средняя температура при гриппе

Температура тела

Температура тела - комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между ними и внешней средой. Средняя температура человеческого тела обычно колеблется в диапазоне между 36,5 и 37,2 градусами по Цельсию, благодаря внутренним экзотермическим реакциям и наличию "предохранительных клапанов", позволяющих удалять избыток тепла при потении.

"Термостат" (гипоталамус) находится в головном мозгу и постоянно занимается терморегуляцией. В течение суток температура тела у человека колеблется, что является отражением суточных ритмов (подробнее о которых Вы можете прочитать в предыдущем номере рассылки - "Биологические ритмы" от 15.09.2000, который Вы найдете в "архиве" на сайте рассылки): разница между температурой тела рано утром и вечером достигает 0,5 - 1,0°С. Выявлены температурные различия между внутренними органами (несколько десятых градуса); разница между температурой внутренних органов, мышц и кожи может составлять до 5 - 10°С.

У женщин температура меняется в зависимости от фазы менструального цикла, если обычно температура тела женщины 37°С, она понижается до 36,8°С в первые дни цикла, перед овуляцией падает до 36,6°С, затем, накануне следующей менструации, повышается до 37,2°С, а потом снова достигает 37°С. Кроме того, установлено, что у мужчин температура в области яичек на 1,5°С ниже, чем на остальной поверхности тела и температура некоторых частей тела отличается в зависимости от физических нагрузок и их положения.

Например, термометр, помещенный в рот, покажет температуру на 0,5°С ниже, чем у желудка, почек и других органов. Температура различных областей тела условного человека при температуре окружающей среды 20°С внутренние органы - 37°С подмышечная впадина - 36°С глубокая мышечная част

Источник

Пониженная температура тела при простуде, ОРВИ и гриппе

После ОРВИ у многих людей часто наблюдается пониженная температура и тахикардия. Однако, такое явление не распространенное, так как чаще всего у больного при простудных заболеваниях присутствует жар.

Повышению температуры способствуют микроорганизмы, попадающие в организм и синтезирующие токсины, являющиеся отходами их жизнедеятельности.

Выходит, что жар сигнализирует о наличии отравления токсинами, производимыми микробами, но, кроме того, он является вспомогательным защитным механизмом. Ведь большая часть бактерий не выживет, если температура тела увеличится до 39-40 градусов.

Однако, что значит пониженная температура при простуде или после перенесенного заболевания? О чем сигнализирует организм таким поведением?

Почему при ОРВИ понижается температура?

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Сниженная температура во время гриппа или простуды и тахикардия – это распространение синдромы. Организм находится в истощенном виде, поэтому он не может держать естественную температуру тела.

Большинство врачей утверждает, что, когда организм пребывает в здоровом состоянии, его температура равняется 36.6 градусам. Однако, ее показатели

Источник

Тимьян

Полезные свойства и применение травы и масла тимьяна

Тимьян ползучий – многолетний полукустарник из семейства губоцветных (Lamiaceae). В высоту он достигает 20–40 см и заканчивается лежачими побегами. Стебли с цветками – прямостоячие или приподнимающиеся, покрыты волосками. Листья продолговато-эллиптической формы с короткими черешками усеяны железками с эфирным маслом. Соцветия головчатые, компактные. Чашечка узкоколокольчатая, волосистая. Венчик розовато-лиловый, двугубый. Нижняя губа цветка длиннее трубки, нижняя – широкояйцевидная, выемчатая.

Цветет тимьян с мая по конец августа, плоды созревают с июля по сентябрь. Плоды – небольшие эллипсоидальные орешки длиной до 6 мм. Размножается растение семенами и вегетативно. Его можно встретить по склонам и на обочинах дорог, на опушках и лесных солнечных полянах, среди каменных россыпей и на скалах. Ареал обитания растения – средняя полоса европейской части России, частично Урал, Сибирь, Казахстан.

В лечебных целях используют надземную часть растения, время сбора и заготовки травы – июнь-июль. В листьях и стеблях тимьяна содержится много активных веществ – эфирное масло, смолы, дубильные вещества, флавоноиды, горечи, минеральные соли. В них также присутствуют разнообразные кислоты: урсоловая, кофейная, хинная, тимуновая, олеоноловая, хлорогеновая. Благодаря такому химическому составу растение обладает широким спектром действия. Его назначают в качестве жаропонижающего, мочегонного, противосудорожного и успокаивающего средства.

