грипп и пневмония одновременно

Свиной грипп, симптомы и лечение

Заболевание свиньи или нескольких свиней вирусом гриппа свиней типа А(H1N1) называют свиным гриппом. Но в настоящее время также называют и штамм вируса, которым может заразиться человек. Вирус свиного гриппа передается даже через рукопожатие.

Ученые считают, что новая форма гриппа сочетает в себе штаммы птичьего, свиного и человеческого штамма вируса. Этой болезнью уже не болеют свиньи, но она смертельно опасна для людей. От вируса уже погибло более 100 человек в Мексике и США, около 2000 человек инфицировано (данные на 27.04.2009).

Свиной грипп, который существовал до 2009 года мог передаваться только от свиньи к человеку, дальше инфекция не распространялась, поэтому болели в основном те, кто работает фермерских хозяйствах и сельхозпредприятиях. Но, вирусы объединенного штамма свиного гриппа передаются человеку при любом контакте. Достаточно даже рукопожатия, чтобы быть инфицированным вирусом. Известны случаи заражения без контакта, когда люди находились на расстоянии двух метров друг от друга.

В настоящее время вакцина от свиного гриппа разработана и начата массовая вакцинация населения (11.11.2009). Об эффективности и противопоказаниях вакцины по мнению экспертов говорить пока рано, должно пройти определенное время. Вакцина прошла необходимый минимум испытаний и одобрена для массового использования.

Мы вылечились от свиного гриппа всей семьей, болезнь установили медики после сдачи анализов, лечиться у них мы отказали. Было тяжело, симптомы ужасные, даже кровь из ушей шла, зато через 5-7 дней после начала моего лечения все уже были здоровы. Бициллин колите 1 раз и обязательно 5-й.

ну что за чушь вы пишете, его никогда не было и нет... наивные людишки, вы настолько деградировали, что все позабыли на свете, да такие номера не прошли в СССР в 70-х годах, когда медики действительно ре

Источник

JMedic.ru

Меню

Симптомы пневмонии при гриппе

В этой статье пойдет речь о двух очень тяжелых и прогностически опасных заболеваниях у взрослых – гриппе и пневмонии. Следует понимать, что диагноз «пневмония» — топологический, то есть, указывает, в какой именно анатомической области развивается патологический процесс, но не характеризует возбудителя, который привел к этому. Диагноз «грипп» напротив, указывает именно на то, какой микроорганизм привел к манифестации заболевания у взрослых. В некоторых случаях эти диагнозы вполне совместимы, что подтверждает возникновение пневмонии при гриппе (или после него).

Таким образом, все патологические проявления, которые несут в себе оба эти заболевания, потенцируются, а прогноз для выздоровления после этого, в свою очередь, становится намного более неблагоприятен, так как именно гриппозная пневмония протекает намного более тяжело, чем просто, по отдельности, грипп или же воспаление легких, имеющие другую этиологию. То есть, у взрослых крайне неблагоприятны проявления (симптомы) самого по себе гриппа; пневмонии симптомы, если же присоединяются, еще более усугубляют ситуацию. Лечение становится намного более трудным.

Как проявляется рассматриваемое заболевание?

Опасность, которую для взрослых несет пневмония, вызванная вирусами гриппа, определяется, в значительной мере, сложностью диагностики и высокой скоростью течения патологического процесса, который в ряде случаев приводит к летальному исходу. Полиморфизм симптоматики, которым характеризуется пневмония при гриппе – вот главная сложность в диагностике, которая в дальнейшем может «сыграть очень злую шутку».

Это заболевание может манифестировать очень остро, проявлением фебрильной лихорадки, резкой одышкой, падением давления и повышением частоты сердечных сокращений и в течение суток (а может и меньше) привести к ле

Источник

Пневмония у взрослых: Симптомы и методы лечения

Пневмония у взрослых и детей (воспаление легких) занимает первое место среди воспалительных заболеваний человека. Является инфекционной патологией.

К разделу пневмонии относят группу бактериальных и вирусных болезней различных по симптоматике, но сходных по локализации воспалительных процессов, развивающихся в тканевой структуре легких. Среди схожих патологий, занимает лидирующее место по летальности.

Формы и особенности пневмонии у взрослых

Характеристика воспалительных реакций в легочной системе обусловлена различными формами их проявлений и остротой клинических признаков.

Острое воспаление – возможно самостоятельное проявление, вызванное инфекцией, либо вследствие осложнений фоновых патологий. Воспалительная реакция зарождается в бронхиальной системе, распространяясь постепенно в структуру легочной ткани, поражая сосуды.

Форма хронической пневмонии обусловлена постепенно развивающимся воспалительным процессом. Постоянное, постепенное развитие воспалительных реакций выходит за очаговые рамки поражения, распространяясь на большую тканевую площадь бронх и легочной ткани.

Причиной развитие хронического течения болезни, может послужить не полностью рассосавшиеся очаги воспаления, оставшиеся после острых воспалительных процессов в органе.

Форма крупозного проявления пневмонии у взрослых характеризуется острым воспалением, поражающим легкое полностью, либо обширную его часть. Деструктивные процессы в его тканях происходят циклично, по стадиям выраженных:

Красной гепатизацией (уплотнением паренхимы легкого) обусловленного свертыванием эритроцитов (диапедез) и заполнением ими и фибринами просвета альвеол, лишая их воздушности. Продолжительность процесса – до трех суток.

Серой гепатизацией, проявляющ

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Грипп

Грипп — инфекционное заболевание дыхательных путей, входящее в состав группы острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ). Иногда может распространяться в виде пандемий и эпидемий. Все возрастные группы людей восприимчивы к гриппу. Источник инфекции — больной человек, выделяющий вирус вместе с чиханьем, кашлем и так далее. Таким образом, наиболее распространенный способ передачи — воздушно-капельный. Впрочем, возможен и бытовой путь, например, посредством предметов обихода.

