сколько дней может держаться высокая температура у ребенка при простуде

Из-за чего повышается температура при простуде?

Повышенная температура сопровождает практически любое простудное заболевание. Лишь в 15-20% случаев при простуде повышенная температура отсутствует, что обычно связано либо с проблемами иммунитета больного, либо со специфическим возбудителем инфекции.

Сама по себе высокая температура при болезни не является чем-то серьезным до тех пор, пока она не достигает критической отметки (39,9 и более градусов по Цельсию). В таких случаях требуется срочное принятие мер, так как возможен перегрев мозга и даже смерть.

1 Почему при простуде/гриппе повышается температура?

Любое простудное заболевание не проходит незамеченным для организма пациента и в ответ на внедрение инфекционных агентов запускается специфическая терморегуляционная реакция. Проще говоря, повышается температура тела, и происходит это по нескольким причинам:

Создаются благоприятные условия для защиты от инфекционной инвазии (по последним данным иммунитет лучше работает при повышенной температуре тела).

Важно понимать, что физиологическое повышение температуры тела при простуде ограничивается 38 градусами по Цельсию. В случаях, когда температура тела выше, можно говорить о патологической лихорадке (жар), связанной с воздействием пирогенных веществ.

Пирогены — это совершенно любые вещества, способные влиять на организм терморегуляции. В случае с простудой пирогенами обычно являются вещества, выделяемые инфекционными микроорганизмами. Как правило, это специфические бактерии, создающие для себя наиболее оптимальные условия — жар в 39-41 градусов.

В ответ на действие пирогенов включается автономная реакция организма и таким образом он стабилизирует температуру, не допуская ее повышения к критической отметке. К сожалению, механизм защиты в данном случае неидеален, поэтому у ряда пациентов темпе

Источник

Температура при гриппе может держаться несколько дней и обычно, если это грипп, она превышает 39 градусов, ниже - это просто простуда или вирус. Антибиотики при гриппе не помогают, скорее наоборот, усугубляют процесс. Надо много пить, желательно клюквенный морс и все, что связано с витамином С. Чтобы дать рекомендации по лечению, надо знать точно, что это грипп. Признаки гриппа: внезапное плохое самочувствие (час назад все было нормально), резкое повышение температуры, могут появиться тошнота и рвота, интоксикация в виде лихорадки, знобит, сильная головная боль особенно в лобной части, мышцы и суставы ломит от боли, не хочется смотреть на свет, раздражает малейший шум, может быть небольшая заложенность носа, но насморка может и не быть, сухой лающий кашель, появляется на второй день. Все остальное - простуда или вирус. Медик.

Температура может держаться 3-4 дня. Антибиотики - ни в коем случае! Они не действуют на вирусы, только на бактерии, а грипп,как и любая "простуда" - вирусная инфекция. Жаропонижающие (аспирин, парацетамол, фервекс, колдрекс и прочая рекламная прелесть)- только если температура выше 38,5.Во всех остальных случаях ты создашь затяжное течение болезни.

Как можно быстрее начинай принимать стимуляторы иммунитета,лучше всего препараты эхинацеи, в аптеке есть иммунал и настойка эхинацеи.Это одно и то же. В первые сутки принимать по полчайной ложки каждые два часа,в дальнейшем- три раза в день. Если захватить в первые часы вирусного заболевания, то его можно просто оборвать,если позже - все равно поправишься гораздо быстрее и без осложнений.Но примерно сутки честно отболеешь, пока организм соберется,а вирус уничтожится.

Если нет аппетита, лучше поголодать,т.к. при высокой температуре пища не усваивается,а только отравляет организм. А вот питье должно быть обильным - до 3-х литров в сутки. Кстати, алкоголь усиливает токсическое дей

Источник

Search

You are here

Как долго может держаться высокая температура у ребенка?

К первым симптомам того, что малыш заболел, чаще всего относят повышенную температуру тела. В этом случае основной вопрос, волнующий большинство родителей, звучит следующим образом: «Сколько у ребенка длится температура?». Для того, чтобы верно ответить на него, нужно, прежде всего, выявить причину, из-за которой держится высокая температура тела.

Нормальная температура тела у детей.

