делать ли прививку от гриппа малышева

Можно ли делать прививку если у ребёнка насморк

Родителей часто беспокоит — можно ли прививать ребёнка, если у него в разгаре насморк? И этот вопрос достаточно актуален, ведь процесс вызвавший ринит может понизить иммунитет, что при вакцинации грозит появлением осложнений. Да и, кроме того, сроки проведения прививок регламентированы и вполне вероятно, что из-за насморка ребёнок не будет вакцинирован вовремя.

Давайте разберём этот вопрос и выясним, при каких прививках насморк является временным противопоказанием для вакцинации, можно ли делать пробу Манту и «Диаскинтест» если у ребёнка текут сопли.

Из-за чего бывают осложнения на прививку

Когда-то оспа уносила миллионы человеческих жизней, и лишь с появлением прививки против неё, представилась возможность избавиться от этой инфекции, а также многих других опасных заболеваний. Поэтому невозможно недооценивать преимущества, которые дали людям прививки — их эффективность доказана временем.

На сегодняшний день используются только очищенные и безопасные вакцины, изготовленные на новейшем прогрессивном оборудовании, что многократно снижает риск возникновения осложнений. Тем не менее находятся скептики, высказывающиеся против вакцинации, ссылаясь на её негативные последствия, такие как:

На самом деле противопоказания к прививкам довольно ограничены. Основным из них является чрезвычайно ослабленный иммунитет у ребёнка, что может быть вызвано иммунным дефицитом или каким-то перенесённым заболеванием. И насморк может являться симптомом того, что иммунитет ребёнка на данный момент ослаблен.

Причины насморка

Воспаление слизистой оболочки носовой полости называется ринитом или насморком. Он может быть вызван острыми инфекционными болезнями, гайморитом, аллергией, реакцией на рефлекторные раздражения, такие как холод или резкий запах, или врождённой патологией носовых

Источник

Нет, сейчас не ставим. Раньше ставила себе, и болела гриппом, причем довольно тяжело. Не ставлю - не болею, или очень легко переношу заболевание. Ставили всегда вовремя, до сезона эпидемий, когда не болела. Может вакцина была некачественная, но ведь не могла 7 лет подряд плохая попадаться? Вообще, я за прививки, но эта какая-то бестолковая (по крайней мере была), ведь невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активна

Но, слышала много положительных отзывов об этой прививке, поэтому пока в раздумьях... Может современные вакцины действительно помогают? Постою, послушаю...

alena138 написал(а):невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активнавот это в точку, у меня муж возмущается почему я против, да потому что этот грипп каждый год разный и неизвестно который будет действовать в этом году, при этом все кто ставят вакцину все равно болеют. Короче я против.

работала,нас заставляли делать,т. к. медработники,я не делала по двум причинам-первая-была беременная в тот год,когда заставляли,вторая-многие сделали и так сильно болели гриппом,и ничего не помогало,а одна знакомая 4МЕСЯЦА ХОДИЛА С ТЕМПЕРАТУРОЙ ПОСЛЕ ЭТОЙ ПРИВИВКИ!и никак не могла прийти в норму,а лекарств сколько приняла (((((я не агитирую,у каждого свое мнение-но эту прививку я точно никогда ставить не буду!!!alena138 написал(а):Вообще, я за прививки, но эта какая-то бестолковая (по крайней мере была), ведь невозможно точно предугадать, какая разновидность гриппа будет активнавот здесь полностью согласна с Аленой!

alena138 написал(а):Но, слышала много положительных отзывов об этой прививке, поэтому пока в раздумьяха положительные отзывы-это какие,что они совсем в год при

Источник

Делают ли прививки эпидемию

Всегда сбережение здоровья и жизни становились важнейшими проблемами медицины. Люди из поколения в поколения накапливали, обобщали, структурировали знания о способах лечения. И чтобы сохранить здоровье, необходимо своевременно следить за здоровьем, отказываться от вредных привычек, посещать поликлинику, заниматься спортом, правильно питаться.

Когда делать прививку от гриппа?

Имеет ли значение, когда делать прививку от гриппа? Время, когда делать прививку от гриппа. определяется множеством факторов, из которых следует, что в нашей стране (и вообще — в Северном полушарии) лучшим периодом для вакцинации являются осенние месяцы. Объясняется такой выбор следующими соображениями:

концентрация антител (титр) начинает снижаться через полгода после вакцинации, поэтому делать прививку слишком заблаговременно не рекомендуется;

таким образом, если вы сделаете прививку в сентябре-октябре, то к ноябрю у вас уже будет иммунитет от сезонного гриппа; если же провести вакцинацию в январе — к тому времени, когда выработаются антитела, эпидемия уже подойдет к концу, зато вы можете успеть переболеть в самый ее пик.

