какое лучше масло от простуды

Польза эфирных масел при простуде и гриппе

Ароматерапия считается отличным средством борьбы с вирусными заболеваниями, повышающим защитные функции организма. Обилие полезных свойств позволяет использовать ароматические масла в целях лечения и профилактики простуды и гриппа.

Часть масел обладают антибактериальным, противовирусным и жаропонижающим действием. В сезон гриппа, ОРВИ и простудных заболеваний нужно максимально обезопасить свой организм, вырабатывая стойкость к различным вирусам и бактериям. В профилактических и лечебных целях рекомендуют использовать ингаляции, лечебный массаж, ванны, полоскания и дезинфекцию помещения аромамаслами.

Свойства эфирных масел

Противопростудная ароматическая терапия предполагает использование экстрактов, которые предназначены для лечения респираторных заболеваний.

Монардовое — уничтожает вирусные инфекции дыхательных путей, используется для ароматизации помещений (уничтожения вирусов, грибков и бактерий);

Полезные и эффективные рецепты

Существует немало способов победить простуду с помощью эфирных масел. Это средства можно использовать для ингаляций, для лечебных ванн и для растираний. Существует также несколько вариантов применения эфирных масел, не входящих в эти три группы. Но стоит помнить, что неправильное использование любого из рецептов лишь навредит больному. В особенности это касается тех случаев, когда эфирные масла используются для лечения маленьких детей.

Берется 1-2 ст. л. молока и нагревается до температуры 30-36 градусов по Цельсию. На 1 ст. л. жидкости надо взять 4 капли шалфейного или тимьянового масла и 3-4 капли лимонного сока. Все компоненты заливаются в стакан с теплой водой и используется для полоскания горла. При этом нужно помнить, что в этом способе используются те эфирные масла, которые нельзя давать детям. Для них подойдет масло, сделан

Источник

Польза эфирных масел при простуде и гриппе

Эфирные масла при простуде и гриппе помогают справиться с заболеванием и укрепляют иммунитет. А еще они привносят в нашу жизнь ароматное удовольствие, поднимая настроение и настаивая на мажорный лад. В них входят только натуральные компоненты, и поэтому никакого вреда для здоровья они не несут.

Свойства эфирных масел

Простудным заболеваниям мы подвержены в любое время года. Даже жарким летом можно подхватить насморк, спасаясь от зноя под кондиционером. А что говорить про зиму с ее ветрами и морозами. Переохладился — и вот уже заболело горло и появилось недомогание. Да и от сезонных эпидемий гриппа никто не застрахован. И тогда нам на помощь приходит ароматерапия с теплыми ваннами и ароматным чаем, целительным воздухом и ингаляциями с эфирными маслами, обладающими уникальными по воздействию свойствами (фото 1).

Давайте определимся, какой направленностью должны обладать препараты, предназначенные для лечения простудных заболеваний и ОРВИ:

И всеми этими свойствами сполна наделены натуральные эфирные масла многих лекарственных растений. Например, масло чайного дерева — природного антибиотика-иммуностимулятора. Или масло эвкалипта, обладающего антисептическим и болеутоляющим свойствами.

Зная, каким действием обладает определенное масло, можно применять его для лечения различных заболеваний, в том числе простуды и гриппа, и в целях профилактики создавать аромакомпозиции, которые будут комплексно бороться с инфекциями и помогать организму восстанавливаться после болезни.

Лечим простуду ароматерапией

Лучшими при простуде и гриппе считается масло чайного дерева, эвкалипта, лаванды, мяты перечной, кедра, сосны болгарской, ели, шалфея, розмарина, тимьяна, герани, лимона.

Для укрепления иммунитета лучше всего подходят цитрусовые масла: гр

Источник

Эфирные масла при простуде

Помочь себе или домочадцам побыстрее вылечиться от простуды можно не только с помощью традиционных медикаментов (хотя их необходимость в большинстве случаев неоспорима), но и благодаря приятной во всех отношениях терапии с использованием ароматических масел. Эфирные масла при простуде в силу своих целебных свойств способны избавить от болезни, если удастся «схватить» ее в самом начале, при первых же симптомах, а также ускорить выздоровление в сочетании с лекарственными препаратами.

Применение аромамасел повысит иммунитет, облегчит общее состояние, снимет болевые ощущения, уничтожит болезнетворные бактерии и поможет в борьбе против инфекций, и все это совершенно без вреда для организма. Главный тому гарант – натуральность эфирных масел и правильный подход к их использованию.

В лечении можно остановить выбор как на одном аромате, так и на их сочетании, выбрав самые эффективные. В любом случае польза не останется незамеченной, а об удовольствии при такой терапии и говорить не приходится: природные ароматы, несущие с собой здоровье и дарящие приятные процедуры, в скором времени поставят на ноги любого заболевшего.

Какие масла лучше использовать при простуде

От простуды и гриппа применять эфирные масла можно и взрослым, и детям. Но не все эфиры одинаково хороши для борьбы с этими болезнями. Осознанный выбор действительно сильных в этом отношении средств здесь очень важен, поэтому остановиться следует на тех, которые заведомо принесут гарантированную пользу:

Чтобы обоснованно ожидать результата, важно при покупке обращать внимание на натуральность средства, в нем не должно быть посторонних примесей и сомнительного запаха. Только тогда эффект будет действительно сильным и безвредным.

Как применять

Существует несколько способов применения эфирных масел против про

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

Какое лекарство от гриппа лучше

Список недорогих препаратов от гриппа и простуды

Практически каждый человек, как минимум, один раз в год страдает от простудного заболевания. Каким бы крепким ни был организм человека, он не может быть стопроцентно застрахован от вирусов и инфекций, особенно, если наступило межсезонье либо зима. Производители для борьбы с болезнями предлагают недорогие лекарства от простуды и гриппа. Вы должны знать, какие из них не просто дешевые, но еще и действенные.

