препараты против гриппа с доказанной эффективностью список

Лучшие гепатопротекторы с доказанной эффективностью

Почему так важно иметь здоровую печень

Печень – это жизненно важный орган человека, который участвует в процессе пищеварения, кровообращения и обмене веществ. На печень возлагается очень много функций, а именно:

Детоксикация организма. Из окружающей среды в организм человека поступает множество вредных веществ: токсины, лекарства, некачественная пища. Печень интенсивно работает в направлении по обезвреживанию ядов и токсинов, и не дает им попасть в кровь и отравить весь организм.

Выведение из организма токсических веществ, которые образуются во время пищеварения. Для организма человека губительными являются фенол, ацетон, продукты распада белка и кетоновые соединения. Орган работает над быстрым выведением этих веществ, не давая возможности проявить их губительное влияние на здоровье человека.

Участие в усвоении витаминов и минералов. В печени происходит метаболизм жирорастворимых витаминов D, E и К, водорастворимых В, С и РР. А, В, С, D, E, К, РР, а также микроэлементов меди, железа и фолиевой кислоты.

Гормональные функции. Печень принимает активное участие в выработке гормонов надпочечников, щитовидных и стероидных. Также печень регулирует количество этих гормонов в организме и уменьшает их количество при избытке.

Регулирование постоянного объема крови в организме и ее перераспределение при необходимости (в случае кровопотерь или сердечной недостаточности).

Таким образом, печень является органом, который выполняет множество функций в организме человека. При этом человек и не догадается о том, какую большую роль в его жизни играет этот орган, пока не возникает какое-либо ее заболевание. В результате поражения печени, негативное влияние будет оказано на весь организм человека. Поэтому очень важным является при подозрениях на заболевание печени своевремен

Источник

Препараты от гриппа с доказанной эффективностью

В аптеках предлагается огромный арсенал препаратов от любой простуды: ОРВИ, гриппа, бактериальной инфекции и т.д. Каждый производитель уверяет, что выпускаемые им препараты от гриппа с доказанной эффективностью помогают лучше других и что нужно покупать только его марку. Как же разобраться в изобилии продуктов химико-фармацевтической промышленности?

Конечно, группы противопростудных препаратов знать необходимо хотя бы с целью экономии бюджета и целесообразности применения их на каком-либо этапе болезни. Но профилактику гриппа и простудных болезней можно осуществить не только лекарственными средствами. Есть и способы неспецифической защиты: ношение медицинских масок в период эпидемий, регулярное мытье рук, промывание носа и полоскание горла после посещения многолюдных мест.

Классификация средств от простуды и гриппа

специфические — призваны уничтожить возбудителя конкретной болезни или помешать этой болезни развиться (например, противогриппозная вакцина);

неспецифические — средства, которые подходят для профилактики и лечения многих заболеваний одной группы. Так, иммуномодуляторы могут оказать полезное действие и при гриппозной, и при аденовирусной респираторной инфекции.

профилактические — созданы для предотвращения внедрения вируса в организм (оксолиновая мазь), скорейшего удаления возбудителя инфекции на этапе «ворот» инфекции (промывание носа препаратами, содержащими морскую соль), укрепления организма в целом (лекарственные травы и сборы) и образования специфического иммунитета к вирусу (вакцинные препараты против гриппа с доказанной эффективностью);

лечебные — созданы в помощь организму в борьбе с внедрившимся инфекционным агентом (противовирусные препараты, индукторы интерферона, иммуностимуляторы).

этиологические — устраняющие непосредственно на саму

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник

Обзор противовирусных препаратов при ОРВИ и гриппе

В лечении гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) применяются разные группы лекарств. Их можно классифицировать следующим образом:

Противовирусные препараты

Лекарства первого поколения – так называемые блокаторы М2-каналов – подавляют размножение вируса после попадания его в клетку. Ремантадин эффективен против вирусов гриппа А, а также возбудителей некоторых форм клещевого энцефалита. Для лечения острых респираторных инфекций ремантадин не применяется.

Он используется для профилактики гриппа в период эпидемий у взрослых и детей, начиная с возраста 7 лет, а также для лечения возникшего заболевания. Ремантадин может нарушать работу органов пищеварения, нервной системы. Он противопоказан при болезнях печени и почек, тиреотоксикозе, при беременности и лактации, детям до 7 лет. С большой осторожностью следует использовать этот препарат у лиц с гипертонической болезнью, эпилепсией и атеросклерозом сосудов головного мозга.

Второе поколение противовирусных препаратов против гриппа – ингибиторы нейраминидазы. К ним относится, в частности, осельтамивир (Тамифлю). Это средство действует на все известные разновидности вируса гриппа. Его применение помогает снизить смертность и частоту осложнений от гриппа, а также уменьшить риск развития вторичной бактериальной инфекции. Этот препарат очень эффективны, поэтому его обычно рекомендуют лишь в период пандемий при тяжелой эпидемиологической обстановке. Для терапии обычной вирусной инфекции это средство применять не рекомендуется.

