при простуде может быть диарея

Насморк при простуде

Автор: Суббота, 21 Январь, 2017

О насморке

Насморк – это один из основных симптомов, которые возникают при простуде и различных вирусных инфекциях. Но все ли мы знаем, почему появляется насморк, и почему именно этот симптом трудно вылечить?

Насморк доставляет массу неудобств: лишает обоняния, сна и аппетита. Приходится носить везде с собой носовые платочки, а от постоянного сморкания болит и шелушится кожа на носу и вокруг него. Окружающие боятся подхватить вирус, поэтому всегда избегают человека, который сморкается. Поэтому очень важно как облегчить симптомы ринита у себя, друзей, родственников, коллег.

Почему течет из носа

Если в носу переизбыток слизи, то значит, организм борется с какой-то инфекцией, а отжившие бактерии или вирусные клетки выталкиваются и выводятся из организма. Кашель и чихание так же общие симптомы простудных заболеваний, и организм при их помощи избавляется от бактерий и вирусов, после чего организм полностью восстановится и поборет инфекцию. Переизбыток слизи вызван инфекцией, которая попала в организм и вызвала воспаление слизистой оболочки. Поэтому насморк при ОРВИ – очень хорошо потому, он нейтрализуют вирус.

Острый насморк (острый ринит)

Начальная стадия. Когда вы чувствуете в носу чувство жжения, зуда или сухости, знайте, начинается насморк. Может появиться так же головная боль, чихание, конъюнктивит.

Катаральная стадия. Вы ее чувствуете через 2-3 часа после начальной стадии. К первоначальным симптомам добавляются водянистые выделения из носа (мокрота). Вы чувствуете сильную заложенность носа, изменяется голос. Во время насморка при гриппе, мокрота (слизь) может содержать следы крови – это бывает из-за поражения кровеносных сосудов при гриппе.

Стадия выздоровления.

Источник

Противовирусные препараты: недорогие, но эффективные

Общая информация

Вы задумывались, почему многие люди на самом-то деле не любят зиму? Ведь это самая сказочная и праздничная пора года. Новый год и продолжительные рождественские каникулы, когда можно отдохнуть, побыть с семьей или друзьями.

В эту пору так весело проводить время на природе, катаясь на лыжах или коньках, а можно просто играть в снежки, дурачась, как в детстве. Правда далеко не всем нравятся холода и не только потому, что приходиться утепляться, но и потому что есть большая вероятность заболеть.

В году есть два самых благоприятных для ОРВИ и ОРЗ периода. Это весна, когда уже не холодно, но еще не достаточно тепло и начало зимы, точнее поздняя осень с дождями, пасмурной погодой и промозглым ветром. Однако как говорят врачи нет лучшего лекарства, чем профилактика.

Поэтому может всем ярым нелюбителям холодной поры года стоит подготовиться к зимнему сезону заранее. Мы же готовим автомобиль к зиме и меняем летнюю резину на зимнюю. Чем же наш организм хуже? Поэтому предлагаем вам поговорить о том, как защитить свое здоровье в осенне-зимний сезон, укрепить иммунитет и предотвратить возможные простудные и вирусные заболевания.

Противовирусные препараты при простуде

Начнем, пожалуй, с некоторых медицинских терминов, которые помогут в дальнейшем ответить на вопрос о том, какие лекарства принимать и чем лечиться от сезонной простуды. Для начала разберемся, что же такое простуда и чем это заболевание отличается от схожих по симптомам болезней, отнесенных к обширной группе ОРЗ (острые респираторные заболевания) или ОРВИ (острые респираторно-вирусные инфекции).

В быту простудой принято называть в принципе любое недомогание,

Источник

Бисептол: инструкция, применение

Описание бисептол: состав и формы

Вспомогательные вещества, содержащиеся в Бисептоле: крахмал картофельный, тальк, магния стеарат, спирт поливиниловый, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, пропиленгликоль.

Сульфаметоксазол разрушает синтез дигидрофолиевой кислоты в клетках бактерий и препятствует включению ПАБК в ее молекулу.

Триметоприм делает сильнее действие сульфаметоксазола, нарушает восстановление дигидрофолиевой кислоты в тетрагидрофолиевую - активную форму кислоты фолиевой, которая отвечает за белковый обмен и деление микробной клетки.

