беременность и грипп березовская

Грипп при беременности в третьем триместре лечение

Грипп во время беременности

По статистике каждый из нас болеет простудными заболеваниями не менее 6 лет в своей жизни. По собственному опыту каждый из вас хорошо знаком с вирусом гриппа. По утверждению статистов ОРВИ и грипп самые распространенные заболевания во всем мире. В эпидемический сезон проводят в постели более 40 % детей и взрослых.

Мы настолько привыкли к этим заболеваниям, что перестаем относиться к ним серьезно, только тревожные сообщения в новостях заставляют нас задуматься о серьезности этих заболеваний. Подобная беспечность может печально сказаться на здоровье, особенно если это касается будущей мамочки и ее малыша.

Главное, что нужно помнить, что грипп не возникает сам собой, вы не можете заболеть им если просто промочите ноги. Грипп – это вирус, он распространяется воздушно- капельным путем. Поэтому источником заражения является заболевший человек.

Человек, однажды переболевший гриппом, может заболеть им вновь и вновь, так как у него не вырабатывается стойкого иммунитета. В отличие от других инфекционных заболеваний вирус гриппа постоянно подвергается генетическим изменениям. В результате этого появляются все новые возбудители. Поэтому самый опасный вирус гриппа А, именно он вызывает сезонные эпидемии и глобальные пандемии. Вирус гриппа В характеризуется гораздо меньшей изменчивостью, а у гриппа С она вообще отсутствует.

На третьем триместре беременности большая вероятность заражения будущей мамы резко возрастает, именно в этот период ее организм наиболее восприимчив к любым инфекциям. Причем во многих случаях болезнь протекает очень тяжело и сопровождается серьезными осложнениями. Нарушается работа иммунной и эндокринной систем, возникают рецидивы хронических заболеваний. Инкубационный период проходит как от нескольких часов, так и до нескольких дней.<

Источник

Беременность 14 недель пошла кровь

Здоровая беременность - здоровое потомство

Добрый день. Первая беременность, эко. На 14 неделе пошла алая кровь, болей нет. два дня в стационаре колят Дицинон, утрожестан, дюфастон, магний, папаверин. Кровь не останавливается. На узи с малышом всё хорошо, отслоек и гематом нет, шм 31 закрыта, плодное яйцо деформировано из за тонуса.

Сама сдала мужские гормоны: 17-он 83 при норме до 20, андростендион 22 (норма 19), дэа 0, 9 (норма 1.7-7). Получается все не в норме. Врач в стационаре не посмотрела их даже.

Прошу помогите советом, понимаю что что то не так а врач бездействует. И с кровотечением из стационара страшно уезжать на консультацию к другуму врачу

К сожаленью, домой идти не можете, коль кровит. Но и принимать тонны хлама, который не помог, а может еще больше навредить (как можно назначать папаверин и но-шпу при кровотечении? Это ж полный абсурд), не надо. И зачем прогестерон в двойных=тройных дозах вводить?

Про кровотечение ничего не скажу, а вот кровянистые выделения у меня были в начале (самый поздний случай был в двадцать недель) всех беременностей (трех). Ничего не делала, полагалась на природу. Два ребенка, жду третьего.

Пользователи КлубКома должны осознавать тот очевидный факт, что любые советы и рекомендации являются, прежде всего, информацией к размышлению,

Это важно знать: опасности на 14 неделе беременности

С наступлением второго триместра беременности к беременным постепенно начинает возвращаться их былая жизненная энергия.

Самочувствие на этом сроке у беременной заметно улучшается, чувствительность груди не такая острая, а токсикоз потихоньку начинает отступать. На 14 неделе беременности матка прощупывается уже не только врачом, но и самой беременной, поэтому с каждым днем все больше округлившийся животик заметен окружающим.

Не смо

Источник

Березовская Е.П.

Елена Петровна Березовская — врач-исследователь, акушер-гинеколог, учредитель и руководитель Международной Академии Здоровой Жизни (International Academy of Healthy Life), автор книг, публицист.

Елена Петровна Березовская родилась 3 ноября 1964 года в семье журналиста и писателя Петра Дмитриевича Кочубейника (1925–2000 гг.) и учителя Евдокии Лукьяновны Дядьковой (род. в 1929 г.) в г. Городенка Ивано-Франковской области (Украина). В 1976 году семья переехала в г. Ивано-Франковск.