Температура тела здорового ребенка в подмышечной впадине составляет порядка 36–37 °С. В прямой кишке она на 0,5 или 1 единицу больше. В разном возрасте температура у детей по-разному реагирует на такие недуги как ангина, бронхит, грипп и прочие заболевания. По мере взросления, способность передавать или сохранять тепло меняется. Например, у новорожденных при незначительных патологиях температура тела может меняться по нескольку раз в день. В большинстве случаев, подобные кратковременные изменения связаны с инфекционным заражением. При таких скачках выявить и проследить за ходом заболевания гораздо сложнее. Если у ребенка держится температура, существенно превышающая норму, 6 и более дней, то следует принимать решительные меры.

Степени возможного повышения температуры тела.

Если Вы заметили, что у Вашего ребенка держится температура тела, существенно превышающая норму, то рекомендуется срочно вызвать врача или скорую медицинскую помощь. Происходящее, скорее всего, свидетельствует о том, что малыш не здоров. У него может быть ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция.

Продолжительное повышение температуры.

При увеличении температуры тела до 38 °С организм ребенка начинает усиленно вырабатывать интерферон, который представляет собой особое вещество, влияющее на восприимчивость организма к вирусной инфекции. Бактерии, инфекции и вирусы

Источник

Сколько дней держится температура при ОРВИ и простуде у взрослых

Каждый человек хоть раз сталкивался с таким неприятным заболеванием, как ОРВ и ОРЗ. Задаваясь вопросом, сколько держится температура при ОРВИ, следует отметить, что у каждого это разный период времени.

Основные вирусы

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

На самом деле термин ОРЗ может включать в себя множество разных заболеваний, включая банальный насморк и заканчивая пневмонией. Сложно дать однозначный ответ, какая температура при ОРВИ может быть у взрослого и сколько дней она может держаться.

Чаще всего ОРЗ появляется не при простуде, а при гриппе, сопровождающимся температурой 39 и более. В этом случае надо обязательно сбивать температуру, ведь она может быть опасной, вызывая серьезные последствия для организма.

При простуде и гриппе надо обязательно назначать своевременное лечение, чтобы заболевание не перешло на другие органы.

Даже если человека беспокоить банальный насморк, который не проходит на протяжении нескольких дней, то это может говорить о вирусе, которым болеют и взрослые и дети. ОРЗ не всегда сопровождается температурой 39 С, может протекать совершенно иначе, человека на протяжении нескольких дней может

Источник

Сколько держится температура при ОРВИ?

ОРВИ – это вирусное заболевание. Особенностью его является наличие кашля, насморка, красного горла и температуры. Повышенная температура при ОРВИ - это защита организма от болезнетворных вирусов, атакующих его. С её помощью, в крови активируются лейкоциты и начинается активная борьба с вирусами, попавшими в организм. Многих интересует, сколько держится температура при ОРВИ, так как длительное её повышение может быть сигналом к более тяжёлому заболеванию. Если вам будет известно, сколько дней температура при ОРВИ - нормальное явление, у вас будет меньше поводов для беспокойств и питья килограммов ненужных лекарств.

Повышение температуры

В норме при ОРВИ повышение температуры должно длиться не более 2-3 дней, допустимый предел - 5. Этого времени должно с лихвой хватить организму для выработки антител и победы над вирусом. Если по истечению необходимого времени температура не прошла, - у вас более сложная форма болезни. Это может быть пневмония или бронхит. Подобные заболевания бактериальные, поэтому бороться с ними сложнее. По истечении 5 дней уже не обойтись без помощи врача. Бактериальные инфекции лечатся только с помощью антибиотиков. Всё из-за того, что организм самостоятельно не в силах справиться с болезнетворными микроорганизмами.

Сбивать температуру нужно только в том случае, когда она превышает 38,5⁰С и вам сложно её переносить. Искусственно снижая температуру, мы не даём организму бороться с инфекцией. В результате чего можно даже получить осложнения болезни.

