как облегчить дыхание при насморке во время беременности

Пиносол: в каких случаях он действительно может помочь, а в каких нет?

Ринит - очень распространенное простудное заболевание, который может возникать как сам по себе, так и являться одним из проявлений различных ОРВИ, осложнением бактериальных воспалительных процессов носоглотки. Насморк и особенность заложенность носа сильно изматывают больного человека, лишает его свободного дыхания, нарушает сон, снижает работоспособность. Особенно тягостно смотреть на то, как мучаются малыши, которые не способны самостоятельно очистить нос от обильных слизистых или гнойных выделений.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Когда становится вопрос выбора, какой назальный препарат выбрать – синтетического происхождения или созданный на основе растительных, натуральных компонентов, то чаша весов перешивает в пользу второго. Без всякого сомнения, натуральные препараты легче переносятся организмом, имеют меньше побочных эффектов, нетоксичные, у них риск передозировки существенно ниже, чем у препаратов с химическими действующими веществами.

Среди большого ряда назальных препаратов особняком стоит Пиносол – комплексное лекарство, созданное на основе исключительно растительных и натуральных компонентов. Этот препарат имеет много положительных отзывов среди тех, кто использовал Пиносол в лечении. Но при этом есть немало данных о его недостаточной эффективности в отдельных случаях. Пиносол имеет довольно широкий спектр применения, но, несмотря на его природный состав, у него достаточно ограничений в лечении ринитов, о чем мало кто подозревает.

Низкая це

Источник

Эуфорбиум Композитум - гомеопатический спрей для носа при насморке (рините) и синусите...

В наших аптеках появляется все больше качественных гомеопатических препаратов, в связи с чем скептическое отношение к гомеопатии, как у врачей, так и у больных, постепенно сменяется интересом. Сегодня спрос на гомеопатические препараты ни в чем не уступает спросу на традиционные лекарства. Эуфорбиум Композитум является одним из самых востребованных препаратов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Гомеопатические препараты и механизм их действия

Механизм действия гомеопатических препаратов основан на том, что подобное лечится подобным. Считается, что любое заболевание лечится при помощи сверхмалых доз веществ, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, похожие на то или иное заболевание.

Гомеопатические средства в больших дозах проходят испытание на здоровых людях для того, чтобы определить, симптомы какого заболевания они вызывают. После испытаний сверхмалые дозы гомеопатических средств применяются для лечения болезней, симптомы которых вызывают большие дозы. При таком лечении стимулируются биологические процессы в организме, что и приводит к выздоровлению больного. Именно к таким препаратам относится Эуфорбиум Композитум...

Как действует Эуфорбиум (согласно инструкции производителя)?

Эуфорбиум Композитум – это гомеопатический препарат для лечения всех видов ринита (насморка), в состав которого входят восемь гомеопатических средств растительного и минерального происхождения. Выпускается препарат в виде спрея д

Источник

Квикс

Состав

В 100 мл средства содержится 84,6 мл натуральной океанической воды и 15,4 мл очищенной воды. Состав спрея полностью натуральный, консерванты в нем отсутствуют.

Форма выпуска

Спрей Квикс – это прозрачный раствор, без запаха и цвета. Он расфасован во флаконы по 30 мл с дозатором. Флакон имеет специальный антибактериальный фильтр, который защищает спрей от заражения бактериями на протяжении шести месяцев после вскрытия флакона. В одном флаконе, который упакован в картонную пачку, содержится 220 доз средства.

Фармакологическое действие

Капли в нос Квикс – это гипертонический раствор, оказывающий местное воздействие муколитического, противоотечного и восстановительного характера. Основой этого средства является вода Атлантического океана, в котором содержится 2,6% соли.

Квикс оказывает противоотечное воздействие, способствуя изменению концентраций осмотического давления. Носовое дыхание существенно облегчается за счет снижения отеков верхних дыхательных путей.

Также средство оказывает муколитическое воздействие, так как солевой раствор активизирует выпот тканевой жидкости в носовой секрет из межклеточного пространства. Под его воздействием ускоряется мукоцилиарный транспорт слизи и одновременно происходит элиминация аллергических и микробных частиц.

Спрей содержит ряд микроэлементов и минералов, которые способствуют улучшению обменных процессов в мерцательном эпителии слизистых оболочек носовой полости, способствуют разжижению носовой слизи.

Океаническая вода за счет гипертонического влияния оказывает бактерицидное действие, что в свою очередь, эффективно уменьшает воспалительные процессы оболочки носа.

Препарат способствует поддержанию оптимального уровня влажности слизистой оболочки и восстанавливает физиологические функ

Источник

Лечение насморка народными средствами

Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не переболевшего насморком.

А для кого-то ринит становится настоящей напастью: не проходит месяцами и даже перерастает в гайморит. Избавиться от хронического насморка чрезвычайно трудно, ведь большинство капель в нос, продаваемых в аптеке, лишь на время облегчают дыхание, но не устраняют корень зла.