С 2002 года, после пересдачи экзаменов и подтверждения диплома, работает в Mount Sinai Hospital (Торонто, Канада), занимается научно-исследовательской работой при отделениях заболеваний матери и плода и клинических исследований отдела акушерства и гинекологии. За этот период координировала и принимала участие более чем в 50 научно-исследовательских проектах, в том числе международных, поддерживая связь с крупными перинатальными центрами мира. Елена Петровна создала двенадцать баз данных по отдельным заболеваниям матери и плода, оперативным внутриутробным вмешательствам, порокам развития плода, которые стали неотъемлемой частью проведения многочисленных клинических исследований ее коллегами и врачами, проходящими обучение и стажировку на базе отдела акушерства и гинекологии. В 2007–2008 гг. доктор Березовская была членом Research Ethic Board, контролирующего все научно-исследовательские проекты в Mount Sinai Hospital.

Принимала участие в улучшении больничной компьютерной базы данных Astraia, модифицировав до 1000 диагностических кодов по заболеваниям плода и осложнениям беременности в сотрудничестве с детской больницей (The Hospital for Sick Children).

В 2006–2007 гг. Елена Петровна была членом Планового комитета проекта Fetal Alert Network (FAN Project, с 2009 г. — в составе BORN

Источник

Цитомегаловирусная инфекция и беременность

Многие вирусные, бактериальные и паразитарные инфекции ассоциируются с серьезными осложнениями у матери и ребенка, особенно если заражение ими произошло во время беременности. Наиболее распространенными инфекционными заболеваниями, опасными в период беременности, являются инфекции, вызванные цитомегаловирусом, варицела-зостер вирусом, парвовирусом и токсоплазмой. Цитомегаловирусная инфекция – это лидирующее заболевание среди врожденных вирусных инфекций новорожденных.

Цитомегаловирус (ЦМВ) состоит из двух нитей ДНК и относится к группе герпесных вирусов (Herpesviridae), включающей 8 видов человеческих вирусов герпеса. Это один из самых больших вирусов в этой группе. В отличие от вируса простого герпеса, ЦМВ проходит репликацию очень медленно. Хотя ЦМВ может инфицировать многие клетки человеческого организма, чаще всего его репликация проходит в фибробластах. Очень мало известно о механизме повреждения тканей этим вирусом на молекулярном уровне.Цитомегаловирус – это вирус парадоксов, потому что он может быть молчаливым пожизненным сожителем в организме людей или же стать потенциальным убийцей в определенных условиях. Это один из самых опасных вирусов для новорожденных, так как ЦМВ-инфекция может стать причиной умственной отсталости и глухоты у детей. Впервые цитомегаловирус в виде культуры был выделен в 1956 году. Считается, что животные могут иметь свои специфические штаммы ЦМВ, которые не передаются человеку и не являются возбудителями инфекции у людей.Передается ЦМВ от человека к человеку через контакт с инфицированной кровью, слюной, мочой, а также половым путем. Скрытый (инкубационный) период длится от 28 до 60 дней, в среднем 40 дней. Вирэмия всегда возникает при первичном инфицировании, хотя ее трудно определить при возвратной инфекции.

Защитная реакция организма весьма сложная, и делится на гу

Источник

Как распознать выкидыш на ранних сроках? Стадии осложнений при беременности

Самопроизвольное прерывание беременности — это выкидыш. Происходит на ранних сроках, до 10-12 недель, и причин у него может быть множество.

Большое количество выкидышей происходит на первых неделях беременности, и изгнание плодного яйца совпадает с менструацией.

Тогда симптомы отсутствуют, и о самопроизвольном аборте женщина может даже не догадываться. На сроке 4, 5, 6 и более недель не заметить его нереально.

Зная о первых признаках и симптомах опасного явления, можно избежать гибели эмбриона, обратившись незамедлительно за врачебной помощью.

Первые признаки

Начавшийся выкидыш проявляет себя резким ухудшением самочувствия у беременной, тянущими ощущениями в нижней части живота, коричневатыми или красными выделениями. Но в некоторых случаях процесс происходит скрыто.

При наличии этих признаков можно заподозрить у себя угрозу прерывания. А появление кровянистых выделений практически всегда указывают на высокую вероятность выкидыша. Если добавляется сюда ещё боль в животе — то нужно сразу звонить в скорую — скорее всего, ребёнка ещё удастся спасти.

Сильное кровотечение указывает на патологические изменения негативного характера, и эмбрион уже погиб. Отторжение плодного яйца может происходить целиком, либо по частям. А иногда мёртвый эмбрион покидает тело матери спустя несколько суток после свершившегося факта гибели.