Активен в отношении грамположительных аэробных бактерий,многих грамотрицательных аэробных бактерий:  а также в отношении грамположительных анаэробов, простейших и патогенных грибов.

Бисептол угнетает жизнедеятельность кишечной палочки, это ведет в свою очередь к уменьшению синтеза тиамина, рибофлавина, а также никотиновой кислоты и иных витаминов группы В в кишечнике.

Бисептол показания

Бисептол показан при лечении пациентов с инфекционно-воспалительными болезнями, которые были вызваны бактериями, чувствительными к препарату: инфекции дыхательных путей, среди них бронхит, пневмония, абсцесс легкого и эмпиема плевры; отит и синусит; инфекционные заболевания мочеполовой сферы, такие как сальпингит, простатит, пиелонефрит или уретрит, а также заболевание, передающееся половым путем — гонорея; заболевания желудочно-кишечного тракта инфекционного характера, такие как тиф и паратиф, бактериальная дизентерия, и холера и диарея; инфекции кожи и также мягких тканей – фурункулез и пиодермия.

Бисептол применение

Препарат следует принимать после употребления пищи, запивая достаточным количеством кипяченой воды. Дозировка устанавливается индивидуально в зависимости от возраста пациента и характера его заболевания.

Источник

Вспомогательные ссылки

Навигация на сайте

BBC Русская служба Навигация на сайте

Медицинские мифы: при простуде нельзя есть мороженое?

Многие считают, что если во время простуды есть мороженое и вообще употреблять молочные продукты, то болезнь обострится. Но правда ли это?

Нос заложен, глаза слезятся, голова разваливается… В таком состоянии вам вряд ли хочется есть. Но если вы все же испытываете чувство голода, то существует масса предубеждений насчет того, что есть можно, а чего нельзя.

Причем часто вы услышите, что молочные продукты лучше не есть. Говорят, что надо воздерживаться от мороженого, сыра и даже молока.

Вырабатывающие этот секрет мембраны защищают таким образом от раздражения и повреждений нежные ткани в некоторых местах нашего организма - в носовых пазухах, дыхательном горле, легких, пищеводе и желудке.

Указания на связь молока и выделения слизи можно найти в медицинской литературе прошлых веков - например, в традиционной китайской медицине или в трудах выдающегося философа и врача XII века Моше бен Маймона (Маймонида).

Сравнительно недавнее исследование (2004 г.) обнаружило, что 58% людей по-прежнему так считают, причем некоторые услышали это от своего врача.

Опрос 1993 года выявил, что почти две трети реципиентов верят в то, что всего один стакан молока приводит к появлению в горле большего количества слизи. Отвечая, люди употребляли такие слова, как "густой", "липкий", "заложенный", "тяжелый" и "забитый".

Это, конечно, совсем не то, что аллергия на молоко, которая встречается у довольно маленького количества взрослых (там симптомы куда серьезней - рвота, сыпь и затрудненное дыхание).

Непохоже это и на непереносимость лактозы, когда у человека отсутствуют нужные ферменты для того, чтобы переварить лактозу, содержащуюся в молочных продуктах.

При такой н

Источник

Можно ли принимать ванну при простуде?

Автор: Суббота, 30 Май, 2015

В каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют ослабленный организм? Какие правила следует соблюдать, чтобы процедура не оказалась бесполезной, но принесла ощутимую пользу?

Как известно, ванны оказывают благотворное действие на организм, особенно если в воду добавляется морская соль, травы, эфирные масла и другие лечебные компоненты. Ванна снимает усталость, мышечную боль, а также очищает поры кожи от загрязнений. Но можно ли принимать ванну при простуде? Обычно, во время болезни мы стараемся избегать водных процедур до момента полного выздоровления, дабы не усугубить простуду или грипп. Оправдан ли такой подход? Давайте во всем разберемся по порядку.

Избавляемся от стереотипов!

Некоторые врачи диву даются: «Откуда взялся миф о том, что во время простуды нельзя купаться или принимать ванну». Другие специалисты пошли еще дальше и утверждают, что при болезни ванну не только можно, но и нужно принимать. Правда здесь существует ряд особенностей, о которых речь пойдет дальше.

