препараты для повышения иммунитета при простуде

Повышение иммунитета у взрослых

С приходом холодов мы все больше и больше начинаем задумываться о том, как бы сделать так, чтобы не заболеть, что бы такое скушать или выпить, чтобы болячки обошли стороной… Знакомо? Конечно! Каждому известно словосочетание «повышение иммунитета». Что же это значит? Можно ли так просто повысить иммунитет, и что для этого нужно сделать? Прежде, чем мы приступим к подробному описанию данной проблемы, сделаем оговорку, что повышение иммунитета у взрослых и у детей существенно отличается друг от друга, особенно это касается применения травяных и лекарственных препаратов, поскольку некоторые из них могут категорически не подходить детям. В этой статье речь пойдет именно об укреплении защитных сил организма взрослого человека. А о том, как повысить иммунитет у детей, Вы можете прочитать в другой статье на нашем сайте.

Сначала давайте определимся, что же такое иммунитет? В общем смысле иммунитет – это система защитных сил организма человека, оберегающая его от отрицательного влияния окружающей среды. Для чего он нам нужен? Ответ очень простой. Чтобы не болеть вовсе или болеть минимальное количество раз, чтобы чувствовать себя свежим и бодрым на протяжении всего дня и чтобы силы не покинули нас в самое неподходящее время.

С понятием иммунитета разобрались, теперь следует понять, какой иммунитет считается хорошим, и в каких ситуациях нужно его укреплять. Нормой считается, если за календарный год взрослый человек простужается не более трех раз или не болеет вообще. Если Вы чихаете пару раз в год, тогда Вам не о чем беспокоиться. Если Вам не очень повезло, и Вы начинаете хлюпать носом, как только за окном становится прохладно или когда Ваш коллега приходит в офис с насморком, тогда лучше проконсультироваться с иммунологом, который проведет необходимые исследования, установит причину снижения иммунитета и только после эт

Источник

Симптомы:

Осложнения:

Препараты для иммунитета при простуде

При контакте с вирусами, вызывающими простудные заболевания, иммунная система организма не всегда может противостоять им. Применение иммуностимуляторов способствует повышению защитных сил организма. Свойствами иммуностимуляторов обладают соединения различного происхождения и химического состава. Это могут быть вещества микробного, животного (экстракты из вилочковой железы, селезенки, костного мозга животных), растительного происхождения, интерфероны и препараты, стимулирующие их синтез в организме.

Препарат для иммунитета при простуде: эхинацея

Эхинацея пурпурная. Полисахариды эхинацеи пурпурной обладают иммуностимулирующей активностью. Препаратам эхинацеи свойственны также антибактериальные, противовирусные и противомикотические свойства. Эхинацея оказывает противовоспалительное действие и стимулирует выработку интерферонов в организме.

Препарат для иммунитета при простуде: пыльца

Цветочная пыльца является природным биостимулятором, способствует повышению иммунитета организма, активизации умственной деятельности, улучшению пищеварения, обладает тонизирующим действием, повышает физическую выносливость. Содержит незаменимые аминокислоты, полный комплекс витаминов и минералы.

Препарат для иммунитета при простуде: лимонник

Препарат для иммунитета при простуде: алоэ

Особо ценится биостимулированный сок алоэ (метод предложенный академиком В. П. Филатовым). Для его получения промытые листья алоэ кладут на тарелку и прикрывают бумагой, помещают в холодильник на 12-15 дней (в таких неблагоприятных для алоэ условиях, когда начинают угасать все жизненные процессы в растении, в его клетках происходит образование особых веществ, получивших название «биогенных» стимуляторов, которые возб

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как повысить иммунитет?

Каждый организм имеет свои защитные силы, которые помогают уничтожать и обезвреживать различные микроорганизмы, способные вызвать болезни. Однако иногда эти защитные силы ослабевают по тем или иным причинам и не справляются с проникшей инфекцией. Возникает вопрос: как повысить иммунитет? Как предупредить возникновение опасных заболеваний? Что может помочь укрепить организм? Данная статья поможет разобраться в этих и других вопросах.

Средства, повышающие иммунитет

В повседневной жизни нас окружают всевозможные негативные внешние и внутренние факторы: загазованность воздуха, некачественная вода, неправильное питание и образ жизни, частые стрессовые ситуации, изменчивость погодных условий и пр. Разрушают иммунитет также и внутренние паразиты, которые попадают в организм при неадекватном соблюдении правил личной гигиены, а также гигиены питания. Примет ли наш организм инфекцию и паразитов, или будет бороться с ними? Для успешной борьбы с опасными микробами и глистами необходимо, чтобы организм обладал определенной силой, защитой, именуемой иммунитетом.