Стадии и симптомы

у ребенка температура без кашля и насморка ребенку 10 месяцев
Если у ребёнка кашель и насморк, родителям нужно иметь инструкцию о чётких действиях, чтобы не потеряться, не впадать в панику и решить проблему быстро.

Желательная температура 19 0. Так вы не дадите слизистой оболочк

Острая угроза прерывания беременности. Всё начинается с ноющих и тянущих болей в нижнем участке живота, поясницы. Вскоре обнаруживаются кровянистые выделения на белье. Медлить ни в коем случае нельзя — пришло время в срочном порядке посетить гинеколога или позвонить в скорую помощь. Некоторые женщины находятся в таком состоянии всю беременность, и весь

Источник

Грипп при беременности чем лечить? Профилактика и лечение гриппа во время беременности

Дом и семья Беременность Ав. Евгения Грабе

Чем опасен грипп при беременности? Чем лечить его? Вирус гриппа наиболее опасен своими осложнениями на организм матери и ребенка. Редкая беременность обходится без этого распространенного заболевания. Необходимо обеспечить постельный режим, влажную уборку и приток свежего воздуха в помещение.

Самолечение опасно в любом триместре беременности. Поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу. Здоровый образ жизни, правильное питание, легкие формы закаливания помогут предотвратить заболевание, избавят от серьезных осложнений.

Симптомы гриппа

Грипп – инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа. Он распространяется воздушно-капельным путем. Если человек болен гриппом, при чихании и кашле он передает инфекцию дальше. Так вирус гриппа попадает к здоровым людям. В организме он распространяется с потоком крови, разрушает слизистую оболочку дыхательных путей.

Потливость в состоянии заболевания гриппом сменяется ознобом. Это связано с тем, что температура тела снижается. Тогда человек потеет. Спустя какое-то время это состояние сменяется ознобом. Это означает, что температура снова поднимается (иногда до 40° C).

Во-первых, необходимо правильно диагностировать грипп при беременности. "Чем лечить его?" – это вопрос, который нужно решать во вторую очередь. Симптоматика гриппа похожа на некоторые другие вирусные заболевания. Следует обратиться к врачу для правильной постановки диагноза, не заниматься самолечением.

Последствия гриппа при беременности

аквалор для грудничков от насморка
Природа насморка у грудничков может быть различная: физиологичная, аллергическая, вазомоторная, инфекционная. В любом случае чрезмерное выделение слизи из носовых протоков новорожденного вызывает множество проблем:

Вирус гриппа может плохо отразиться на состоянии беременной женщины, повлиять на развитие плода. Угроза выкидыша, преждевременных

Источник

Роды при крупном плоде

Диагноз «крупный плод» выставляется при рождении ребёнка с массой тела более 4000г. По данным научных исследований частота рождения крупных детей в последнее десятилетие значительно увеличилась и составляет от 10% до 16% всех родов. Также иногда рождаются дети весом более 5000г, тогда в медицинской карте матери написано: «роды гигантским плодом». Но такое встречается редко – 1 случай на 2000 – 3000родов. Многие считают, что богатырские размеры малыша это верный признак здоровья и силы. Однако это не всегда так. Давайте разберёмся с причинами рождения крупных деток и с возможными осложнениями во время родов для матери и её ребёнка.

Информация Внутриутробное развитие и рост малыша предопределен генетически, но напрямую зависит от состояния материнского организма, особенностей питания и образа беременной женщины.

Причины рождения крупных детей:

Погрешности в питании, то есть избыточное потребление легко усвояемых углеводов (хлебо-булочные изделия, макароны) и высококалорийной пищи в сочетании с малой активностью и низкой физической нагрузкой.

Ожирение – нарушение липидного обмена приводит к высокому уровню жирных кислот в крови беременной, которые проникая к плоду, значительно ускоряют темпы его роста. Ожирение отца ребёнка рассматривается как фактор риска рождения крупного плода. Однако выраженное нарушение жирового обмена может приводить к сужению сосудов плаценты и как следствие задержке внутриутробного развития плода.

Наследственность – у высоких физически развитых родителей чаще всего рождаются крупные дети, все размеры у них пропорционально увеличены.

Особенности строения плаценты – при увеличении толщины и площади плаценты увеличивается интенсивность кровообращения, и плод получает больше стимулирующих гормонов и питательных веществ.

Особенности кровоснабжения м

Источник