Лечение насморка имбирем с лимоном и медом

Одно из самых популярных народных средств в лечении насморка является имбирь с медом и лимоном, которые не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление занимает считанные минуты. Если вы будете регулярно принимать имбирно-медовую смесь или пить ароматный напиток с лимоном, простуда и насморк забудут дорогу в ваш дом – проверено и подтверждено тысячами людей.

Имбирь содержит огромное количество витаминов, аминокислот, фитонцидов и других биологически активных веществ, оказывающих иммуноукрепляющее, тонизирующее, согревающее, противовоспалительное и потогонное действие на организм человека;

Мед известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом – это настоящий эликсир жизни. Лечение насморка и простуды в домашних условиях с помощью мёда практикуется давно и очень успешно, поэтому вряд ли имеет смысл лишний раз доказывать эффективность и пользу этого чудесного продукта;

Лимон выступает завершающим аккордом в этом народном рецепте от насморка, потому что именно в лимоне из всех дос

Источник

Отеки при беременности

О том, что в период вынашивания ребенка могут отекать ноги, руки, лицо, знают многие новоиспеченные беременные. И вроде бы это считается нормальным, ведь такое случается часто. Но почему тогда врачи так усердно следят за анализами и непременно обращают внимание на то, не отечна ли их подопечная? Неужели «беременные» отеки могут быть чем-то опасны?

Отечностью называется состояние, когда в тканях собирается лишняя жидкость. Мы замечаем это в виде припухлости, которая в первую очередь проявляется на лице и ногах, но также во время беременности могут отекать руки, живот, поясница.

На самом деле отеки во время беременности — явление нередкое и имеет свои объяснения. Во-первых, потребности организма в жидкости постоянно возрастают, поэтому чем дальше, тем больше женщине хочется пить. Значительную часть набранного за время беременности веса составляет как раз жидкость. Во-вторых, в организме женщины накапливается натрий — в сосудах и во всех тканях, кроме костной. А натрий, как известно, притягивает к себе и, таким образом, задерживает в организме воду. Так появляются отеки.

Отекает нос при беременности

В первую очередь задержка жидкости в тканях проявляется на лице женщины: оно округляется, веки припухают и визуально глаза становятся уже и меньше. Нередко с припухлостей на лице начинаются почечные отеки, требующие лечения, о чем немного ниже.

простуда у грудного ребенка народные средства
 Все родители сталкиваются с простудными заболеваниями у  детей, основными симптомами которых являются заложенность носа у ребенка, кашель, повышение температуры, боль  в горле. Самыми распространенными заболевания

Среди прочего отекает и нос. Но вовсе не исключено, что такой симптом имеет другую природу. Проблемы с носовым дыханием — явление довольно распространенное среди женщин в положении. Зачастую речь идет о «насморке беременных», который вызван гормональными изменениями. При этом носовая слизистая отекает, дыхание носом становится затрудненным, появляется зуд и сухость в носу — женщина испытывает сильный дискомфорт.

<

Источник
амоксиклав от простуды помогает
Стандартное ОРЗ, ОРВИ развивается в результате проникновения в организм вирусов, но часто на фоне ослабленного иммунитета происходит присоединение бактериальной инфекции, в таких случаях назначают антибиотики от пр

Источник

Бронхиальная астма у детей, симптомы, причины, лечение

Бронхиальная астма — хроническое воспаление дыхательных путей, в развитии которого ведущее место принадлежит аллергическим реакциям.

Заболевание характеризуется гиперреактивностью (повышенной реактивностью) бронхов к различным факторам внешней среды и обратимой бронхиальной обструкцией, обусловленной спазмом бронхов, повышенной секрецией слизи, отеком стенки бронхов. Клинические проявления астмы — приступы удушья, свистящее дыхание, кашель.

Бронхиальная астма — довольно распространенное заболевание, в различных регионах России ею страдают 5—10% детей. Наиболее часто заболевание начинается у детей в возрасте 2—5 лет, но может начаться в любом возрасте.

Бронхиальная астма, начавшись в детстве, может продолжаться и в зрелом возрасте. Бронхиальной астмой нельзя заразиться от других больных астмой.

У некоторых детей к периоду полового созревания симптомы бронхиальной астмы исчезают, и родители решают, что ребенок «перерос» астму. Но гиперреактивность бронхов, сохраняется даже при длительной ремиссии, так что говорить о выздоровлении нельзя. Под воздействием множества факторов внешней среды кажущееся равновесие может быть нарушено, и симптомы заболевания вернутся в любое время.

Бронхиальную астму излечить нельзя, но можно лечить и предупредить возникновение приступов, научиться контролировать развитие болезни, и тогда пациенты смогут вести нормальный, активный образ жизни, учиться в школе, заниматься спортом и т. д.

Бронхиальная астма — форма респираторного аллергоза, при котором «шоковым органом» (местом локализации аллергического процесса) являются бронхи и бронхиолы (мелкие бронхи).

Причины бронхиальной астмы

Экзогенными аллергенами, вызывающими сенсибилизацию организма и способствующими развитию бронхиальной астмы, могут быть вещества н

Источник