Некачественная пища (несбалансированное питание, длительное недоедание, однообразные диеты, плохо обработанная пища).

Неблагоприятные экологические условия (радиоактивный фон, загазованность выхлопами, вредные производства, гниение отходов и пр.).

Средства, повышающие иммунитет, подбираются в зависимости от состояния иммунных сил, от наличия дополнительных заболеваний.

0 – ваш иммунитет прекрасен, он хорошо справляется с вторжением бактерий. Поддерживайте его здоровым образом жизни, и никакие болезни вам не страшны.

Если состояние организма слишком ослабленное, следует начать прием дополнительных препаратов, укрепляющих иммунную систему.

Препараты, повышающие иммунитет<

Источник

Повышение иммунитета у детей

С приходом осенних заморозков и резких изменений погоды все родители начинают задумываться о такой проблеме, как повышение иммунитета у детей, ведь всем нам хочется, чтобы наши детки были здоровыми и счастливыми. Прежде чем мы приступим к обсуждению способов повышения защитных сил организма ребенка, давайте разберемся, что же такое иммунитет и когда следует бить тревогу. Иммунитет – это естественная способность организма сопротивляться разнообразным инфекциям и вирусам. Он бывает двух видов:

специфический, то есть такой, который организм выработал самостоятельно, перенеся определенные болезни или прививки. Его особенность заключается в том, что он работает только против конкретного вида инфекции;

неспецифический – такой, который защищает организм от большинства бактерий и микробов, а также заболеваний, вызываемых ими, таких как отит, ангина, бронхит, пиелонефрит и др.

Когда же следует обратить пристальное внимание на здоровье своего чада и отвести его к иммунологу? В детском возрасте иммунитет человека гораздо слабее, чем во взрослом, поэтому детки болеют гораздо чаще, чем взрослые. И если Ваш ребенок болеет за год 3-4 раза простудой в легкой форме без осложнений, тогда особо переживать и нагнетать обстановку не стоит. Реальными показаниями для визита к врачу-иммунологу являются:

Витамины детям для повышения иммунитета

Когда мы задумываемся о том, как сделать наших детей крепче и здоровее, в голову в первую очередь приходят мысли о витаминках. Все мы с детства помним эти «волшебные» вкусные полезности, которые мамы давали нам регулярно, как только начинались холода или мы подавали первые признаки простуды. Давать ли витамины детям для повышения иммунитета сегодня? Ответ однозначный: «Да!», особенно маленьким жителям мегаполисов, у которых меньше возможностей для полноценного здорового пи

Источник

Иммуномодуляторы – «топливо» для поддержки и стимуляции иммунной системы при простуде, гриппе и ОРВИ

Иммуномодуляторы – это лекарственные препараты, которые воздействуют на иммунитет, активизируя его, или наоборот – угнетая иммунные реакции. Те препараты, которые повышают иммунитет, называются «иммуностимуляторами», а те, которые снижают его активность – «иммуносупрессантами».

Мы расскажем, кому, зачем и в каких случаях необходимо принимать препараты-иммуномодуляторы. А также как их правильно выбирать и какие из препаратов являются самыми безопасными для здоровья.

Иммунодефицит – основная причина для приема иммуномодуляторов

Иммунодефицитом называют такое состояние организма, когда он не сопротивляется воздействию вирусов, микробов и бактерий. Это происходит из-за дисфункции иммунитета, которая не может быть вызвана одной только сезонной нехваткой витаминов.

Во всех этих случаях пациенты принимают синтетические таблетки-иммуностимуляторы. Их ни в коем случае нельзя принимать бесконтрольно и без рекомендации врача. Но если у человека насморк, ОРВИ и просто ослабленный иммунитет из-за сезонной нехватки необходимых витаминов, принимать сильные иммуностимуляторы синтетического происхождения ни в коем случае нельзя - из-за этого может возникнуть вторичный иммунодефицит. Некомпетентные врачи часто этим грешат и выписывают именно такие препараты, из-за чего состояние пациентов только ухудшается.

