у ребенка температура без кашля и насморка ребенку 10 месяцев

Насморк и кашель у ребенка 2 лет

У ребёнка кашель и насморк

Если у ребёнка кашель и насморк, родителям нужно иметь инструкцию о чётких действиях, чтобы не потеряться, не впадать в панику и решить проблему быстро.

Желательная температура 19 0. Так вы не дадите слизистой оболочке в носу ребёнка высохнуть. А значит антивирусное вещество, помогающее бороться с простудой, будет по-прежнему вам помогать.

Нужно, чтобы вся мокрота, которая есть в носу у ребёнка, свободно выходила из носа. Самое простое средство для этого – физиологический раствор. Его можно купить или сделать самостоятельно. Дозировка – три капли раз в два часа, в обе ноздри. Той же цели может послужить оливковое масло или раствор витаминов (Е, А), если капать их один раз в два часа.

Многие родители, при обнаружении насморка и кашля у ребенка, сразу же бегут за каплями, суживающими сосуды. Закапал - и насморка нет. Однако вирус из организма никуда не девается, наоборот. Насморк – это единственный выход для отмерших клеток, бактерий. Помощь организму в его борьбе. Если отказаться от таких капель совсем невозможно – придётся покупать антивирусные препараты и капать нос точно по инструкции, очень осторожно.

При кашле способы лечения всё те же, только вместо капель используется отхаркивающее средство. Лучше если оно будет на травах, например детский бальзам, или грудной сбор. Можно использовать различные мази для растирания и согревания грудной клетки. Тот же «Доктор мом» или аналогичные по действию мази.

Методом лечения кашля и насморка у ребенка могут стать антибиотики. Но к этому средству тоже следует прибегать осторожно, только в случае тяжелого заболевания. Из-за эффективности антибиотиков некоторые неосторожные родители начинают давать их при малейшей простуде. Этого делать нельзя! Все антибиотики – удар по организму, напоминающий бомбу. Он убивает все

Источник

Повышенная температура без кашля и насморка

Человек сразу чувствует приход недуга, когда поднимается температура. Часто кашель, другие симптомы не сопровождают данное проявление. Температура является следствием, проявленным симптомом воспалительного процесса в организме. Причину определить бывает затруднительно, в том числе потому, что имеются возрастные особенности такого процесса.

Причины повышения температуры у взрослых

Существует много причин, вызывающих повышенную температуру на фоне отсутствия насморка, кашля. К примеру, подобной температурой через семь-десять суток после пребывания на природе может сопровождаться укус клеща (плюс ломота в теле). Женский организм повышает температуру свыше 37 град при овуляции. Также ее небольшой подъем может происходить в начале беременности (первый триместр), во время менструального цикла (вторая половина).

Внутренним жаром сопровождается ангина (плюс налет на горле через несколько дней). Часто проявлением аппендицита является 37 — 38 градусная температура, не сопровождаемая другими симптомами. Быстрый ее подъем вызывается инфекциями (ОРВИ), источником которых являются вирусы. Течение заболеваний может не сопровождаться кашлем, насморком. Единственным симптомом таких недугов, как воспаление мочевого пузыря, почек, может быть повышенная температура.

Прорыв кисты проявляется температурным приростом, когда жидкость из опухоли вытекает, провоцируя воспаление, перитонит. Вызвать это может посещение бани, резкая физическая нагрузка и пр. Нередко температура растет до 37 — 37,5 град. и долго держится (в течение дня), когда имеется заболевание вегето-сосудистой дистонией.

Дополнительно ощущаются общая слабость, повышенный ритм сердечной деятельности и дыхания, головные боли, перепады жара-холод в терморегуляции. Ощущение жара в теле — признак скрытой инфекции. Он може

Источник

Сопли и кашель у ребенка 9 месяцев

помогите простуда у 9 месячного ребенка

в таком возрасте обязательно вызывать доктора, чтобы послушал, у манюнь простуда очень быстро может перейти в бронхит. А по поводу лечения, мы капаем носик солевым раствором и извлекаем сопельки (кашлять может из-за того, что сопли по горлышку текут, или за ночь слизь ниже опустилась), обязательно обильное питье, от кашля по 1 кап. облепихового масла 3 раза в день за полчаса до еды как минимум. Если носик заложен, или повысилась температура, от насморка капаем Називин детский по 1 кап. в каждую ноздрю, но не чаще 2-х раз в день. Выздоравливайте!