Тимьян ползучий – одно из лучших растений-медоносов. Из него получается очень душистый мед. Раньше сухие части растения использовали в смеси с другими травами для воскурения при богослужениях. Сегодня сырье из надземной части растения востребовано в парфюмерной промышленности.

В народной медицине тимьян ползучий получил широкое признание и испол

Источник

Мексидол

Мексидол – антиоксидантный препарат, применяемый с целью улучшения мозгового метаболизма и кровоснабжения головного мозга, для купирования абстинентного синдрома, а также при острых гнойно-воспалительных процессах брюшной полости.

Фармакологическое действие

Мексидол обладает антиоксидантными (защищает клетки от избыточного окисления), мембранопротекторными (способствует восстановлению липидов клеточных мембран), антигипоксическими (повышает переносимость тканями или организмов в целом недостатка кислорода), ноотропными (оказывает активизирующее влияние на умственную деятельность, память, способность к обучению), анксиолитическими (избирательно подавляет чувство страха, тревоги, беспокойства), противосудорожными и гиполипидемическими (регулирует уровень холестерина) свойствами.

Применение Мексидола способствует повышению устойчивости организма к стрессовым ситуациям и воздействию других повреждающих факторов, к которым можно отнести ишемию, гипоксию, шок, интоксикацию алкоголем, нарушение мозгового кровообращения.

Как свидетельствуют отзывы, Мексидол, включенный в комплексное лечение больных, которые перенесли острую форму нарушения мозгового кровообращения, способствовует снижению интенсивности симптомов ишемического инсульта и повышению устойчивости к кислородному голоданию.

Препарат помогает ослабить токсическое действие алкоголя и нейролептиков, а также купировать острый наркотический абстинентный синдром.

Показания к применению Мексидола

абстинентном синдроме при алкоголизме, когда в клинической картине преобладают невротические и вегетососудистые расстройства;

Противопоказания

Мексидол не назначается при острых нарушениях функции почек и печени, а также при гиперчувствительности к компонентам препарата.

Во время беременности и в период кормления грудью применять Мекси

Источник

Острые респираторные вирусные инфекции относятся к числу самых распространенных болезней человека и составляют половину или более от общего числа острых заболеваний. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечаются у детей 1-го года жизни (от 6,1 до 8,3 случая на одного ребенка в год), остаются высокими у детей до 6-летнего возраста, а в более старших возрастных группах постепенно снижаются. В целом на 1 взрослого человека приходится 3–4 случая заболевания в год. Доля острых респираторных заболеваний составляет 30–40 % от потерь рабочего времени среди взрослого населения и 60–80 % от потерь учебного времени среди детей школьного возраста.

Подсчитано, что 60–70 % случаев острых респираторных инфекций вызывается вирусами. В качестве возбудителей болезней зарегистрировано более 200 различных вирусов из 8 разных родов, и в будущем, вероятно, их число пополнится новыми видами. В подавляющем большинстве случаев поражаются верхние дыхательные пути; однако патологический процесс может распространяться также и на нижние отделы дыхательных путей, особенно у детей младшего возраста, а также при определенных эпидемиологических условиях.

можно посетить соляную пещеру с насморком
Открылась замечательная соляная пещера «Здоровье +» по адресу: мкр. Северный, ул. Красной Звезды 70, ТЦ «Арена» 3 этаж помещение №11. Средние цены за VIP условия. Воссоздан уникальный микроклимат подземных соляных

Выделение указанных групп заболеваний целесообразно как с эпидемиологической, так и с клинической точки зрения. Например, круп встречается исключительно у детей самого раннего возраста и отличается характерным клиническим течением. Кроме того, некоторые формы респираторных инфекций, вероятно, чаще вызываются определенными вирусами. Так, простудные заболевания – риновирусами, в то время как другие распространяются в определенных эпидемиологических условиях, примером этого могут служить аденовирусные инфекции у военнослужащих и новобранцев. Однако такой группировкой большая часть респираторных вирусов способна вызывать не один, а несколько клинических синдромов, и весьма часто у одного больного одновременно могут отмечаться при