Тамифлю можно применять для профилактики и лечения гриппа у детей старше 1 года и у взрослых. Особенно он показан в закрытых коллективах, где высока вероятность эпидемической вспышки (например, в воинских частях).

лечение насморка у котов дома
Насморк у человека вполне обычное явление, многие на него даже внимания не обращают. Считается, что насморк – признак простуды  или аллергии. А вот если у собаки заложило нос и побежали сопли, что делать в этом случае? В

Препарат довольно хорошо переносится. Он противопоказан в тяжелой стадии

Источник

Расстрельный список препаратов

Список сформирован на основе отсутствия убедительных данных об эффективности препаратов по заявленным показаниям, как того требует доказательная медицина, а так же по отсутствию в авторитетных источниках и рекомендациях.

Содержание

Дисклеймер

Вот можно индивиду всю эту тему объяснить и спросить: «Понял?» — он или она кивнёт. Помолчит секунд десять, а потом скажет: «Ну, не знаю. Как-то сложно всё с твоей наукой-шмаукой. А тёте Люде оцилококцинум рак, белую горячку и астму вылечил, она плохого не посоветует».

Следует понимать, что фраза «А мы (я) это лекарство применяем» практически нецензурна и полностью бездоказательна. Где и как зарекомендовал себя ваш любимый препарат, за исключением подозрительных отечественных и ряда

публикаций наших соотечественников в Германии — неизвестно. То, что вы видите/хотите видеть совсем не обязательно то, что есть на самом деле, и уж тем более это не метод доказательной медицины.

Никто не призывает расстреливать врача за назначение препаратов с этой страницы, поскольку ВСЕ описанные тут «лекарства» безвредны и вполне могут использоваться лишь ради успокоения пациентов (как метод психотерапии в случаях типа «Доктор, ну назначьте хоть что-нибудь!»), хотя, почему бы вам тогда не использовать методы терапии возмездия? Дешевле, полезнее, честнее и в качестве психотерапии работает лучше, правда, более трудоёмко.

Однако спекуляция фуфломицинами ради собственной выгоды, либо святая вера в эти пустышки (лишь на основе «многолетнего опыта применения» ) встречаются куда чаще, а вот за это можно расстреливать. Коллег. Пациентам нужно просто быть начеку.

насморк или как правильно пишется
Ваше сердце бьется как сумасшедшее в ответ на чей-то взгляд. Так или иначе вы хотите сказать любимому человеку о том, что вы чувствуете, но каждый раз чего-то боитесь. Не переживайте, ведь даже знаменитые поэты и писате

Ещё чаще, чем святая простота и жажда наживы, встречается неуверенность в собственных действиях и назначение разного барахла «На всякий случай, а вдруг что?».

Источник

13 самых популярных лекарств от гриппа: работают ли они?

Изучив 13 самых продаваемых препаратов от гриппа, Slon выяснил, что ряд «уникальных изобретений российских ученых» не обладают доказанной эффективностью

Ежегодно жители России тратят более 29,5 млрд рублей на лекарства от простуды и гриппа. Изучив качество и историю 13 самых продаваемых препаратов, Slon выяснил, что некоторые из них облегчают симптомы простуды, остальные «уникальные изобретения российских ученых» и вовсе не обладают доказанной эффективностью.

Арбидол был запатентован в 1974 году группой российских ученых из трех институтов. Разработки велись по заказу военных, поэтому о судьбе изобретения и его эффективности не было никакой информации.

Промышленное производство «Арбидола» началось в 1992 году на объединении «Мосхимфармпрепараты». В 2001 году компания «Мастерлек», созданная предпринимателями Александром Шустером и Виталием Мартьяновым, выкупила патент на производство «Арбидола». Вскоре они подняли цену препарата с 20 рублей до 120 рублей и запустили рекламную кампанию на телевидении. За первый год продажи препарата выросли в четыре раза.

В 2003 году компания «Профит-Хаус», управлявшая активами Романа Абрамовича, приобрела пять заводов в России у американской корпорации ICN Pharmaceutical и несколько независимых предприятий. Позже менеджмент «Профит-Хауса» во главе с Виктором Харитониным выкупил акции «Фармстандарта». В 2006 году Шустер и Мартьянов продали «Мастерлек» лидеру российского рынка лекарств – «Фармстандарту», которому не хватало флагманского продукта. Им и стал «Арбидол».

Вскоре после сделки к рекламной кампании подключились глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, рекомендовавшие «Арбидол» для лечения гриппа. В 2009 году, во время вспышки свиного гриппа, продажи «Арбидол

Источник