простуда сразу после акдс

АКДС или простуда и затяжной насморк после...

Не так давно нам поставили прививку АКДС. При этом, у нас не взяли никаких анализов, чтобы убедиться в том, что ребенок абсолютно здоров.

После АкдС у малыша два дня была температура 38,3-38,5. Сбивала панадолом. На третий день температура спала и вроде бы до вечера была все хорошо. Малыш пребывал в отличном настроении, пока внезапно ночью не начал задыхаться от внезапно появившихся сопелек. Я закапала аквамарисом и вытянула сопли отривином, но тщетно. Малыш практически не спал, промучился с насморком. С утра поднялась температура 37,5 и такая температура у нас продержалась три дня. Вызванный на дом врач развел руками и ничего кроме промывания носа и свечей виферон нам не назначил. Температура вроде спала, а вот насморк у нас уже третью неделю.

Комментарии пользователей

27

Вот такая мама -дура оказалась я. Слепо верила врачам. Сказали «делать» без вопросов делала. Только потом вычитала какие последствия могут быть и что есть аналоги заграничные, которые таких последствий не вызывают.

не переживайте.мы тоже прошли все только с заграничной прививкой не было проблем… но через неделю насморк и кашель… т.к любя прививка ослабевает иммунитет… не верьте им вообще… никогда… им надо для учетности ставить прививки потому что многие отказываются, а значит они плохо работают.в таком случае спрашивайте про все что вас волнует и тут и у др.врачей

а при чем здесь сидеть на них? вы взрослый человек который может самостоятельно высморкаться, вашему малышу 3 месяца и он этого сделать не может и мучается… лучше пусть мучается?

пока насорк не пройдет, плюс хотя бы неделя после окончательного выздоровления я не ставила. у нас тоже темпа была на АКДСки

Вам в любом случае сделают мед.отвод перед следующей прививкой, т.к. вы болели. Только не забудьте напомнить об этом педиатру (( Наш

Источник

Может ли после прививки акдс быть насморк

Можно ли ставить манту и прививки при насморке?

Как правило, перед тем, как в школе или саду будут ставить манту или прививки, родителей оповещают об этом. Говорят, что все дети должны быть на месте и делать их будут всем. Но что делать, если ваш ребёнок простыл и у него насморк? Можно ли ставить манту при насморке или аллергии? Может лучше подождать до выздоровления? Давайте разберёмся.

Для начала несколько слов о том, что такое проба манту и прививки. Принято считать, что манту является прививкой, но это не так. Манту является одной из диагностических процедур для выявления детей, встретившихся с туберкулёзной палочкой.

Проба манту показывает, есть ли у ребёнка иммунитет к туберкулёзу. Для проведения пробы, под кожу при помощи иглы вводится туберкулин – белок, выделенный из туберкулёзной бактерии. Именно на него в первую очередь реагирует иммунная система. Манту при насморке, несмотря на её безвредность, ставить нельзя.

Ведь любое заболевание как инфекционное, так и аллергическое, сопровождается повышением активности иммунной системы. И любой её ответ на внешний раздражитель становится сильнее во много раз. Таким образом, результат туберкулиновой пробы будет необъективным и не покажет реального положения вещей.

Кожные заболевания в месте инъекции туберкулина. Так как затрудняют верную оценку пробы манту и могут дать ложноположительный результат;

Аллергические заболевания в период обострения – так как повышен общий ответ иммунной системы на любой чужеродный агент, попадающий в организм. И может дать очень интенсивную реакцию;

Острые инфекционные или соматические заболевания также являются противопоказанием, опять же, ввиду повышенной активности иммунной системы;

Туберкулин, входящий в состав манту, никак не влияет на организм ребёнка, не вы

Источник

Насморк после прививки акдс

Прививки, после которых может появиться насморк

Туберкулиновая проба Манту и прививка АКДС ежегодно проводится тысячам детей, начиная с годовалого возраста. Эти инъекции делаются с целью предотвращения развития таких серьезных заболеваний, как туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк.

Появление насморка после Манту и прививки АКДС является распространенной побочной реакцией. Очень редко это является серьезной причиной для беспокойства. Как правило, осложнения связаны не со свойствами вводимого препарата, а с рядом других причин, которые часто упускают из виду.