Педиатр точно знает. У детей такого возраста пневмония развивается в течении нескольких часов. Вам настолько безразличен ребенок, что вы готовы пользовать советы поторонних? +100

Забыла написать о приеме противовирусного. В Вашем возрасте принимали Афлубин по 1 кап. каждые 3 часа первые три дня болезни, а потом вплоть до полного выздоровления 3 раза в сутки.

Причины и лечение кашля и насморка без температуры

Когда малыш начинает покашливать, а его носик сильно «сопливит», первое, о чем думают встревоженные родители – это простуда. Обычно через некоторое время у ребенка поднимается температура, и сомнения исчезают. Однако знакомые простудные признаки иногда появляются на фоне 36,6 °С, и в дальнейшем она не повышается. Так может быть, родители ошиблись?

У детишек до года периодическое покашливание без насморка и температуры – это совершенно нормально: груднички очищают дыхательные пути от пыли, слизи и микрочастиц пищи, попавших в трахею и бронхи. Обычно малыши откашливаются утром или после кормления. Если во время сна или на прогулке ребенок замерз, носик у него покраснеет и появится небольшой насморк, он тоже будет откашливаться, когда его разбудят, так как слизь стекает в горло и вызывает кашлев

Источник

О чем свидетельствует температура без кашля и насморка?

Начало воспалительного процесса в человеческом организме обычно сопровождается повышением температуры. У взрослых и, в особенности у детей, подъем температуры тела является признаком развития острых вирусных заболеваний или респираторных инфекционных процессов. В этом случае возможен такой вариант, когда температура есть, а кашля и насморка нет.  Интенсивный рост температуры тела – верный знак активного противодействия организма патогенным микробам. Во время этого человек испытывает боль при глотании или царапанье, а также мучается с кашлем, заложенностью носовой полости или насморком.

Причины повышенной температуры

Часто малыш не проявляет признаков дискомфорта, если температура есть, а кашля и насморка нет, поэтому родители не сразу фиксируют начало его болезни. У ребенка может быть сохранен аппетит, он играет, не проявляя признаков беспокойства, самочувствие в целом у него неплохое. На рост температуры оказывают влияние бытовые факторы: жаркая погода, смена места и т.д. Тактика родителей в этом случае должна быть выжидательно-активная, наблюдательная, без принятия экстренных мер.

Врачи считают, что состояние детского организма, когда есть температура, но нет кашля и насморка, еще возможно по следующим причинам:

«лекарственная лихорадка» в результате приема недоброкачественных лекарственных средств, однако, установить диагноз в этом случае удается только после длительного сбора сведений о ребенке и его заболевании;

воздействие аллергенов (в ответ на раздражающее действие антигенов появляется отечность, ринит, кашель, кожные высыпания, зуд);

Можно ли сбивать температуру?

Поднявшуюся до 38,5 градусов температуру детские врачи сбивать не советуют, потому что данное явление считается нормально протекающим процессом противодействия иммунной системы

Источник

Если у ребенка температура без кашля и насморка

Многие молодые родители маленьких детей очень сильно переживают, когда у ребенка температура без кашля и насморка, а также без других явных симптомов определенной болезни. В основном волнения оказываются беспочвенными, но бывают случаи, когда такое состояние говорит о том, что малыш заболел чем-то серьезным.

Чаще всего температура без каких-либо симптомов повышается у грудничков и деток до трех лет, потому что терморегуляция в организме еще не совсем налажена, что просто-напросто приводит к «перегреву».

Что делать при повышении температуры?

Первым делом мама и папа должны хорошенько присмотреться к общему состоянию ребенка, чтобы выяснить, есть ли у него какие-либо проявления любой болезни. Понятное дело, что если при повышении температуры есть проблемы со стулом, тошнит, болит горло, то это признак ОРЗ или расстройства желудочно-кишечного тракта. При таких обстоятельствах стоит незамедлительно посетить педиатра, чтобы проконсультироваться и уточнить диагноз. Но нередко к врачам приходят родители, малыши которых, помимо высокой температуры тела, не имеют больше никаких симптомов.

Скорая помощь просто необходима, если ребенок очень плохо себя чувствует. Если же можно обойтись без врача, то нужно принимать жаропонижающие препараты, которые способны улучшить общее состояние ребенка, что дает возможность ему хорошо отдохнуть ночью. Это необходимое условие, чтобы восстановит силы организма и направить их на борьбу с болезнью. Поэтому рекомендуется сбивать жар, который не сопровождается кашлем и насморком. Желательно это делать перед сном и перед едой. Жаропонижающее для ребенка должно быть на основе парацетамола или же можно использовать «Ибупрофен».

По каким причинам у малыша может подниматься температура?