Возникает вопрос, что делать, если вы не успели вакцинироваться вовремя? Когда делать прививку от гриппа, если все сроки прошли, и стоит ли вообще ее делать? Конечно, стоит. Никаких противопоказаний к тому, чтобы делать прививку после начала эпидемии, не существует. Единственное «но» — это должна быть инактивированная вакцина.

Другой частый вопрос — когда делать прививку от гриппа, если в прошлом году она уже была сделана? Есть ли смысл ежегодно проводить вакцинацию, или достаточно делать прививку раз в два-три года? На это также есть однозначный ответ — прививаться от гриппа следует каждый год. Во-первых, вакцины с каждым годом меняются, включая в себя все новые штаммы вир

Источник

Вакцинация от гепатита С станет спасением для человечества

В настоящее время гепатит С является одной из наиболее серьезных болезней. По степени тяжести его нередко сравнивают с ВИЧ-инфекцией. Он так же характеризуется инфекционной этиологией и распространяется путем попадания в кровь. Как и ВИЧ-инфекция, гепатит С имеет хроническое течение, а впоследствии может привести к смерти больного.

Особую опасность представляет скорость распространения болезни. За год количество инфицированных молодых людей увеличивается на 3–4 миллиона.

Для лечения и чистки ПЕЧЕНИ наши читатели успешно используют метод Елены Малышевой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

При этом в основном страдают от заболевания люди от 25 до 40 лет. И эти данные составляют только официальную статистику. Поэтому чрезвычайно важна прививка от гепатита С. Но есть ли такая вакцина? Об этом и пойдет речь.

Так как заболевание носит серьезный характер и может привести к летальному исходу, у многих возникает вопрос, есть ли прививка от гепатита С. Чаще всего им задаются мамы, которые с самого рождения малыша хотят оградить его от опасности инфицирования.

Изучая статистику по заболеваемости, взрослые так же готовы пойти на вакцинацию. Однако в медицинском учреждении их разочаровывают: вакцины нет и в ближайшее время не предвидится. Ученые делают тщетные попытки отыскать состав вакцины, чтобы защитить людей от вируса. Отсутствие вакцины обусловлено двумя причинами.

Прививка от гепатита С до сих пор не найдена из-за особого свойства защитной системы человека. При заражении организм не вырабатывает иммунитет к вирусу, как это происходит при других заболеваниях.

Это говорит о том, что если человек заразился ветряной оспой, то в его организме есть антитела, что препятствует повторному заражению. В случае с гепатитом С тако

Источник

Прививки от гриппа детям - рекомендации для родителей

Сегодня вопрос о прививках стал предметом жаркого спора и обсуждения двух противоборствующих групп. Одни люди считают, что прививки необходимы, а другие придерживаются противоположного мнения, полагая вакцинацию искусственным вмешательством в иммунитет, которое вредит здоровью ребенка, и приводит к отставанию в развитии. Два этих крайних крыла очень близки друг с другом, хотя зачастую они этого не осознают. А роднит их бескомпромиссность позиции, апломб, полная уверенность в собственной правоте, а также устойчивое мнение, что люди с иным мнением непременно желают сделать что-то плохое именно им. Вот в такой накаленной обстановке появились прививки от гриппа , которые одни считают совершенно лишними, увеличивающими и так сильную нагрузку на организм ребенка, а другие полагают совершенно необходимыми и обязательными.

Многие люди просто теряются, услышав два совершенно разных мнения, которые отстаиваются сторонниками весьма жарко и убедительно. Чтобы не растеряться и сохранить ясность мысли, не навредить себе и ребенку, необходимо руководствоваться правилом "золотой середины".

после гриппа повышено соэ в крови
Диагностика крови – это лабораторное исследование, направленное на оценивание ее состава. Анализ крови позволяет установить количество гемоглобина, эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов, а также определить отклонени

Суть правила "золотой середины" заключается в том, что нужно внимательно выслушать аргументы всех сторон, узнать источники информации, на которые они ссылаются. Затем, откинув в сторону эмоции, проанализировать состояние ребенка и принять решение холодным разумом, а не сердцем. Когда люди отстаивают какую-либо полярную точку зрения, они часто прибегают к эмоциональному воздействию на другого человека, чтобы склонить его на свою сторону. В итоге, если дать волю эмоциям, победит та сторона, которая применила более действенные на вас эмоциональные примеры.