Всем детям до 17-летнего возраста проба проводится следующим образом: с помощью стерильного одноразового шприца под кожу пациента вводится маленькая доза (0,1 мл раствора) антигена, называемого туберкулином. В течение нескольких дней проявляется воспаление на папуле. По размеру его зоны можно сделать выводы о реакции организма на микробактерию туберкулеза:

Существуют противопоказания для проведения этой процедуры, например, Манту при насморке и кашле не делается. Ведение туберкулина всегда сказывается на ослаблении иммунной системы ребенка, могут возникнуть осложнения.

Реакция проводится только полностью здоровым пациентам, т.к. из-за наличия в организме инфекций можно получить ложный результат на пробу.

Насморк - распространенное осложнение после Манту. Сам по себе он не является опасным, часто симптом проходит также внезапно, как и появляется. Редко насморк становится поводом для серьезного беспокойства.

Как следствие индивидуальной гиперчувствительности организма, он может проявиться в виде аллергического ринита, доставляя дискомфорт больному. Для его ликвидации используются простые антигистаминные препараты.

Ослабленный иммунитет у ребенка во время проведения процедуры является одной из популярных причин появления

Источник

Прививка от полиомиелита и АКДС одновременно

Несмотря на многочисленные противоречивые мнения, единственным надежным способом предупреждения развития множества тяжелых заболеваний по-прежнему остается вакцинирование. Благодаря прививкам иммунная система человека вырабатывает определенные антитела и клетки памяти, поэтому при следующей встрече организма с инфекцией иммунитет вспоминает, что он уже встречался с ней, и начинает активно бороться с патогенным агентом. Таким образом, формируется иммунологическая память, то есть способность эффективно реагировать на болезнетворные микроорганизмы, повторно проникающие в организм.

Иммунизация начинается с момента рождения ребенка, поскольку иммунитет новорожденного неразвит и слаб. К числу обязательных прививок, проводимых в плановом порядке здоровым детям, относятся прививки против коклюша, столбняка, дифтерии, а также от полиомиелита. Курс вакцинации АКДС проводится одновременно с прививками против полиомиелита. Совместное введение вакцин, при соблюдении всех правил вакцинирования, не провоцирует нежелательных последствий и дополнительных осложнений.

Вакцинация: польза или вред?

В первый год жизни малыша необходимость проведения ряда процедур и мероприятий по укреплению иммунитета обусловлена не до конца сформировавшимися защитными механизмами детского организма. Вакцинация позволяет создать специфический барьер против определенных типов патогенов, активно атакующих ребенка после рождения.

Многие родители в последнее время принимают решение не прививать своих детей, опасаясь осложнений после вакцинирования. Однако стоит отметить, что опасность возникновения побочных явлений намного слабее, нежели риск развития смертельного заболевания.

Серьезные осложнения после прививок – крайняя редкость в медицинской практике. Зачастую слухи о вреде иммунизации несколько приукрашены и не со

Источник

Последствия и осложнения прививки АКДС для детского организма

Современная медицина во всех развитых странах практикует вакцинацию АКДС. Расшифровав этот термин (адсорбированная-коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцинация), можно сразу понять, что такая прививка однозначно необходимая во избежание этих трех, в большинстве случаев, смертельных заболеваний.

И благодаря ей были спасены миллионы жизней во всем мире. Детям до достижения четырнадцатилетнего возраста АКДС делают 6 раз.

Следует признать и принять за однозначный факт, что прививка АКДС из всех вакцин, которые входят в календарь вакцинаций, переносится наиболее тяжело. Не удивительно, что именно с этой вакциной связано большое количество вопросов, которые мамы задают врачам.

Последствия прививки АКДС

Стоит всегда помнить о том, что человеческий организм даёт реакцию в 100% случаев, когда внутримышечно делается инъекция, будь-то даже стерильная вода. Вещество, входящее в состав данной прививки очень болезненное и дети реагируют на неё длительным и громким плачем.

Отсюда и возникают нормальные последствия прививки АКДС в виде покраснения участка, опухоли (диаметром до восьми сантиметров) и повышения температуры, что говорит о формировании иммунитета. Паника в таких случаях крайне неуместна и в такой момент можно помочь малышу только успокаивающей игрой или объятиями.

