание возраст ребёнка. Не следует брать в поездки совсем маленьких, практически грудных детей. Имеет значение и общее состояние ребёнка, показатели его выносливости.

Чаще всего детская простуда начинается именно с болезней горла ребёнка. Течение заболевания не доставляет удовольствия ни самому ребёнку, ни его родителям. При лечении простудного заболевания следует можно использовать как народные средства, так и методы официальной медицины. Если подобные ситуации ранее имели место, лучше всего пользоваться ранее выданными рекомендациями лечащего врача. Рекомендуется предусмотрительно брать с собой на море аптечку, в которой будут содержаться все необходимые в таких случаях средства.

Простуда у ребёнка на море может проявляться в наступлении кашля у него. Кашель при этом может протекать по-разному. При влажном кашле выделяется определённое количество мокроты. Таким образом, организм сопротивляется заболеванию своими силами, устраняя всё ненужное ему. Следует давать ребёнку мёд с молоком, а также проводить ингаляции на пару. При простуде купаться ребёнку не следует. После того, как простуда пройдёт, следует дать ребёнку окрепнуть и отойти от заболевания. Если ребёнок простудился на море, это сигнал его родителям о том, что следует следить за его здоровьем, укреплять его иммунитет.

Причины возникновения простуды у ребёнка на море могут быть самыми разными. Прежде всего это непозволительно долгое купание в первые дни пребывания на отдыхе, когда организм ещё не адаптировался к новым условиям. При начале купания ребёнка в море следует следить за тем, чтобы температура морской воды была больше 25 градусов. При этом ребёнку не следует находиться

Источник