порошки или таблетки при простуде
При простудном заболевании человек постоянно использует порошки. Быстрорастворимые лекарственные порошки помогают справиться с различными простудными болезнями. Их состав разнообразен. Все зависит от того, какой по

Не стоит подаваться в крайности и терпеть слишком высокую температуру. Её изменение выше 39⁰С (особенно 40 и выше) приводит к повреждению центральной нервной системы в результате распада белков. Терпеть такую температуру нельзя. В обязательном порядке нужно принять меры - выпить жаропонижающее средство и вызвать врача. После

Источник

Температура при ОРВИ у детей: сколько держиться высокая температура

Самым распространенным заболеванием в мире считается ОРВИ. С проблемой вирусной инфекции острого респираторного характера сталкиваются все люди на планете Земля, в большей или меньшей степени. В первую очередь этим заболеванием болеют дети. По статистике, ежегодно ОРВИ заболевает каждый пятый ребенок в мире и каждый второй ребенок в России. Отличить острую респираторную вирусную инфекцию от других болезней довольно просто.

В первые дни болезни температура при ОРВИ у детей начинает подниматься до 37,5-38 оС и может сопровождаться появлением насморка и кашля. Ребенок становится более капризным, обильно потеет и отказывается от еды. Не стоит забывать, что ОРВИ может носить индивидуальный характер и сопровождаться, например, сыпью.

Температура при ОРВИ у детей

Температура тела у детей, в отличии от взрослых, не всегда является привычной для нас нормой в 36,6 оС. У каждого возрастного периода есть свои особенности, так как многие физиологические процессы у детей протекают иначе, чем у здорового взрослого человека. Исходя из этого, рассмотрим особенности повышения температуры при ОРВИ в детском возрасте:

до трех месяцев организм новорожденного не способен самостоятельно поддерживать постоянную температуру тела. Она может меняться в период кормления, зависеть от условий помещения или погоды на улице. Если до трех месяцев у грудничка температура в подмышечных и других впадинах выше 37.5 оС сохраняется более 4-х часов подряд, то это может быть первым признаком перегрева или развития ОРВИ;

что помогает при аллергическом насморке
Во многих случаях использовать ингалятор от насморка оказывается эффективнее и надежнее, чем ставшие традиционными капли или спреи. Главное достоинство у такого лечения заключается в том, что ингалятор при насморке п

до года у ребенка температура тела может повышаться при двигательной активности и в первые 30-40 минут после кормления. Нормой, в некоторых случаях, считается температура до 38 оС. Если в помещении поддерживается правильный температурный режим в пределах 20 оС и влажность воз

Источник

Температура и простуда: почему поднимается и сколько держится

Значения температуры тела ребенка помогают определить наличие тех или иных заболеваний. Все мы знаем, что в норме градусник должен показывать 36,6 °С. Повышение температуры чаще всего наблюдается при ОРВИ и других инфекционных заболеваниях. Ниже мы постараемся понять, какие показания допустимы при простуде, сколько в среднем длится жар и какие меры должны предпринимать родители.

Температура при простуде

Высокая температура – это один из первых симптомов простуды у детей. Она предшествует кашлю, насморку, ломоте в теле и другим признакам. Как правило, у больного ребенка поднимается субфебрильная температура. В таком случае, градусник показывает 37,1 — 37,9 °С. В этот момент в организме происходят важные процессы. Заподозрить жар у ребенка можно по таким признакам – вялость, сонливость, красные щеки, отсутствие аппетита, потливость.

Защитная система ребенка начинает вырабатывать специальный белок – интерферон. Именно он борется с вирусами простуды. При этом связь между данным веществом и жаром самая прямая. Чем выше показатели градусника, тем активнее и больше вырабатывается интерферона. Именно поэтому следует с особой осторожностью относиться к жаропонижающим средствам. Пытаясь лечить небольшой жар, вы не даете организму ребенка полноценно и быстро расправиться с болезнью.

Стоит также упомянуть о низких показателях. Ведь когда столбик термометра опускается ниже 36 °С, у родителей тоже закрадываются опасения. В большинстве случаев, при 35 °С с хвостом переживать не стоит. Это нормальное состояние организма после перенесенного ОРВИ (простуды). Чаще всего температура опускается до 35,1 – 35,5 в ночные и утренние часы. Дети при этом чувствуют себя хорошо.

Иногда температура 35 °С и ниже свидетельствует о незначительном переохлаждении. Такое чаще происходит у дет

Источник