Какие последствия бывают от прививки от гриппа?

Противники прививок часто заявляют, что после них у детей страдает формирование с

Источник

"Гриппол" (вакцина): отзывы. Какая вакцина от гриппа лучше

Здоровье Препараты Ав. Бондаренко Екатерина

С наступлением холодов мы начинаем наблюдать целые гриппозные эпидемии. Каждый год господствует какой-то новый штамм этого заболевания, так что уберечься от него не так уж и просто. Лечение гриппа всегда чревато большими финансовыми затратами, поскольку приходится покупать сильнодействующие дорогие лекарства, которые, к великому сожалению, во многих случаях и не помогают.

Грипп – это сложная вирусная инфекция, способная мутировать и вызывать тяжелые осложнения, что сказывается на снижении иммунитета и может провоцировать развитие всевозможных воспалительных процессов. На практике за последние десять лет наблюдается много летальных исходов, независимо от возраста пациента. Поэтому проблема профилактики гриппа очень волнует как обычных людей, так и медиков. Какие меры нужно предпринять, чтобы обезопасить себя и свою семью от очередной повальной эпидемии и пережить зиму спокойно, не беспокоясь о каждом кашле или насморке?

В чем заключается современная профилактика гриппа?

Последние пять лет медики акцентируют внимание на обязательной вакцинации разновозрастных групп людей. Прививка от гриппа – это целенаправленное введение в организм человека ослабленного вируса с целью выработки физиологической защиты оного от новых микроорганизмов. Реакция бывает разной. Многие вакцины могут не подходить людям за счет своей основы. Так, многие сталкиваются с аллергической реакцией на куриный белок, который содержится в большинстве типов вакцин от гриппа.

Прививаться от гриппа или нет?

можно ли общий наркоз при простуде
Вопрос: Добрый день! Нас направили на МРТ головного мозга, получили направление от невропатолога, но после общения с анестезиологом мы боимся делать МРТ, потому как ребенку всего 4 месяца при весе 5,5 кг. Он у нас

Несмотря на возможные побочные реакции, с каждым годом людей, которые желают вакцинироваться, становится больше. Они не хотят рисковать своим здоровьем и здоровьем своих близких и придерживаются мнения о том, что побочный эф

Источник

СРОЧНО!!! ВСЯ ПРАВДА О ПРИВИВКАХ!!! ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!

17 сентября 1998 года был принят Федеральный Закон “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”, но знают об этом немногие, а, если кто и знает, то не понимает важности этого Закона. Принятие его дало нам правосамим решать, делать ли прививки не только себе, но и своим детям, дало право отказа!

В окружающем нас мире существуют невообразимое количество бактерий, вирусов и др., многие из которых, попадая в организм человека, могут вызвать заболевание. Больной человек, общаясь со здоровым, “передает” ему этот возбудитель, а с ним и саму болезнь. Чем больше контактов с больным, тем больше заболевших – так возникают вспышки заболеваний – эпидемии. Но как показывает история, болеют не все, почему так происходит? Часть людей устойчива к воздействию тех или иных возбудителей инфекционных заболеваний – они обладают иммунитетом.

Иммунитет – это способность организма вырабатывать невосприимчивость организма к инфекционным и неинфекционным агентам (антигенам), нейтраллизовать и выводить из организма чужеродные агенты и продукты их распада. Вырабатывается он с помощью иммунной системы.

Иммунная система – это система, защищающая организм от инфекции и чужеродных веществ, это совокупность органов, тканей и клеток (костный мозг, вилочковая железа, селезенка, лимфатические узлы и лимфоидная ткань органов пищеварительной, дыхательной систем и мочеполового аппарата).

Ну а что делать тем, у кого иммунитета нет?! Как избежать болезней? Этим людям предлагают получить искусственный иммунитет и причем крайне настойчиво!!! Предлагают вакцинацию (прививание).

Вакцинация – это введение в организм вакцины с целью вызвать невосприимчивость к тому или иному инфекционному заболеванию, то есть создать активный иммунитет. В России вакцинация была введена в 1801 году в царствование императора Павла I.

Источник