Источник

Фенилбутазон

Фармакологическое действие

Механизм действия его связан с неизбирательным влиянием на тканевые ферменты – циклооксигеназы 1 и 2 типа. Циклооксигеназа содержится в эндотелии (внутренней выстилке) кровеносных сосудов. Фенилбутазон блокирует ее действие, в результате чего нарушается образование простагландинов из арахидоновойкислоты. Простагландины относятся к группе соединений, способных вызывать воспалительные реакции в организме. Уменьшая их образование, Фенилбутазон оказывает жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее действие. По силе противовоспалительного действия он превосходит Аспирин.

При приеме лекарства внутрь максимальное содержание действующего вещества в крови обнаруживается через 2 часа. Превращение Фенилбутазона происходит в печени. Выведение из организма осуществляется почками и кишечником, частично в неизмененном состоянии.

Форма выпуска Фенилбутазона

По инструкции Фенилбутазон выпускают в форме таблеток по 150 мг, мази для наружного применения, 15% и 20% раствора для инъекций в ампулах.

Показания к применению Фенилбутазона

Лекарство внутрь назначают при таких болезнях, как узловая эритема, малая хорея, ревматизм, неспецифический инфекционный и псориатический полиартрит. Необходимо помнить, что это противовоспалительное средство резерва, оно используется в случае неэффективности других препаратов и только недолгим курсом. Лучше всего противовоспалительное действие проявляется при болезни Бехтерева и подагре.

Местное применение мази Фенилбутазона помогает при дерматитах от механического воздействия, небольших ожогах 1 – 2 степени, в том числе солнечных, при растяжении сухожилий, мышц, укусах насекомых.

Противопоказания

нос не дышит без насморка причины
Заложенность носа на фоне отсутствия насморка, простуды, а также аналогичных причин — достаточно неприятный симптом, который не только доставляет негативные ощущения, но и влияет отрицательно на общее физическое с

Фенилбутазон по инструкции нельзя принимать внутрь при гиперчувствительности к нему и другим НПВС, в случае тяжелой почечной или п

Источник

Кипферон (для взрослых, для детей) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена

Лекарственный препарат Кипферон является средством из фармакологической группы иммуномодуляторов – цитокинов. Кипферон представляет собой смесь цитокина и натуральных человеческих иммуноглобулинов. Лекарственный препарат был разработан в России, и производится отечественным фармацевтическим предприятием ООО "Алефам". Кипферон является иммунобиологическим препаратом, поэтому применяется в составе комплексной терапии кишечных и половых инфекций, дисбактериоза влагалища, воспалительных заболевания дыхательных путей у детей и взрослых.

Форма выпуска и дозировка препарата Кипферон, Кипферон 500

Кипферон выпускается в форме свечей (суппозиториев), которые вводятся во влагалище или задний проход, в зависимости от типа заболевания, против которого направлено лечение. Препарат упакован в блистеры, по 5 или 10 свечей в каждой. Каждая свеча препарата Кипферон содержит интерферон с активностью не ниже 500 000 МЕ, и компонент иммуноглобулинов (натуральные человеческие IgM, IgA, IgG) в количестве 60 миллиграмм. Таким образом, суммарно дозировка Кипферона обозначается следующим образом: 500 тыс. МЕ + 60 мг. Исходя из дозировки интерферона в составе свечей, препарат часто обозначают, как Кипферон 500.

Свеча Кипферон имеет цилиндрическую форму с одним заостренным концом. На разрезе свеча обладает однородной консистенцией, без неровностей и вкраплений. В редких случаях в центре свечи Кипферон имеется воздушный стержень или небольшое воронкообразное углубление.

Названия Кипферон и Кипферон 500 являются синонимами, и применяются для обозначения одного и того же иммунобиологического препарата. Дозировка у Кипферона только одна – интерферон 500 000 МЕ + 60 мг иммуноглобулинов, которая подходит для использования у детей и взрослых. Уменьшение дозы

Источник