оглохло ухо после гриппа
Иногда случается так, что человек может получить осложнение после гриппа на уши. Это происходит по разным причинам. Лучше не запускать процесс, а сразу обращаться к врачу-отоларингологу, который проведет диагностику и

Первой причиной повышения температуры может

Источник

Кашель ребенка 9 месяцев без температуры

Чем лечить кашель у ребенка 9 месяцев?

Для маленького ребенка кашель может стать настоящим мучением: малыш плохо ест, ночами не спит, может появиться рвота. Поэтому, если у малыша появился кашель, следует немедленно выяснить истинную причину его возникновения.

В основном, когда ребенок первого года заболеет вирусной инфекцией, она очень быстро прогрессирует и редко заканчивается только соплями, а перерастает в кашель, а далее в бронхит. Поэтому заболевшего малыша врач пытается быстрее госпитализировать, чтобы избежать осложнений и интоксикации организма.

В пределах педиатрии есть возможность ежедневно контролировать состояние малыша, прослушивать легкие и бронхи, чтобы не допустить развития пневмонии. Плюс все процедуры (ингаляции, физиотерапия, уколы) поводятся квалифицированным персоналом. Одно можно сказать точно – при любом недомогании у малыша нужно немедленно обратиться за консультацией к врачу, а он уже пусть решает какого рода кашель у ребенка.

Бывает так, что кашляет ребенок 9 месяцев,просто потому, что из-за прорезывающихся зубов у него происходит интенсивное слюнотечение, которое стекает не только на кофточки и слюнявчики, но и течет по задней стенке горла и раздражает кашлевой центр. В этом случае остается ждать, когда прорежутся зубки. Ребенок в 9 месяцев уже может немного хитрить и, видя реакцию мамы, просто может имитировать кашель. Поэтому маме очень важно уметь отличать разновидности кашля малыша.

Если все-таки кашель оказался продолжением вирусной инфекции, при отказе от госпитализации педиатр назначит соответствующее лечение, которое будет включать противовирусные, а при необходимости, жаропонижающие препараты. Обязательно врач пропишет отхаркивающие и иммуномодулирующие лекарства, а так же предложит посетить физиопроцедуры.

беременность и грипп березовская
По статистике каждый из нас болеет простудными заболеваниями не менее 6 лет в своей жизни. По собственному опыту каждый из вас хорошо знаком с вирусом гриппа. По утверждению статистов ОРВИ и грипп самые распространенны

Кашель у ребенка 9 месяцев мо

Источник

Ребенок 10 месяцев температура 38 7 без симптомов

Посмотрите на ребенка, если есть холодные рук/ноги и/или мраморная кожа, то проблемы с сосудами и поэтому темпа не сбивается. Нужно сначала решить проблему сосудов, а потом давать жаропонижающее. Я ребенку вашего возраста давала четвертинку паппаверина. При таких симптомах ни в коем случае нельзя обтирать

Мы так две недели назад розеолу перенесли. Температура поднималась до 39,6 и никаких симптомов простуды. Два раза приезжала скорая и делали уколы, обычными жаропонижающими не сбивалась. Нам врач из неотложки сказала, что при температуре 39 лучше сделать смесь из 1/4 супрастина, 1/4 анальгина и 1/4 но-шпы, растворить в воде и дать ребенку. Смотрите, если на 4-й день температура спадет и пойдет красная сыпь, то это розеола. Выздоравливайте.

Не берусь утверждать много всяких вариантов бывает. Просто расскажу похожий вариант.Моя сестричка с годовалой племяшкой столкнулись с подобным 3 недели назад. Температура с 39,6 сбивалась только до 38. Один раз до 37,5 после укола врача со скорой. В результате через 3 дня их забрали в больницу. Где взяли все анализы ( посевы из попки, из зева, кровь, мочу) и прокололи 5 дней антибиотики. Кровь, моча и зев показали, что ребенок здоров, а вот мазок из попы показал ротовирус, который как сказала врач, можно было бы лечить и дома такими же антибиотиками. Сестра спросила, можно бы было обойтись без них при лечении дома, врач ответила, что в их случае нет. Если есть возможность сдайте анализы. Поправляйтесь.

девочки,это нормально, что у ребенка в 10мес температура поднимается до 39 и при приеме жаропонижающего снижается только до 38 и не ниже. это означает, что организм не может побороть инфекцию? врач была сегодня,поставила ОРВИ, хотя симптомов простуды нет, ребенок активный, аппетит хороший.

у нас так было один в один месяц назад. 4 дня лихорадки,

Источник