Иной раз простуды длятся неделями, и избегание купания в таком случае просто непростительно. Тем более, что при простуде человек, обычно, много потеет (в частности, при приеме потогонных средств). Пот забивает поры и не позволяет коже нормально дышать. Поэтому купания и прием ванн пойдут больному на пользу. Единственное, врачи не рекомендуют принимать горячие ванны (они нежелательны и для здоровых людей), особенно если у вас повышена температура.

Соблюдайте правила

вирусной грипп что это такое
Свиной грипп ( англ.   Swine influenza ) — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа. Название широко распространялось в СМИ в начале 2009 года. Штаммы, ассоциированные со всп

Как вы уже поняли, на прием ванн при простуде врачи дают зеленый свет. Тем не менее, нужно понимать, что ваш орган

Источник

Противопростудные препараты: список самых эффективных. Правильный выбор препаратов при простуде

Здоровье Препараты Ав. Елена Никитина

Простуда в период сезонных перепадов температур является обычным делом. Не страдают лишь люди с достаточно сильным иммунитетом. А вот дети в первую очередь попадают в группу риска. Каждый должен знать, как защитить свой организм и быстро восстановиться, если избежать простуды не удалось.

Противопростудные капли

Как только чувствуется недомогание и боль в горле, стоит отменить все дела и заняться лечением. В первую очередь необходимо помочь иммунной системе бороться с вирусами. С этой задачей прекрасно справляются противовирусные препараты в каплях. Наиболее популярным сегодня лекарственным средством, способным быстро убрать симптомы гриппа и простуды, является препарат «Афлубин». Это прозрачная бесцветная жидкость на основе спирта. Капли «Афлубин» избавляют от озноба, снимают раздражение и боль в верхних дыхательных путях, уменьшают боль в суставах. Препарат может использоваться также и в профилактических целях, если избежать контакта с больным не удалось.

Несмотря на содержание спирта, лекарственное средство может назначаться детям с рождения. Количество этанола в составе незначительное. Капли «Афлубин» помогают женщинам бороться с простудой в период беременности и лактации. Дозировка лекарственного средства определяется в зависимости от формы заболевания. В период обострения взрослым и детям старше 12 лет стоит применять по 10 капель препарата до 8 раз в день. В качестве профилактики медикамент «Афлубин» применяют лишь 3 раза в день. Детям до 4 лет назначают по 2-4 капли 5 раз в день.

силовые тренировки и насморк
Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен

Еще одним популярным противопростудным средством на основе интерферона являются капли «Назоферон». Препарат также может быть назначен

Источник

Противовирусное средство при простуде. Лучшие противовирусные средства

Здоровье Препараты Ав. Елена Билецкая

Здорового человека совершенно не интересуют причины возникновения болезней. Но первое «чихание» или «шмыганье носом» заставляет его поспешить в аптеку. Вот здесь и возникает вопрос: "Какой препарат выбрать?" Источником простуды является бактериальная или вирусная инфекция. Первая - прекрасно устраняются антибиотиками. Но зачастую простуду вызывает вирусная инфекция. Антибактериальная терапия здесь бесполезна. Помочь способно только противовирусное средство при простуде.

Целесообразность приема

Защитным барьером от вирусов является, как известно, иммунная система. Именно она способна противостоять многим из них, не дав возможности болезни развиться. К сожалению, ослабленный иммунитет не в состоянии защитить организм. В этом случае на помощь приходят лучшие противовирусные средства. Их следует начинать употреблять сразу. Тогда возможно избежать тяжелых осложнений и обострения хронических недугов.

Противовирусное средство при простуде позволяет уменьшить воспаление, снизить температуру и способствует выздоровлению организма. Эти лекарства также рекомендуется использовать в целях профилактики перед наступлением сезонных простуд.

Достаточно сложно определить, какой тип вируса вызвал заболевание, поэтому врачи советуют употреблять противовирусное средство при простуде широкого спектра воздействия. Важно. Назначать необходимые медикаменты должен доктор после обследования.

Рассмотрим лучшие противовирусные средства. Каждый из этих препаратов способен быстро победить простуду. И при этом не допустить развития неприятных осложнений.

Лекарство «Кагоцел»

Это иммуномодулирующий противовирусный медикамент. Состав препарата содержит натриевую соль сополимера.

Источник