Конечно, при сильном повышении температуры тела, врач должен назначить жаропонижающее средство малышу, а маме валериану. Высокая температура после АКДСки тоже считается нормальной реакцией организма, просто организм у всех разный и реакция, соответственно, тоже.

Очень часто мамы могут смешивать естественные последствия после АКДС с заболеваниями, которые не имеют отношения к прививке.

какие капли от насморка можно беременным в третьем триместре
  Уже знакомый мне препарат КАНЕФРОН с которым я сталкивался во время лечения камней в почках, на этот раз, мне был назначен врачом для комплексного лечения простатита, но чаще это лекарство от цистита.

С Канефроном

Разберемся по порядку.

Источник

Прививочные реакции и осложнения потому, собственно, и названы «прививочными», что достоверно установлена причинно-следственная связь между фактом проведения прививки и фактом развития конкретной реакции или конкретного осложнения. Эта связь установлена методами доказательной медицины, для каждой реакции и для каждого осложнения определены сроки и вероятность возникновения.

После прививки жизнь продолжается. После прививки можно заболеть ОРВИ или кишечной инфекцией, отравиться сметаной или подвернуть ногу.

Если после прививки АКДС начинается насморк и повышается температура тела, то причина этому — ОРВИ, «найденная» в коридоре поликлиники. Отсюда и выводы, к которым приходит медицинская наука: посещение поликлиники увеличивает вероятность ОРВИ, но никакой причинно-следственной связи между фактом прививки и фактом ОРВИ не существует.

Если после прививки ребенок подвернул ногу, то может быть высказано предположение о том, что некий вакцинный препарат нарушает координацию движений, вот ноги и подворачиваются. Предположение — повод для проведения исследований. Составляются списки детей, которым была оказана помощь в связи с подвернутыми ногами, выясняется, когда им проводились прививки. Результаты анализируются, формулируется вывод: причинно-следственная связь не установлена.

Удивительно часто возникает ситуация, когда гипотеза о взаимосвязи прививки и болезни в принципе не имеет под собой никакой научной основы, более того, авторами предположений сплошь и рядом являются не врачи и ученые, а рядовые мамы и папы, руководствующиеся своими представлениями о том, «как должно быть».

польза витамина с при простуде
Все с детства знают, что принимать витамин С при простуде не только полезно, но и необходимо. Но как именно и в каких дозах его принимать и есть ли какие-то противопоказания на этот счет? Предлагаем разобраться в данных в

Очень характерный пример — взаимосвязь прививки от гепатита В и желтухи новорожденных. Физиологическая желтуха новорожденных, когда желтизна кожи и слизистых оболочек видна невооруженным глазом, появляется н

Источник

Насморк после акдс

На сегодняшний день родители с опасением относятся к вакцинации, так как наслышаны о негативных ее последствиях. В дошкольных и учебных заведениях перед прививкой, оповещают родителей и берут письменное согласие на проведение вакцинации.

Может ли после прививки АКДС быть насморк

Проведение вакцинации осуществляется для профилактики возникновения различных инфекционных заболеваний. Каждая прививка имеет свои противопоказания, может привести к возникновению побочных эффектов.

К проведению прививок необходимо подходить ответственно. Перед вакцинацией специалист информирует родителей о возможных побочных явлениях.

Перед прививкой рекомендуется сдать анализы, а также показаться врачу. Терапевт делает осмотр пациента: прослушивает легкие, оценивает состояние горла, а также выявляет возможные проявления острой респираторной инфекции.

Важно! Перед прививкой необходимо убедиться, что ребенок полностью здоров. Если имеют место насморк, кашель, красное горло вакцинацию необходимо перенести до полного выздоровления.

Дома необходимо иметь средство для понижения температуры: это могут быть свечи с парацетамолом, сироп Нурофен форте, свечи Ефералган.

Если после АКДС появились сопли — это сигнал о том, что защитные силы организма направленны на борьбу с бактериями. После проведения прививки у ребенка формируются антитела для противостояния данному виду инфекций.

Если насморк после прививки АКДС начался через несколько дней после введения препарата, то волноваться не стоит. Рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Среди всех прививок, именно АКДС оказывает сильную нагрузку на организм. В ее состав входят компоненты трех заболеваний таких как коклюш, дифтерия, столбняк.

Специалисты склоняются к мнению, что именно компонент коклюша дает поб

Источник