Растительные натуральные препараты для горла, при кашле, при ангине, пневмонии, простой простуде – это здоровая альтернатива синтетическим препаратам. Натуральные комплексы назначат здоровым людям в качестве профилактики или же в составе комплексного лечения.

Механизм действия

аквалор для грудничков от насморка
Природа насморка у грудничков может быть различная: физиологичная, аллергическая, вазомоторная, инфекционная. В любом случае чрезмерное выделение слизи из носовых протоков новорожденного вызывает множество проблем:

У каждого иммуномодулятора свой механизм воздействия на организм, поэтому есть смысл рассмотреть только несколько самых популярных, чтобы иметь о

Источник

Повышение иммунитета у взрослых

Как поднять иммунитет взрослому человеку?

Нет смысла лишний раз подчёркивать важность вопроса поддержания в должном состоянии иммунной системы человека. Для того, чтобы избежать различных заболеваний, следует поддерживать иммунитет на надлежащем уровне, используя при этом как лекарственные препараты, так и средства народной медицины.

Иммунитетом называется способность организма сопротивляться негативному влиянию окружающей среды. В зависимости от того, насколько отлажена работа иммунной системы, человек либо часто болеет, либо отличается отменным здоровьем. Известны случаи, когда люди подолгу не болели вовсе, благодаря тому, что их иммунная система не давала сбоев.

Средства для повышения иммунитета у взрослых

Всего полвека назад не было достоверной информации о том, какие именно средства эффективны в вопросе поднятия иммунитета у взрослых людей и детей. Сегодня же многочисленные аптеки предоставляют достаточно широкий выбор препаратов, способных остановить течение целого ряда заболеваний. И совсем недавно, аптеки стали помещать на своих полках препараты, носящие загадочное название “иммунокорректоры”.

Все, существующие сегодня, препараты, способствующие повышению иммунитета у взрослых людей, подразделяются на две группы: гомеопатические и синтетические. Ввиду того, что гомеопатия не особенно популярна в современной медицине, препаратов первой группы не так много, как синтетических. В том случае, если требуется вылечить заболевание с минимумом побочных эффектов, рекомендуются препараты немецкой фармацевтической компании Heel. По своей действенности препараты вполне способны выдерживать конкуренцию с синтетическими средствами. Среди всего многообразия средств гомеопатического лечения следует выделять следующие:

рецепт от простуды ром
Рецепты глинтвейна от простуды. Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе вина. «Глинтвейн» происходит от немецкого слова «Gl?hwein» — пылающее вино. Сегодня во всём мире любят глинтвейн, рецепт в со

Галиум-Гель. Способен оказывать помощь клеткам организма, отвечающим

Источник

Лекарственные препараты для повышения иммунитета

Лекарственные препараты для повышения иммунитета — это многочисленные средства растительного, животного и синтетического происхождения. Популярны также препараты, содержащие частицы мертвых бактерий (лизаты). Таблетки, настойки или уколы, повышающие иммунитет, назначают взрослым и детям, которые болеют затяжными, осложненными и хроническими инфекциями. Ниже приведен обзор иммуностимулирующих лекарств, которые люди чаще всего спрашивают в аптеках.

В русскоязычных странах зарегистрированы и продаются более сотни лекарственных препаратов, повышающих иммунитет. Родители обычно задумываются о лечении этими средствами, если у их ребенка случаются частые простуды. Однако методы доказательной медицины не смогли подтвердить эффективность популярных лекарств. Проще говоря, результат от приема лекарств для иммунитета — не намного лучше, чем от приема плацебо.

Какие препараты для иммунитета лучшие

Лучшие средства для иммунитета — это на самом деле не таблетки, настойки или уколы, а прекращение воздействия факторов, ослабляющих защитные силы организма у ребенка или взрослого. Причиной угнетенного иммунитета может быть неадекватное питание, глисты, стрессы, перегрузка печени, повторное заражение бактериями или вирусами. Переход на здоровый образ жизни повышает иммунитет лучше, чем любые лекарства, даже самые дорогие.

Повторим, что эффективность популярных лекарств, стимулирующих иммунитет, — практически такая же, как от приема плацебо. По-настоящему эффективные средства для иммунитета существуют, но они могут вызывать серьезные побочные эффекты — аллергию или даже аутоиммунные заболевания. Это еще хуже, чем инфекции. Поэтому врачи назначают мощные препараты только при тяжелых заболеваниях, от которых лечатся в больнице, а не в домашних условиях.

Иммунная с

Источник