Для симптоматического лечения. Препараты этой группы не подавляют инфекцию, а просто убирают симптомы простуды или гриппа.

«Тамифлю», «Озельтамивир». Взрослые и подростки пьют по 1 таблетке дважды в сутки пять дней. Лекарство не рекомендуют тем, у кого больные почки.

«Амиксин». Взрослые пьют в первый день болезни две таблетки по 125 мг, а потом – по штуке через день. Дозировка детского препарата снижена вдвое. Препарат запрещено принимать беременным.

«Циклоферон». Препарат для взрослых и деток, которым уже исполнилось четыре года. Курс составляет 20 суток, принимают по таблетке через день.

«Кагоцел». Это лекарство можно совмещать с антибиотиками. Взрослые пьют две таблетки три раза первые два дня, а затем по одной. «Кагоцел» нельзя принимать беременным первые три месяца.

«Колдакт Флю Плюс». Капсулы с парацетамолом и вспомогательными веществами. Пить их надо по штуке каждые 12 часов. Во время лечения надо категорически отказаться от спиртных напитков.

«Колдрекс». Помогает при простуде с мокрым кашлем. Надо по одной таблетке принимать 3-4 раза в сутки. Этот препарат нельзя пить, если у вас диабет, печеночная либо почечная недостаточность.

«Ринза». Таблетки принимают по штуке 4 раза в сутки. Их нельзя пить беременным, детям до 15 лет, людям с болезнями сердца, сосудов. Курс – 5 дней.

у ребенка красные глаза слезятся и насморк
Любое выраженное изменение в самочувствии ребенка должно быть поводом к выявлению причин проблем со здоровьем. У детей первых лет жизни одним из самых частых явлений становится насморк, сопровождающийся слезотечение

«Фервекс». Препарат выпу

Источник

Эфирные масла при простуде: применение и отзывы

Здоровье Альтернативная медицина Ав. Виталий Вавринюк

Эфирные масла при простуде являются достаточно эффективным методом профилактики и лечения этого заболевания. Правильно подобранная композиция вышеуказанных средств позволит не только избавиться от симптомов данной болезни, но и укрепить организм.Также разрешается использовать эфирные масла при простуде для детей и беременных.

Значение аромамасел в профилактике и терапии простудных заболеваний

Ароматерапия – один из самых легких и приятных способов противостояния вирусным и бактериальным инфекциям. Кроме того, с применением данного метода одновременно повышается иммунитет организма.

Эфирные масла при простуде применяются как для профилактики этого заболевания, так и для его терапии. Например, для первой цели применяют ароматы герани, лимона, лаванды, мелиссы и других. Для терапии рекомендуется использовать другие эфирные вещества, такие как масло эвкалипта, шалфея, чайного дерева, ели, розмарина, можжевельника, лаванды, пихты, сосны и т.д.

Воздействие на организм аромавеществ

Эфирные масла при простуде производят невероятный целебный эффект. Свойства вышеуказанного вещества зависят от растения, из которого оно производится:

иммуностимулирующее – масло шалфея, чайного дерева, розы, эвкалипта, иланг-иланг, ромашки, можжевельника, иссопа, лаванды, грейпфрута;

потогонное и жаропонижающее – масло перечной мяты, лимона, лаванды, бергамота, эвкалипта, ромашки, чайного дерева и мелиссы.

антигистаминные средства при простуде
Выбор препаратов от различных заболеваний сейчас очень велик. Но одно дело — покупать лекарство взрослому с крепким организмом, а другие — приобретать его для ребенка, у которого не сформирована иммунная система,

Для дезинфекции помещений от вирусов простудных болезней отлично подойдут эфиры таких растений, как можжевельник, эвкалипт, корица, шалфей, чайное дерево, душица, гвоздика, чабрец, лимон. Для этого применяют специальную аромакурильницу.

Самые эффективные аромамасла от простудных з

Источник

Какое лекарство от гриппа и простуды лучше и эффективнее?

С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правильного лекарства от гриппа стоит особенно остро в период ежегодных эпидемий. Ведь отправляясь в аптеку, многие теряются в разнообразии препаратов, и не знают какому средству отдать предпочтение.  Представляем вашему вниманию обзор лучших средств от гриппа, который поможет разобраться, какое лекарство окажется самым лучшим эффективным в борьбе с инфекцией.

Сегодня каждый человек знает, что грипп гораздо легче предотвратить, чем лечить. Поэтому многие ежегодно делают прививку от гриппа, надеясь, что вакцина надежно защитит их от инфекции. Другая часть населения не доверяет этому способу профилактики и полагается на широкий выбор лекарственных средств, предназначенных для борьбы с вирусом.

Но при этом забывают о том, что многие препараты обладают серьезными побочными эффектами и их применение может нанести вред здоровью. Поэтому так важно выбрать действительно эффективное лекарство, которое не спровоцирует нежелательных осложнений.

Лекарство от гриппа — что о них нужно знать

Перед тем, как приобрести лекарство от гриппа и простуды, необходимо убедиться, что это официальное средство, обладающее доказанной эффективностью. Дело в том, что в последние годы появилось много новых, широко рекламируемых средств от гриппа, которые на проверку оказываются пустышками и не оказывают нужного терапевтического действия.

Такая ситуация объясняется тем, что производитель, ссылаясь на результаты исследований и тестов, имеет огромную коммерческую выгоду от продажи  сомнительных препаратов, с якобы противовирусным действием. Подобные средства, заполонившие прилавки аптек и ре

Источник