Как правило, грипп начинается достаточно остро. Длительность инкубационного периода может составлять от нескольких часов до трех дней. За ним следуют ярко выраженные клинические проявления. Тяжесть болезни напрямую зависит от возраста и общего состояния здоровья человека, а также от того, контактировал ли он ранее с данным типом вируса.

Симптомы

Симптомы гриппа не являются специфическими: от других ОРВИ его невозможно отличить без особых лабораторных исследований. Принято различать следующие клинические формы: типичный и атипичный (молниеносный, акатаральный, афебрильный); по тяжести течения — легкий, среднетяжелый, тяжелый, очень тяжелый; по наличию осложнений — осложненный и неосложненный).

можно ли сдавать анализы на гормоны если болеешь простудой
Простудные заболевания могут иметь легкую или тяжелую форму, сопровождаться осложнениями или сопутствующими заболеваниями. Также простуда может возникать при определенных факторах или наличии возбудителя.

В свя

Начало типичного гриппа связано с ознобом или познабливанием. Спустя недолгое время температура достигает максимального уровня (тридцать восемь — сорок градусов по Цельсию). Кроме того, наблюдается синдром общего токсикоза, сопровождаемый поражением респираторного тракта (сухой кашель, заложенность носа, першение в горле, осиплый голос, саднящие боли за грудиной). Одновременно с лихорадкой проявляются остальные признаки гриппа: общая слабость, повышенная потливость, сильная головная боль, сосредоточенная в лобной области и надбровных дугах, адинамия, боли в мышцах, светобоязнь, болевые ощуще

Источник

ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ

Свиной грипп, известный также, как вирус H1N1 - это относительно новый штамм вируса гриппа, который вызывает симптомы, типичные для обычного гриппа. Он зародился у свиней, но передается от человека к человеку.

О свином гриппе впервые заговорили в 2009 году, когда он был впервые открыт и вызвал пандемию. Пандемия – это заразное заболевание, поражающее большое количество людей по всему миру или на многих континентах одновременно.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) объявила окончание пандемии H1N1 в августе 2010 года, и с тех пор вирус H1N1 стал обычным вирусом гриппа, который продолжает распространяться в сезон гриппа, как и другие штаммы.

Как и другие штаммы гриппа, H1N1 очень заразен, быстро распространяясь от одного человека к другому. Простое чихание может распространить в воздух тысячи микробов. Вирус также может задерживаться на поверхностях, таких как столы, ручки дверей, гаджеты и т.д.

Когда свиной грипп впервые появился, он был наиболее распространен у молодых людей. Это было необычно, так как большинство вирусов гриппа поражает чаще всего пожилых людей и детей.

Сейчас риск подхватить свиной грипп такой же, как и для любого другого штамма вируса гриппа. Наибольшему риску подвергаются те, кто проводит много времени в компании большого количества людей.

Человек, зараженный свиным гриппом, заразен с тех пор, как у него появились симптомы и до 3 дней от начала противовирусного лечения. Дети могут быть заразны до 10 дней.

Вирус свиного гриппа может жить около 2 часов за пределами организма человека. Инфицирование может произойти, когда человек касается зараженного предмета, а затем прикасается к своему носу, глазам или рту.

тетрациклиновая мазь при простуде в носу
Во все времена представительницы прекрасного пола старались как можно дольше продлить свою молодость и красоту. Кто бы, что не говорил, но внешний вид по-прежнему играет большую роль в жизни каждой современной женщины.

В редких случаях заражение может быть бессимптомным, то есть зараженный человек чувствует себя нормально, и у нег

Источник

JMedic.ru

Меню

В чем отличия бронхита и пневмонии

Чтобы разобраться с разницей в этих двух заболеваниях, дадим им определение. Итак, под бронхитом понимают диффузное (полное) воспаление бронхиального дерева. Пневмонию (воспаление легких) определяют как острое локальное инфекционно-воспалительное заболевание легких с преимущественным поражением конечных отделов (бронхиолы, альвеолы).

Как анатомически отличается бронхит от пневмонии

Конечные бронхи называются бронхиолами. Они заканчиваются специальными мешочками, в которых происходит газообмен – альвеолами. Таким образом, инфекция, попадая в дыхательные пути через нос, сначала проходит бронхи, а потом уже попадает в бронхиолы и альвеолы. Поэтому бронхит может закончиться выздоровлением, не переходя в пневмонию. А воспаление легких рассматривается как следствие бронхита. Это важно для диагностики и лечения этих заболеваний как у взрослых, так и у детей.

Причины

«Спусковым крючком» в развитии воспаления легких и бронхов являются банальные простудные заболевания – ОРВИ, грипп, ринит, ангина, в основном это вирусный возбудитель. При этом на 3 – 4 день простуды инфекция может «спускаться» в нижние дыхательные пути, вызывая осложнения в виде бронхита или даже пневмонии.

Все эти заболевания являются инфекционными, то есть вызываются бактериями и вирусами. При этом острый бронхит чаще всего имеет вирусное происхождение (вирус гриппа, парагриппа, аденовирус). «Происхождение» пневмонии отличается – его вызывают преимущественно бактерии (пневмококк, стафилококк, стрептококк), хотя в последние годы возрастает количество вирусных пневмоний. Поэтому при пневмонии всегда назначаются антибактериальные препараты. А вот бронхит часто можно вылечить и без применения антибиотиков.

Проявления

Симптомы этих болезней во многом похожи, д

Источник